19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
1 окт 2013 в 23:30

Всё будет так же, как с МФЦ. Сначала вроде норма, а потом доведут до абсурда. В итоге придётся не в одной а в 10 очередях париться. Все "улучшения" как всегда мифические.

2 окт 2013 в 08:17

У нас на работе ERP систему внедрили. Теперь мы и в электронном виде с документами работаем, и дублируем в бумажном. Т.е. двойная работа.

Злой
2 окт 2013 в 10:07

Опять не тем занялись, лучше бы справедливые кадастровые цены на участки приняли а то не весь что твариться!!!
а люди космические налоги платят

АндрейМ
2 окт 2013 в 16:18

Если все сделают как задумано (а "не как всегда"), то замечательная вещь. Рыэлторы больше не смогут монетизировать свои знакомства со всевозможными паспортистами-регистриторами, принимая порядка 10% от стоимости квартиры фактически только за проверку ее истории - теперь по интернету это легко сможет сделать сам покупатель. Плюс отпадает еще одна "необходимая" рыэлторская услуга - "делаем регистрацию в палате без очереди"))). Но, думаю, эта публика сделает всё возможное, чтобы дискредитировать идею, чтобы не потерять свой "бизнес"

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 окт 2013 в 09:29

Да конечно все это удобно. Тебе кадастровый инженер подготовил все документы (техплан иль ещё что)отправил сам через портал, но получил он их тоже в электронном виде с электронной подписью, при этом если тебе нужна будет ипотека то банк все равно попросит бумажку не все пока принимают на электронных носителях, и второе Марина Васильевна все правильно говорит что все сделает кадастровый инженер но это опять таки при постановке на кад учет, а как быть с учетом изменений где может обратиться только собственник, все равно кад инженер подготовит диск + для тебя бумажный вариант, и ты сам пойдёшь в МФЦ его отдавать, не во всем есть + есть и -.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 09:56

"Теперь силу имеют только лично поданные заявления о том, что без присутствия правообладателя или его доверенного лица нельзя производить регистрационные действия." Т.е. надо срочно бежать писать заявление, чтобы без меня мою квартиру не перерегистрировали???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 19:01

Т.е. я правильно понял, чтобы поставить земельный участок на кадастровый учет (к примеру):
раньше: плачу кадастровому инженеру, получаю межевой план, несу в кадастровую и получаю кадастровый паспорт на бумаге с синей печатью.
сейчас: плачу кадастровому инженеру, он отправляет в электронном виде межевой план в кадастровую, кадастровый инженер получает информацию о постановке на кадастровый учет, я иду и за свой счет заказываю себе кадастровый на бумаге с синей печатью.
И спрашивается, а на фига мне это надо. Идти в офис все равно придется, так теперь еще и деньги дополнительные платить придется. Зачем мне нужна информация в электронном виде????

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 22:26

Вы себе не представляете, что необходимо сделать инженеру, чтоб отдать вам на руки запрашиваемые документы. С одним клиентом будет работать один инженер, собирать все межевые планы, решения, тех паспорта, создавать дела. А таких клиентов будет ни один и не два. В этом сложность для них, и облегчение процедуры для граждан

174
2 окт 2013 в 15:16

Читаем правильно название статьи - "оформляем жилье: прощай квартира(деньги)"
ЗЫ Чет я сильно начинаю переживать, когда чего новое вводят. 100-пудово сначала накосячат, потом мужественно правят - так будет и в этот раз.

1 окт 2013 в 20:23

а мне кажется очень удобно через одного кадастрового инженера решать проф.вопросы и не бегать и не стоять в электронных очередях...получаешь документ же в письменном виде..с сининькой печатью