30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

18 дек 2013 в 21:34

Душевная комната. Уютная,теплая,с приятными мелочами.Мне нравится белый шкаф,который гармонирует с дверями и камином.Вообще белый цвет прекрасен,он освежает.И в то же время здесь присутствуют яркие цвета,что делает комнату не блеклой. По -моему хозяева большие молодцы.А окна-просто сказочно красиво,новым годом пахнет! Желаю вам победы!

Гость
18 дек 2013 в 22:18

А если Новый Год убрать то что останется? грустно. и над аркой этот узор -декор к к празднику или навсегда ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 22:47

ну вот наконец то оригинальная весчь!)))

18 дек 2013 в 23:04

Всем спасибо! У нас окна на восток и очень солнечно, поэтому в этой зоне темная мебель. Традиционную новогоднюю скатерть бабушки пока не решаемся поменять (хоть она и не современная, но воссоздает волшебное настроение из детства). Тазик на столе керамический, тяжелый (на фото выглядит ни как в жизни), по совету Вована определим его под Оливье 31го, а пока только мандаринки))).

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2013 в 23:28

Мне понравилась перепланировка. Обычно комнату расширяют за счет коридора, оставляя при это небольшой закуток для кухни, но здесь как раз и симпатизирует то, что немного расширили кухню, не в ущерб гостиной. Зонирование логичное, напротив кухни у окна полноценный обеденный стол, красивая люстра над ним.
Смущают два момента:
1. планируется большой шкаф на проходе в смежную комнату. Не знаю как там будет с проходом, думаю все просчитано, но не могу сказать, что это будет гармонично по отношению ко всему пространству. Он будет большой, не встроенный, т.е. еще один большой выступ в комнате.
2. Арка оформлена в восточном стиле, по мне так это обрамление ни как не вяжется уже с имеющимися смешанными классическим и современным стилем комнаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 23:47

Очень интересный интерьер получился! Наконец то хоть кто то ушел от совдеповских стереотипов, все вещи несмотря на свою разхожесть очень самобытны ( стулья, скатерть, каминный портал, комод и мелкие предметы интерьера составляют интересную композицию), редкий пример именно дизайна, а не затертых шаблонов. Удачи и победы авторам)))

ната
18 дек 2013 в 23:53

Здорово! Здесь просто ощущается праздник! Он витает в воздухе и в каждой мелочи. Здесь есть какой-то особый дух старого уютного семейного дома. Как в старых сказках про Рождество. Нравится почти все: и пол - полный эффект натурального - в сочетании с белыми стенами, и комод и стулья. Украшения выше всяких похвал. Камин великолепен и кованый декор хорош. Выглядывающая кухня тоже приятна глазу и дышит праздником.
Мне показалось немного простоватым обрамление кухонной арки в противовес камину. Скатерть-бы льняную белую на стол. И современный диван диссонирует с классической мебелью. Но ощущение настоящего сказочного Нового Года ничем не испортишь! Красиво!

18 дек 2013 в 23:57

Как мне все нравится!!! И тоже хочется разглядывать всееее! Комната такая уютная, просто необыкновенная, сразу почувствовалось приближение НГ! Есть основа - спокойные цвета. А украшение, как написала хозяйка, она любит часто менять. Поэтому когда закончится НГ, будет много других тематических праздников, к которым можно абсолютно по разному оформить пространство. Тем более, что с фантазией, вкусом и реализацией у хозяйки нет проблем!

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
18 дек 2013 в 23:58

Как-то всё тут сумбурно и противоречиво.
1."с чашкой горячего шоколада" - как-то сразу задан такой высокий тон уровня быта, что хрущёвка с ним явно не попадает в такт.
2.Двустворчатая входная дверь - для чего?
3.Резьба по дереву вокруг арки с "закосом" под деревню - эта часть деревней и получилась (в худшем смысле этого слова).
4."Эти мелочи придают дому дополнительные уют и тепло" - понятно, поэтому пимы перед диваном, холодно в избе?
5.Бабушкин половик перед графским камином... Диссонанс.
6.Камин. Ну понятно, он остро необходим, но размеры - ? Высоковат, в результате телевизор неудобно висит.
7.Стол - функций заявлено много, но всего два стула. Друг напротив друга, через весь длинный стол - как для графского ужина.
Для челяди - отдельный стул, иного фасона, на кухне.
8.Раз уж заглянули на кухню "с большой рабочей поверхностью (это важно для меня, так как я люблю готовить)" -
почему, выломав "уральский холодильник", так же жестоко обошлись и с подоконником?
9.Стеклянные открытые полочки на высоте ног: как-то опасливо я на них смотрю, на 5-метровой кухне-то - не натыкаетесь на них?
10.Балкон же есть - а для чего окно сделано открывающимся?

ОТВЕТИТЬ
ната
19 дек 2013 в 00:00

А что за чудесное снежинное покрытие на кухонном окне?

ОТВЕТИТЬ
Евген
19 дек 2013 в 00:15

Очень милая, уютная гостиная! Здесь действительно хочется отдыхать, общаться с близкими и друзьями. Тема Нового Года раскрыта полностью.

ольга
19 дек 2013 в 00:42

абсолютно во всем согласна с предыдущим оратором:
1. люди, живущие в хрущевках, просто не имеют право пить горячий шоколад! по рангу не положено, холопы должны знать свое место и не разевать свой рот при виде какао.
2. двухстворчатая входная дверь потому что хозяева увлекаются горячим шоколадом и в одностворчатую, увы и ах, уже не пролазят. уважаемые хозяева, смотрите п.1.
3,4,5,6,7,8,9. смешались в кучу: кони, люди - горячий шоколад, хрущевка, высокий тон, изба, графы, бабушка и (о, ужас!) стеклянные полочки на высоте ног.
10. потому что гладиолус

ОТВЕТИТЬ
Варенье
19 дек 2013 в 00:47

Красиво и уютно, молодцы! Желаю победы.

Гость
19 дек 2013 в 01:24

Все, Вован спекся, пора ему ник менять.

19 дек 2013 в 03:32

а я всегда с удовольствием читаю комменты вована, ради них только и захожу на страницу конкурса. для меня они полезны, все подмечает точно. ну правда - зачем двери то такие??? и арка - сельпо. сам когда делаешь - глаз замыливается, а со стороны все ошибки заметны.
ну а то, что ирония и сарказм присутствует - так это извините, не рубль, чтобы всем нравиться.
поэтому спасибо большое от благодарного читателя за ценные советы и тонкую, не всегда понимаемую нашими суровыми челябинскими умами, иронию ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 09:45

этот интерьер лучший (пока), есть интересные нюансы и новогодний дух!

Гость
19 дек 2013 в 09:59

Интересные детали интерьера , тем более своими руками, видно, что хозяева любят свой дом, продуманно всё, вплоть до мельчайших деталей. Не хочется"докапываться" до мелочей. Целостно, продуманно. Радует глаз и пахнет Новым Годом. Не понимаю, почему надо слушать какого-то дядю, который решил, что телевизор висит высоко? А разве хозяевам не виднее, на каком уровне он должен висеть? Дядя, перестаньте везде видеть один негатив. Здесь действительно есть за что похвалить хозяев!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 10:00

Согласна с предыдущими комментаторами, тоже не совсем поняла - зачем такие двери, и арка над входом в кухню вносит маленькую дисгармонию. И еще мне чего то не хватает в оформлении окна, портьеры как то одиноко выглядят. А вообще - я бы с удовольствием хотела приходить в такую квартиру в гости, потому, что там - УЮТНО, по крайней мере сейчас, когда интерьер обогащен новогодним декором. И не смотря на небольшие но, там приятно, как то спокойно, очень по домашнему. Молодцы. Спасибо. Чуток позитивного настроения добавили.)))

Гость
19 дек 2013 в 10:14

Я через портал как могла но немного рассмотрела кухню,а с Такой Замечательной Гостиной ,мне лично очень хочется и кухню рассмотреть,там тоже все к НГ))) С Наступающим!!!

ОТВЕТИТЬ
А_А
19 дек 2013 в 10:30

Очень замечательный интерьер получился! Народ,вам как всегда нужно к чему-нибудь да пристать, а вы попробуйте сами сделать лучше, а после уже высказывайте своё "фи".
Дорогой автор проекта,все у вас замечательно! С наступающим!

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
19 дек 2013 в 10:59

pavel, а подскажите, пожалуйста, - чем вы снимали эти фото? Какой-то объектив широкоугольный короткофокусный, что ли? На двух фото, где каминная полка крупным планом, - таааакие искажения. Не, ну я знаю такое слово - "перспектива", но тут пришлось долго глаза в кучу собирать и убеждать себя, что полка на самом деле-то прямоугольная, а такой кривой трапецией она только кажется из-за особенностей съёмки. Это у вас так и было задумано или случайно получилось?

ОТВЕТИТЬ
Маша
19 дек 2013 в 11:31

Понравилось! Очень похоже на все те рождественские дома, которые мы видим на открытках, в добрых фильмах.
Интерьер создают детали, которых у вас множество.И все они как-то хорошо вписываются и не кажутся лишними. Всё тепло и уютно.
Рождественский дух выдержан по полной программе. Хотелось, бы конечно, увидеть во что превращается ваша квартира в другие времена года. Надеюсь, она не теряет своего очарования!
Счастливого вам Рождества и Нового Года!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 11:34

Я заметила, что многие комментаторы оценивают интерьер не с художественной точки зрения (построения композиции, цвета и т.п.), а смотрят сквозь призму своих личных представлений о быте применительно к данному расположению мебели и вещей.

ОТВЕТИТЬ
Маша
19 дек 2013 в 11:39

Ничего страшного не вижу в конструктивной критике, особенно от знающих людей. На самом деле, со стороны порой наши упущения бывают виднее.
Другое дело, когда это превращается в придирки или желание обидеть хозяина интерьера (иногда от зависти, иногда от зашкаливающего ощущения собственной значимости).
Тем, кто критики боится, лучше не участвовать в подобных конкурсах.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 12:07

Мне очень понравилось! С душой и вкусом!

Гость
19 дек 2013 в 12:55

По моему оч. уютно,сапоги схороходы надо было убрать.А шкаф когда поставите,не будете об него спотыкаться.Телек и правда высоковато,но опять же камин есть не у всех.В целом понравилось,ничего лишнего.Молодцы

Гость
19 дек 2013 в 12:57

У меня тоже такая скатерть,раньше нв века всё делали

19 дек 2013 в 13:27

Телек висит на такой высоте специально, очень удобно смотреть не напрягаясь, когда откидываешься на диване назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 14:22

сразу и не поняла, что это хрущевка- так просторно!

Гость
19 дек 2013 в 15:11

Мишуру после НГ уберут , шкафом пол прохода перегородят и будет обычная хрущевка с красными стульями и деревянным камином с прошлогодними дровами .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 15:22

Очень круто украшена гостинная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 16:44

Молодцы!! На первый взгляд даже не скажешь, что это хрущевка. Если больше не будет работ, то, думаю, эта гостиная победит.

Гость
19 дек 2013 в 20:45

Ну наконец-то!!! Супер! считаю Вас победителями!!!

Гость
19 дек 2013 в 21:12

Ёлка к 31 не осыпется?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬЬЬ
19 дек 2013 в 21:37

новый год убери и скукатень скукатенская будет

Фото пользователя
19 дек 2013 в 21:59

А мне нравитЦЦЦа! И бабушкин коврик перед камином (нет, не графским, в деревне, знаете тоже камины случались)). И комод нравится своей деревенской основательностью. и два стула за столом напротив друг друга своей новогодней торжественностью к готовности ужинать.. Мне нравятся разлапистые ветки в букете и елка с огоньками. И мне нравится двустворчатая дверь своей опять же основательностью жития. И вдруг "орешки непростые, в них скорлупки золотые!"... Сказочно. А вот вам и пимочки у дивана, что недавно сняла сама сказочница, плетущая ниточку чудесной судьбы домашних обитателей. И такая вот немного восточная, но на самом деле совершенно русская арка, рисунок которой поддержан занавесью над кухонным окном.

ОТВЕТИТЬ
Smurfette
19 дек 2013 в 22:30

Красиво, очень красиво! Желаю победить!
С такой фантазией, я думаю, у вас всегда красота, а не только в Новый год!

ОТВЕТИТЬ
Nadin
20 дек 2013 в 09:02

Декорировано все прекрасно! Приятно посмотреть, но где вы храните вещи? Зимнее/обувь/белье/повседневка и т.д.? Коридор в таких квартирах слишком мал, там шкаф не разместишь, кладовку вы убрали, шкаф в спальне тоже не поместиться, там узкая длинная комната. Тот шкаф который вы планируете в большой комнате будет не глубокий. Где же вы все храните?

ОТВЕТИТЬ
Крошка Лю
20 дек 2013 в 10:30

Подскажите, пожалуйста, где вы купили белые "вязаные" подсвечники и посуду? Очень понравились.. хочу такую же:)

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2013 в 15:39

Отвечу на некоторые вопросы.
Про скатерть, тазик, шкаф, телевизор уже обсудили.
Интерьер у нас обновляется постоянно, к Святкам уже все будет несколько иначе.
Двустворчатые двери более эстетичны, они почти всегда открыты. И зачем там уменьшать проем, ставя одностворчатую?
Арка в индийском стиле, поверьте, в теплый период времени она более чем уместна, так как все меняется. И сейчас она подходит. В таком виде она будет до Масленицы.
Самоваром, который кто-то углядел на кухне, мы активно пользуемся зимой, ставим на стол и пьем чай. О стеклянные полочки не бьемся, никогда бы об этом и не подумали, тем более они утоплены в нишу. Подоконник не нужен там вовсе, на полочках свечи. Кресло на кухне из той же серии, что и стулья, при необходимости, оно просто придвигается к столу.
Пимы - это мои домашние тапочки))).
Окно сделано открывающимся, чтобы летом его можно было снять, при этом балконно-оконная зона оформляется и все выглядит красиво, особенно знойным летним вечером.
Не возможно объяснить каждую мелочь.
Кому посчастливилось быть обладателями хрущевок - не расстраивайтесь, у нас очень удобные квартиры, особенно для одного или двух человек.
Поздравляем всех с наступающим Новы Годом, желаем счастья!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 дек 2013 в 15:53

Автору ремонта - Вы прирожденный дизайнер. Супер. Нет слов. Удачи в конкурсе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 17:55

Новый шкаф как раз "уйдет" для складирования этих всех штучек декора. Если украшаться каждый раз, то никаких шкафов не хватит - можно легко и быстро квартиру захламить, особенно такую маленькую и без кладовок. Ведь хочется всегда все по- новому сделать. Для чего столько мелочей, неужели это кажется красивым - бессмысленно рассыпано все везде, расставлено без системы, по-натыканы всюду (на стульях, дверных ручках, светильниках...) всякие подвески разномастные. А вот интерьер хорошо спланирован. Только про тюль никто не говорит. Почему нет ее - здесь можно в тему подобрать, или Вам не хотите, и на кухне вроде нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 19:06

А почему три лампадки в сторону от панно светят, и почему их три и так расположены. Если они расположены так, чтобы оставить место для панно, то почему тогда оно без подсветки осталось? Чем дольше разглядываю тем меньше нравится, извините. Мне тут добротности нехватает. Все как будто или случайно или просто для декорации сделано, аутентики не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
20 дек 2013 в 20:05

Все в комплексе не нравится абсолютно. Понятно что на вкус и цвет ..., но разноцветная мебель с теплыми стенами да серыми шторами ужас просто. Шкаф камин посуда ель еще можно объединить, но все остальное из разных опер. Очень много акцентов елки -на подоконнике, на комоде, на столе, над телевизором и сама ель в проходе.

ОТВЕТИТЬ
Скиталец
21 дек 2013 в 13:23

И все жде первое впечатление - удачный новогодний дизайн.

22 дек 2013 в 11:13

Посоветуйте хороший электроочаг!

ОТВЕТИТЬ
pilat
23 дек 2013 в 19:15

Мне очень нравится, очень уютно и очень по новогоднему, лично я бы хотела прийти в гости в такую квартиру, где столько милых и приятных глазу деталей. Свечи в очень красивых подсвечниках, орехи, варежки... и Новый Год!

23 дек 2013 в 22:37

Мне очень нравится. Причем всё! Молодцы! Удачи!

Я в гения
24 дек 2013 в 10:49

))))))))))))))))))))) ёлку-то олени пожрали? Вот... есть что-то милое и доброе в вашем новогоднем интерьере! Хотя в целом не айс и даже тарелки в свитерах не делают ваш дом уютным. Холодно... холодно и голодно)))))))))))))) А! Вспомнила! Это дом Морозко в современном виде))))))))

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2013 в 20:13

Вот этот интерьер- серьезная заявка на победу! Чувствуется, что у людей есть чувство стиля и желание сделать свой дом красивым, оригинальным и очень теплым и домашним. Молодцы! Счастливого Нового Года в обновленном доме!

Наталья
25 дек 2013 в 17:15

Из всего увиденного выше и ниже, ваша гостиная, украшенная к Новому году - лучшая. Я думаю, Вы-победитель!!!