19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Chaser.
18 сен 2013 в 16:03

Это сталинки-то серые и безликие? Да эти здания проектировались по индивидуальным проектам лучшими архитекторами города! Символизировали мощь и величие империии.
Не то, что нынешняя постмодернисткая разноцветная дрянь с кривыми стенами, построенная руками неквалифицированных гастарбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
Котэ
18 сен 2013 в 16:29

Сталинки - серое безликое жилье? А хрущевки и современные панельки - это что?

Гость
18 сен 2013 в 16:38

ПО МНЕ, ТАК СТАЛИНКИ, ХРУЩЕВКИ И БРЕЖНЕВКИ В РАЗЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТО СЕРОЕ УНЫЛОЕ г..., КОТОРОЕ СТРОИТСЯ ПО ПЕРИМЕТРУ ГОРОДА И В САМОМ "ЦЕНТРЕ ВОЗЛЕ РЕЛИКТОВОГО СОСНОВОГО БОРА"

Гость
18 сен 2013 в 16:57

Хотелось бы пожелать продавцам адекватности. Иногда за "хлам" ставят ценник как за квартиру люкс класса. Поймите, данные объявления мешают только при выборе квартир по определенным параметрам (за халупу в 70 кв.м. в среднем состоянии и в достаточном отдалении от транспортной доступности платить более 3 млн. руб нужно очень сильно убедить покупателя).

Гость
18 сен 2013 в 17:57

Пусть я буду НЕ модная, но из сталинки в центре города ни ногой)))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 19:59

Да-да-да... Чтобы "улучшить" условия своего проживания, мне надо доплатить 1,5 миллиона и с проспекта Ленина уехать за тридевять земель в Парковый муравейник или в Чурилово))))))

Павел Всеволодович
18 сен 2013 в 20:00

Наша сталинка в центре построена по проекту Александрова. Как сейчас говорят-авторский проект. В единственном экземпляре. И мне никто не сможет обоснованно доказать, что качественно построенная по авторскому проекту, имеющая свою индивидуальность, сталинка в центре, хуже чем быстросклёпанная панелька на северке или на любой другой окраине города с мутным контингентом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 20:11

Я продаю хрущевку в центре,каждый день просмотры, но продать не могу и цена адекватная.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
18 сен 2013 в 22:03

Да, где уж нам. Живем в старой сталинке.Построена из экологически чистого кирпича, до страшного 57 года. Стены 60 см толшиной. Тишина. Большая квартира. Высокие потолки. В подъезде 8 квартир. Соседи в подьезде все замечательные, почти родные. И в доме знаю многих. Ванна с окном 8,5 кв.м. Большая кухня. Просторный коридор. Стоянка и парковка для машин. Через дорогу школы спортивная, общеобразовательная и музыкальная. Остановка до поликлинике , две до детской. Можно дойти и пешком. Магазины и рынок рядом. Рядом парк и во дворе много зелени.

Гость
18 сен 2013 в 22:32

Семь лет прожили в сталинке - хоть когда покупали квартиру, она была просто в ужасающе запущенном состоянии, влюбились с первого взгляда - простор, дышится легко. Сделали ремонт и квартира просто заиграла - это как элитное жилье, только по адекватной цене. В панельку ни ногой, пусть даже приплатят. Бетонные муравейники. А у нас в подъезде 7 квартир, я всех соседей по ИО знаю.

Гость
18 сен 2013 в 23:13

Интересно.....какая ликвидность будет у квартир в домах, подобных парковым залесьям и всему прочему, например через 5 лет....жуть

Пострадавший из паркулово
19 сен 2013 в 00:08

Я в Ч. недавно приехал, второй год, продал у себя там квартиру, а здесь родственница предложила в паркулово купить, хороший район, блин. Пожить где было, денег еще на полмашины осталось, картинки замечательные, чего бы не купить! Теперь живу тута, работаю в центре, рыдаю каждый день, по утрам и вечерам, и о том, что по любой дороге из дома час и до дома час ехать, стены квартиры буквально трескаются, и это точно не из-за моей широкой морды! Связи нет, школ нет, магазинов нет, светофоров нет, покоя нет. Смотрю в упор в окна соседнего дома, потому как деревьев тоже нет. Езжу мимо академ-гетто, там дома еще ближе друг к дружке! А самое интересное, что тогда я за свои деньги мог бы купить отличную квартирку в центре, в капитальном сталинском доме, и на ремонт хватило бы, если бы надо было. Соседей - раз, два, и обчелся, потолки высокие, стены не в пример панелькам, а уж чувство собственного достоинства тешилось бы каждый божий день! И на работу пешком бы ходил, и в парки, и в магазины, и по культурной части... Теперь в паркулово, как все прочие ипотечники, растративший свои капиталы, даже мебелю не покупаю, бензин нынче дорог - вдруг не хватит до центра доехать?

ОТВЕТИТЬ
Повеселили, спасибо
19 сен 2013 в 00:12

Сбитой крышей сегодня уже никого не удивить :)

Гость
19 сен 2013 в 01:01

По вылезали жители сталинок,ровно из окон,да в один голос... успокойтесь,никто же вас не выселяет, хотите хоть до смерти там живите,,,,.....но как сдохнет ваш сталинский дом...,тогда его снесем !!!

ОТВЕТИТЬ
An J
19 сен 2013 в 01:38

Судя по новым соседям в нашей сталинке, граждане не ипотечники и не бюджетники. Ремонт под себя, чистый подъезд, спокойный двор. Еще 2 квартиры осталось продать на 1 этаже от старых жителей, и все, middle class, весь набор.

ОТВЕТИТЬ
банкир
19 сен 2013 в 08:36

просто нам нужны офисы, вот-бы всех из сталинок в элитные панельки-то переселить, да еще и доплатят за это люди!

19 сен 2013 в 09:07

Удивляют они меня якобы хитростью.... типа валите дружно из сталинок, хрущевок, брежневок в центре в шикарные апартаменты-студии на окраины.... :). А вам в голову не приходит, что средний срок жизни сталинки, в соответствии с тем, что это капитальное сооружение из мелких стеновых элементов (кирпича)- 100 лет.... А если взять пример Москвы, Питера, то дома из кирпича, и комбинированные, из кирпича и крупных стеновых блоков (часть хрущевок и брежневок, есть и сталинки с элементами стале-кирпичных укрупненных блоков), живут по 150-200 лет. При этом никто в Москве и Питере не сносит капитальные дома, при необходимости меняюи перекрытия на монолит, да и не у всех сталинок деревянные перекрытия, есть и бетонные. Сносят только явную рухлядь, да часть панельных хрущевок с хилыми узловыми стыками. И то, никто бы их не сносил, если бы из обоснования инвестиций явно не светилась огромная моржа из-за бешеной цены на землю, и резкого уплотнения по количеству жителей на эту-же землю в результате новых домов на этой же территории. При этом никто не остановит эту глупость- ведь селитебные нормы ухудшаются в результате для всех- и новых и старых жителей в этом районе- парковок нет, пробки, транспорт переполнен, сети на пределе, даже по улице пройти трудно. То-же и пиарят в Чели.. Их стратегия- уронить цены в центре, по возможности расселить дома и на их месте понавтыкать муравейники- дома, очередные офисы и ТРК... Только и в Чели уже некуда пальцем ткнуть в центре...

Гость
19 сен 2013 в 09:18

да нахваливайте свои сталинки еще дальше, может вам легче на душе будет, но старье оно и есть старье, хоть как тут расхваливай

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2013 в 09:38

Почитайте жилищный кодекс! Предпоследний абзац - неверная информация!!!

Геральт из Ривии
19 сен 2013 в 10:13

Статья адекватная. А граждане наши очень упрямые и консервативные судя по комментариям. В 2009 году стоял выбор между средним этажом хрущевки на ул.Энгельса-Ленина и средним этажом новостройки 97улучшенной в конце северка 42м2. Ценник был одинаковый. Склонялся к хрущевке. Поговорил с экспертами из банка, отговорили, взял на панельку новую. Прошло 4 года. Панелька подросла на 700 т.р., хрущевка на 300. Хрущевки можно брать только в центре и только под сдачу - это действительно неликвид. Сталинки с деревянными перекрытиями - неликвид. Сталинки на ЧМЗ, ЧТЗ, Ленинском - неликвид. Сталинки в центре с бетонными перекрытиями лучше 97 серии на северо-западе, но уступают домам повышенной комфортности - Александровскому, Леспарковой, Феникусц и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Геральту из Ривии
19 сен 2013 в 12:35

Вы видимо, в другом Челябинске живете!!! Где вы видели подорожание панельки на 700 тысяч с 2009 года???? В 2007 купили за 15оо тысяч, в этом продали за 1750. Тоже 42 метра, в новом доме, и ГДЕ 700 тысяч подорожание??? Не растут квартиры с 20087 года- слишком много строят!

Геральт из Ривии
19 сен 2013 в 13:31

Как накачать мышцы за 10 дней в домашних условиях?
Как заработать миллион за неделю в интернете?
Как похудеть за 2 недели на 20 кг?
Как сделать конфетку из неликивда?

:) 0_o никак :)

19 сен 2013 в 15:24

статья о решении как продать, а решения нет! сочувствую людям у которых старые квартиры на окраине ...не реально сложно продать НО везде и на все есть свой покупатель, думаю что надо найти того клиента например предприятие рядом например расположенно там можно дать объявление и т.п. Удачи всем в продажах! А по поводу новостроек уважаю только Александровский, а все что связанно с парковым то картонные коробки которые как сталинки точно не простоят...

ОТВЕТИТЬ
эллочка
19 сен 2013 в 16:20

сталинки скоро сдохнут, вот тогда посмотрим куда вы побежите.........

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2013 в 16:29

Сталинки - "слабо оснащенные придомовой территорией"? Ну и шуточки у рекламщиков)) Да, а еще новостройки, в отличие от сталинок, сильно оснащены парковочными местами)))

продаю сталинку
20 сен 2013 в 05:58

Гагарина 6, за 2050 собственник, 57м2 комнаты раздельные...цена и качество соответствует..чистая продажа.........нормальный ремонт, е/о,отличный домик. Кому интересно пишите.

Гость
20 сен 2013 в 14:35

Ну че за бред, объявления почитайте, по проспекту Ленина в центре за сталинку в 70 кв. м. просят по 4 млн в среднем, это дорого. Откуда ценник в 39,4 т.р. за квадрат? За 2800-2900 уходят как горячие пирожки. Что можно купить за 3 млн сейчас, 3-ку в Академе в панельке, которую еще не начали строить? Да и нафиг она нужна эта панелька, тем более за такие деньги. Любой монолит, тополинка, братьев кашириных, и мн. др. просят от 4 млн. руб. за 80 квадратов свободной планировки без ремонта. Дак лучше взять сталинку в центре за 3, еще за 1 сделать ремонт, и жить не напрягаясь. Конечно когда просят 4 млн за сталинку по ул. Свободы, это бред, вот тут точно не больше 2,5 млн нужно просить, т.к. это не проспект ленина, дома не ремонтируют, контингент не очень.
Ну и жить в центре это не сравнимо ни с какой окраиной, ездить из этого паркулово час до работы!!! Тут можно пешком ходить, и 2 машины на семью становятся не нужными.

Гость
23 сен 2013 в 09:58

да кому нужны эта старая рухлядь сталинка, вонючие подъезды с противными шаркающими бабками