1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске открыта олимпийская деревня

Поделиться

Поделиться

Буквально в нескольких километрах от областного центра выросла олимпийская деревня. Самое главное спортивное событие наступающего года раньше других начали встречать в поселке «Лесной остров». В то время как горожане изнывали от дорожных пробок, вызванных кортежем олимпийского огня, «островитяне» устроили собственные зимние состязания.

Поделиться

В том, что жизнь в поселке «Лесной остров» бьет ключом, редакция сайта DomChel.ru убеждается каждый месяц. Здесь все время находится масса поводов для встреч с соседями, будь то отдых на местном обустроенном пруду, барбекю с друзьями или же хоккейный матч среди местных жителей. Дружные «островитяне» уже который год вместе проводят маевки, летние встречи. На этот раз в конце декабря все собрались на спортивное празднование наступающего Нового года.

Если раньше подобные праздники проходили вне «Лесного острова», то в этот раз Дедушку Мороза поджидали именно в поселке. За несколько лет строительства объект очень вырос, приобрел совершенно другой вид, так что теперь пригласить сюда гостей – одно удовольствие.

21 декабря «Лесной остров» стал на несколько часов самой настоящей Олимпийской деревней. Как отмечают организаторы праздника, выбор тематики не случаен. Отчасти на нее, конечно, повлияли предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Но немаловажным стал и тот факт, что большинство новоселов давно сделало спорт и поддержание хорошей физической формы своим образом жизни.

К «лесной Олимпиаде» все тщательно подготовились заранее. Организаторы привезли из Башкирии роскошную шестиметровую красавицу-елку, высадили ее на главной площади города и ярко украсили к празднику. Один из жителей поделился с «островитянами» настоящим олимпийским факелом – подержать спортивную реликвию в руках и сфотографироваться с ней мог каждый желающий. Ударившие незадолго до праздника морозы прочно сковали водную гладь пруда в лед. Немного усилий – и вот уже пруд превратился в отличный каток с подсветкой и настоящими воротами для хоккея.

Поделиться

В то время как некоторые приглашенные вставали на коньки и осваивали азы фигурного катания, сильная половина «Лесного острова» объединилась в хоккейные команды. Вот только хоккей был не совсем обычный: вместо лезвий на ботинках – валенки, вместо шайбы – мяч. Даже несмотря на то, что в такой амуниции маневренности у игроков поубавилось, матч прошел под кричалки болельщиков азартно и весело.

В «Лесном острове» придумали еще один вид спорта, который пока не вошел в программу Олимпийских игр, – метание валенок! Этим с удовольствием занимались и взрослые, и дети. А главный символ поселка – ростовая кукла Островитенок – приглашал всех желающих прокатиться на «ватрушке» с ледяной горки.

Поделиться

Для гостей нашлось еще несколько забав от щедрых партнеров праздника. Компания «Экодом» привезла «островитянам» презент – деревянный детский городок, который ребятишки тут же обновили. Для жителей постарше автодилер «Сатурн» организовал тест-драйв на автомобилях Suzuki и Renault.

Время на встрече олимпийского Нового года в «Лесном острове» летело незаметно. Вместе с ярким солнышком погода принесла и довольно ощутимый мороз. Передохнуть от спортивных состязаний, согреться, набраться сил для дальнейших побед и развлечений можно было в просторном шатре, где для каждого нашлись вкусные угощения и горячие напитки.

Кульминацией праздника стал известный всем с детства ритуал с заклинанием «елочка, зажгись!». Колоритный Дед Мороз, навестивший в тот день жителей «Лесного острова», постарался на совесть: пушистая елка засияла всеми цветами радуги.

Поделиться

«Мне приятно отметить, что новоселы активно поддерживают наши начинания, с удовольствием помогают в обустройстве поселка, собираются на спортивные соревнования и общие праздники, – добавил в завершение праздника руководитель проекта «Лесной остров» Борис Валеев. – На следующий 2014 год у нас много планов. Поселок будет становиться еще ярче, уютней и удобней для наших жителей. Поздравляю всех горожан и «островитян» с наступающим годом Лошади! Пусть каждый, кто мечтает о собственном доме, сможет исполнить свое заветное желание. А мы со своей стороны постараемся помочь в этом, развивая наш «Лесной остров».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter