ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
7 окт 2013 в 20:59

Ничего не пойму, жилье будет предоставляться учителям и врачам и плюс субсидия из бюджета. Сейчас врачи получают з/пл намного больше,чем работающие в частном секторе,учителям тоже дотягивают до средней з/пл по региону,давайте всем тогда субсидии раздавать. Что-то не вяжется в этой статье, в шесть тысяч укладывается и арендная плата квартиры с мебелью и техникой, и банковские проценты и услуги по содержанию квартиры, прям благотворители какие-то наши бизнесмены.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2013 в 21:09

Ага! Коммунальные платежи за однушку в 97 серии с одним проживающим 3 тыс руб.+проценты банку а в казну останется "бульон из под яиц" при оплате в 6 тыс.

Гость
7 окт 2013 в 21:11

Интересно, а как можно окупить дом при оплате за аренду в 6 тыс.рублей, при том что общественное жилье должно ремонтироваться + необходимые удобства ( те что обеспечивает частник- стиральную машину, холодильник и мебель ) и кто сможет вообще туда попасть и какие еще доп. условия не входят в стоимость аденды? Так что частники- это вариант супер ( ни тебе лишнего барахла, которое придется таскать с собой, в частной съемной квартире чувствуешь себя хозяином, а тут лишний звук и вылетишь на раз-два. Я думаю, что частники, скорее выиграют, чем проиграют- люди готовы платить за удобство и свободу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 21:43

Получатся те же самые "общяги", страшные, с непонятной публикой. Интересно,кто по собственной воли захочет выкупить в таком доме квартиру. Льготная оплата - очень сомнительный факт. Все блага в стране платные, а "доходные дома" по льготной плате. Всё очень сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 21:55

Что-то мне подсказывает, что эти доходные дома будут являть собой обычные общежития с "квартирой" в 12-18 м. Не удивлюсь, если санузел будет одну на пару-тройку апартаментов. В общем, и сейчас комнату в общаге можно снять за 5-6 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 22:04

Лет шесть тому назад эта тема уже поднималась...))!!! Дождались когда все забыли и снова фантазируют. Не будет этого никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 22:14

Помнится , в том году, в новостях - обещали за 5 тысяч рублей. К окончанию строительства - сумма , то нормальная набежит.

7 окт 2013 в 22:16

Еще одна возможность властей получить легальный доступ к бюджетным и пенсионным деньгам

Яна
7 окт 2013 в 22:24

Кто хочет переехать в Чебаркуль и Карталы - милости просим в "доходные" дома)) Только вот не верится, что плата на самом деле будет 6 тыщ. Одна коммуналка за полуторку уже к 3-ём тысячам подбирается! Ага, а государство благотворительностью займётся...Я думаю, не для этого такие дома строятся, иначе почему он называется ДОХОДНЫЙ??)

ОТВЕТИТЬ
Чел
7 окт 2013 в 22:39

Нашли хороший способ борьбы с раздуванием ипотечного пузыря

7 окт 2013 в 23:13

Считаю идею полностью нежизнеспособной. п. 1 банки не будут кредитовать строительные компании под такой сомнительный актив - минимум два года кредита без возврата %. п. 2 сами строительные компании часто не имеют достаточных ресурсов для строительства таких домов + их эксплуатации. Так что кто будет вкладывать в этот "прожект"? Бюджетные деньги? нет уж, увольте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 23:22

Старо! КПД и СК уже давно в жизнь запустило доходные дома!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 04:14

Ну посмотри что получится из всего этого.)

Бенедер Остап Ибрагимович.
8 окт 2013 в 06:27

Это из области типа 25 миллионов рабочих мест.Наступило время когда власть уже смутно понимает законы экономики и в результате выдает глупости одна круче другой.

8 окт 2013 в 09:22

Бесплатное жилье для бюджетников, военных и прочих льготников не строим, а платные гостиницы это пожалуйста.

8 окт 2013 в 09:51

"Собственники" засуетились. В принципе власть правильно делает - специалисты нужны с одной стороны, а с другой сами жилищный вопрос при таких ценах решить не смогут. Потому что на жилье сейчас не заработать, если под работой понимать какой-то производительный и полезный труд конечно. Поэтому если тема пойдет широко - масса полезных обществу людей решит свои жилищные проблемы и при случае деятельно поддержит власть. А "эффективных собственников" доить - самое оно, нашли ГДЕ-ТО деньги на квартиру, найдут и на налоги, куда от имущества денутся?

ОТВЕТИТЬ
Специалист
8 окт 2013 в 09:52

На самом деле идея в целом не плохая. Государство убивает сразу несколько зайцев: решает вопрос с падающим спросом на жилье, так как ипотека уже не вывозит, и создает реальную конкуренцию спекулянтам понабравшим инвестквартир, вт.ч. в ипотеку и сдающим их втихую (не платя налогов). И грядущий реальный налог на недвижимость им только в помощь. Еще бы не помешало им вспомнить про такое право как пожизненное наследуемое владение, малоимущим это просто необходимо. Ну и над методикой расчета выкупной в последующем цены на такие квартиры следует хорошо подумать.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:59

хапуги, под маской чиновников, хотят отжать рынок аренды у частников.

ОТВЕТИТЬ
СОГЛАСЕН!!!
8 окт 2013 в 10:23

Специалист сегодня 09:52
0На самом деле идея в целом не плохая. Государство убивает сразу несколько зайцев: решает вопрос с падающим спросом на жилье, так как ипотека уже не вывозит, и создает реальную конкуренцию спекулянтам понабравшим инвестквартир, вт.ч. в ипотеку и сдающим их втихую (не платя налогов). И грядущий реальный налог на недвижимость им только в помощь. Еще бы не помешало им вспомнить про такое право как пожизненное наследуемое владение, малоимущим это просто необходимо. Ну и над методикой расчета выкупной в последующем цены на такие квартиры следует хорошо подумать.

СОГЛАСЕН!!!
8 окт 2013 в 10:26

Все деньги ЭТИМ,,, отдаем т.к. выхода нет наберут хат а вопрос откуда такие бабки? честным трудом тебе никто не даст заработать. ???

8 окт 2013 в 11:05

Любит наш народ сказки про волшебных щук...

Геральт из Ривии
8 окт 2013 в 11:40

Не уверен насчет Магнитогорска, но в Карталах и Чебаркуле можно найти однушку практически за квартплату.

Гость
8 окт 2013 в 12:31

Ну ,ну , пишут-обещают за от 6тыр ,а в уме-реале будет минимум от 10тыр в 20-25м2 будке с соседями разных мастей и цветов по бокам и сверху-снизу:)....НО ,это большой плюс для новой молодой семьи ,что-бы не жить и не тереться бок о бок с свекровьями-тёщами ,так как быт и проживание со старшими родственниками под одной крышей убивает молодую семью ,жить и строить отношения нужно отдельно от "заботливых" родственников ,а эта клетушка будет каким-то выходом на первых этапах молодой семейной жизни:)

Гость
8 окт 2013 в 13:46

А зачем в Карталах снимать квартиру за 6 тыс руб в месяц, если можно у частника снять гораздо дешевле?

8 окт 2013 в 14:04

Люди, вы читать то внимательно умеете? "в Магнитогорске, Чебаркуле и Карталах". Так там и жизнь то похуже. Потому и цена в 6 тыс вполне оправдана. В тех же Карталах за 6 тыс. можно вполне и так квартиру снять. А для потирающих руки, что рынок аренды обрушится- не обрушится. Потому что у тех, у кого есть 10 тыс. - туда не поедут. А те, у кого только 6 - так и раньше "клиентами" не были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 14:25

Сволочи. Социальные дома, да вы постройте дет. сады, школы, больницы, дороги. Которые нужны всем, так же и тем, что может и умеет работать и платит налоги, и тем кто не может пойти на работу из-за очереди в дет.
садике.
Это просто кормушка. Если этим не занимаются частные инвесторы/бизнес - значит это невыгодно и невозможно. А государство родное, эффективнее частного собственника? Даже нефтяные и газовые компании приватизировали. т.к. государство неэффективно, хотя там полегче зарабатывать. Просто денег хотят "освоить", в т.ч. и на строительстве этих общаг, за счет бюджета. Т.к. на учителях, врачах и детсадах муниципальных много не заработаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 14:38

Общага - она и есть общага, как ты ее по-другому не назови, а русский менталитет веками складывался...

8 окт 2013 в 16:34

Господа, одумайтесь, во всем этом есть подвох, Вы думаете наше правительство будет в минус себе сдавать в аренду жилье. Просто как то нужно отбивать бабло вложенное в строительство новых домов вот и вся благотворительность.

8 окт 2013 в 16:52

Гы-гы-гы. А как будут решать вопрос с регистрацией? Собственники тоже будут с пеной у рта мешать гражданину выполнить свой священный долг перед Великой и Прекрасной и подать документы на регистрацию? А ФМС будет так же препятствовать регистрации требуя привести всех собственников лично за ручку? И как будут вести собственников, если в сложной структуре собственности будут всякие там кипрские и прочие офшорные LTDшки?

Кризис
8 окт 2013 в 18:37

Ох уж это доступное жильё, всех так беспокоит! Всё это у нас в городе давно есть и дешёвые студии и доходные дома. Полно однокомнатных не проданных в сданных домах, где это видано было, всё на фундаменте скупали. А то что понабрали кредитов, в расчёте на рост стоимости недвижимости вы не в курсе? А роста в ближайший год не будет, скидывайте пока цены не упали в пропасть. Тем самым сделаете ещё доступнее жильё!!! Потом главное вновь вовремя вложиться, кто смел тот и съел!!!
Подробнее о закредитованности жителей области читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте ChelFin.ru.

8 окт 2013 в 19:05

В Магнитогорске, Чебаркуле и Карталах можно снять однушку и дешевле 6 тыр. и без доходных домов.

Гость
11 окт 2013 в 17:49

Селить будут абы кого, обслуживаться будет кое-как, главное будет получить отдачу как можно быстрее. Идея то хорошая, но вот исполнят как обычно, более чем уверен.