ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Гость
25 дек 2013 в 17:33

Вован, как я Вас ждала! Вы - оплот современного дизайна, сочетаете в себе страсть к телевидению и чтению...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 18:12

Два разных проема по соседству, даже выкрашенных одной краской, не украшают помещение. Двойная цветастая органза вызывает вопросы, как и "окосевший" шкаф, как и "куски" коридора-прихожей, активно вторгающиеся в гостиную... Очень много разноплановых "трофеев". Чистенько, довольно светло, но не чувствуется уюта. Почему-то эта комната вызывает ощущение нежилой, возможно, просто свеже-отремонтированная.

ОТВЕТИТЬ
Варенье
25 дек 2013 в 18:21

Выставка несвязанных между собой по стилистике предметов - японский фарфор, какой то русский туесок, каслинское литье, свинья не знаю из чего, подсвечник разноцветный павлиний...и т.д. Придерживайтесь стиля, японский очень лаконичен, оставьте только черный японский фарфор, остальное лучше совсем убрать, не бойтесь пустоты на полках. Раньше бабушки любили всякую дребедень накопленную и полученную в подарок за всю жизнь выставлять в серванты с посудой, тот же эффект у вас получился. С телевизора уберите наклейки и повесьте его на стену. Со стены уберите тарелочки, не знаю, что это, плохо видно, тоже каслинское литье?

ОТВЕТИТЬ
Душенька
25 дек 2013 в 18:22

А хгде НОВЫЙ ГОД?!..
В целом смотрится вроде бы хорошо (в отличие от предыдущего подвального простора)), но так много НО...
НУ, ПРАВДА, РОТАНГ (РОТАНГ ЛИ?) - совершенно садовая мебель и к сделанному интерьеру ну ни как не подходит.
люстра - что-то неясное, точно не сюда. или эти пёрышки - это новогодний дизайн?..
мебель у стены тоже какая-то косоватая получилась (или так расставили?)
на мой взгляд, основа положена неплохо (хотя я бы все же пол сделала одинаковым с коридором, раз уж соединили "аркой"), но вот наполнение комнаты все же не продумано. не верно подобраная мебель и неверно расставленная тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гостья оттуда
25 дек 2013 в 18:55

Большие цветы в маленькой гостиной только загромождают пространство, перья на люстре вообще не ясно из какой оперы. Мебель типа садовой лично мне нравится, в целом видно, что люди старались и многое получилось.

Люся
25 дек 2013 в 19:05

по моему это комната из хрущевских домов, а не 121 серия?(

ОТВЕТИТЬ
Жанна
25 дек 2013 в 19:17

Если уж делали перепланировку, то почему не объединить комнату с кухней. Если бы ламинат продолжили в коридоре-вот тогда бы "расширили" пространство.
Вообще не понимаю смысла в 17-ти метровой комнате для просмотра телевизора. Хотя судя по интерьеру его смотрят только по праздникам и то по великим.
Давайте серьезно-Вы действительно надеялись выйграть?
АУ, НАРОД на дворе " 2014-й, а не 94.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 20:11

Ха-ха, удивляюсь я людям, Вы в самом деле считаете, что это интерьер? Где восточный стиль? Восточный стиь- минимализм. А у вас он выражается в куче мелких бабушкиных статуэток?

ОТВЕТИТЬ
Жанна
25 дек 2013 в 20:14

Я вашего тоже, не безразличная вы моя)

Человек
25 дек 2013 в 20:26

Мне очень понравился интерьер! Вкусно, аккуратно, все функционально, интересно, при этом и для жизни очень подходит! Для ежедневного использования, так сказать:)
Ирина, желаю вам удачи в конкурсе! И не слушайте местных "спецов" (не им победителя выбирать). Как показал этот конкурс, для основной массы верхом шика является икея и китайская мишура. Куда им до коллекционного японского фарфора! Им просто не понять этого:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 20:39

грустно в этом году, конкурс в декабре прошлого года был гораздо интереснее

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2013 в 21:25

Никогда не видела как расширяют гостиную за счет срезанного угла, может коридор и расширился, а вот гостиная вряд ли. Если уж решили сделать так, почему проем в коридор арочный, проем в гостиную прямоугольный, при этом разной высоты? Со стороны гостиной видно три разные по цвету напольные покрытия, а это ни как не объединяет коридор и гостиную. В гостиной уложили по диагонали ламинат, указали, что визуально расширяет комнату, но закрыли эту идею ковром. В гостиных 121 серий, чем меньше будет разных по стилю, по цвету деталей, меньше закрытых вертикальных шкафов, меньше разной мебели, тем комната будет казаться просторней. Про стиль - эх, восток дело тонкое, как ближний, так и дальний. Не получилось ни с тем, ни с другим. На мой взгляд ротанговая мягкая мебель не лучший вариант для наших гостиных. Как-то на садовых участках, открытых террасах она гармоничнее смотрится.

ОТВЕТИТЬ
ната
25 дек 2013 в 23:43

Мне кажется, снесение угла не повлияло на расширение пространства. Зато теперь в глаза бросается перекрест двух арок, стык трех разных напольных покрытий, увешенная коридорная стена и заставленный обувью пол. Такой яркий акцент в виде салатовых арок нуждается в поддержке. В комнате больше ни одного салатового объекта не наблюдается. Обилие разнообразных по стилю и назначению предметов нарушает задуманную лаконичность. Миниатюры и японский фарфор не должны соседствовать с шишками. Балерины и перья,может быть и интересны, но рядом с люстрой с большим количеством мелких деталей, теряются. Шишки, расставленные в геометрическом порядке - это шедевр. А где Новый Год?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 09:28

мешанина из сувениров.
Лучше меньше, да лучше.
Что за "ловец снов " на люстре ?
тумба под тв неприятного цвета. Просто я венге люблю.
кроме фисташковых обоев ничто не впечатлило.
Фикусы в кадках - бабушке отдайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 09:41

авторы конкурса, ответьте, можно еще успеть стать участником?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 09:45

Обычная квартира где живет семья. Понятно все: и стремление людей создать уют, и наличие дорогих сердцу сувуниров, и желание сделать что то оригинальное..
Просто ни к чему выставлять такие ремонты. это все у нас дома есть такое же.
Выставлять надо такое чтоб люди могли чему то научиться полезному.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 11:11

ну ладно, ладно. Не раскучили, конечно, но были близки:) В предверии праздников сдлаю признание. Всем счастливого нового года! С вами было весело! Ваша Агата, ната, Лариса, Жанна и кое-кто еще...:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 11:16

Хороший интерьер. душевный такой. Молодцы!

Гость
26 дек 2013 в 11:38

Я только не понял, почему ротанговую мебель все называют садовой и дачной. В Европе к ней совершенно другое отношение.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 11:57

видеомафон с мышкой)))))))))))))))))))) красивые наклейки на телеке..))) а чё - креативно!!!))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Катарина
26 дек 2013 в 12:35

Мне почти все понравилось. Милый и приятный интерьер. Шишки, наверно, лишние. И для оформления арок я бы выбрала несколько иной оттенок зеленого - ближе к болотному. А все остальное - хорошо! Думаю, что если не первое, то второе место точно ваше.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2013 в 13:24

Попробовала белым листом бумаги прикрыть на мониторе салатовые арки на первом фото. Свежее получилось, шире, и даже часть белых шашечек пола прихожей соединилась с гостиной. Не хочу пропагандировать белый цвет, но зеленые арки режут маленькую комнату, им нужен метраж побольше. Получается цветовой диссонанс. Вроде все цвета сочетаются, но гамма неудачная: теплый цвет пола, нейтральный стен, а салатовый в электрическом свете превратился в холодный, поэтому нет единства восприятия комнаты.
И опять текстиль. Я сама являюсь владельцем плетеной мебели (на балконе) и небольших плетеных элементов в гостиной для связки с балконом. Так вот плетеной мебели нужна поддержка натуральных материалов, а шелковый отблеск занавесок из органзы сводит на нет восприятие легкости и теплоты уголка из ротанга. Я бы добавила белую полупрозрачную рулонную штору на окно, а по бокам светлые в цвет стен льняные или х/б шторы с этническим (восточным) орнаментом.

ОТВЕТИТЬ
Евгений!
26 дек 2013 в 14:04

Я бы шишки в зеленый цвет покрасил или на крайний случай в серебристый. Было бы праздничней!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 14:45

А если класть ламинат по диагонали - расход его сильно увеличивается?

ОТВЕТИТЬ
Маша
26 дек 2013 в 22:41

Понравился уголок с креслом и торшером. Уютно. Так хочется присесть с книжкой и чашкой чая.

ОТВЕТИТЬ
Олле Лукойе
27 дек 2013 в 11:09

Не понравилось. Совсем. Извините.
Присоединюсь к мнению про разнопланвовсть - нет единого стиля, пылесборники, ботанический сад и люстру.
Люстра не понравилась больше всего.
Восток = минимализм, тоже склоняюсь к этому.

27 дек 2013 в 11:11

Как вообще можно здесь что-то обсуждать, если в тумбе стоит видеомагнитофон, а на телевизоре сохранены наклейки, чтобы все видели насколько КРУТОЙ это телевизор! По моему хозяева этой квартиры застряли сознанием где-то в начале двухтысячных и интерьер соответствующий.

ОТВЕТИТЬ
Я думаю что
27 дек 2013 в 17:08

ваши шишечки лучше будут смотреться в венке. Попробуйте собрать венок из еловых веток, украсить шишечками и лентой и чуть подсеребрить. Будет красивый элемент к празднику.)

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2013 в 17:41

Можно я тоже выскажу свое скромное мнение) Не хотите попробовать в этой комнате оставить тайскую тематику, а японскую перенести в другую, мне кажется будет отлично. Счастливых праздников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2013 в 12:33

Комментарии к этому ремонту настолько абсурдны, что вызывают умиление))))) Гости..Ирина-Оля-Человек-Гость-Жанна, две Агаты и вован ..добрая душевная палата №6 ..Спасибо,подняли настроение!