Комментарии к публикации «Звездный» путь: как идет глобальная стройка?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
14 янв 2014 в 14:06

Где находится ближайшая поликлиника? Где находится ближайшая школа? Сколько кружков, спортивных секций в микрорайоне планируется? Дети после садика идут в школу, где заняты до 13:00, потом куда, на улицу или с ближайшей школы в пос. Шагол, прыг в маршрутку и вперёд в город?
Какие расстояния между домами, сколько парковочных мест на каждую квартиру? В удалённом мкр. без 2-х машин не жизнь, как и за городом, детей в школу, больницу, секцию и тп.
Цена конечно адекватная, всё вышенаписанное про отсутствие необходимой инфраструктуры подходит ко всем новым мкр. Челябинска, когда пик спроса пойдёт в минус, люди начнут понимать, что жильё это не только 4 стены, отопление, водоснабжение и т.д., но и комфортная жизненная среда.

Грач
15 янв 2014 в 10:14

Застройщикам надо - бы уже привлекать людей не фразами про куропаток, которых якобы кто-то где-то видел, а более гибким подходом к ценообразованию. Уже оскомину набило эти призывы быстрее покупать, а то цена вот уже на следующей неделе, вот, вот, взлетит к небесам. В 2014 году выживет тот, кто первым скинет цену.

15 янв 2014 в 14:11

Теоретически, когда то в будущем жильцы могут организоваться, и устроить какую то массовую акцию, митинг, коллективное письмо или что либо подобное, с просьбой расширить границы города, включив туда Звездный!

15 янв 2014 в 15:19

Детские садики на первых этажах не могут быть полноценной заменой нормальным отдельно стоящим зданиям.
В Магнитогорске проектировали новый микрорайон и там тоже прорабатывали такой вариант, и в итоге отказались от этой затеи, ибо много норм и требований, и ничего путнего там не получается. Порешили закладывать нормальный детский сад.
С другой стороны ДС в домах я считаю имеют право на существование, по двум причинам:
1. Количество малышей максимально в первые 10 лет существования нового микрорайона, потом детишки вырастают, частично разъезжаются, и их количество снижается до среднестатистического уровня. То есть основной детский сад я бы спроектировал под средний уровень. А на первых этажах временные садики на первые годы существования микрорайона. Если в будущем число детей уменьшится то их можно будет закрыть и продать под магазины.
2. Большие микрорайоны строятся не сразу, сперва сдаются и заселяются первые дома, потом строятся следующие, тот же Звездный будет строиться лет 5 минимум, а первые (еще немногочисленные) жильцы будут все это время тут жить, с детьми. А школы и садики тоже появятся не скоро. Так что такой вот мини-садик на первом этаже первого сданного дома, для первых новоселов будет как раз кстати! Как временный вариант!

15 янв 2014 в 16:55

из-за Паркового сейчас вечером и утром по Молодогвардейцев не проехать, а что дальше будет!!!
нужно было ни в 11:10 выезжать, а в 8:00 или 18:00... и посчитать за сколько доехать можно.

Гость
17 янв 2014 в 00:08

о чем не говорят строители звездного, так это о том, что централизованной канализации у них нет, а планируют чуть ли не огромную выгребную яму на весь микрорайон. будущие покупатели, спросите об этом у продавцов, пусть вам покажут тех. условия по канализации.

17 янв 2014 в 14:17

В районе 8 утра на ул . Молодогвардейцев пробка начинается от ул. Солнечный. А это еще не весь Парковый построен и заселен и не весь 51,47 микрорайон построен...

Так-что печально. Всего два выезда в город. ул. Молодогвардейцев и Бейвеля. Вот они два бутылочных горлышка!!!

гость
17 янв 2014 в 14:18

Молодогвардейцев сейчас ужасно перегружена в часы пик, а все из-за отсутствия инфраструктуры. Рано утром детей везут в школы-садики-поликлиники, потом на работу и вечером тоже самое. Надо эту ситуацию решать, ведь еще народ не весь заселился в Парковый, что будет в будущем страшно подумать. Будет хуже чем с недавней ситуацией в Чурилово.

Гость
18 янв 2014 в 19:18

Цена хорошая

Гость
18 янв 2014 в 19:19

Такую бы цену да в Акаем сити, и там кризиса бы не было точно.

Гость
20 янв 2014 в 12:03

стройте стройте звездный, повышайте стоимоть моей земли в Красном поле)))и парковый тоже туда тяните!

Гость
20 янв 2014 в 14:16

Радует, что город расте и развивается.