30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

5 дек 2013 в 09:29

у меня за месяц набегает 150-170 кВтч = получается в среднем 230 - 250 руб.
Данную сумму не считаю критичной для большинства населения.
На Водку и Пиво тратите в месяц большее.

Гость
5 дек 2013 в 09:54

Блин! И ведь не знаешь за кого на следующих выборах голосовать. Все они одним мирром мазаны.

Светлана
5 дек 2013 в 09:57

Обидно одно, что ничего не измениться, кто платил тот и будет платить, а кто не платил то и не будет. Чего чиновники то хотят, в очередной раз наказать добросовестный плательщиков. Хоть бы не позорились даже нормативы рассчитать не могут.

Гость
5 дек 2013 в 09:58

в энергетике зарплата не поднималась уже лет 5-7, а тарифы поднимают каждый год, да еще и по несколько раз, говорю не по наслышке, куда уходят и где деньги вопрос????
скоро будем платить за чистый воздух еще
почитайте много есть в интернете отзывов людей которые столкнулись с ограничением электроэнергии, вывод один власти хотят повторение 1917 года - дождутся народ

5 дек 2013 в 10:02

>Челябинские эксперты не уверены, что лимит __светопотребления__ будут радостно встречены южноуральцами.

В смысле? Солнце теперь тоже по нормативам? Как учитывать светопотребление будут? Фотодатчиками обвешивать?

Возмущенный беспределом
5 дек 2013 в 10:08

Ну сколько можно ИЗДЕВАТЬСЯ над народом? Сколько еще терпеть? Ну почему ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ для того, чтобы народ жил все хуже и хуже!!!!!!! С 2014года будем экономить как в 80-е гг? Как дальше выживать? Ну неужели опять будем молчать? Пока будем молчать, над нами будут дальше издеваться!!!!!!!

Андрей
5 дек 2013 в 10:10

Уже не знают как ещё больше с народа денег за ЖКХ содрать. Совсем уже задушили. Чего добиваются? Революции? Терпение народа не безгранично! Могут и чиновников этих...на вилы посадить

Гость
5 дек 2013 в 10:13

"Мы сделаем все возможное, чтобы защитить интересы горожан."... серьезно??? а мне кажется, у нас интересы граждан стоят на последнем месте... От этой программы вообще можно отказаться так-то... но нет!!! мы ж передовики! и по строительству "комфортного" жилья, и по заоблачным зарплатам, и по экологии, и по здравоохранению!!!

Гость
5 дек 2013 в 10:15

Разработают нормы и и что самое главное "Научно обоснуют."

5 дек 2013 в 10:22

АБХАЗИЯ 40 КОПЕЕК ЗА КИЛОВАТТ ЧЕЧНЯ 79 КОПЕЕК . А НАС КАК ИМЕЛИ ТАК И ИМЕЮТ

Гость
5 дек 2013 в 10:27

Реально,терпение на исходе уже. Почему Челябинская обл. участвует во ВСЕХ экспериментальных проектах.

5 дек 2013 в 10:28

Лично мы уже заплатили за воду 1200 рублей и 1400 рублей! за перерасход, потому что тариф с гулькин нос! Как-то надо решать такие вопросы, почему все в одностороннем порядке, а наше мнение где?

Гость
5 дек 2013 в 10:36

А если в квартире холод? И приходится спать с обогревателем? То все получается, тебя разорят до копейки?!! Сначала жилищный вопрос решите! Потому уже остальным займетесь!

Екатерина
5 дек 2013 в 10:36

В качестве примера можно привести ряд проблем, с которыми неизбежно придется столкнуться в связи с введением отдельного пониженного тарифа, ограниченного объемом потребления:
При переборе норматива, потребители будут до последнего оттягивать с оплатой по показаниям счетчика, или переносить платежи с зимы на лето, когда уровень энергопотребления ниже. Это самым негативным образом будет сказываться на экономике энергоснабжающих организаций и запутывать платежи;
Какова вероятность того, что потребляющие больше будут согласны честно платить за сверхпотребление и на кого будет отнесен неизбежный в данном случае рост хищений электроэнергии?
Если экономия одного месяца не засчитывается за перерасход другого, то справедливо ли не учитывать объективное различие электропотребления в разные времена года (например, на северных территориях, где зимой темно круглые сутки, а летом «белые ночи»)?
В квартирах с большим количеством прописанных, но не проживающих, жители будут платить всегда по пониженному тарифу;
В квартирах с обратной ситуацией (где количество проживающих больше количества прописанных, например в квартирах, сдаваемых в аренду), жители всегда будут ущемлены в праве на пользование дешевой социальной нормой;
Каким образом эффективно отладить учет применения нормативов при временном пребывании людей вне мест основного проживания (например, на даче в летний период), без лишней бюрократии со справками или злоупотреблений;
Как быть с домами, которые оборудованы электроотопителями? Каждый квадратный метр в таком доме - это уже 72 кВтч в месяц.
Как обеспечить социальную справедливость в случаях вынужденного роста электропотребления граждан (например, электроотопление при некачественном теплоснабжении и горячем водоснабжении)?
Каким образом будут отдельно учитываться нормативы энергопотребления в случае применения «зонных» тарифов (разных по времени суток)?

Екатерина
5 дек 2013 в 10:38

а также:
Какова экономическая и социальная результативность задуманных мероприятий? Не вызовет ли введение нормативов массового социального раздражения при исчезающее малом эффекте?

Гость
5 дек 2013 в 10:42

А для себя нормы потребления никто не хочет вывести? простая ведь математика. Только чуть-чуть мозг включить надо.

Гость
5 дек 2013 в 11:00

Если назначить как в Орловской области 150 кВт на человека, то это вполне нормально. Никто ведь не принуждает делать эту норму 50 кВт как в Сибири.
Мы втроем (квартира 105 кв.м, три телевизора, три холодильника, водонагревать, эл.плита и т.д.) тратим около 300 кВт в месяц. То есть в норму 150 кВт на человека вполне укладываемся. А если кто-то желает во всей квартире теплые полы, кондиционеры, лампочку на каждом кв.м и т.д., то за удовольствие можно и заплатить по повышенному тарифу.

Василий
5 дек 2013 в 11:03

Может всё более обостряющаяся ситуация и провалы во всех сферах экономики заставят людей немного думать и принимать решения.

Лорри
5 дек 2013 в 11:05

А в чем проблема то?Я вот трачу около 200 киловатт на двоих, Не экономлю ососбо - только что свет выключаю в тех комнатах где меня нет!А так работает телик ну час точно каждый день, иногда раза 3 в неделю комп около получаса -час!Стиралка каждый день раза по 4-5!Кроме одного дня- выходной от стирки)))Посудомоечная машина ну раза 4 в недкелю!Люстра 3-4 лампы везде!Лампы старые по 7 рублей!И что ну введут норму пускай 50 киловатт, на второго человека меньше ну будет 75 киловатт, а свыше дороже, то есть примерно 125 киловатт дороже ну пускай на 30%, сейчас стоимость киловатта 1,69 для тех у кого электроплиты, то есть я заплачу больше на на 65 рубля где-то!какой ужас)))))))Как жить дальше то??????

наталья
5 дек 2013 в 12:09

Интересно сколько тратится энергии в коттеджах? И на каких тарифах будут сидеть их владельцы? Или для них будут другие нормы потребления?

Гость
5 дек 2013 в 12:15

когда пойдем на улицы чтобы власть нас услышала

гость
5 дек 2013 в 12:21

Лорри, так это только начало, сщас мы слопаем это, потом вода и все остальное, и тогда вы уже не на 65р больше будете платить. А вдруг вы решите увеличить жилплощадь??? Я например живу с семьей (4 человека) в однокомнатной, у нас 150 киловат в месяц выходит, во все нормативы вроде как уложимся, но сам факт ограничения, очень напрягает :(((

черный бумер
5 дек 2013 в 12:33

Готовьтесь , не за горами тот день , когда воздух платный будет

Гость
5 дек 2013 в 12:42

Южный Урал вскоре станет еще одним регионом, где введут энергопаек. Жечь свет по лимиту, возможно, придется уже в 2014 году, когда власти определятся с величиной нормы. А власти не хотят определиться с величиной нормы своих зарплат в сторону уменьшения, а разницу раскидаем на погашение сверхлимитов электроэнергии...!!!!! УВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТИ!!!!!!!!!! СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ЧТО-НИБУДЬ ДОСТОЙНОЕ И СТОЯЩЕЕ ДЛЯ ГРАЖДАН. ЧТОБЫ ВАША РАБОТА БЫЛА ВИДНА......!!!!! А болтать языком в Думе могут более-менее образованные граждане страны. Вас бы на предприятия по 12 часов пахать за 20 тысяч, чтобы поняли реальную жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

злой
5 дек 2013 в 12:57

Предлагаю ввести ещё одну соц. норму-универсальную - это поставить счетчик потребления воды бочка УНИТАЗА и ,если перерасход,то значит народ ещё что то ест и пьет.Вывод-можно повышать и дальше другие тарифы и налоги.Счетчики ставить за счет жильцов.

5 дек 2013 в 13:05

А на каком основании вообще вводят какие-то нормы? Пусть их делают для дотируемых категорий, а я что потребляю, за то и плачу. И не надо мне " по норме дешевле, сверх нормы - дороже", лишняя путаница и сложности при расчете. Когда читала в детстве "Чиполлино" , то думала, что такое может только в сказках быть, оказывается для этого стоило перейти на демократические рельсы.

Гость
5 дек 2013 в 13:10

Дебилы они. Совсем зажрались за нас счет, терпение не бесконено у народа.

5 дек 2013 в 13:13

СКОРО ВЫБОРЫ !

ника
5 дек 2013 в 13:19

Никогда не прекратится в России воровство, коррупция, причем воруют и берут взятки отнюдь не бедные люди, а чиновники и близкие к телу.Вот за 2 последних года украли 9 миллиардов.И с кого же государству их вернуть? С нас с вами.Потому что государство воров не трогает.Пока мы будем терпеть таких правителей, они будут нас обирать.

Гость
5 дек 2013 в 13:51

Эту тему обсуждали в Открытой студии по 5 каналу СПб. В социальную норму входит еще и расход на общедомовое имущество - освещение лестниц и лифт. Так что нормы для квартиры будут совсем "куцыми". Будем подниматься с лучиной на 9 (16) этаж.

Гость
5 дек 2013 в 13:58

Интересно, а куда в таком раскладе "сувать" плату за общедомовое потребление? Которое по общедомовым счетикам накручивается и на всех распределяется...
А? По какой цене эти общедомовые нужды будут идти? Или тоже - экономим всем домом, укладываемся в "норматив на дом" - дешевле, не экономим - дороже? То есть те, кто сэкономил в квартире, не факт, что сэкономят на общедомовом потреблении.

5 дек 2013 в 14:01

Кстати у нас в челябе самый большой налог на недвижимость . мякуш генератор этих антинародных законов. Чел очень хочет выслужится и поползти вверх по службе. Общался с заксобранием и им лично- страшные люди.....

Гость
5 дек 2013 в 15:05

Ленин-вставай!

5 дек 2013 в 15:11

мда..... теперь уж точно все перейдут на энергосберегающий свет.

5 дек 2013 в 15:20

Остается обратиться к примеру Таджикистана, где электричество подаётся на 6 часов в день, а всё оставшееся время жители используют генераторы, переоборудованные на газ. До чего это всё раздражает уже. Не знают как из людей денег стрясти побольше, любимые наши чиновнички!!!

Гость
5 дек 2013 в 15:45

Пусть лучше норму вводят, чем тарифы повышают

Гость
5 дек 2013 в 16:08

Почему Вы все пишите .,,уважаемы, любимые чиновники??? Я лично их просто презираю, они у меня вызыыают чувство отвращения и неприязни, если честно.

Копейчанин
5 дек 2013 в 16:20

Здание горадминистрации сплош обвешано кондиционерами. Я так думаю, что за расход электроэнергии они платят не из своего кармана? Ввести лимит для администрации, а за перерасход пусть платит Давыдов!

Гость
5 дек 2013 в 17:33

«Да и оплата вырастет в пределах», – добавил чиновник. По его словам, сегодня по социальным нормами потребления электричества уже живут шесть российских регионов, но итог этих экспериментов пока неясен. - ну офигеть, и чиновники хотят на нас экспериментовать. Я против. Сами бы себе нормы урезали и зп. Ишь жируют.

Гость
5 дек 2013 в 17:39

Прописываем к себе 2-3 гастрабайтеров, они платят тебе деньги, плюс увеличиваем соцнорму, а на полученные с гастрабайтеров деньги, тратим на оплату коммунальных услуг. Бизнес в нашем государстве!

Гость
5 дек 2013 в 17:41

Что-то власти Челябинска с Перзидентом не посоветовались:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131205150208.shtml. Куда торопимся?

Гость
5 дек 2013 в 19:09

Пора идти к Феофану свечи покупать и лучину

ФСТ
5 дек 2013 в 22:03

Предельные уровни цены за электроэнергию для Челябинской области на 2014г.

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 11 октября 2013 г. N 185-э/1 г. Москва
"О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2014 год"

240-241 коп.кв/ч с 01.01.14.
250-251 коп.кв/ч с 01.07.14.

И что мы здесь обсуждаем?

Мимо проходил
5 дек 2013 в 22:16

Есть такая служба ФСТ, ну это типа областной ЕТО. Максимальные тарифы давно установлены, а соц. норму вводят чтобы немного уменьшить тариф за электроэнергию. Хотя бы временно снизить тариф для малообеспеченного населения. Тем самым не допустить социальную напряжённость!
Спрашивается и что тут плохого? Что в октябре не возмущались когда ФСТ утвердила минимальный и максимальный предел цены 2р.40коп. -2р.41коп. за электроэнергию?

Гость
5 дек 2013 в 22:57

Эта соцнорма уже давно введена на Украине. Никто не возмущается. Например, пенсионеры не выбирают соцнорму (на всем экономят, как за границей) и платят за электроэнергию меньше. Их это устраивает. Просто надо привыкнуть: вышел из комнаты - выключи свет, купи энергосберегающие лампы и т.д.
Кстати, и пенсионный возраст на Украине подняли. Никаких выступлений не было.
Здесь обсуждают нашу проблему далеко не бедные люди. Ну переберете вы сверхнормы, переплатите 100 руб.
Что, из-за 100 руб пойдете восстание собирать? Научитесь экономить, как за границей. вы же её всегда в пример приводите. А там на всем экономят.

Ак джигит
6 дек 2013 в 02:24

У меня такой вопрос. Когда разрушали СССР, в вину ему ставили, что гос-во жило на продаже нефти, газа, леса... Но было бесплатным жилье, медицина, образование, детский отдых... Денег хватало на все! А сейчас? Хочешь квартиру- плати всю жизнь проценты, заболел- плати, ребенка в лагерь летом отправить_ отдай чуть-ли не зарплату! Страна так-же живет за счет продажи нефти, газа, леса, только еще со всех сторон обложили поборами - и не хватает денег, надо придумать еще какой налог, али еще чего(подкину идею- за воздух или солнца свет)! Ну как же так, ребята!!!

Ак джигит
6 дек 2013 в 02:26

Ах да! Еще и с пенсиями людей надули!

Гость
6 дек 2013 в 08:56

А мы и дальше жить будем в грязи, ездить по разбитым дорогам, дышать вонью, пить вонючую воду, бояться что рухнет крыша на голову и за всё это будем платить в тридорога, а кто-то в это время будет красть миллиарды из бюджета и хихикать над лохами нищебродами, которые пополняют бюджет платежами и налогами.

Гражданин РФ
6 дек 2013 в 09:42

А я хочу ввести лимит на зарплату и премию чиновников..))))
Сказка конечна но хочу...

Гость
7 дек 2013 в 09:26

я представляю, как теперь пензионеры будут экономить э/энергию

Горожанка
7 дек 2013 в 21:04

Я не поняла, никто не помнит что ли что уже были в Челябинской области по прихоти Челябэнерго социальные нормы на расход эл.энергии? На одинокопроживающего 90 квт в месяц, на каждого члена семьи 50 квт, в домах с эл.плитами нормы повыше, точно не помню, т.к жила в те годы в квартире с газовой плитой, и вроде в году 1997 юристы через суд обязали Челябэнерго отменить такие нормативы, как несоответствующие Гражданскому Кодексу РФ. Я отстала от жизни или ГК РФ новый в стране? Где те юристы и то решение суда?