28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

21 ноя 2013 в 11:42

У соседей маленькая собачка. Она по вечерам лает непрерывно по несколько часов подряд. Это нормально? Это значит, что ей не занимаются и собака не обучена. Таким людям я запретил бы держать собак. Они мучают и собаку, и соседей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:22

Люди вы посмотрите на себя и за своими действиями сначала. Кто то курит на балконе и окурок под балкон, кто то отдал мусор ребенку выкинуть , а тот в подьезде его ставит или у подьезда, кто то бутылки бросает на дет. площадке. Всё всех устраивает. Вы хоть раз замечание делаете людям которые на детской площадке пьют пиво и щелкают семечки. НЕТ потому что ссыте. Да те кто гуляет со своими питомцами и не убирает за ними это плохо и недопустимо. Но давайте каждый с себя начнет. И ещё . У меня тоже собака и мы за собой всегда убираем(с собой всегда 2-3 пакета для этого), но убираем только там где действительно ухоженные газоны или на тротуаре, или в парках если гуляем. Ну не хочется мне лезть в дерьмо человеческое, где полный пипец. И ещё, да я готов гулять со своей собакой в отведенных для этого местах. ГДЕ ОНИ. Я готов даже платить налог на животное, но с условием , что построят эти площадки и не одну две на город, а 1-2 на микрорайон. Всем удачи, а свиньям в человеческом обличии не удачи. Привет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:22

Однозначно, порядок с разведением домашних животных в квартирах многоквартирных домов необходимо наводить. Лучше всего это сделать путем введения налога на животных. Причем сумма налога должна заставить задуматься будущих владельцев - так ли им необходима собака или кошка.

ОТВЕТИТЬ
законодатель
21 ноя 2013 в 12:56

конечно, у нас же безработица - пристроим кучу вредных теток в комиссии по контролю за сбором налога на содержание домашних животных... Все любители животных - раскошеливайтесь, а одинокие старики останутся без возможности завести живую душу, с которой легче коротать одинокую старость. Еще на один гуманный закон в России станет больше.

психолог
21 ноя 2013 в 13:05

Знаете, большинство хозяев домашних животных - адекватные люди. Но как в любом деле - есть и исключения. так вот не надо судить обо всех по ничтожному проценту сумасшедших. И в конце-концов, дорогие горожане! а давно ли наши недавние предки жили в деревнях и жизни себе без всякой живности не представляли? На опыте своем и своих детей скажу, что дети, которые в детстве заботились о кошках и собаках формируются в более сильную и гармоничную линость

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 ноя 2013 в 13:43

"Гостю сегодня 12:01". Мои предложения: Если нет гарантий, что не сможете держать животное до конца его жизни, то НЕ БРАТЬ! Это не игрушка. Если взяли, будьте добры - убирайте за ним, двор не должен плавать в дерьме. Вместо того, чтобы выбросить, потрудитесь новых хозяев, пристройте в приют. Людям, которым эпизодически хочется пообщаться с животными, рекомендую обратить свой взор на приюты для бездомных животных, которые пострадали от людской черствости. Они там обработанные, чистые и так жаждут ласки. И детям таким образом можно прививать чувство сострадания. Вот сайт: http://priutdrug74.ru Только вчера пристроили туда милую собачку, которая жила у нас во дворе и где ее обижали, помогли кормом. Надеюсь, все у нее будет хорошо. Там очень чуткий добросердечный человек Татьяна Семеновна, которая о них заботится. Им конечно, нужна всякая помощь. Подарите тепло и ласку этим животным. А дома многим они становятся обузой.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 ноя 2013 в 14:07

Мы выросли в доме, где был полон двор живности: куры, гуси, овечки, поросята, собака и кошка. Мы усвоили, что все они также чувствуют боль, также болеют. А собака- это самый преданный друг, в отличие от людей. Я люблю и жалею животных, никогда их не обижу, и никогда не пройду мимо таких сцен. Но мне и в голову не придет, чтобы в квартиру взять большую собаку - это издевательство над животным, указывать, когда ему ходить в туалет! Кошку мы держим, не против и маленькой собачки, которая может сходить в лоток. Но большую - это кощунство. Сейчас во дворе бегает брошенная породная Чау-чау, вся в репьях, ищет еду. У кого -то рука поднялась выгнать ее на улицу. Вот это жестокость и чем она ответит людям, неизвестно. Если дворнягу без проблем получилось усадить в машину и отправить в приют, то эту страшновато.

житель чмз
21 ноя 2013 в 14:12

у нас в стране никакое законодательство не проработано. ни за что не поверю, что те, кто так кричит на счет собачьих экскрементов, ни разу не выкинул мимо урны окурок, ни разу не помыл свое авто во дворе, ни разу не поставил на тротуар бутылку от воды или не приклеил куда ни будь жвачку. собачью нужду за 2-3 приема смоет дождь, а окурок или упаковка веками разлагаются. научитесь прежде убирать за собой, а потом учите людей убирать за собаками. рядом с теоремой в свое время была собачья площадка, сейчас там домов понатыкали, пусть тот кто с этой земли деньги поимел и убирает за собаками. кстати ,моя собака никому жить не мешает, а перфоратор и пьяные соседские посиделки с горой бутылок и окурков- мешают сильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 14:15

у меня сосед ремонт восьмой год делает. Почему он не спрашивает у меня - не мешает ли он мне тем, что с 9 утра и до 20 вечера стучит, сверлит, скоблит. А что, раз затронули тему про животных, давай и про людей не забывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 14:48

У нас в гимназии зимой весь стадион загажен...Ладно, если бы в углах ***, но *** где попало, ПРЯМО НА ЛЫЖНЯХ!!!

Да уж...
21 ноя 2013 в 15:19

Чтобы завести одного (!) кота, надо испрашивать разрешение у 10 (!) этажей? Ходить и кланяться соседям, у которых сыновья собирают в подъездах наркоманов и друзей-алкашей, которые выставляют мешки с мусором в подъезд, которые мешают мне и моему коту спать,потому как у них ночью в "их собственности" в 2 часа ночи праздник затеялся, плавно перелившийся в драку? Я им на это разрешения не давала! И они будут решать судьбу моего ухоженного котика, приученного ходить в лоток?

Гость
21 ноя 2013 в 15:30

Статья не о животных, а о взаимоотношениях людей. Многим из отписавшихся не покривив душой ответил бы: Я рад, что ты не мой сосед.

Гость
21 ноя 2013 в 18:34

Мы нормальные не описанные соседи.

21 ноя 2013 в 18:52

Всё правильно делают. Как говорил один профессор, разруха в головах, а не клозетах. Лично я против наличия собаки у соседа: она лает, представляет потенциальную опасность для соседей и загрязняет окружающую среду. Машины? Если это новый MB, BMW, Porsche или другая настоящая машина, которая по загрязнению окр. среды соответствует по крайней мере Euro-3 - пожалуйста. Ну а если ведро...

ОТВЕТИТЬ
собака
22 ноя 2013 в 08:55

Я предлагаю людям сначала с себя начать. Не гадить на улице и доносить отходы до мусорки. А там и мы подтянемся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 13:02

а я вот спокойно отношусь к собачьему лаю. собака - она не понимает что лаять нельзя, у нее природа такая. а вот когда всякие ... врубают музыку до звона в ушах или орут ночь напролет или курят на весь подъезд - вот это настоящее ЗВЕРЬЁ, подлежащее стерилизации и вырезанию голосовых связок.

Гость
22 ноя 2013 в 21:24

Неправильное направление решения. проблемы. Надо не новые законы создавать, а делать так, чтоб старые работали. У нас есть статья за жестокое обращение с животными. Вот пусть и привлекают. к ответственности тех, у кого в плохих условиях животные (очень много, не выгуливаются, запах в подъезде, больные и т.д.). А для выгула собак пусть ставят урны с пакетами для фекалий. Думаю, многие собачники будут пользоваться.

Гость
24 ноя 2013 в 21:43

Я только заааааа, у моей мама две кошатницы живут обе на втором этаже, у каждой штук по 10 кошек, если сказать что воняет в подъезде, это не чего не сказать!!!!! Одна еще периодически их выпускает на прогулку в подъезд и они с удовольствием его обгаживаут!!! Я думаю, что в таких невыносимых условиях животным то не очень живется, не то что людям. Хоть к защитникам животных обращайся, может помогут!!! Я думаю, что подобный закон был бы полезен в борьбе с такими нерадивыми хозяевами или с теми кто своих псов выгуливает на дет. площадках и пр. ди...!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 16:20

С какого перепуга я должен спрашивать разрешение у соседей на приобретение животного?У нас и так уже люди озверели,не только животных ненавидят,но и друг друга!Псарню и кошарню,конечно,не надо,но для души,для детей,или просто живая душа тебя дома ждёт-это норма.

1993
27 ноя 2013 в 22:04

Резюме этой статьи и большинства комментов - люди озверели. Никто никого не слышит и не слушает.