12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 окт 2013 в 22:45
ГРАЖДАНИН, Вы глупы, если считаете, что работа риэлтора-профессионала заключается только в заказе талончика и составлении договора купли продажи. В первую очередь, это огромная работа с продавцом квартиры. Расходы на рекламу (это не только подать 1-но бесплатное объявление на 74 и «ждать у моря погоды»), изготовление баннера, маркетинговый план продвижения объекта, ежедневные контакты с потенциальными покупателями прямых и телефонных переговоров, выезды на Объекты (тоже деньги), проведение комплекса работ по юридической подготовке объекта к отчуждению и обеспечению покупателю чистоты сделки – это составляющая агентского вознаграждения. Попробуйте за 5 дней продать какой-нибудь объект!
И на 74 вы не найдете сотни вариантов, поскольку собственники жилья «с потолка» оценивают свои квартиры, и спустя полгода – год, обзванивают агентства о помощи в продажи. Не факт, что тот же собственник на 74 окажется порядочным и гарантирует вам чистоту сделки.
А ЕСЛИ КТО-ТО ЗАВИДУЕТ НАШИМ ЗАРАБОТКАМ- ТАК МИЛОСТИ ПРОСИМ, ПРИХОДИТЕ И РАБОТАЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!)
ОТВЕТИТЬ
Гражданин
25 окт 2013 в 21:13
Риэлторами работают абсолютно безграмотные люди, у которых цель "развести" своих клиентов на деньги, как говорят сами риэлторы так называемое сопровождение сделки которое сводится к тому, что они максимум возьмут вам талон в регистрационной палате и все, ну или за ваши же деньги составят договор купли-продажи помещения по стандартному щаблону - которых в интернете можно найти сколько угодно. Мой совет обратитесь в любую юридическую консультацию (у которой есть лицензия на осуществление юридической практики) где вас проконсультируют квалифицированные специалисты, эта услуга вам обойдется 500-1000 рублей максимум, а не 30 000 тысяч рублей как вам говорят горе-риэлторы, в сети интернет сейчас можно подобрать любую недвижимость какую угодно, взять к примеру сайт 74.ru, на этом сайте вы найдете сотни вариантов.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Allexx
28 окт 2013 в 10:16

эт правильно, нотариус не удостоверяет факт передачи денег. ... ну НЕТ у него такой услуги.... как раз таки нотариус удостоверяет ДОГОВОР (продажа, пожертвование, дарение).... кроме того, я не понял.... деньги передал покупатель ЛИЧНО продавцу, даже в присутствие натариуса, никто никого не заставлял, не убеждал, не принуждал. ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ читали документы....думали....передавали деньги...подписывали... а потом ВИНОВАТ опять риелтор. а что не нотариус???!!! слабо обозвать очередным некрасивым словом не риелтора, а нотариуса???!!!
и по поводу "разместил обяъвление и риелтор не нужен"... а КТО ОБЪЯВЛЕНИЕ оплачивает?????!!!!!! это для продавца оно бесплатное, так как возможность бесплатно подать обявление, как и возможность существования самого сайта - ЗА СЧЕТ РИЕЛТОРОВ... мы то ведь платим приличные деньги, как в DOMCHEL.RU так и в "бесплатную газетку" Из рук в руки... это ЗА НАШ СЧЕТ они существуют...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 11:01

У моих клиентов - риэлторов был такой случай - заключён договор на продажу земли в центре города, при этом, хозяин сам настаивал на договоре, когда был найден покупатель, он внезапно пропал, продавец так же перестал отвечать на звонки, дождались пока срок договора закончится и совершили сделку. А до этого столько было требований, мой клиент постоянно звонил и спрашивал, что делать, а там оказывается разборки с соседями были, с милицией и т.д. с хозяином и дочерью, потом ещё внучка подключилась ... и по всем вопросам дёргали риэлтора, будто он должен решать все их проблемы. Я ему тогда сказала - плюнь и расторгни договор, но он надеялся на порядочность продавца ))) наивный. При этом деньги свои потратил. Но таких людей много - ко мне тоже постоянно один обращался по телефону с разными вопросами с обещаниями потом заплатить за юридические консультации, если было время, то я их давала, НО при этом понимаешь, что подобные люди просто никогда не платят и относишься к этому, как благотворительности. С риэлторами работать люблю только на своих условиях - профессиональных, а вот продавать или покупать что-то с их помощью никогда. У меня всегда было время самостоятельно заниматься своей недвижимостью. Профессионалов, к сожалению, в любой работе мало. У нас в городе ни нотариуса, ни адвоката профессионального нет, что говорить о риэлторах. Мне вот странно, что об этом ни разу не написали. Вы попробуйте с адвоката свои деньги вытянуть, если он услугу не оказал ))))

28 окт 2013 в 11:18

Заказная статейка дилетанта несведущего ничего в работе агентства недвижимости.
Пусть этот жалкий кореспондентишка поработает пару дней в компании и прикинет х.. к носу. Сидеть на своей пятой точке и ковыряться в носу, писать о том, в чем ты абсолютный 0 может любой школяр.

Сайт domchel.ru на своем ресурсе размещает объявления от компаний, которые засоряют сайт несуществующими объявлениями, выдают себя за собственников жилья и занимаются откровенным лохотроном. На жалобы людей не обращают никакого внимания. Отписываясь, что объявление проверенно модератором.

Далеко не все агентства занимаются темными делами, а одна паршивая овца всё стадо портит. Есть агентства, предоставляющие информационные услуги вот они действительно делают деньги из воздуха, пользуясь доверчивостью граждан.

Гость
28 окт 2013 в 11:33

продаю брежневку двушку. предложения о помощи от различных компаний поступают ежедневно. договор на оказание услуг ни с кем не подписываю принципиально. но всем твердо гарантирую что 50т.руб. верну если найдут покупателя и проведут сделку. при этом самостоятельно даю объявления во всех раскрученных интернет изданиях. на балконе огромными буквами транспарант с моим номером телефона. и что вы думаете!? все "смотрители" приведены именно риэлторами. ни кто самостоятельно не удосужился пролистать интернет и сделать хотя бы шажок для экономии, на мой взгляд, немалой суммы. так что для нашего народа, как для овец, нужен вожак. самостоятельно думать головой и действовать не получается.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 12:39

Срочно нужна полуторка в центре за нормальную цену с минимумом хорошей мебели и чистым ремонтом. Без наворотов. Ищу уже месяц! У меня приедут люди в ноябре на 1 год обучать. Думаете я нашла хоть одного собственника с адекватной ценой? Посредников валом с несуществующими квартирами, особенно на этом сайте! Собственники, ау! Вы где? А я знаю, где вы - вы звоните в 10 агентств и даёте им инфу не заморачиваясь самостоятельно. Только платить вы не будете, хотя клиентами этих нерадивых агентств являетесь именно вы! А мне надоело натыкаться на посредников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 12:43

Многие считают, что у риэлтора легкие деньги. Много таких любителей халявы приходят в агенство стажерами - риэлторами хотят стать. Понятно, что явных ... и халявщиков отсеиваем ещё на собеседовании, все равно через 1 месяц 90% сбегают, через 3 месяца оставшиеся 10%.
И поверьте сбегают не из-за того, что их совесть замучила деньги с людей брать, а потому, что за 3 месяца ни копейки не заработали.
За 3 года, как в нашем агентстве открыт постоянный набор, стажеров было человек 40 из них закрепились и успешно работают 2 человека.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 14:07

Пришлось столкнуться с риэлторской конторой при покупке квартиры, впечатление ужасное, они просто присутствовали при оформлении сделки, всячески и в грубой форме, навязывали свои условия, и постоянно говорили, если не нравится, то не покупайте,всячески намекали на свои большие возможности и связи, в общем все напоминало начало 90-х.

Гость
28 окт 2013 в 15:55

Раз в год минимум кого-то из знакомых кидают в квартирном вопросе. Начиная от "обещали оставить мебель, вывезли все, включая розетки" до потери квартиры целиком. Причем, знакомые эти, как правило, с высшим образованием, умные, хорошо зарабатывающие. Больше всего среди них, почему-то, работников IT-отрасли. Каждый из них звонил перед сделкой, задавал какие-то вопросы. После пятого-шестого звонка подряд я предлагал: "Вопросов всегда много, наверняка еще возникнут в процессе. В конце концов, я не справочная. Давай сопровожу сделку за 3-5 тысяч, до конца?" И мне всегда отвечали: "Нет. Зачем? И так все понятно (конечно, после 5 звонков ему все разжевали). Непонятно только зачем нужны вы, риэлторы". Хорошо, что почти всем кинутым хватает ума не звонить мне с вопросом "Что делать теперь?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 16:10

Собственник. Сдаю несколько квартир (свою, и родителей своих и жены). Иногда люди съезжают и приходится искать новых жильцов. Так вот есть люди которые звонят сами, т.к. телефоны-то есть в объявлениях, есть те, которые через риэлторов.
Причем одни реально могут снять сами, а вторые нет.
Единственный момент, несколько раз мне "потенциальные" арендаторы предлагали (вернувшись в квартиру уже через 10 минут), или перезвонив, сдать квартиру, но не говорить их риэлтору. Таких посылаю сразу же. Т.к. они потом и меня с такой же легкостью кинут. А хотели бы сами снять, так и надо было самим. Покупка квартиры - тоже может быть самостоятельной. НО!!!! Проверьте договор у юриста (не обязательно риэлтора). Т.к. элементарно, можно что-то не учесть, а потом бегать за продавцом, который уехал из города. заболел и ли еще что-то. А денежки то уже - отданы. Благо, что именно документы проверить - ну это 2-3 тыс, максимум, ну 5 тыс, это вообще предел цены))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 окт 2013 в 16:35

Скарлет Охара в 18 веке ...... уже была владелицей компании по недвижимости!!!! Люди!!!! Как мы отстали........

