Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кофейная строгость в гостиной»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
16 дек 2013 в 15:54

Если не заметить и простить несовременность интерьера (ввиду отсутствия средств на модернизацию), то громоздкость мебели и техники для такого помещения не заметить нельзя. А еще катастрофически не хватает 3-го цвета. Хотя бы в виде большого зеленого комнатного растения или ёлку воткните вместо торшера, уже- в тему. А так -мрачненько. За те же деньги можно было интерьер сделать лучше. Шторы срочно снять, просто тюль оставить (хотя сам тюль здесь не подходящий, этот тюль д. б. в 2 или 3 раза гуще или повесить плотный лён и цвет не белый, а "молоко"). Не ну как тут не критиковать то? Ну я не знаю..

***
16 дек 2013 в 15:56

Нормальная постсоветская гостиная!

Ольга
16 дек 2013 в 16:01

А у меня такие же часы. Я в Челябинске их покупала лет 5-6 назад.

Гость
16 дек 2013 в 16:10

Часы в японском стиле, в компанию к ним - торшер, И ламбрекен из бабушкиной спальни...

Татьяна
16 дек 2013 в 16:19

Ольга, скажите, пожалуйста, 17 кв.м. гостиной, это такая вытянутая комната, 3 метра шириной, да? У нас гостиная вытянутая, мы никак не решимся начать в ней ремонт - не придумывается так, чтобы хорошо и удобно все получилось. У вас очень удачно - ничего лишнего!

Гость
16 дек 2013 в 16:21

Простенько, ничего необычного, сочетание только 2 цветов -скучновато, для себя подчерпнуть нечего увы...

Гость
16 дек 2013 в 16:26

у нас тоже часы Mado,правда,мы покупали их в интернет-магазине,не знала.что выполнены вручную,хотя цена для часов немалая

Гость
16 дек 2013 в 16:26

Комната действительно выглядит "вытянутой". У подруги такая же квартира, но она умудрилась зал так сделать, что комната получилась не вытянутой, и даже как-то большей кажется, по сравнению с этой. Не понравилочь! Согласна с Алексеем: хорошая комната для ремонта 10-летней давности.

Фото пользователя
16 дек 2013 в 17:01

цвета отличные выбраны.
телик, технику сказали поменяют, удет более современно.
шторы... ну... кароч, надо менять срочно и кардинально.
да. елку на новый год. драцену на обычный период жизни включить надо.
украшения к новому году? не увидела. детили понравились, но украшения как-то подкачали существенно. с их помощью можно было даже завуалировать отсавшиеся "мелочи" (старый телик с розеткой под новый, отсутсвие акцентов цветовых и советский фасон штор).

16 дек 2013 в 17:03

Мне нравится, что авторы объективно преподнесли свой ремонт: без воды, без слюны возле рта )) выделили самое главное четко и лаконично.
Интерьер вполне житейский, когда комната 17 квадратов, то 27 из них не сделать никакими приемами. Красный новогодний декор отлично вписался в кофейную гамму.
У меня "замечание" только по поводу текстиля:
1. цветы на подушках мебели конфликтуют с заданной концепцией строгой лаконичности. Однотонные, в полоску или зигзаг привнесли бы в интерьер нотку современности.
2. Ламбрекен. Сама по себе темная горизонтальная полоса вдоль белого потолка значительно снизила высоту помещения, а вкупе со светлой продетой сквозь нее органзой нарушила стилистику помещения, придав ему лишний дворцовый лоск. Густой рисунок тюля тоже не лаконичен и скрывает основательное окно.
3. Ковер. Вот виновник восприятия узости комнаты. Мало того он кроит пол на лоскутки. Нужен или светлый ковер или коврик меньшего размера.
Я понимаю, что за такой текстиль вы отдали не мало, и ни в коем случае не призываю вас его менять. Но если надумаете, отвлекитесь от коричневой гаммы, у вас достаточно темных акцентов.
А для розетки можно сделать темную накладку в тон рамок постеров.

