Восточные нотки в гостиной

Поделиться

Жители панелек со стандартными квартирами все чаще сталкиваются с проблемой: как исправить огрехи неудобных планировок, сделать помещения более просторными, добавить легкости, а дизайну – оригинальности? Наш последний конкурсант – читательница Ирина – нашла ответы на эти непростые вопросы. Смотрим!

«Когда мы обдумывали преображение нашей гостиной, мы понимали, насколько ограничены возможности переделки 121 серии панельного домостроения. Метраж комнаты 17,8 квадратных метров: ширина 3,5 метра, длина – 5,1 метра. Гостиная вытянутая, узкая, да ещё и окнами на север. Решили: надо раздвигать, увеличивать пространство. Заказали проект перепланировки. В итоге убрали двери, оставив проем в виде арки, и демонтировали угол комнаты 0,7*0,7 метра, укрепив несущие конструкции мощными швеллерами.

Потолки решено было сделать белыми, стены – однотонные, песочного оттенка. Ламинат – «бук» с фаской под доску – положили по диагонали, что визуально расширило комнату. Фисташковый оттенок арки и текстиля смягчает серо-коричневый цвет стен и придает теплоты. На окнах – прозрачная органза двух цветов, ведь нужно впустить свет в комнату. Это было одной из основных задач при ремонте.

С мягкой мебелью долго мучались. В магазинах все громоздкое и тяжелое, как будто у каждой семьи квартиры по 120 квадратных метров. Мягкой уголок из ротанга своей современной формой добавил уюта и восточные нотки. Следом появились: торшер в колониальном стиле, лаковые миниатюры, японский фарфор. И главное – наконец-то в наш интерьер вписалась наша монстера в возрасте 15 лет. Рядом с ротангом она смотрится достаточно лаконично.

Долго думали над новогодним декором. Не хотелось разрушить особый стиль гостиной разномастной мишурой и яркими игрушками, поэтому специально к Новому году совместно с дочерью своими руками сделали украшения: подвесили к люстре миниатюрных балерин из бумаги и перья, покрашенные золотистой краской из баллончика. Декор получился невесомым и изящным – то, что надо для нашей азиатской гостиной! Предпраздничное настроение особенно ощущается под вечер, когда в полумраке комнаты зажигаем свечи, также специально расставленные к Новому году».

 

Генеральный спонсор декабря в «Сезоне ремонта» – студия «Эргида Мебель».
«Эргида Мебель» – авторские кухни премиум-класса и шкафы-купе на заказ. Вам не придется тратить время на лишние поиски и разъезды по салонам, в студии «Эргида Мебель» готовы воплотить самые смелые пожелания заказчика: стильная и функциональная кухня, выполненная по индивидуальным параметрам, удачно впишется в помещение любой планировки, площади и размера. Уникальный дизайн-проект будущей мебели от опытного профессионала поможет определиться с цветовым и стилевым решением для кухни, подобрать декор и аксессуары.
Студия «Эргида Мебель» – кухни из массива, пластика и МДФ с использованием самых качественных европейских комплектующих и надежной фурнитуры. Заказывая мебель здесь, вы получаете:
•вызов замерщика на дом;
•возможность полного оснащения кухни встраиваемой техникой по оптовым ценам;
•0% кредит или рассрочку;
•гарантию 24 месяца на всю кухонную мебель;
•доставку по Челябинску и Челябинской области.
Задать вопрос или вызвать замерщика можно на сайте студии «Эргида Мебель» или по телефону: +7 (351) 270-65-39.
Экспозиции студии «Эргида Мебель» представлены по адресам:

Поделиться

Мебельный центр, ул. Чичерина, 22, 5–6 секция;
телефон: + 7 (351) 236-21-57.
ТК «Калибр», ул. Худякова, 12, секция 27;
телефон: + 7 (351) 270-65-39.
ТК «Калибр», ул. Худякова, 2 этаж, секция 89;
телефон: + 7 (351) 278-82-78.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter