ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
11 ноя 2013 в 10:21

Ох-хоу-ш ки хо-хо)) ГЛАВНОЕ, чтобы крыша над головой СВОЯ была.....везде есть свои плюсы и минусы) я как лифт жила на всех этажах...мое детство прошло на первом этаже и это было супер!!.... ходила гулять через окно, когда родители не отпускали) узнавала все новости от сидящих на лавочке бабушках, видно привыкла и до сих пор телевизор не смотрю))) проблемы забытых ключей от домофона небыло никогда) можно постучать в окно и тебе всегда откроют. Единственные кто были недовольны это крысы, но они никогда не приходили жаловаться!) Высокий этаж какой замечательный вид) и ты знаешь в глаза всех соседей живущих под тобой, потому что когда ломается лифт, ты практически к каждому заходишь поздороваться))) Так что живите и радуйтесь, помните что есть люди которые были бы счастливы иметь СВОЮ КВАРТИРУ пусть и на веселом первом этаже! Улыбайтесь)....копите деньги и переезжайте куда хотите)

ляля
11 ноя 2013 в 08:22

Шум за окном на первом этаже ничуть не громче шума за окном на верхних этажах. Риск грабежа тоже глупость, сейчас не влазят в окна, а просто открывают двери.

Гость
9 ноя 2013 в 11:24

Статья совершенно не отражает реальное положение дел на рынке недвижимости. Никакой полезной информации, только не очень профессиональное мнение журналиста и бизнесмена. Лучше бы подсказали как и что правильно сделать. И вообще, какая то без исходность для собственников первых этажей, а ведь их не так мало. Транслируйте позитив, уважаемая редакция, помогайте людям реальными советами и подсказками, а про то что вокруг проблем вагон мы и без вас в курсе!

ОТВЕТИТЬ
Переводчик
8 ноя 2013 в 19:09

Единственное с чем соглашусь с Артемом что перевод это сложно и дорого. А остальное все это байки либо от незнания, либо для красного словца.
Да, перевести можно далеко не любую квартиру. Но чтобы этих проблем небыло, надо покупать то что точно переведется, а для этого обратись к тем кто знает это(за немного денег тебе помогут непопасть) или можжно бесплатно сходить к районнному архитектору и изложить свою идею о покупке квартиры, и только после \этого принимать решение о покупке.
100% согласие собственников необходимо крайне редко(при изменении общедомового имущества)- тоже решай до покупки.
Ну а главное, обращайся к путевому проектировщику.
Ну и насчет врезок к тепловой системе тоже из области если не фантастики то опыта не города Челябинска.
Выводы:
1-перевести можно, хотя и дороговато и сложно бывает, но переводы идут. Их стало меньше еще и по причине снижения актуальности. Хорошие квартиры уже повыкупали, да и насыщен город нежилым
2- все получается по закону, если правильно соразмерять желания с реальными возможностями.
3- Интервьюант бизнесмен-Артем несколько далек от этой проблемы, и рассуждает о ней как выпускник начальной школы о нанотехнологиях. Вроде слышал об этом много, но точно что это такое почти никто не знает

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
9 ноя 2013 в 09:08

Почти не реально перевести в нежилое самому,без различных откатов во все инстанции.Только и слышешь,зачем оно вам,вот сколько нежилых в комплексах помещений,снимай и работай.

ОТВЕТИТЬ
Вера
10 ноя 2013 в 08:24

Никогда не жила на первом этаже, а сейчас бы не отказалась, но тогда бы сделала свой отдельный выход на улицу - очень удобно при наличии собаки - с ней гулять надо три раза в день и бегать по этажам не удобно, даже при наличии лифта, а в идеале ещё бы кусочек придомовой территрории прихватить и отгородиться от всех.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2013 в 00:31

Кто-то не дружит с арифметикой: 1400 млн рублей - это 1 миллиард 400 миллионов рублей. Многовато за 30м2. Аналогично с 1980 млн рублей и 1830 млн рублей.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 15:11

я согласна с комментом выше - сокращать слова и числа нужно правильно, а то на самом деле получились миллиардные ценники на квартиры в статье.... вообще, с грамотностью местных "писателей" всё хуже и хуже.... к чему была статья тоже не понятно, нет резюме.... вывод такой, что на первых этажах срочно должны падать цены на квартиры, правильно? вопрос другой - не поняла, кому выгода от этой статье? коммерс Артём точно выдуманный )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2013 в 10:26

Жили три года на первом этаже. Сейчас поменяли на третий. Полы холодные и парить периодически стало, аж обои на кухне все мокрые были. Продали быстро и в принципе не сильно дешево. Снизили конечно цену от первоначальной. На третьем однозначно лучше.

Гость
11 ноя 2013 в 12:57

Как так: "В новостройках, например, множество квартир на первом этаже люди выкупали именно под нежилые помещения. " Как можно купить жилое помещение под нежилое, не согласовав это с соседями? Ясно же понятно, что нежилое на первом этоже - это головняк для вышестоящих этажей, а новостройки - это дома с активными жильцами, которые в отличие от бабушек в хрущевках и брежневках понимают все возможные проблемы, связанные с переводом.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2013 в 18:44

Артём явно выпал из жизни, и не владеет информацией. За последний год многое изменилось, перевести в нежилое стало легче, знаю не понаслышке. Да и стоит посмотреть только, сколько появилось новых входных групп за это лето. И согласия всех
собственников сейчас не нужно. Так что статья устарела чуток.

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
10 ноя 2013 в 23:04

Единственная цель статьи - сбить цены на однокомнатные квартиры. Все сказанное - не соответствует действительности.

11 ноя 2013 в 10:26

Полностью согласна с Лялей. Живем на 10м а шум как на 1 ом этаже. И пожив 1,5 года на высоте честно скажу-устала от этого, поэтому планируем переехать в свой дом. Зато друзья когда приходят в гости восхищаются панорамным видо на весь город( дом хоть и 10 этажный , но стоит на возвышенности.)

Гость
11 ноя 2013 в 17:56

Чем больше в "нежилое" тем выше опасность "от дураков" Переделка квартиры на первом этаже всёравно будет, и это мина когда-то придёт в действие.
Сделано только в России с нашими чиновниками, для жителей верхних этажей.

Гость
11 ноя 2013 в 18:45

А мне кажется, первый этаж для пенсионеров за 70 или для людей с ограниченными физ. возможностями это просто идеально. Мои вот старики на пятом без лифта живут и это становится проблемой, не молодеют ведь с годами.

Прохожий
11 ноя 2013 в 11:08

Понимаю когда внутри квартала или со двора квартиры переведены в нежилое и открыты парикмахерские,стоматологии или что-то подобное. Но когда на центральных улицах организуются всякие минимаркеты с разношерстными входными группами и отделкой фасада тем,что под руку попало, извените,такого уродства не понимаю. С кем? Как это согласовывается в архитектуре? Пройдите по Кирова от цирка до Теплотеха, посмотрите что насогласовывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2013 в 12:52

\\\\\Считаю это глупостью, потому что как-то причастными к коммерческому заведению \\\\на первом этаже могут быть жильцы соседних квартир и второго этажа в этом \\\\\подъезде. Как заведение, соответствующее всем СанПиНам, может помешать остальным?
Странный рассуждения. Перепланировка подразумевает отдельный вход, а это крыльцо и в конечном итоге приходится занимать часть общедомовой земли. А этот вопрос касается всех и каждого. 100% согласие всех собственников дома - вполне разумная и здравая мера.

ОТВЕТИТЬ
не первый
11 ноя 2013 в 00:00

на первом этаже не жизнь:(((

ОТВЕТИТЬ