24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Гость
15 ноя 2013 в 16:16

К сожалению такая страна,как Россия, потихоньку перестает существовать. Вместо нее все больше проявляется некий мутант под названием Рашка

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 16:37

Тогда уж сразу и зарплаты надо выдавать на месяц вперед.

Петя
15 ноя 2013 в 16:45

Опять недовольны, мало халявы. Одну лишнюю отобрали.

15 ноя 2013 в 16:52

А что опять недовольны? Что на Кавказ бочку катим? Вас что, заставляют платить за Кавказ??? НЕТ. Платим только за своё. Только предлагается заранее. Да и не факт, что это вообще будет принято.

ОТВЕТИТЬ
фрем
15 ноя 2013 в 17:45

петр михайлович вы предыдущий коментарий читали если нет то цитирую кавказ за газ должен 80 процентов от всей задолженности перед газпромом а остальная часть россии 20 процентов вопрос во сколько раз кавказ больше осталбной россии по территории по населению и по долгу за газ на душу населения я думаю вот как сравняемся так тогда можно будет платить авансом

ОТВЕТИТЬ
фрем
15 ноя 2013 в 17:54

авансом конечно платить можно но для этого должны быть защишены права потребителей если к примеру жкх оказала не добросовестную услугу при оплате авансом потребителем кто будет и как отвечать или как всегда никто а потребитель будет бегать по судам и доказывать что он не верблюд

Газпрому плохо
15 ноя 2013 в 18:06

http://chelyabinsk.rfn.ru/video.html?type=r&id=77629
Состояние экономики в стране напряжённое, а что будет после Олимпиады?

ОТВЕТИТЬ
Наталья.
15 ноя 2013 в 18:18

Оплатили, а услугу не предоставили и кто деньги вернёт? А за воду тоже платим за то что истратили. Как всегда бредовая идея. Даже в СССР такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 18:23

Нет а что они хотели то ( государство ) за последние лет семь цены насколько поднялись ? а зарплата населения ?
Все что я вижу так это как растут налоги на не качестсво нашей жизни мы уже скоро платить будем как в европе если уже столько не платим только наши доходы что то не как в европе

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 18:24

У нас как всегда законодатели бред несут,занимаются лоббированием корпораций и очковтирательством.Смысл всех этих инициатив заключается в том чтобы внутренний рынок стал выгоднее внешнего.Чтобы росияне все прибыли для газпрома и других монополистов делали.Цены на ресурсы давно зашкаливают и это похоже не конец.Таким способом через лет 5 производства не останется и врагов не надо,когда такие патриоты у власти!ЦЕЛЬ ПОНЯТНА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 18:55

Предоплата по ЖКХ - инициатива Медведева. Как думаете, есть шанс, что не пройдет? Между тем, "Мосгордуме рекомендовано отклонить просьбу Алексея Навального о регистрации инициативной группы граждан, которая будет следить за прозрачностью и обоснованностью тарифов на жилищно-коммунальные услуги" ИТАР-ТАСС

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 19:25

Как всегда, свою неграмотность и непонимание ситцации народ валит на страну, государство, власть, Кавказ и т.д. и т.п. Вот пока это не прекратится, порядка не будет.

ОТВЕТИТЬ
Влад
15 ноя 2013 в 19:41

То есть юрист Медведев ( а инициатива опять этого господина) предлагает оплачивать ещё не оказанные услуги? Вопросы: 1. Какая компенсация и кому за людей, которые не воспользовались данными услугами и кому ( если эта причина - смерть)? 2. Интересно, какой юриспруденции учили студента Медведева и как он закончил ЛГУ?

ОТВЕТИТЬ
Влад
15 ноя 2013 в 19:44

Меня уживляет, как речь о Кавказе и любых нарушениях там Законов РФ - сразу разжигание национальных конфликтов? Эта параннойя у некоторых тут и везде похожа на Американскую по отношению к неграм, геям, лесби .........А вопрос правильный, потому как может и нам не платить, а спрятаться за многонациональность области?

За бенз на заправке платим вперёд,с газом наверное тоже логично.Другой вопрос, что потребитель должен сам выбрать до или после, и цена должна отличаться на банковский %.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Васильевна
15 ноя 2013 в 20:22

Значит зарплаты и пенсии нужно тоже людям платить авансом

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 20:36

А вот Украина всего то должна 1,3 миллиардов долларов, а не рублей.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/18835131/ukraina-vozobnovila-zakupku-rossijskogo-gaza?utm_source=chrome-toolbar&utm_medium=toolbar&utm_campaign=base&utm_content=breaking_news

Гость
15 ноя 2013 в 21:49

итак уже предоплата идёт. раньше счета приходили в10 числах спедущего месяца сейчас до 10 текущего

Chaser.
15 ноя 2013 в 22:16

Территориальная целостность России должна презюмироваться при любой дискуссии, став аксиомой. Это великое наследство, переданное нам предками, за которое заплачено огромной кровью, огромными лишениями всей нации. И не отдельным апологетам культа мещанства и "потреб..ства", временщикам эпохи безвременья здесь рассуждать, кого и зачем отделять. Вы сначала соберите что-либо воедино, а затем получите право распоряжаться.
Считаю, что от тематики "хватит кормить Кавказ" нужно переходить к тематике "нужно заставить Кавказ работать". Искать методы стимулирования народов Кавказа к мирному, созидательному труду во имя нашего общего будущего.
Что касается предоплаты за коммунальные услуги, то я категорически против для всех категорий. Услуга не оказана, с какой стати ее оплачивать? Требуя предоплату, поставщик коммунальных услуг не доверяет мне, как потребителю таких услуг в вопросе возможности исполнения обязательства по оплате. Но ровно таким же образом я имею право не доверять поставщику, предполагая возможность его скропостижного банкротства, к примеру, или просто нежелания оказать мне предварительно оплаченные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2013 в 22:27

Кто не платил и не будет платить,а добросовестными авансами хотят перекрыть долги.Еще надо г.Медведеву подсказать,чтобы з/п нам вперед выдавали.

Влад
15 ноя 2013 в 23:14

Не путайте приобретение и оказание услуг. При таком раскладе надо несколько Законов переделывать: вы заплатили, но услуг не получили или получили с ненадлежащим качеством......кто виноват? Что делать? По Судам бегать? Так они с введением Нового налога и так будут забиты?

Артём
15 ноя 2013 в 23:17

Чем больше гляжу на правление наших " товаришшшей", тем более хочу абсолютную монархию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 23:25

я вас умоляю, не переживайте так, платите, как платили,пусть что угодно принимают в нашем подъезде у одной семьи долг более 300 тысяч рублей, квартира муниципальная (видели квитанции), ничего у них не отключили, их не беспокоят, живут себе дальше

Гость
15 ноя 2013 в 23:43

А как быть с теми кто не платит за услуги ЖКХ, живут себе спокойно и ни за что не оплачивают, а добросовестные плательщики страдают из-за них, у нас есть жильцы в доме №38 по пр. Ленина, у них долг 200 тыс., они и не собираются оплачивать, и живут в квартире и всем пользуются, ничего у них не отключают. Нахально себя ведут.

Гость
15 ноя 2013 в 23:57

Здесь многие рассуждают с позиции простого гражданина, как для него обернётся данное предложение. На мой взгляд инициатива направлена прежде всего по отношению к так называемым юр.лицам. Добросовестное население как платило, так и будет платить, просто на месяц раньше. А вот промышленным потребителям придется туго, из оборота придется вынимать авансом определённую сумму. Плюс монополизм в навязывании условий поставки и оплаты газа и других энергоносителей. Так что налицо "истинная забота" правительства. Ну и по цепочке и до нас докатится, просто не сразу. Зато правительство отчитается об очередном "решении" проблемы неплатежей и долгов. Как в том анекдоте - головная боль лечится наложением жгута на шею.

16 ноя 2013 в 02:04

Единственная компания которая выставляет вам счет,который должен быть оплачен до конца месяца,а не до 10 числа следующего.Вот от куда долги за газ.Это уже не народное достояние,а кабала,бензин 1у.е литр а заработная плата в среднем стыдно оглашать эту цифру.Так что ждём новых изобретений нашего правительства.

Гость
16 ноя 2013 в 07:42

Просто Димон опять играл в своём айпушнике и когда у него закончились деньги сразу возникла идея о предоплате ))). Но как показывает практика все его идеи это не надолго . Главное принять очередной бред а потом его отменить ))))

гость
16 ноя 2013 в 09:31

не обращайте внимание на него убогого

Елена
16 ноя 2013 в 11:23

Я - добросовестный плательщик услуг ЖКХ. Но меня эти самые услуги совершенно не устраивают. Отопление фактически дали с 10 числа, а счет выставили за весь месяц ( перерасчёта, сказали не будет ни в коем случае). Никаких существенных текущих ремонтов не производится. Вечная грязь в подъезде, повышенная влажность ( бойлер парит в подвале), на детской площадке- две несчастные качели.Нас обслуживает очень крупная в городе управляющая компания. У кого лучше обстоят дела? Дозвониться руководству нашей УК- это из области фантастики. А с генеральным директором и вообще никакая прямая связь не предусмотрена- не беспокойте царя. Стоимость предоставляемых нам услуг- абсолютно завышена- я же вижу, что ничего не делается! Надо сначала порядок навести в системе, а потом уже претензии предъявлять, что не платят. А по-поводу равнения на Запад- уровень жизни сначала до "Западного" доведите, а уж потом и во всём остальном равняйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 13:21

АГА А ЗАЧЕМ ТОГДА СЧЕТЧИКИ ПОНАСТАВИЛИ ЕСЛИ БУДЕМ ПЛАТИТЬ АВАНЦЕМ ОТКУДА ОНИ БУДУТ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА И ТОГДА НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БУДЕТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ СУММА ОТКУДА ОНА БУДЕТ БРАТЬСЯ ? ПО МОЕМУ ОНИ В СВОИХ ПОПРАВКАХ И ПРИДУМКАХ САМИ ЗАПУТАЛИСЬ ЕСЛИ СЧЕТЧИК - ОДНИ ЗАКОНЫ - ТЕПЕРЬ АВАНС = ДРУГИЕ НУЖНЫ ПОПРАВКИ ПО МОЕМУ ОНИ УЖЕ НЕ СООБРАЖАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ.......А ВСЕМУ НАРОДУ РАЗОМ ПРЕКРАТИТЬ ПЛАТИТЬ ПО ВСЕЙ РОССИИ ЧТО ОНИ ИНТЕРЕСНО ТОГДА ПРЕДПРИМУТ)

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
16 ноя 2013 в 16:04

У меня в доме живёт один должник- собственник, но не прописан, пользуется комуналкой и не плотит ***, что делать ума не приложу?????А ездиет на ТАУРЕГЕ-вот ***!!!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2013 в 18:21

Я что-то не понимаю: как можно за такие вещи, как газ, вода, электричество, которые оплачиваются по счетчикам, платить авансом??? Откуда я заранее знаю, сколько накрутится воды и электричества? Очередной бред. К тому же, еще и может привести к снижению и без того отвратного качества обслуживания: деньги ведь уже получили, можно и не париться, воду можно не так сильно греть, с отоплением можно не напрягаться и тд. Не понимаю, почему за должников должны страдать т, кто оплачивают все в срок...Пусть с них и спрашивают, судятся и так далее

16 ноя 2013 в 22:08

Простая задачка по арифметике только для взрослых: сколько часов простоит государство с одногодичной армией и инвалидной полицией, если разово отключит всем своим гражданам газ и электричество на семь календарных дней зимой по законам летнего времени. Петрам Михайловым, индейцам и прочим профессиональным производителям комментов озадачиваться не надо ввиду отсутствия призового фонда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2013 в 22:53

Я всегда платил за месяц вперед, но после того, как мне не вернули деньги за отопление после закрытия обслуживающей компанией, считаю нецелесообразным "дарить" лишние деньги непонятно кому.

Тетя Мотя
17 ноя 2013 в 01:30

Так мы и так платим вперед. Сегодня только 17, а в почтовом ящике квитанция за отопление лежит!

кость в горле
17 ноя 2013 в 10:01

в связи с тем что коммунальные платежи я буду платить авансом: прошу работодателя выдать мне зарплату авансом за полгода вперёд ( я собираюсь тут ещё работать полгода) , оплатить будущий больничный ( вдруг заболею), в магазине выдать продуктов на 5000р ( я собираюсь на следующей неделе в магазин) ,жене выдать декретные авансом ( в следующем году будет рожать). а то как то не честно получается....

ОТВЕТИТЬ
кость в горле
17 ноя 2013 в 10:03

в маршрутке же платите авансом-а вас ещё не довезли.тоже глупость вдруг не доедем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2013 в 11:09

90% комментаторов ходят на выборы.Будьте честнее-голосуйте и комментируйте одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Жан
18 ноя 2013 в 09:00

Современное ЖКХ это бездонная бочка. Хоть авансом плати, хоть по факту денег им всё равно не хватает. Потому, что система выстроена таким образом, что деньги собирает управляющая организация (УО), а услуги оказываются подрядными организациями типа ЖЭУ. В последних, даже денег на лампочку нет. С момента подачи заявки до появления света в местах общего пользования проходит по две недели, с тремя дополнительными напоминаниями диспетчеру. Создана идеальная система для воровства. Провел в ноябре анализ по оборотам некоторых своих клиентов. Результат впечатлил. У всех организаций, кто занимается производством ОТСУТСТВУЕТ РОСТ оборотов по счетам, некоторые даже не достигли показателей прошлого года. А вот группа предприятий ЖКХ показала рост поступлений от 12 до 15 % относительно аналогичного периода прошлого года. За два прошлых года эта самая (УО) в форме "ООО" выкупила более шести муниципальных помещений, в которых сидят их ЖЭУ... Неплохая доходность господа... Так что не надо ля-ля. Всё у них замечательно, это мы с Вами, потребители их услуг, оказываемся в ...опе.

Гость
18 ноя 2013 в 10:12

Как всегда, заставили население приборы учёта поставить, потом обманули раз - повысив ещё в 2-х и 3-х кратных размерах тарифы тем самым сравняв платежи до установки приборов и после установки приборов. В следствии чего заставив население и экономить и платить те же деньги и плюс ещё и потратиться на установку приборов учёта. А теперь ещё раз хотят нае... чтобы ещё и авансом платили. Из-за чего смысл приборов учёта вообще теряется абсолютно в "0". Спасибо, господа. Я больше не ведусь тогда на эти разводки...как платил после оказанных услуг, так и буду платить после. И эти граждане, которые считают нам в квитанциях всё время по среднему электроэнергию высчитывают, когда у нас стоят счётчики энергии и нас обязали передавать показания через интернет. Передаём! Так какого ражна Вы снова по среднему считаете?!?!?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 ноя 2013 в 12:22

Тарифы надо установить обоснованные, т.е. урезать наполовину, тогда и долги снизятся вдвое. Поставщики ресурсов устанавливают их с потолка, а чиновники со всем согласны. Но и в этом случае я не согласна платить за Северный кавказ

18 ноя 2013 в 13:24

"Кажется незаконным...кажется несправедливым...кажется то...кажется сё..." . Что за сопли? А по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству - это не кажется, а так и есть!!! Снова хотелки свои не контролируют, господа олигархи? Обоснованием беспредела занимаются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 13:24

А кто объяснит - почему бухгалтерия ЖКХ Курчатовского р-на,что на Неглинной, уже ни первый год считает что ей должны платить авансом,а если авансом не заплатили то с первого числа следующего месяца безбожно начисляет пени и процент на них не понятно откуда взят?

гость
18 ноя 2013 в 14:30

я не хочу платить за услуги ,которые мне еще не оказаны и будут ли оказны неивестно на нужном уровне.

Гость
18 ноя 2013 в 14:47

Хочу поделиться опытом. Я живу в германии, здесь за газ и электричество и воду мы тоже платим авансом. Но каждый потребитель заключает договор с водо-, электро-, и газоснабжающей организацией лично в не зависимости от наличия отсутствия УК. Таким образом расчеты ведутся напрямую с поставщиком и его я могу сменить по желанию. Показания счетчика считываются 1 раз в год и на их основе рассчитывается среднее месячное потребление на следующий год. Если в итоге потребили меньше, то у нас приятная "премия" в конце года, ну а если больше то доплачиваем. Деньги автоматом снимаются со счета каждый месяц. На самом деле очень удобно, комунальных расчетов мы касаемся один раз в год, когда приходит годовой отчет, прозрачный как стекло. Я надеюсь, что в России тоже когда-нибудь так будет.

ОТВЕТИТЬ
Чел
18 ноя 2013 в 16:43

Кремлепуты придумали новый вид повышения тарифов. Бесплатный кредит для газпрома.

Жека
18 ноя 2013 в 16:44

Значит буду все время должен за один месяц.... при продажи квартиры вручу квитанцию с расчетом на текущий месяц и пусть попробуют сказать что я должник)