Как выбрать жилье в незнакомом городе?

Поделиться

Давайте на несколько минут представим, что мы приехали в Челябинск впервые и навсегда. Это смелый мысленный эксперимент, потому что мы редко ценим то, что нас окружает. Нам легче думать, как мы уезжаем навсегда в столицу или Европу, или даже на Гоа, вместо того чтобы радоваться тем хорошим вещам, которые нас окружают.

Но Челябинск – большой, красивый город контрастов.

Поделиться

Продолжим, мы приехали в Челябинск с твердым намерением остаться и у нас сразу же возникает вопрос приобретения жилья. Давайте подумаем, как бы мы выбирали квартиру, если бы смотрели на наш город непредвзято. Лишенные предпочтений по еде, близости любимых магазинов, старой школы и двора – того, что очень часто держит нас мертвой хваткой.

Для каждого из нас при выборе жилья важны разные параметры: кому-то свободная планировка квартир, кому-то – экология, кому-то  – близость к центру, кому-то  – удаленность от транспортных потоков, кто-то не любит жить в муравейниках, а кто-то наоборот не представляет себе уединенной жизни. И если какие-то варианты будут похожи по одному параметру, то они будут сильно отличаться по их сумме. Сразу оговоримся: здесь мы не рассматриваем варианты жизни за городом. Это обширный вопрос для совсем другой статьи.

Итак, поехали.

Экология

Начнем сразу с минусов. Несмотря на то, что Челябинск прекрасный город, у него есть серьезные проблемы с экологией. А так не хочется рисковать здоровьем, видеть черную пыль на подоконниках. Хочется жить рядом с лесом, гулять по листьям и траве. Не тратить несколько часов на то, чтобы добраться до леса. Не слушать полеты сверхзвуковых истребителей по ночам. По этим соображениям сразу же отсекаем Металлургический, Ленинский и Тракторозаводской районы. Остается три интересных направления: чистое направление АМЗ, край северо-запада и центр.

Стоимость нового жилья

В любом российском городе самое дорогое жилье в центре. Но насколько важно жить прямо в центре в наше время? Мы супермобильны: автомобили, сотовая связь. Сервис приходит почти к нам домой. Переплачивать большую сумму денег за вторичное жилье в центре, в старых домах с непонятными соседями – глупо. Кроме этого, центр перегружен транспортом и людьми.

Отсекаем центр. Остается край северо-запада и направление АМЗ.

Близость к центру

Несмотря на то, что мы отказались от центра, всё-таки не хочется уезжать от него очень далеко. Челябинск – это крупный город. Живя в нем, хотелось бы иметь достаточно короткий доступ ко всем культурным местам: театрам, галереям, клубам.

Из всех оставшихся территориальных направлений направление АМЗ подходит немного больше, чем окраина Северо-запада.

Качество дома

Для людей, родившихся и выросших в СССР, и панельная многоэтажка – качественный дом. Но человек быстро привыкает к хорошему и начинает требовать лучшего.

Мы хотим жить в просторных квартирах с высокими потолками, с красивыми подъездами, в которых за порядком следит приветливый консьерж, а также, чтобы придомовая территория охранялась.

Мы хотим легко парковаться на своей машине, не занимаясь поисками места и паркуясь на бордюрах.

И, учитывая то, что на северо-западе строится только доступное стандартное панельное жилье, которое возводится стахановскими темпами, только в одном месте города есть жилой комплекс, который удовлетворяет самым современным требованиям искушенного жителя. Это ЖК «Ярославский».

В нем предусмотрен целый парк с прогулочными зонами, игровыми, спортивными площадками. Добавьте к этому благоприятную розу ветров, близость Шершневского водохранилища и соснового бора и получите рецепт душевного равновесия. И такой простор здесь не только снаружи, но и в самих квартирах. Потолки под 3 метра дают помещению больше свободного пространства. Поэтому и без того большие квартиры выглядят ещё больше. Для лучшего удобства в комплексе расположена торговая галерея.

Вдобавок к этому в «Ярославском» закрытая территория, которая обеспечивает безопасность, в первую очередь для детей. Вы можете безбоязненно отпускать их гулять – чужаки во двор не попадут.

В комплексе предусмотрено 1000 парковочных мест подземного паркинга, до которого можно спуститься на лифте. А в угловых секциях домов комплекса запланировано по три таких лифта.

На сегодняшний день в «Ярославском» стоимость квадратного метра начинается от 39 000 рублей. Со следующими этапами строительства цена будет расти.

Итог

Подытожим. Если бы мы только приехали в Челябинск и искали квартиру, чтобы остаться надолго (причем такую квартиру, которая отвечала бы нашим высоким требованиям), то мы бы выбрали ЖК «Ярославский». На это у нас есть ряд причин:

Поделиться

  • экологичный район;
  • близость к парку, живописным карьерам, пляжу Шершнёвского водохранилища, прогулочным дорожкам, сосновому бору, удаленность от всех заводов и транспортных потоков;
  • доступная стоимость. При оформлении договора в 2013 году стоимость квадратного метра от 39 000 рублей;
  • близость к центру. 10 минут на машине – и вы на проспекте Ленина.

Более подробная информация на сайте Sk-niks.ru, а также по телефонам 210-00-06, 210-00-07. Офис продаж СК «НИКС» находится по адресу ул. Монакова, 4.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter