Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Готовая квартира: липовый лоск?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ108
Спец
29 ноя 2013 в 21:19

Лучший и надежный вариант - брать НОВУЮ квартиру с ремонтом (новостройку). Тогда и не страшно и не надо гадать, чего там бывшие хозяева наколдовали.

Гость
30 ноя 2013 в 00:12

"в спальне можно оставить диван, на кухне – гарнитур".
В спальне вообще должна быть кровать, если квартира с претензией.

30 ноя 2013 в 00:31

В новостройках, тоже есть минусы, один из них-пару лет слушать переливы дрели!

Гость
30 ноя 2013 в 02:37

Я сам ни за что не буду жить в чужом ремонте. Но с 1998 года продал 3 своих квартиры со своим ремонтом, который в итоге не переделали. Можно, конечно, предположить, что у меня идеальный вкус. Но, возможно, люди просто не хотят связываться с горе-ремонтниками.

30 ноя 2013 в 05:52

У нас аналогичная ситуация была,продавцы выдрали плинтуса,линолеум,смеситель на кухне,все лампочки в квартире вместе с патронами,голые провода на потолке болтались везде,чуть ли плиту газовую не утащили,успели их остановить. А еще предложили нам купить ключи от квартиры и от подъездной двери,мол не купите,не заедите.В документах на квартиру указывалось,что в квартире линолеум,а заезжать пришлось в катакомбу бомжатскую.

30 ноя 2013 в 09:43

когда покупал квартиру в первый раз то же попал сняли смеситель в ванной
дверь в туалет межкомнатные двери и зачем то плинтуса
когда покупал во второй раз просто составил дополнительный договор где все описал
и 20тр отдал во время переезда 20 тр сумма мизерная по сравнению со стоимостью квартиры но и вредить себе никто не захочет

гость
30 ноя 2013 в 12:02

покупал квартиру в двухквартирном доме по ульяновской дак там перед продажей ковролин даже снял собственник клоун. куда он его дел не знаю....

замкадыш
30 ноя 2013 в 12:19

гордиться квартирой перед друзьями?
лучше не такой упакованный дом, с землей/гаражем/басиком для отпрысков/баней и еще кучей плюсов вместо клетки в муравейнике

30 ноя 2013 в 13:46

Любая сделка с недвижимостью всегда предполагает наличие 2 сторон, каждая из которых заботится в первую очередь о своих интересах. Поэтому когда Вы приходите смотреть объект недвижимости, и с той стороны уже есть риэлтор, Вам следует подумать, а кто будет профессионально представлять Ваши интересы в переговорах по условиям сделки. Может быть тогда рынок недвижимости станет более цивилизованным, и вероятность большого разочарования сделкой сведется на минимум ...

Гость
30 ноя 2013 в 14:29

и опять мы не узнали мнение крупного специалиста по недвижимости светланы нуждиной!

30 ноя 2013 в 18:39

Интересно, если даже подписан акт приема-передачи, с описанием всего, что должно остаться в квартире, продавцы обычно остаются в квартире еще минимум неделю после заключения ДКП и акта (деньги у них уже все на руках). И если они вопреки акту вынесут (или продадут) из квартиры все что успеют, а потом позвонят покупателям, что они уехали и ключи соседям оставили, то чем покупателям этот акт поможет. Куда потом с этим актом бежать, насколько юридическую силу он имеет, что бы обратиться в полицию или в суд. У меня была ситуация, когда с подписанным актом, сразу после рег палаты продавец нам отдала ключи и пожелала удачи, а через 30 мин после мне перезвонила риэлтор со стороны продавца и в слезах рассказала, что та ей деньги не доплатила и что нас ждет сюрприз в квартире. Цена квартиры была с учетом дорогого нового кухонного гарнитура (около 60 000 руб). Покупатели сразу поехали в квартиру и конечно у них был шок, когда мы туда зашли. А ведь гарнитур еще стоял 2 дня назад, когда мы приезжали подписывать акт приема-передачи. В итоге новый адрес этой дамы никто не нашел, т.к. везде она указывала адрес квартиры, которую мы купили. В итоге покупатели уже намучившись с ожиданием этой сделки, оставили все как есть. Вот мне и интересно, как можно было помочь покупателям компенсировать потери, кто-нибудь реально смог наказать продавца?

Солнышко
30 ноя 2013 в 19:31

Поэтому лучше купить убитую квартиру, сделать ремонт какой тебе нужен и купить мебель. Убитая квартира намного дешевле обходится. Мы в убитой все новое поставили: окна, двери, пол, сантехника, кафель, обои, мебель новую и т.д. Я не люблю пользоваться чужой сантехникой: кто-то сидел на унитазе, мылся в этой ванной бррр.... Мебель облапанная, фуууу... Лучше новое, но свое. Чтобы даже ничего не напоминало о предыдущих хозяевах.

АиФ
30 ноя 2013 в 21:33

Дух хозяйский остается в квартире НАВЕЧНО.

Гость
1 дек 2013 в 01:01

Что ж это за люди такие, плинтуса отдирать. Сумасшествие какое-то. Сама дважды продавала квартиру, так напоследок везде полы помыла и пыль протерла. Мне не сложно, а покупателю приятно въехать в чистую квартиру. Один раз снимали смеситель в ванной, но об этом заранее предупредила, чтобы не пришлось потом новым жильцам сломя голову бежать за смесителем. В любой ситуации надо оставаться людьми.

Гость
1 дек 2013 в 01:54

да нельзя покупать с мебелью вдруг там клопы или семейка всегда скандалила весь этот негатив будет с вами и мешать вашей жизни

1 дек 2013 в 08:30

я уже написал что лучше составить дополнительный договор на то что вы получаете
и небольшую сумму отдать во время переезда
как писал раньше, двери и смеситель я оценил 20тр и тот кто сьезжает не будет заморачиваться и оставит все как есть
вывод на то что можно легко увести надо составить дополнительный договор купли продажи на сумму приблизительно равную этому оборудованию

Гость
1 дек 2013 в 14:51

Мы продавали квартиру с кухонным гарнитуром только потому, что кухня нестандартная и мебель вся под нее сделана была. Но я новым хозяевам оставила адрес, телефон и дисконт магистерской, которая иготавливала мебель. В маршрутке потом встретились с покупательницей, говорит, что поменяли фасады и кухня выглядит совсем по-другому.

Гость
2 дек 2013 в 09:21

Россия.....доверять никому нельзя. Оторвать плинтуса, снять двери....УЖАС!!!!!!

мама
2 дек 2013 в 09:46

Мы трижды продавали квартиру и каждый раз говорили о том, что кухонный гарнитур остается, просто включали в стоимость квартиры и все, и покупателю приятно и нам не нат накладно. Просто рассудите: ну куда в новую квартиру кухонный гарнтур совершенно другого размера, получается ни себе ни людям. Но не без курьеза: однажды нам попался покупатель который, получая ключи от квартиры, задал мне вопрос: "а где люстры?".

Гость
2 дек 2013 в 10:20

лучший вариант брать новую квартиру без отделки, пусть даже там будут голые стены, но можно самим сделать все так как хочется, качественно и "для себя"... да, это займет время и немаленькие деньги зато квартира станет "родной"... жить в чьем-то чужом интерьере - что жить чужой жизнью.. рано или поздно придется делать ремонт, от простого косметического (не понравятся обои или ламинат) до капитального (устранение недостатков строительства, например шумоизоляция, щели между плитами, система канализации и прочее могут доставить серьезные неудобства)... кроме того, на разного рода переделок требуется гораздо больше денег, чем на первичный хороший ремонт...
здесь хороша поговорка: хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Гость
2 дек 2013 в 11:33

да...ужас.... как так оторвать плинтуса? Ведь когда выбираешь квартиру, то оцениваешь все в комплексе, что б как говориться заехать и жить...а если содрать линолеум, двери смесители, то это какая то коробка строительная получится....за такую коробку можно было и меньше денег заплатить.... И еще вопрос, а куда они этот линолеум девают потом? на новую кв не постелить...так и сгниет гденибудь в сарае...

Анастасия
2 дек 2013 в 11:44

Совершенно спорный вопрос. Лично мы,покупая квартиру на с-з, смотрели все предложения какие были, т.к. как правило фотографии и описания не совпадают ( у всех понимание разное). Но квартира убитая (лично для меня), с кошками,собаками и запахом в подарок, либо с бабушками не надо совершенно. Разница цен варьировалась 100тыс буквально. Но убитую дешевле и вложить потом полмиллиона минимум. Мы выбрали с качественным ремонтом,переплатив 100тыс. Единсвенное не совпал вкус, но стены все выровнены, кафельная плитка уложена, потолки ровненькие.
Нельзя кидаться на дешивизну, либо быть готовым к сюрпризам.

Катя
2 дек 2013 в 12:25

Странные люди...
Мы в своей квартире перед продажей специально доделали качественный ремонт в последней комнате (с выравниванием стен и т.д.). Плинтуса правда не стали приделывать новые. Оставили полный комплект новых плинтусов им в комнате, чтобы сами прикрепили. А то вдруг захотят ковролин положить, чтобы снимать не пришлось. Оставили люстры, кухонный гарнитур, смесители, ковры (положили им на балкон). Ну куда нам все это. В новой квартире под новый интерьер будем новое себе покупать. А им на первое время и нашего хватит, пока они будут жить с нашим прежним ремонтом. А надумают все менять, то заменят все сами.

Лен
2 дек 2013 в 12:42

Н-дааа за 30 лет ничего не поменялось. Помню подруга рассказывала как они переехали в кв. после людей и мать ее рыдала просто. Когда приходили ее смотреть все в коврах, мебели, покрашено, чинно, благородно. Все купили. Заезжают и на местах где висели ковры там под ними обоев нет, либо старые (лень было под ними менять) ручки на дверях сняты, даже лампочки ни одной, линолеум тоже снят, полы корявые. Короче квартира как разруха была.

8808
2 дек 2013 в 16:19

Мы когда заехали в квартиру, оказалось, что хозяева то съехали, но не всей семьей. В квартире остались полчища рыжих муравьев! Они были везде! На кухне, в туалете, в ванной, в комнатах (в четырех!). В течении года мы от них избавлялись... ЖУТЬ!!! А бывшие хозяева внешне приличные люди. А на самом деле настоящие ...! И квартира убитая: электропроводка, сантехника - все под замену. Сейчас для себя мы решили, что если случится снова покупать квартиру, то только новую, чтобы грязь чужую не вывозить, а делать ремонт начиная с голых стен.

8 дек 2013 в 23:51

Один наш клиент не может продать свою квартиру, все потенциальные покупатели хотят с отличным ремонтом, а у него маленький талант растёт, соседи сверху 3 раза топили. Был бы хороший ремонт думает хозяйка - от него бы ничего не осталось. Хозяйка и подумывает, стоит ли ей делать ремонт в квартире (и какой? квартира со строительной отделкой) чтобы повлиять на скорость продажи. Не хотят покупатели ремонтом заниматься. А что бы вы посоветовали продавцам этой квартиры.