Гость
28 окт 2013 в 17:07

Статья в целом - не айс.
Можешь и хочешь без риэлтора - делай без риеэлтора. Как будто у нас закон какой-то приняли, что нельзя без них. ))
Не можешь или не хочешь (ну не у всех же хватает познаний) - отдай работу специалистам. То что есть профаны - факт. Что пытаются заработать побольше - факт.
Несколько раз доводилось продавать квартиры свои, всегда продавал - сам. Искал варианты для покупки - сам. (Банально быстрее получается). Но со стороны продавцов участвовали риэлторы. Им надо было.
В статье, написано про чудаков, всегда расчет после выхода из рег. палаты, т.к. продавец рискует меньше, квартира не деньги, с не покупатель убежать не может. А вот с деньгами - можно

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 13:16

Статья скорее вызывает недоумение своей категоричностью и незнанием сегодняшних реалий. Давайте разделим понятия: есть понятие «мошенник», обозначенное в Уголовном кодексе, и приравнивать к мошенникам всех риэлторов, подчас профессионалов высокого уровня, недопустимо. В риэлтора не кинул камень только ленивый, и, однако, люди все равно обращаются в агентства недвижимости. Потому что работать с агентством недвижимости удобно и выгодно для клиента. А желание сделать все самостоятельно, даже то, в чем ничего не понимаешь, а тем паче прибегнуть к «помощи» сомнительных одиночек - это выбор самого человека. У надежного агентства недвижимости есть: офис, годами создаваемая репутация, профессиональные сотрудники и юристы. А у моего агентства (ООО «Город», www.angorod74.ru) есть еще сертификат добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости и страховка на пятьдесят миллионов рублей. Да, государственного лицензирования нет, но риэлторское сообщество само в состоянии оценить качество работы того или иного агентства.
Разберем детали. Возможно, «Елена Сергеевна», захотела нотариально заверить сделку. Но чтобы нотариус в расписке не указал, за что именно получены деньги??? И в договоре купли-продажи указали «сумму по БТИ»??? Кто разбирается, тот поймет! Про «свердловчанина Леонида» - случай мошенничества, а не работы риэлтора, это вопрос к правоохранительным органам. «Деньги из воздуха» - это точно не про профессию риэлтора. Если бы все было легко и просто, то ряды риэлторов множились и множились. Но из 10 стажеров, прошедших обучение после полугода работы в лучшем случае остается один. Удивляет противопоставление юристов и риэлторов. В хороших агентствах недвижимости всегда есть свой юрист, а то и не один. Статья, конечно, заказная, но при этом очень некорректная.

С уважением к сайту Домчел, клиентам, юристам, Головина И. В.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 14:24

Продавали свою 2к на облбольнице. Определились с ценником, поставили объявления в интернет. Больше всего поразило, что некоторые так называемые специалисты настолько "простые", что пытались взять комиссию не только с покупателя, которым они подбирали вариант, но и с меня, оч. интересно было их послушать, когда спрашиваешь за что с меня-то комиссию...
Несколько раз покупал\продавал жилье, услугами риэлторов никогда не пользовался, т.к. самый ключевой момент- ответственность-у их услуг отсутствует напрочь.
Рокфеллеры, тратящие 30-50 тысяч на поддержку риэлторского бизнеса, восхищаюсь вами!

29 окт 2013 в 18:16

Все такие самостоятельные, а потом жалуются что "обманутые" дольщики или собственники. САМИ ВИНОВАТЫ! Обращайтесь в нормальные, крупные агентства или по рекомендации и не будет проблем!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 20:25

Умеют стелить мягко,а спать жестко приходится. Потому что то что забрал риэлтор или посредник это твое.

7 дек 2013 в 17:54

Сайту - вы нарушаете права потребителя убрав возможность поиска недвижимости без агентства. Необходимо поставить кнопку "частные".
Собственнику - давайте объявления с пометкой "Собственник" это не сложно! Да, и фотографии недвижимости. А липучки посредники от вас отстанут через пару дней, как поймут, что вы их игнорируете.

Загрузка...