Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Немолодая вторичка теряет позиции»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ243
Гость
4 дек 2013 в 15:03

По поводу академсити. Мое детство прошло на молодогвардейцев, так вот мы детьми гуляли где сейчас как грибы после дождя выросли панельки академа... люди!!! да там же болото!!!, у меня друг тогда по пояс провалился зимой в какую то промоину, еле домой довели его, болел потом сильно. Как там дома вообще стоят!!! на супер сваях?!!! А место там какое? Низина же. Когда во всем городе -20 то там все -30 и авто не завести...уж лучше парковый.

4 дек 2013 в 16:14

Это не скидка и не падение, это стоимость по программе , если вы бюждетник, воспитываете приемных детей или детей инвалидов. Это государственная программа - 20% от стоимости.

4 дек 2013 в 16:23

Это не скидки и не падение цен, а субсидии - 20 % для бюджетников, и людей с детьми-инвалидами и воспитывающими приемных детей. Действия Акции ограничены до 20.12.2013.. Посмотрите здесь:Фонд Межрегионального Ипотечного Развития
http://mir-fond.ru/programs/

Гость
4 дек 2013 в 16:32

Будем с удовольствием наблюдать как эта "государственная программа" распространится на все строящееся жилье

Гость
4 дек 2013 в 16:37

P.S. и как расширятся условия для граждан попадающих под эту программу

4 дек 2013 в 16:43

В рублях стоимость недвижимости может сильно не упадет, но вы уверены что рубль после олимпиады не обесценят. Вспомните 98 год.
У меня товарищ хотел купить однушку, сбережения держал валюте, после дефолта за эти же баксы спокойно купил трешку.
Вопрос не в том сколько стоит жилье в рублях, а в том сколько оно стоит по сравнению с аналогичным например в Европе.
Челябинск не самый лучший город на земле, соответственно и цена на недвижимость должна быть ниже чем в более благополучных местах.

4 дек 2013 в 17:07

ну значит не попить вам шампанского, а банковский сейф вам не вариант

Гость
4 дек 2013 в 17:15

Правильно говорите, только забыли молодожёнов и неполные семьи (разведенные), там под эти условия попадают примерно 30% всего населения. Эта грамотное представление скидки, завуалированное под поддержку этих слоев населения. Я и говорю что в графа претенденты будет только расширяться. И если внимательно читали форум, то там гражданин ЫЫЫ сказал по какой цене продают квартиры за наличку, а по какой во всех остальных случаях.

Сейчас хуже чем в 2008,цены упадут ниже.Экономика падает даже при высоких ценах на нефть,нет точек роста.Деньги из страны бегут. Набиулина ясно озвучила политику партии по поводу понижения проц ставки-НЕ ЖДИТЕ,рубль будут удерживать при любых обстоятельствах,иначе крах политической системы неизбежен,а Вове это ни к чему.Главное правило кризиса не делать резких движений.

Гость
4 дек 2013 в 17:56

В настоящее время редкий застройщик строит за счёт собственных средств. Основной источник - привлечение средств физлиц по договорам долевого участия в строительстве. Долёвка в большинстве случаев это ипотека. Бум строительства последние годы связан как раз с доступностью программ кредитования банков на это самое первичное жильё. Кризис: сокращения на предприятиях, снижение зарплат, потеря работы, просрочки по выданным кредитам, резкое снижение ипотечного кредитования первички в связи с высоким риском невозврата (по таким кредитам банку даже продать будет нечего, чтобы погасить задолженность). Значительная часть объектов остаётся с разной степенью завершенности и крайне туманными перспективами завершения как такового. Уже сейчас сдвигаются сроки сдачи некоторых объектов. На рынке окажется существенное количество дольщиков с ипотеками по которым нечем платить, деньги им никто не вернёт поскольку они зарыты в фундамент и разворованы на стройплощадке, доверие к долевому участию в строительстве будет подорвано, только самоубийца станет вкладывать деньги в первичку в такой ситуации будь она хоть по 15 тыщщ за метр, ну либо тот кто будет обладать информацией, что конкретный объект точно достроят ?.

Гость
4 дек 2013 в 17:57

Остальным неудачливым любителям риска на помощь скорее всего придёт заботливый и справедливый регулятор-государство, которое поможет достроить то, что не достроено, а банки вежливо попросит подождать по кредитным требованиям. Поиски вариантов урегулирования споров растянутся на месяцы а то и годы. Застройщики свою миссию выполнили, прибыль они уже заработали и распихали по карманам учредителей на пике продаж и максимальных цен. Они будут просто банкротиться. На фоне всей этой возни все вспомнят про вторичный рынок. Жильё достроенное, с зеленочками, работу потерял- платить по ипотеке не можешь-перепродай кредит погаси. Спрос на недвижимость вторичного рынка скорее всего повысится ещё и потому, что будет использоваться как средство элементарного сохранения накоплений теми у кого они есть. Банковским депозитам, доллару и евро доверять уже нельзя ?. И наступит период спокойствия, размеренности и справедливости, когда все начнут жить по средствам… ?.

Гость
7 дек 2013 в 09:11

достали вы уже со своим кризисом