18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

19 дек 2013 в 00:09

Короче разрулила Алена ситуевину- клиент потерял все деньги. Правильно что имя изменили. А может и неправильно.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 00:17

Тем кто надумал, советую купить недвижку в ОАЭ, в Дубаи. Тамошние компании-застройщики оплатят вам билет туда-обратно и бесплатно поселят в гостинице на 3-5 дней, безо всяких обязательств с вашей стороны купить недвижку именно у них. В интернете всё есть и сайты компаний-застройщиков в том числе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2013 в 02:56

и жить в мусульманской стране

Draconia
19 дек 2013 в 09:07

Если бы можно было, я бы на Кубе купила какую-нибудь недвижимость.
А так пока присматриваюсь к Чехии и Испании

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2013 в 09:51

Черногория - вот рай для россиян

An J
19 дек 2013 в 10:07

При покупке недвиги за рубежом надо четко понимать, для чего она. Жить 2 недели в году, а потом сдавать, покупать на перспективу, чтобы продать с выгодой, покупать ради вида на жительство и переезда - все эти цели редко совпадают. Надо расставить приоритеты для себя. Лично мои предпочтения направлены в сторону Индокитая и др. развивающихся регионов в силу высочайшей перспективности (но и рисков, как следствие). Однако, опосредованное владение через номинального собственника меня не устраивает. Есть другие варианты и схемы контроля собственности. Очевидно, что наши специалисты крайне небрежны с законодательством и практикой делового оборота других стран, отсюда и неправильные рекомендации, типа покупки на неперспективных рынках: Испания, Болгария итд. К счастью, способность читать законодательство, а также консультации у приличных юристов в местах покупки делают пока каждый мой выбор действительно грамотной инвестицией.

Гость
19 дек 2013 в 11:09

Сын нашел в инете квартирку 60 м в Бруклине за 150 тыс.Вот где надо покупать.И океан, и честные амерские риэлторы.

ОТВЕТИТЬ
рЫлтор
19 дек 2013 в 11:31

За один миллион рублей кроме Болгарии ничего не купить. И в Болгарии за миллион не самое лучшее жилье, а самое ненужное. Чтобы купить там хорошее жильё, денег надо больше чем миллион. А вообще зачем там покупать жильё, если съездишь туда 1-2 раза в год? Это достойное закапывание денег.

Гость
19 дек 2013 в 13:10

Уж сколько раз твердили миру....

Покупать чтоб сдавать в аренду - невыгодно. в общем случае доходность не превышает 3-4% годовых. Если сдавать посуточно - в европейских столицах либо на курортах - можно получить и 15% годовых, но для этого там надо жить. Чтоб жить - надо иметь как минимум ВНЖ. ВНЖ это отдельная история и с наличием недвижимости никак не связана. Даже испанской, читайте внимательно закон.
Жить самому - см ВНЖ
Отдыхать 2 раза в год? Сумму положите на счет в сбербанк, процентов хватит для аренды жилья, а так же останется на перелеты и питание.

ОТВЕТИТЬ
Автор
19 дек 2013 в 15:31

Некоторые застройщики из ОАЭ как раз таки предлагают вариант покупки апартаментов с возможностью бесплатного проживания собственника или его гостей с гостиничным сервисом (питание, уборка, смена белья, содержание и ремон номера), но не более стольки-то дней в году. В остальное время апартаменты сдаются гостиничным оператором, а собственник получает заранее оговоренную часть прибыли. Ищите и обрящете, если интересно.
К тому же, помимо эксплуатационных расходов, не стоит забывать о налоговых и законодательных аспектах владения недвижимостью для лиц, не являющихся гражданами той или иной страны. Налоговая ставка за владение коттеджем или апартаментами, или за земельный участок может быть очень существенной, гораздо выше, чем у нас в стране. К тому же некоторые страны напрямую запрещают владеть иностранцам недвижимостью и/или земельными участками.

112
19 дек 2013 в 16:02

имея недвижимость в евросоюзе собственик по мультивизе сможет ее использовать не более 90 дней в каждые 6 месяцев, и никакую старость вы там не проведете, опять же причина в мультивизе, Евросоюз ВНЖ собственникам из РФ не дает имелся бы у нас паспорт Гондураса.

Гость
14 мая 2014 в 15:38

Согласен. Черногория -вот Рай. За 3 евро можно наесться вдоволь! Доброжелательное отношение к русским, единая вера. Да сейчас там правительство проамериканской, да они санкции ввели, но жизнь меняется. Сербия была бы идеальней но моря нет(((