3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Снять с шиком: ищем самое дорогое жилье

Поделиться

Поделиться

Бытует мнение, что жилье арендуют граждане, не накопившие на собственную квартиру. Однако в действительности это не всегда так. В базе объявлений сайта DomChel.ru есть варианты далеко не для бедных. Кто готов заплатить кругленькую сумму за долгосрочную аренду, и какой должна быть недвижимость для солидных арендаторов, выяснял корреспондент сайта.

Дело за спросом

«Я не привык ютиться в маленьких квартирках. И когда после развода был вынужден арендовать жилье, решил снять двушку за 50 тысяч рублей, – рассказывает челябинец Олег. – Квартира находилась в центре, что меня устраивало, кроме того, она была хорошо меблированной, с кожаными диванами».

Спрос рождает предложение. И для таких приверед на челябинском рынке недвижимости находятся подходящие объекты. В базе объявлений сайта немало квартир, сдаваемых в найм за приличную цену. Так, по улице Академика Сахарова за 35 тысяч рублей можно арендовать двухкомнатную квартиру в 57 квадратных метров. Двушка с дизайнерским ремонтом по индивидуальному проекту находится в элитном доме и сдается, по замечанию автора объявления, с современной мебелью и техникой.

За такую же стоимость предлагается трешка по Братьев Кашириных. Квартира в 142 квадрата с лоджией, сигнализацией и двумя санузлами находится в элитной 25-этажке.

Чуть дороже, за 40 тысяч рублей, можно снять трехкомнатную квартиру в 120 квадратов по Академика Сахарова. Среди плюсов этого жилья, помимо евроремонта и техники, – нахождение в закрытом поселке Северные Шершни. В объявлении обещают «множество цветников, аллеи, фонтан, спортивные и игровые площадки».

Еще одна трехкомнатная квартира по улице Братьев Кашириных, недалеко от поселка Бабушкино, сдается за 30 тысяч рублей. У трешки с кухней-студией, парой санузлов и двумя лоджиями есть одна маленькая, но, по мнению собственника, позитивная деталь – в квартире имеется посудомоечная машина.

Если посмотреть предложения ближе к центру, то за 75 тысяч рублей можно арендовать четырехкомнатную квартиру по улице Кирова. Обширные квадраты находятся в монолитной 16-этажке. Из удобств здесь подземная парковка, евроремонт, техника и гардеробная. Собственник также обещает «уютный интерьер, приятную световую гамму и красивый вид из окна».

За совсем космическую плату – 78 тысяч рублей – можно снять трехкомнатную квартиру по Каслинской. Интерьер этой квартиры говорит сам за себя – жилье явно принадлежит к элитному сегменту: тут вам и барная стойка, и стильный декор.

Элитка для приезжих

Риелторы уверены – чаще всего элитную недвижимость арендуют командировочные крупных компаний, причем нередко заграничных. А у заморских гостей глаз на хорошее жилье заточен.

«Чаще всего большие квартиры с далеко не бабушкиным ремонтом снимают приезжие, – делится мнением директор ЦН Елькина, 85 Валерий Шкодских. – Для местных аренда больших квартир накладна. Тот, к то может позволить себе арендовать жилье за высокую стоимость, скорее, приобретет свое».

Однако не все придерживаются такого мнения. «Я арендую недешевую двушку по нескольким причинам, – продолжает челябинец Олег. – После развода я еще не решил, останусь ли в Челябинске, во-вторых, сейчас у меня в приоритете покупка автомобиля, который, к слову, обойдется мне дороже двухкомнатной квартиры. И потом, мне нравится арендуемое жилье – я доволен состоянием, мебелью, да и хлопот меньше, – не нужно бегать с квитанциями, все оплачивает собственник».

По словам специалистов, такие клиенты, как Олег – отдельная категория граждан, любители, которые действительно встречаются на рынке аренды. Однако сдать элитную недвижимость только за счет таких охотников не всегда удается. «Иногда трех- или четырехкомнатные квартиры висят в экспозиции до года. Сдать такую недвижимость в короткие сроки – большая удача, – резюмирует Валерий Шкодских. – Чаще всего собственники больших квартир переезжают за город, но пока не торопятся продавать свои квадраты. С целью приберечь квартиры, они пытаются их сдать».

Судя по базе объявлений сайта, есть среди элитных квартир в аренду и откровенно инвестиционные проекты, в которых регулярно останавливаются приезжие и решившие пожить с удобствами местные граждане.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку