14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Африканские мотивы на французской кухне

Поделиться

Поделиться

Друзья, мы уже получили от вас необходимое количество историй по ремонту кухонь. Поэтому ждем от вас работ по переустройству спален и детских комнат – именно их мы будем показывать в ноябре. Ну а пока продолжаем смотреть варианты ремонта на кухне. Как известно, начинать ремонт принято с решения самых крупных и ответственных задач. До аксессуаров дело, как правило, доходит в самом конце. Но бывает, что все происходит наоборот. Случайно купленный элемент декора может долго пылиться на антресоли, а может и в тот же вечер сподвигнуть вас на обдирание обоев на пути к новому интерьеру. Так произошло с нашей читательницей Еленой. В свое время девушка не смогла пройти мимо трех африканских постеров, и именно они годом позже задали тон и стиль будущей кухне.

Поделиться

«У меня маленькая кухня в сталинском доме – всего семь квадратных метров. Но, несмотря на маленькие площади, ремонт затянулся на год. Началось все с установки пластиковых окна и двери, которая ведет с кухни на балкон. Мне очень импонирует стиль французских открытых балкончиков, поэтому дверь сделала целиком стеклянной – от пола до потолка. Заодно в комнате стало больше света.

Мой дом старый, построен полвека назад, поэтому ремонту предстояло стать масштабным. Решила снять со стен старую штукатурку. Оказалось, ее не так просто оторвать от кирпичных стен. От одной из них – дранки – штукатурка отвалилась сама. Я все в ремонте старалась делать своими руками, но тут пришлось нанять работника, который снял и вынес штукатурку. Ох как он ругался! Говорил, что я зря это затеяла, штукатурка, по его словам, могла бы еще 100 лет продержаться.

Далее были наняты работники, которые демонтировали старый деревянный пол с последующей его черновой заливкой под кафель. Они же установили ГВЛ на стены. Шпатлеванием, наклеиванием кафеля и оклейкой стен обоями я уже занималась сама, по выходным. Благо, я умею это делать.

Натяжной потолок со светильниками, как и все черновые работы, были проделаны специалистами. Нашла их по объявлениям в бесплатных газетах и Интернете. Цены – договорные, выяснилось, что договариваться у меня получается.

Плинтуса на потолок и пол пришлось устанавливать самой. Далее следовало самое приятное – заказ и установка гарнитура! Это самая затратная позиция в моем ремонте. Пришлось взять кредит на год. Гарнитур привезли и установили через 1,5 месяца после заказа. Все очень качественно. Технику покупала заранее, выбирала не очень дорогое из известных марок. Стол на кухне пока использую старый (заменю, как разбогатею!), а табуреты заменила на деревянные стулья.

Общий тон кухни был задан в цветовой палитре осени. Многие ругают эти цвета, а мне очень нравятся теплые, уютные оттенки. За год до ремонта в одном из магазинов мне приглянулись три постера на африканскую тему, пройти мимо них я не могла. Так и лежали они без внимания. Но после ремонта кухни я обрамила их декоративным молдингом, и картины украсили стену на кухне. На мой взгляд, они создают атмосферу уютного кафе.

Конечно, вы заметили, что в кухне не видно холодильника. Он стоит в коридоре, сразу за кухней. Там ему место было и раньше, до ремонта – меня устраивает, холодильник не мешает на маленькой площади и не бросается в глаза.

Хочу отметить, что ремонт еще не завершен. Планирую установить стеклянный фартук к кухонному гарнитуру. Сейчас размышляю над темой и рисунком. Кроме того, каменная стена ждет телевизора, а над плитой должна появиться современная вытяжка.

Спасибо всем, кто принимал участие в моей переделке и кому интересно посмотреть на мой ремонт!»

 

Генеральный спонсор октября в «Сезоне ремонта» – компания «Леди прима».

Компания «Леди прима» успешно развивается на рынке домашнего текстиля с 1995 года. Вся продукция «Леди прима» производится на собственной фабрике, в цехах, оснащенных высокотехнологичным немецким оборудованием. Производственные мощности, отлаженная организация системы поставок и складских резервов позволяют выполнять заказы любой сложности в предельно короткие сроки.

Сеть салонов текстильного декора «Леди прима» – это четыре розничных салона в Челябинске и один в Екатеринбурге. Каждый салон – пространство роскоши и уюта, где любой гость окружен самым теплым вниманием и лучшими предложениями компании:

  • полный комплекс услуг по текстильному декору;
  • лучшие европейские коллекции портьерных тканей и домашнего текстиля;
  • прямые поставки тканей и готовых текстильных решений из Европы – в наличии и под заказ;
  • бесплатная консультация профессионального дизайнера-декоратора;
  • возможность тут же оформить и оплатить заказ;
  • интернет-технологии (доступ в интернет-магазин и на сайт Decor.ladyprima.ru c возможностью оформления заказа через сайт).

Сеть салонов «Леди прима» предлагает индивидуальный дизайн и пошив штор и комплексное текстильное оформление интерьера под ключ с высоким уровнем сервиса.

Приходя в салон, вы получаете широкий выбор портьерных тканей и домашнего текстиля, а также услуги профессионального дизайнера. В процессе душевной беседы вам предложат массу новых идей текстильного оформления и готовый дизайн штор, созданный исключительно под ваш интерьер.

Изящные шторы и покрывала, чувственное постельное белье, одеяла, подушки, изысканные скатерти и чашечка ароматного кофе – всё это с непревзойденным качеством и заботой о вас и вашем доме.

Поделиться

Ждем вас в салонах «Леди прима»

в Челябинске:
Васенко, 96, «Дом быта», 2 этаж;
Худякова, 19;
Комсомольский пр., 96;
Академика Королева, 15
или в Екатеринбурге:
ул. Малышева, 53, ТЦ «Антей», салон 503.

Decor.ladyprima.ru.

Вызовите дизайнера на дом по тел.:
240-00-77 (Челябинск),
(343) 383-01-88 (Екатеринбург).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...