RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Промстройпроект: удобные решения – бизнесу

Промстройпроект: удобные решения – бизнесу

Сроки и прибыль в строительной сфере – понятия друг от друга не отделимые. Каждый упущенный день, превращающий объект в долгострой, отнимает у собственника его инвестиции. Поэтому современный бизнес все чаще обращается к технологиям, которые позволяют строить быстро, надежно и экономично. Институт «Челябинский Промстройпроект» нашел сразу несколько способов упростить строительные процессы.

Плюсы готовых решений

Строительство административных зданий, складов, гаражей, сельскохозяйственных помещений и прочих объектов коммерческого назначения требует от инвесторов особого подхода. Здания должны возводиться в короткие сроки и в любое время года. В таких условиях удобно применять быстровозводимые легкие конструкции. Еще выгоднее, когда на запланированные объекты уже имеются типовые проектные решения. Специалисты института «Челябинский Промстройпроект» обобщили свой многолетний опыт проектирования быстровозводимых зданий. Результатом этой работы стал альбом типовых проектов. В него вошли более 40 вариантов быстровозводимых зданий и сооружений – от административных зданий и общежитий до складских помещений и ремонтно-механических цехов.

Первое и главное преимущество быстровозводимых конструкций – это, конечно, сроки. Технология позволяет в разы сокращать потраченное на стройку время. Монтируются такие здания легко – с помощью болтовых монтажных соединений.

Второй плюс – это хорошо продуманная технология создания объектов. Предложенные «Челябинским Промстройпроектом» решения удобно воплощать в жизнь с помощью продукции завода «Профнастил».

За счет металлоконструкций можно буквально за два месяца построить здание почти любой формы. Для внешней отделки обычно применяются сендвич-панели. А при использовании гнутого профиля завода «Профнастил» конструкция получается прочной и одновременно легкой, что позволяет снизить металлоемкость сооружения, а благодаря малому весу отсутствует необходимость проводить дорогостоящие земляные работы с изготовлением тяжелого фундамента. Добавим, что все металлоконструкции для быстровозводимых зданий выпускаются на заводе «Профнастил» на современном оборудовании и подвергаются тщательному контролю качества. Таким образом, риск возможного брака продукции сводится к минимуму.

Третье преимущество быстровозводимых зданий – мобильность. Зачастую на стройплощадке появляется необходимость скорректировать проект. Готовые решения института «Промстройпроект» легко поддаются изменениям, а технология строительства позволяет даже практически без потерь демонтировать здание и перенести его на другое место.

Строительство – бизнес сезонный. Но быстровозводимые объекты удобно создавать в любое время года и даже в самых суровых климатических условиях, в том числе в регионах с сейсмической активностью и серьезной снеговой нагрузкой. Здесь почти отсутствуют «мокрые» процессы и не задействованы строительные смеси, растворы и жидкости. Построенные по типовым вариантам здания можно сегодня встретить в разных уголках России – от ХМАО до Москвы.

Но самое главное в том, что все перечисленные преимущества помогают собственнику бизнеса значительно сэкономить на стройке без потери качества объектов. Подсчитано, что в сравнении с сооружениями капстроительства стоимость быстровозводимых конструкций сокращается на 20-30%, а в отдельных случаях – в два раза.

Более подробно с перечнем объектов, вошедших в альбом типовых проектов «Быстровозводимые здания и сооружения», можно ознакомиться на сайте института.

Экспертиза – это удобно

Процесс согласования документации для застройщиков зачастую напоминает бег с препятствиями. Немало сложностей вызывает, в частности, прохождение государственной экспертизы. Но время – деньги. В 2012 году в России законодательно дали добро на развитие негосударственной экспертизы. Она проходит заметно быстрее и по конкурентоспособной цене, а для заказчика это крайне важно.

Однако для того, чтобы получить право развивать это направление, бизнесу потребовалось обучить и подготовить кадры, получить соответствующее разрешение госорганов и так далее. Одним из первых на Южном Урале негосударственной экспертизой начал заниматься институт «Челябинский Промстройпроект». Только за прошлый год по итогам экспертизы институтом было выдано 23 положительных заключения, а в этом году – уже 153. Заказчиками «Промстройпроекта» стали компании из Санкт-Петербурга, Москвы, Салехарда, Кургана, Магадана, Екатеринбурга, Магнитогорска, Сочи, Новосибирска и других городов России. Все они по достоинству оценили грамотный подход сотрудников института к проведению экспертизы.

Новый подход к кадастру

С января этого года в сфере недвижимости произошло серьезное изменение. Теперь все здания, сооружения и объекты незавершенного строительства ставятся на государственный кадастровый учет. Для этого, согласно ФЗ №211, необходим технический план – довольно сложный и объемный документ. Он заменяет собой ранее существовавший технический паспорт объекта и создается на основе декларации об объекте недвижимости, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, проектно-сметной документации на объект или технического паспорта объекта.

Если раньше подготовка документов для постановки на кадастровый учет осуществлялась государственными монополиями, то теперь этим могут заниматься кадастровые инженеры. В феврале 2013 года институт «Челябинский Промстройпроект» создал отдел кадастровой деятельности и аттестовал сотрудников. На основании технической документации эксперты института проведут весь комплекс работ по подготовке технического плана. Весь процесс может происходить параллельно с доработкой либо оформлением проектной документации на объект. Одновременно может быть запущена процедура постановки на кадастровый

учет. Специалисты предприятия, в случае необходимости, изготовят технические заключения по факту выполненных изменений, проведут обследование на предмет соответствия требованиям строительных норм и правил, при наличии разрешения на реконструкцию или строительство, будет подготовлен комплект документов, содержащий все необходимые технико-экономические показатели объекта для предоставления сразу в комиссию по вводу в эксплуатацию. Застройщику больше нет необходимости тратить на это свои ресурсы – останется только порадоваться сэкономленным времени и деньгам.

И еще один примечательный факт: комплексное развитие сразу нескольких направлений в строительстве и проектировании позволяет заказчику решать свои вопросы с институтом «Челябинский Промстройпроект» по принципу одного окна. Обратившись единожды к специалистам института, заказчик получает целый комплекс работ по проектированию, согласованию документации и постановке на кадастровый учет. А это очевидный путь к разумному, экономичному и комфортному ведению бизнеса.

ОАО институт «Челябинский Промстройпроект»,


454112, г.Челябинск, пр. Победы, 290;
тел.: 741-02-18, 749-92-67, 798-28-14;
Chelpsp.ru;
inbox@chelpsp.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления