4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Шерстяной уют для новогодней гостиной

Поделиться

Поделиться

Обеденный стол для всей семьи, камин и настоящая пушистая елка… скажете, что это все не для городской квартиры? Наша читательница Наталья с легкостью опровергает мнение о том, что в миниатюрной хрущевке сложно обустроить полноценную гостиную – удобное пространство для домашних посиделок и встреч с друзьями.

Поделиться

«В начале ремонта мы поставили перед собой задачу: сделать нашу небольшую квартиру максимально удобной и уютной с минимальными затратами. Для этого дверные проемы пришлось перенести, что сделало пространство более гармоничным.

Чтобы в маленькой кухне было комфортно готовить еду, мы установили там вместительный гарнитур с большой рабочей поверхностью (это важно для меня, так как я люблю готовить), а большой обеденный стол поставили в гостиной, которая соединяется с кухней аркой. Таким образом, стол стал центром нашей квартиры – универсальным местом для посиделок с друзьями, работы, учебы, творческих занятий. Временами он даже исполняет роль туалетного столика, так как удачно располагается у окна, а в темное время суток освещается люстрой, расположенной над ним.

Поделиться

Зона отдыха расположена дальше от окна. Здесь использована мебель светлых тонов. Над диваном оборудована дополнительная подсветка, благодаря которой вечером можно уютно устроиться с книжкой и чашкой горячего шоколада. Особое очарование гостиной придает камин напротив дивана. Он полностью сделан из дерева и покрашен латексной краской, в дальнейшем планируется встроить в него электроочаг, а пока на дровах задорно «горит» гирлянда. На «дымоходе» закреплен телевизор. Вдоль свободной стены в этом месяце должен был появиться узкий белый шкаф до потолка с дополнительной подсветкой, но мы решили сделать его уже после праздников, чтобы можно было поставить на это место елку. Фасады от него стали фоном для нашего новогоднего дерева.

Поделиться

Как и сам ремонт, некоторые аксессуары сделаны своими руками, так проем в кухню оформлен декоративной аркой, которую по моему эскизу муж выпилил из дерева (сейчас она обрамлена красным шнурком). А также в декоре использованы элементы, подаренные родными и близкими друзьями. Эти мелочи придают дому дополнительные уют и тепло, и имеют особое значение для нас.

Поделиться

Добавлю, что я люблю менять оформление гостиной не только на Новый год, но и на многие другие праздники, а также каждый сезон. Со сменой декоративных элементов, моя хрущевка каждый раз преображается во что-то новое под стать настроению».

Дорогие читатели, у вас еще есть возможность получить призы к Новому году от наших спонсоров и редакции сайта DomChel.ru! Для участия в конкурсе «Сезон ремонта» отправьте на почтовые ящики: fm@info74.ru, lapteva@info74.ru следующее:

  • рассказ о том, как проходил ремонт в вашей гостиной;
  • не менее шести фотографий в формате .jpeg;
  • небольшой видеоролик, на котором можно рассмотреть готовый интерьер.

 

Генеральный спонсор декабря в «Сезоне ремонта» – студия «Эргида Мебель».
«Эргида Мебель» – авторские кухни премиум-класса и шкафы-купе на заказ. Вам не придется тратить время на лишние поиски и разъезды по салонам, в студии «Эргида Мебель» готовы воплотить самые смелые пожелания заказчика: стильная и функциональная кухня, выполненная по индивидуальным параметрам, удачно впишется в помещение любой планировки, площади и размера. Уникальный дизайн-проект будущей мебели от опытного профессионала поможет определиться с цветовым и стилевым решением для кухни, подобрать декор и аксессуары.
Студия «Эргида Мебель» – кухни из массива, пластика и МДФ с использованием самых качественных европейских комплектующих и надежной фурнитуры. Заказывая мебель здесь, вы получаете:
•вызов замерщика на дом;
•возможность полного оснащения кухни встраиваемой техникой по оптовым ценам;
•0% кредит или рассрочку;
•гарантию 24 месяца на всю кухонную мебель;
•доставку по Челябинску и Челябинской области.
Задать вопрос или вызвать замерщика можно на сайте студии «Эргида Мебель» или по телефону: +7 (351) 270-65-39.
Экспозиции студии «Эргида Мебель» представлены по адресам:

Поделиться

Мебельный центр, ул. Чичерина, 22, 5–6 секция;


телефон: + 7 (351) 236-21-57.
ТК «Калибр», ул. Худякова, 12, секция 27;
телефон: + 7 (351) 270-65-39.
ТК «Калибр», ул. Худякова, 2 этаж, секция 89;
телефон: + 7 (351) 278-82-78.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter