26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)
не гость
28 окт 2013 в 22:34

Налоги - это плата свободного человека государству за безопасность, правопорядок, социальную защиту. Если кто забыл, то только за счет налогов содержится армия, правоохранительные органы, суды, органы социальной защиты. Не будет государства - не будет собственности, она охраняется только государством, тем более право собственности на недвижимость. Так что все справедливо, у кого больше собственности, тот больше платит налогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 10:58

Если строить для себя, то продать коттедж/дом с прибылью - нереально. Т.к. когда делается по принципу качества ( разумного), то получается очень и очень недешево: материалы если не б.у., система отопления, проводка, забор, ворота. Т.к. коробка, даже с крыше, окнами, и дверьми - ЭТО НЕ ДОМ.
Выбирая себе дом (особенно коробку в которой не жили) т.е. строили на продажу, просите чтобы вам показали фотограии различных этапов стройки ((особенности кладки, наличие утеплителя между обшивкой и стеной), если пеноблок - то клали ли на клей, или на раствор (последнее крайне нежелательно).
Если видите, что нет проводки электрической, а при этом стены поштукатурены - задумайтесь. Зачем строители сделали лишнюю работу (вложили деньги), при условии, что штукатурку надо все равно вскрывать (штробить) под проводку. Что они хотели скрыть штукатуркой - б.у. материалы, низкое качество кладки.
Огромные расходы это то, что не кажется существенным - забор по периметру, ворота, обустройство площадки перед домом. Проходящая по участку трба с газом - это не газ)))). Может статься что там нет свободных мощностей, или что трубопровод частный и подключение стоит денег, 100-200-300 т.р. То ж и с электричеством. Причем хуже не когда дорого (на ваш взгляд), а когда нет свободных объемов в сетях.
септик нормальный (это когда кубов на 20, с перетоком) - это еще 100 т.р. Самое интересное, что расходы на все эти вещи от размера дома не зависят. Газ, свет, септик, забор.
Строю дом....думал будет дешевле, и быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 окт 2013 в 21:00

Очередная непорядочная акция государства по отношению к своим гражданам. На призыв строить дома на земле ( не коттеджи из мрамора и гранита, но дома) откликнулись многие с различными уровнями дохода. Построили. Старались просторнее, что б у детей были свои комнаты. Развели сады, огороды. Некоторые завели домашних животных и птиц. Жизнь начала налаживаться - так думали многие. И " вторая смена" - оказывается люди сами себе, за свои кровные деньги нанесли ущерб: дома теперь не продать, а платить почему то надо по социалистически выверенным меркам, то есть всё, что заработаешь. Класс. Люди в очередной раз купились на мнимое радушие лидеров ЭТОГО государства. На форумах, те, кто успел сбежать из страны теперь издеваются над оставшимися. Каждый год думаешь, что вот - всё - достигли дна, начнём подъём. А оказывается дна у нас нет. Не осталось и надежд.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 07:33

не гость видимо просто бла бла. У нас антисоциальное государство. куда больше платить если я за дом. шершнях в 359 квадратов общей и 186 жилой плачу 45 000 рукб налога......Дом я построил на собственной земле на деньги с которых уплачены все налоги, все члены семьи живут комфортно. И с какого перепуга я должен платить оброк?
На мое письио в заксобрание гражданин мякуш ответил так - не можешь платить налоги, продавай и переезжай в барак, где площадь по 15 каадратов на чела. И эти мне указывают , вернее гонят меня в ухудшение условий. А если я не буду платить налог то меня просто выкинут из моего дома. Ненавижу банду чинуш . Будет заварушка пойду ва первых рядах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 21:47

Строительная отрасль - единственная, которая тянет рынок вверх. Это и грузоперевозки, и металл, энергетика, рабочая сила, различные материалы... Рухнет он, что останется. Вообще считаю - не нужно платить налоги на недвижимость, тем, у кого ипотека, и тем кто построил дом. Они поднимают наш рынок, это наши инвесторы. Не надо нам нано технологий. Не нужно мешать людям. Чужие инвестиции не прийдут и своих закроем налогами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 11:44

С налогом на имущество государство как обычно запрягает лошадь не стой стороны. Бесспорно налоги брать надо, но зачем опускаться до выковыривания соплей из носа у граждан. Есть земля которая и является главной ценностью и бесспорным критерием. Есть нормы строительства на котеджы и многоэтажные дома. Если люди соблюдают нормы, зачем тратить деньги государства вести замеры, учет, расчет частных домов, когда видно что дом построен не выше трех этажей, от границы участка как положено в трех метрах. Непонятно зачем его мерить. Для таких частников налог надо распределить по соткам. Это стимулирует людей во-первых быстрее строить, во вторых покупать более компактные участки, в-третьих придерживаться норм при строительстве, а не лепить черти че, то прямо на дороге то прямо на границе с соседями или как некоторые особо умные строят многоэтажки на грядках. Для тех кто нарушает нормы надо вводить повышенный налог за каждое нарушение. Например ввести повышающий коэффициент за превышение норм этажности, строительства близко дороге и учитывать эти все эти нарушения вплоть до сантиметра.
Это стимулирует людей перестраивать делать все как положено, так чтобы было удобно жить не только им но и соседям.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Владимировна
28 окт 2013 в 21:05

Не понимаю, почему за построенный на свои деньги дом, на купленной у муниципалитета земле, занимаясь личным подворьем, мы должны платить огромные налоги? Никаких вложений государство и чиновники ( кроме маленьких шалостей при оформлении) не сделали. Мы платим подоходный налог, другие налоги. А этот то, да ещё в таком размере - за что?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 07:51

расчет налога на дом в шершнях на сегодня таков- 1,2 % на кадастровую стоимость, в моем случае кадастровая стоимость- 4, 5 миллиона- 54000 налог , не дохрена ли? Будет например рыночная - 15 и 0,3% - это45000 тыр. Это что по факту налог снизится? Не похоже на наше государство. Похоже задерут просто рыночную как им заблагарасудится. Сделают миллионов 30 и все приплыли - не заплатишь вон на улицу быдло.....

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 14:01

Для справки некоторым! Пенсионеры освобождены от налога на имущество, семьи с 3 детьми платят половину, и еще другие льготники есть.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 08:31

Совершенно понятно что денег в казне нет. Нефть не дорожает. Есть два варианта: бороться с коррупцией либо бороться с деньгами электората. Бороться с самим собой не с руки, поэтому будут брать у граждан. Вобщем то и не столь важно каким именно образом будет происходить изъятие - через налоги, через платежи, через повышения цен на газ/нефть/электричество. Главное - в корень смотреть и видеть основное. А основное то что денег нет и не предвидится, менять систему никто не собирается, и дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Владимировна
29 окт 2013 в 10:18

В стране идёт повторение начала 20 века. Всем тогда дали землю по декрету, только одни стали на ней работать и содержать большие!!!! семьи - другие продали, пропили и подались в Советы бедноты - раскулачивать. Ещё Достоевский сказал, что за всеми действиями и помыслами человека стоят всегда три обыкновенных чувства: тщеславие, зависть, страх. Я бы добавила - жадность. У меня дом - 130 кв.м. Это дворец? Сад, огород, стайки для содержания подворья. Шевелюсь. Жили дети - 3, жили не тестно...строили для себя. Теперь дети создали свои семьи и разъехались. Мы двое. Почему кто то придумал ( и это при капитализме), что норма жилья на одного человека 20 кв.м., а за остальное надо платить огромные налоги. Это же псевдоналог на роскошь, которвй так боятся вводить наши любимые лидеры, как впрочем и дифферинцированный подоходный налог! И что теперь делать? Нам уже надо ДОЖИВАТЬ спокойно жизнь, а мы опять ОБЯЗАНЫ бегать и искать или барак или яму. Дома сегодня не продать - все уже боятся. Опять, как во времена Хрущёва - рубить яблони, забивать скот, " обрезать" дома. Рушить, что создавали за СВОИ деньги. Налога на наши пенсии не потянуть. Значит полиция будет стариков выкидывать. И кому отдадут наши дома? Вообще - кому это надо. Я понимаю так - оценили ( кто? как?) и если люди не могут платить налоги - государство ОБЯЗАНО выкупить этот дом за сумму, которую САМО определило. А уж люди сами купят квартирку. Это каснётся и квартир! Это сейчас стали строить по 8 квартир на этаже - социальное равенство. А сталинки и старики в них? Говорят Бурбулис приезжает, про Конституцию поговорить, вот бы послушать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 11:47

Раскудахтались. Если есть деньги содержать такие дома, то и на налог должно найтись. А если Вам это в тягость - зачем строили, если знали, что у нас такая плохая страна? Какие-то сказки про Европу начинаются. Вы бы с тамошним налоговым законодательством сначала ознакомились.

ОТВЕТИТЬ
не гостю
28 окт 2013 в 23:56

У нашего государства огромные ресурсы, и так-то оно должно гражданам платить за использование недр. а не снимать последние штаны

ОТВЕТИТЬ
Чел
29 окт 2013 в 10:29

Надоело бесконечное нытье. Не можете содержать большой дом - живите в небольшом, в чем проблема? Я за 4-комнатную плачу 3,8 тыс. налога. И не ною " а почему вдалельцы однушек платят тысячу, а я в три раза больше?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 21:04

Имея такие деньги можно прекрасно жить на Каймановых островах не платя никаких налогов. А не в каком-то Западно-Залесье- Просторьинске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 10:06

вот так вот, можно с нуля построить дом за 3,5 млн, включая отделку, а выставить за 25, а потом удивляться, что не продается... люди умные стали и предпочитают сами строиться, чем кормить спекулей!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 10:42

Про дом за три лимона - сказки для ...или это дом из под инси из минваты, который на раз. Сарай то бишь.
Дома , которые продают реально съели сумму близкую к выставляемым к продаже или может даже больше. Я в 1996 году только за подключение и прокладку газа в 30 метров заплатил стоимость равную половине коробки дома.......
Дом построить -это не по клаве стучать.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 11:21

то Чел почитайте мой пост выше. За дом площадью 186кв м, с вашу 4 комнатную я плачу 54000 , а не 3.8. Вот я то разницы уже не почувствую, или даже меньше платить буду но владельцам таких 4х комнатныхь хором как у вас прийдется раскошелиться......Вот уж поноешь. Щас как раз рубанут деньгу с квартир.......

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 14:04

Сеньор Помидор отдыхает по сравнению с нашим правительством)

Гость
29 окт 2013 в 12:52

А что вы хотели.Недавно вождь простил долги Вьетнаму ,Кубе и нефтянному Ираку! В то же время мы постоянно выигрываем то Сочи 14,то ЧМ18 .Мост во Владивостоке построили на необитаемый остов Русский.Где то промелекнуло что ЧМ Европы по футболу в 2020 году то же Россия хочет взять.Настолько нерациональное трата денег навевает мысль что власть не знает проблем народа и даже не задумывается что терпение может кончиться.Нефть за 110 баксов уже не поддерживает бюджет Вот и придумываются странные налоги .Недавно в Думе один из партии ЕР внес предложение брать налог с ...шипованных колес а вы про недвижимость.Говоря словами Владимира Семеновича Высоцкого "...ну сумасшедший ,что возьмешь"

ОТВЕТИТЬ
Гражданин СССР
29 окт 2013 в 10:25

А шо это Вы тут все плачите? За кого голосовали,вот и получайте.
Ах Вы не голосовали!? Тоже получайте за безсознательность.
Не че было голосовать за Пу и Ме, и прочие....

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 07:20

Стоит хотя бы сравнить стоимость отопления коттеджа и налоги, и станет понятно почему не нужен огромный домик, особо с комнатами в которые никто не заходит месяцами.

ИВВЕ
29 окт 2013 в 09:05

На хрена мне такой дом за такие деньги?????Кроме того если площадь дома впечетляет то площадь участка мала для такого дома!Блин платить 30 миллионов за 15 соток??????????????????Если есть большие деньги то лучше выбрать дом подальше но земельки побольше чтоб!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 13:46

Построить хороший дом сегодня дело нетрудное и не такое уж дорогое в принципе. А вот о том, что его надо будет содержать потом - мало кто думает. Отсюда и нытьё бесконечное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 13:47

Да пусть еще воздух платный будет и каждый шаг на улице тоже пусть будет платный! И водичку нам два раза в сутки пусть дают! При всем при этом мы будем жить и молчать! И делать то, что нам скажут. Давно уже пора понять, что мы всего лишь рабы. Хочешь жить, играй. Не хочешь подчиняться, значиит твое место в..

Гость
29 окт 2013 в 21:39

И это будет до тех пор пока мы не начнем спрашивать с власти, а спрашивать _Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы удушить в душах рабство.А мы то лишь в начале пути и пока только клавиатуре и изливаем свои слезы.А реально спросить и не знаем как и не можем, а главное лень, все ждем хорошего царя.Да и за всю историю Российскую сильно прибили чувство свободы и выбили миллионы свободолюбивых, и , вот она рабская покорность, Да и власть то те же рабы, это видно по их делам и поступкам.Очень от этого грустно, но унывать- грех, а что делать -не знаю, А кто-нибудь знает.....

Гость
29 окт 2013 в 08:16

Коттедж в Челябинске за миллион долларов, разбудите меня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 12:42

Вот кому-кому, а нашей стране с ее то просторами.... У нас на человека по 14 Га, включая новорожденных. Из них 1% - города и селения различные, еще 1% - остальная инфраструктура. 98% - неосвоенно.
Абсолютно неправильно жить в "многоэтажной России". В америке (не как эталон общий, там свое рабство, а чисто в этом вопросе) 80% живут в частных домах, 20% в многоэтажных. У нас с точностью наоборот.
НО! Что касается политики гос-ва в данном вопросе - есть еще паразиты в аппарате, которые стараются сбить с толку и поставить на путь в никуда. Путин их потравит... Как и тех, кто за платное школьное образование и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 10:21

Никогда не понимал такой вещи - если я заплатил налоги, купил землю, построил дом, то какого хрена я еще должен платить налоги каждый год?!!! Понятно, что это может относиться к авто - оно ездит и "наносит ущерб" дорогам и окружающей среде, но дом то это уже моя собственность и почему государство на неё так легко претендует?

ОТВЕТИТЬ

Налоги платит весь мир,россияне только от социализма ещё не оправились.Беда в другом,как потом эти деньги чиновники всех мастей рас......

Гость
29 окт 2013 в 08:51

Нас усиленно загоняют в какой то социализм, где все должны быть одинаковыми, жить в одних и тех же квартирах и ходить в одной одежде...
Реально всем, кто имеет коттедж-ничего против них не имею, и неважно как они его построили, БОГ им судья, если наворовали...
Но рвать деньги за все подряд-это грустно, кто мешает властям потом сказать, да вообще двушки и трешки-это роскошь и для нас простых ввести какой-нибудь бредовый, как обычно, налог...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 17:13

Думаю, что с дома в 200 кв.м налог будет адекватный. Большой налог будет с Дворцов. А зачем рядовой российской семье Дворец?
Вот именно эти Дворцы сейчас и пытаются скинуть, много домов в 500 кв.м выставлены на продажу. Когда строили такой полигон, чем думали-то?
На одно отопление такого дома нужно потратить огромную сумму денег. Так что, не знаю что вы подняли здесь бучу.

29 окт 2013 в 19:29

Жаль что эти форумы не читает наше правительство! Я так понимаю в каждом городе нашей страны есть тысячи таких форумов где народ обсуждает все эти вопросы, и если суммировать все что люди пишут по всей стране, и дать почитать высшему руководству, то они будут в шоке ! Это ведь уже не осуждение или жалобы! Это реальный крик о помощи,я даже сказал бы стон измученного и загнанного в угол народа!Мы жители этой страны уже ни на что не имеем право!Кроме как право работать как рабы и сдохнуть на улице! Да и еще детей надо не забыть родить с заведомо рабской судьбой что бы они на ваше место встали когда вы сдохните! Вот к чему наш народ уже сотни лет ведут. П.С. А квартиры студии это реально рабские бараки, только теперь еще и за счет самих рабов, которые одни рабы строят а другие покупают. И рабы должны покорно работать за пайку хлеба и всю жизнь платить за свой барак!А иначе тебя выкинут на улицу и ты сдохнешь как собака бездомная подбирая крохи на обочине жизни! Страшно так жить!!!!

Serg
29 окт 2013 в 11:23

Налог на землю еще как то понятно, земля она общая, но налог на недвижимость это нечто - заплати налог с дохода, заплати НДС при покупке стройматериалов, а затем плати постоянно? С тем же успехом можно ввести налог на воздух.
Хотя при введении понятия не облагаемой налогом площади (метров 100 на человека) возможно и есть смысл - олигархов нагнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 22:11

сами себя заводим в тупик... задумываюсь над евро, а то загнивающий Запад, собака, так все никак и не загнил - видимо Раша своих мало палками гнала...

БЕС
29 окт 2013 в 22:00

ДЫк собствеено говоря для этого (обложения налогами всей недвижимости) и была раскручена тема с котреджим строительством и не только котеждным. Чем больше строят - тем больше налогов с собственников. А как иначе вертолеты покупать?

Гость
29 окт 2013 в 12:09

Власти кричат про перекос налоговой нагрузки в сторону бизнеса но там при правильной организации бизнеса во первых налог исчисляется не с рыночной стоимости а во вторых налога на имущество можно вообще обойти.

А когда встал вопрос о переводе на рыночную стоимость начался такой плачь Ярославны и опять же прикрываются государственными и общественными интересами - блин я не могу типа Социальнооренитированный бизнес

Гость
29 окт 2013 в 15:58

Надо сделать расчет налога в малоэтажных домах наоборот от многоэтажных. В малоэтажных домах до трех этажей надо сделать большой налог за землю, но маленький за имущество.