Гость
16 дек 2013 в 17:14

а был ли ремонт?

16 дек 2013 в 17:51

Не хватает дневного света, поэтому смотрится темновато. Вообще, при электрическом освещении все выглядит хуже, чем есть на самом деле.

16 дек 2013 в 18:10

классно!! мне очень нравится,в моем стиле!но как любитель техники.поменял бы телевизор,и вместо этого нелепого муз.центра купил бы домашний кинотеатр ,и получилось бы вообще шик)

Гость
16 дек 2013 в 18:15

Да,а был ли ремонт,мы же обсуждаем ремонт,а где он

Лариса
16 дек 2013 в 23:14

Оля, наверно только за смелость можно Вас и похвалить. Вот скажите, неужели ни в интернете, ни в других источниках недостаточно информации про декор гостиных? Вы написали, что процесс подбора предметов был трудоемкий, если правильно поняла, как-то осознано подходили к выбору, но почему же все сделано вопреки!?!?В письме отмечаете, что нравится лаконичность, но тем не менее выбираете мягкую мебель противоположную Вашему представлению, про гардины тоже самое можно сказать. Набор картинок непонятный, ни по размерам, ни по их размещению. Акцентов они не делают, в представленном варианте стильности интерьеру и красоты не добавляют, хотя допускаю, что по отдельности возможно они и милы, как и часы.

Лариса
16 дек 2013 в 23:47

"Вы могли заметить, что в плане декора над гостиной еще стоит поработать. Например, повесть что-то над диваном... Принимаем советы и рекомендации:)" Оля, я бы посоветовала следующее: со стены с ТВ убрать всякую "мешуру" ( часы, картинки), полку перевесила немного бы ниже, но думаю что уже поздно :). поэтому оставьте только ее, можете картинки просто поставить на нижнюю полку, вместе с той, что висит над столиком. Уберите ламбрекен и попробуйте темные шторы повесить за светлым тюлем. Над диваном, как написала уже Анна, хорошо будет смотретья большое зеркало, будет эффект по расширению пространства. Но если хочется цветного акцента, то можно два больших ярких постера и лучше, что они были с перспективой. Можно купить большое зеркало и поставить на пол за торшером. С торшером посмотрите где, лучше, возможно ближе к входу с зеркалом будет интереснее. А по мне так симметрично с обеих сторон дивана получилось бы еще круче, комната из вытянутой стала бы зрительно немного шире, благодаря этой симметрии и зеркалам. Для гостиной такой формы, лучше мебель по стенкам не растягивать, Вы правильно сделали, что повернули кресло, только столик ближе к нему разверните, получится у окна кофейная зона, диван- зона для просмотра ТВ. Вот как-то так, удачи!!!

Ксюша.
17 дек 2013 в 00:41

Часы прекрасны!

Гость
17 дек 2013 в 05:50

Шарики супер!

17 дек 2013 в 08:16

физики,лирики.псевдодизайнеры ,ночные сторожа,с никами и без ников-интересное чтиво

Гость
17 дек 2013 в 08:35

А без Вована было бы скучно

Гость
17 дек 2013 в 08:40

часы такие в ,,прииске,, есть

Гость
17 дек 2013 в 09:22

А где кошак ? )))

Гость
17 дек 2013 в 15:13

Что за привет из 90х ? Похоже участники кухонных ремонтов слегка торопились выставляя свои недоделаные работы . А с гостинными наоборот , опоздали лет так на 15 ))) А Шарики супер )))

Ольга
17 дек 2013 в 15:56

Давно слежу за данным конкурсом....все тоскливее и тоскливее. Комментарии Вована может жестковаты но всегда по делу. Продумать где будут провода,разетки и т.п. - первое дело, а так как тут представлено - это просто обои переклеили,да потолок натянули( раньше наверно плитка была приклеена...)Сейчас столько предлагается модульной,"легкой" на взгляд мебели...Эти подлокотники - привет из кооператива 90-х. Просится в вытянутую комнату угловой диван, ну не заказывайте его на всю ширину, чтобы на балкон можно было спокойно выходить. Сейчас по вашим эскизам все ,что хотите сделают....И потом, мне одной в глаза бросилась картинка с будкой английской? К чему она? Я понимаю,если бы от нее плясали...цветовую гамму например выдержали хотя бы...Тоска

Надежда
17 дек 2013 в 16:09

Такие ремонты и интерьеры можно и не выставлять!
Или специально, чтоб люди так не делали?

Элли
17 дек 2013 в 22:38

Чтобы понять, какой это прогресс для хозяев, надо сравнивать с тем, какая гостиная была в их жизни ДО этой. Скорее всего по сравнению с прошлой эта просто прекрасна. Да, дизайн устаревший, но понятно ведь, что хозяева исходили из своего бюджета. Почему-то мне не хочется критиковать их работу.

Жанна
18 дек 2013 в 09:53

Один из тех ремонтов, когда не знаешь с чего начать-НУ ВСЕ НЕ ТАК (и не эдак).
Даже профессиональные дизайнеры, когда их просят сделать интерьер в темно- белой гамме, предупреждают о том что он быстро надоест.
Одним словом МРАЧНО.
А конкретно:
1 Действительно лучше бы телек сперва купили и на стену повесили.
2 Потолок,правда, как из ванной переехал
3 Телефонная будка-не в тему
4 "Мебель по НАШИМ эскизам"-да лучше бы готовую купили
5 Лимон в горшке-так и вижу:-пили чай с лимоном, кому-то косточка попалась-решили посадить. Что добру пропадать.
"Украшения " это вообще что-то
1 Кривые самодельные бумажные снежинки
2 Шары-ну какие были. Красных было больше-значит красные акценты.
3 Гирлянда на окне-лучше бы не было
Сейчас куча готовых КРАСИВЫХ, СОВРЕМЕННЫХ новогодних аксессуаров- почти за даром-было бы желание
Тут белыми нитками по кофейному (штора) все "шито" интерьер из того что было, на скорую руку.

Дед Мороз
18 дек 2013 в 13:46

Уважаемые участники конкурса, пожалуйста, не берите в голову весь этот негатив. Идеальных интерьеров не бывает, как и не бывает вещей, которые всем нравятся. Сосредоточтесь на главном, а это то, что у вас есть новая красивая, как вам нравится, обставленная гостиная. Вы потрудились и получили самый главный приз - удовлетворение от проделанной работы. Многие так зациклены на высоком дизайне ( не зная при этом что это такое), что не понимают одного : в жизни, как и в искусстве есть место разному. У самодельных интерьеров есть одно существенное приимущество, по сравнению с профессиональными - самодельные имеют особенность улучшаться со временем, тогда как профессиональные только ухудшаются (с внесением личных вещей заказчиком нарушается целостность проекта). Спасибо вам, что пригласили к себе в гости, посмотреть как у вас, и поделились опытом.

Геральт из Ривии
18 дек 2013 в 15:08

Обои, мебель под ТВ, натяжной потолок и встроеные светильники выполнены в лаконичном стиле, который дисгармонирует с мягкой мебелью и шторами. Если поменять телевизор, колонки, шторы и мягкий уголок, будет гораздо лучше. Ну что еще сказать? Вы ожидали большего? Вот уровень жизни усредненной (ну может чуть выше) челябинской семьи.

18 дек 2013 в 16:34

Вот даже глаз не на чем остановить. Нет ничего сверхординарного. Если предполагалось, что интерьер создадут шарики, снеговик в носке и репродукция на стене, то не вышло.

Гость
18 дек 2013 в 22:56

Красиво!!!

18 дек 2013 в 23:12

Вы что разнервничались? Вашу же гостиную не обсуждают?
Вы слова покультурнее выбирайте.

Я в гения
24 дек 2013 в 11:13

Знаете, не хотите после праздника иголки выметать, игрушки снимать и мишуру - так вообще "не пачкайтесь" тремя снежинками. Смешно. Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь...