Комментарии к публикации «Снять жилье: ключ к сердцу арендатора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ98
8 сен 2013 в 17:09

Какая разница кто будет жить в квартире, лишь бы оплата во время да на длительный срок, и чтоб соседи не жаловались, а раз в пятилетку обои можно и переклееть и косметику сделать перед новой сдачей.

Елена
8 сен 2013 в 20:15

С такой психологией -снимайте комнату в общаге с туалетом в конце коридора-удачи.

8 сен 2013 в 22:20

Сдам палатку в чистом поле .. По цене машиноместа на автостоянке ...

8 сен 2013 в 22:24

Вывод:
не хотите иметь дело с наймодателями, которые слишком привередливы или Вас не устраивают, или может быть жить в квартире не Вашего уровня - берите ипотеку, будете платить больше (возможно), но по крайней мере за своё!
Если не получится взять ипотеку самостоятельно - обращайтесь к профессионалам!

Гость
8 сен 2013 в 23:26

Тоже из реальных случаев:
1. Снял мужчина, приехал на год в командировку на завод. "Вам повезло, у меня тут ни жены, ни детей".. Через 3 мес. злые соседи сообщили, что живет вся бригада. 6 мес проживания = косметический ремонт с заменой обоев и кухонной мебели.
2. Сняла семья - жена, муж и маленький ребенок. Случайно захожу проведать - детей уже трое. Думал детсад организовали, ошибся. Дети все оказались свои. Ресничками помахали - "ой, разве мы Вам не говорили?" 1 год проживания = капитальный ремонт с оштукатуриванием потолков, заменой линолеума, дверей и полная замена мебели.
3. Сняла милая девушка, работает, 32 года, паспорт, рожать поздно, карьера, бла бла бла. Через пару месяцев сосед жалуется на аул гастарбайтеров с характерной кулинарной гарью. 3 мес = косметический ремонт с заменой обоев, покраской потолков, а запах и ныне там.
Как бы так грамотно оформить мне свои документы, чтобы все расходы списывать с так называемой прибыли, котрой у меня, собственно, нет. Может быть мне государство еще и убытки покроет?

Гость
8 сен 2013 в 23:30

Пока у нас бытует такая психология - "Я искренне радовалась, что первые годы моего ребенка прошли в съемной квартире, и пюре из его тарелки летело не на родные стены", порядка не будет. Как говорится - разруха и все остальные непристойности у нас в головах.

Иван Ве
9 сен 2013 в 09:22

Я сдаю полуторку уже около 5 лет!Сначала сам жил около полутора лет, потом сдал, вот в октября - 5 лет будет!Сначала 2 девушки снимали за 11 тысяч рублей, потом другая девушка, потом она вышла замуж, сейчас уже ребенок и живут второем уже 3,5 года, все ок, цена не сильно большая, зато хорошие люди, всегда вовремя платят, сейчас ремонт сделали!Я вообще ремонт не делал, строительная отделка толька, все затраты - это железная дверь, ванна, смеситель.

Гость
9 сен 2013 в 10:21

Статья как всегда ни о чем - вот комменты прикольные. Когда же уже банки начнут залоги изымать.... и налог с 2014 пару-тройку десятков тысяч рубликов будет...

9 сен 2013 в 10:29

Если честно то каждый сам решает кого заселить в квартиру.
Из реальности:
1. Сдавал квартиру семейной паре, получилось как в том анекдоте при заселении разговор был про троих(муж жена + 1 ребенок) по факту выяснилось что плюсом проживают причем постоянно какие то родственники, ну да бог бы сними но платить точно в срок никак не хотели, пришлось выгнать.
2. Долго искал арендаторов, заселилась пара парней третий год живут, и нет никаких хлопот: платят вовремя, бордель не устраивают, соседи не жалуются, сами мелкий ремонт делают.

Маруся
9 сен 2013 в 10:35

У меня подруга сдавала двухкомнатную квартиру несколько лет...Поначалу не везло с квартирантами:до деньги вовремя не хотели отдавать,то вели себя неподобающим образом...И вот однажды на горизонте появился одинокий мужчина(состоятельный),сразу объявив что он нетрадиционной ориентации...Рискнула,сдала ему.Лучшего квартиранта не было никогда!!!!!!Своевременная оплата,подарки ко всем праздникам,стерильная чистота всегда,никаких оргий и пьянок до утра!Прожил несколько лет пока не купил себе квартиру.

Гость
9 сен 2013 в 12:24

Мораль сей басни такова, что арендаторам за счастье богачам стенки поизмазать, мебель поломать чтобы хоть какую-то ложечку гадости в их медовую счастливую жизнь привнести, и можно считать что жизнь прожита не зря. Исключение составляют арендаторы с нетрадиционными взглядами на жизнь.

9 сен 2013 в 12:53

Чтоб арендодатель не наглел и цену не поднимал, когда ему вздумается, надо договор правильно составлять (Прямо, конкретно указывать, в течении какого периода цена остается неизменной). А вот с недобросовестными арендаторами хорошо бороться залоговой суммой (депозит в размере ежемесячного платежа).

Гость
9 сен 2013 в 14:33

А вот вы, кто сдает, расскажите, как вы выгоняете нехороших арендаторов? А если они не уходят? В милицию вроде же вам не с руки обращаться, раз налоги не платите?

Гостья из области
16 сен 2013 в 22:31

Вот вышла на пенсию и думаю перебраться к дочери поближе- в Челябинск.К тому же хочу ещё и поработать.У дочери с мужем 1-но комнатная - значит вариант один -снять квартиру.Очень интересно знать,одиноким женщинам пенсионного возраста сдают квартиры или как?