Топ-10 новостроек уходящего года

2013 год в Челябинске выдался богатым на новые стройки и сданные объекты. Какие заметные жилые комплексы были введены в этом году, а какие только готовятся к застройке, но уже будоражат умы горожан, разбирался сайт 74.ru.

ЖК «Манхэттен»

Поделиться

ЖК «Манхэттен», по мнению застройщиков, – самый амбициозный жилой комплекс Челябинска – сдал в уходящем году три первых дома. «Этот проект выведет челябинские жилые комплексы на качественно новый уровень, – анонсировал застройщик. – Жильцов ждут инновационные инженерные решения, двухэтажная подземная парковка, собственная набережная, великолепный вид на город из каждой квартиры и парк в двух шагах от дома». Ранее в связи с кризисом 2008 года проект был заморожен, а затем возобновлен. Получится ли у застройщика в полной мере реализовать задуманное, увидим в ближайшие годы.

ЖК «Феликс»

Поделиться

Еще один новый жилой комплекс в городе, строительство которого было начато в 2013 году. По проекту элитный ЖК возникнет в Ленинском районе, вблизи кинотеатра «Аврора». Дом ЖК «Феликс» позиционируется как необычный и элитный. Главную его примечательность застройщик – ООО «СтройРесурс» – видит в оригинальной концепции: комплекс планируется как родовое гнездо для сотен семей. Его сдача намечена на начало 2014 года.

ЖК «Кристалл»

Поделиться

Новый монолитно-каркасный 17-этажный дом появится по адресу улица Цвиллинга, 65. Неоспоримым его плюсом, по мнению застройщика – компании «ТехноКом-Плюс», является месторасположение в историческом центре города. Из 17 запланированных этажей в доме 14 уже возведены. Достроить оставшиеся три этажа жилищного комплекса «Кристалл» и благоустроить территорию планируется к концу 2014 года.

ЖК «Ярославский»

Новый ЖК в районе АМЗ. Застройщик СК «Никс» возводит пару домов по адресам улица Кузнецова, 15 и Толбухина, 2. В новом комплексе ставка сделана не только на проживание, но и на проведение досуга. Дворы в новом ЖК запланированы в виде парковой зоны, с детскими и спортивными площадками. Паркинг будет уведен под землю. Особой «фишкой» комплекса считается его предполагаемый внешний вид, над которым, по обещаниям, будут трудиться европейские архитекторы. Сроки сдачи дома по Кузнецова намечены на конец 2014 – начало 2015 года, дома по Толбухина – на конец 2015-го – начало 2016-го.

ЖК «Лесопарковый»

Поделиться

Комплекс, расположенный на одноименной улице. Четыре дома, входящие в него, по задумке застройщика, воплотили самые главные стремления современного человека – жить в центре города и вблизи экологической зоны. В комплексе сделали ставку не только на малометражные квартиры, но и на крупные, площадью 154, 120 и 115 квадратных метров. Кроме того, в этих домах немало двухуровневых квартир. Кстати, первые четыре дома – это лишь начало. 

Чурилово

Микрорайон на самой восточной границе Челябинска на берегу Первого озера, застройка которого продолжает уже четыре года. Большая часть объектов там уже сдана и заселена. В 2013 году достроены были дома по улицам Эльтонской и Яблоневой, также своей очереди ожидают дома по улице Сергея Герасимова, сдача которых запланирована на 2014 год.

Микрорайон «Звездный»

Поделиться

В 2013 году было начато строительство этого микрорайона протяженностью в 6,5 км, который расположится в северо-западной части Челябинска, от Комсомольского проспекта по ул. Молодогвардейцев и Северному тракту. Новый микрорайон заявлен как экопарк. Здесь будут возведены дома 97-й серии, зоны для отдыха и занятия спортом, детские сады на первых этажах новостроек и школа. В домах применят архитектурную новинку: лифты в домах будут иметь раздельные вход и выход и довезут жителей до 10 этажа. Первые сдачи намечены на 2014 год, а полное заселение «Звездного» произойдет через пять лет.

«АКАДЕМ Riverside»

Анонсируется застройщиком – компанией «Гринфлайт» как самый масштабный проект на рынке жилья в Челябинске и области. Здесь планируется возвести более 1 млн кв. м жилой недвижимости и около 50 тыс. кв. м коммерческой. В 2013 году в новом микрорайоне, который расположится вдоль Университетcкой набережной на берегу реки Миасс, были сданы первые дома 97-й серии, в которые заселились более 500 семей. Всего здесь будет девять типов домов, из них 37 – монолитно-каркасные.

Поделиться

Микрорайон «Яблоневый»

Появится на одноименной улице. Новый микрорайон заявлен, как меняющий представление о доступном жилье. Застройщиком обещаны квартиры с качественной отделкой в монолитно-каркасных домах с повышенной теплоемкостью и доступные по цене, не превышающей стоимости квартир в панельных домах. Скорректированные сроки сдачи перенесены на конец 2014 года.

Finkino

В 2013 году ООО «УМР-4» приступило к строительству ЖК high-класса Finkino, который расположится на улице Дзержинского и представит собой крупнопанельный 15-этажный жилой дом с монолитными плитами перекрытия на монолитном стилобате. Помимо небольших квартир-студий, там будут и трехкомнатные квартиры с большой кухней.

Уходящий год показал, что Челябинск способен расширяться не только в cеверо-западном направлении. Популярными по-прежнему остаются районы АМЗ, Чурилово. Также застройщики находят возможность приходить и в другие, сложившиеся районы Челябинска. Так, своей модернизации ждут Ленинский район, Тракторозаводский. При этом, кажется, больше внимания стало уделяться качеству нового жилья, когда строители пытаются модернизировать серийную панель. Оказалось, что обычную панельку можно безболезненно сменить на монолитный бетон, при этом не взвинчивая цены на строительство.

Дорогие читатели, а какие самые заметные жилищные проекты можете вспомнить вы?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter