30 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

22 янв 2014 в 11:18

Скоро С/З район будет отдельный город-спутник Челябинска.
Добираться нереально тяжело.

Челябинское УФАС России
22 янв 2014 в 11:58

Челябинское УФАС России неоднократно выявляло существенные нарушения в аукционе на Краснопольской площадке по результатам рассмотрения поступивших жалоб. Например, отсутствие технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, неопределение платы за подключение к ним.
Кроме того, было выявлено такое серьезное нарушение, как требование к застройщику построить водовод на сумму около 6 млрд рублей, который уже был построен. Установление этого условия могло привести к ограничению количества участников аукциона, так как не все компании могли бы выполнить это требование.
Также к участию в аукционе были неправомерно допущены некоторые компании, заявки которых не соответствовали требованиям документации. В составе заявки одного из участников отсутствовали предложения по планировке и застройке территории, в других заявках предложения по планировке, межеванию, застройке территории касались не той площади земельного участка, который выставлен на аукцион. Однако отклонены эти заявки не были.
Все нарушения законодательства, выявленные антимонопольной службой, подтверждены судебными актами. Информация по делам доступна как на сайте Челябинского УФАС России, так и на сайте Арбитражного суде Челябинской области.
Относительно рассмотренной в январе 2014 года очередной жалобы на действия организатора торгов при проведении аукциона по микрорайону № 50 сообщаем, что нарушения в «оформлении бумаг» Челябинским УФАС России не выявлялись, результаты торгов не аннулировались, а поступившая жалоба признана необоснованной.
Ссылки на решения:

http://www.chel.fas.gov.ru/solution/10600#overlay-context=search/107-07/10%257C
http://www.chel.fas.gov.ru/solution/6727
http://www.chel.fas.gov.ru/solution/8711
http://www.chel.fas.gov.ru/solution/10554

Гость
22 янв 2014 в 12:05

На маршрутке доезжаю до центра с ЧМЗ за 20 мин

22 янв 2014 в 12:40

Из всего написанного стало понятно, что ни о какой программе Доступное жильё речи и не идет. Застройщик, чтобы получить лакомый кусочек, поднимает стоимость участка в 2 раза. Догадайтесь, кто будет оплачивать эту аренду? Конечно потребитель, только на его плечи все это возляжет, все сплюсуется в стоимость квадратного метра. Почему тогда все начинают кричать, что это риэлторы поднимают стоимость квадратного метра, а не КЖСИ? Которым, в принципе без разницы, ведь есть административный ресурс и можно вернуть средства потраченные на подведение коммуникаций, из бюджета. Не все компании могут такое сделать, поэтому и осталось компаний строительных мало, поэтому ценники и выросли, поэтому без разницы, кого приглашать на праздник, Пугачеву или Элтона Джона. Как всегда административный ресурс рулит. За счет него себестоимость можно снизить до 13-14 тыс за кв. м., но нет, это только для своих, а остальные чтоб не показывались на строирельном рынке.

Гость
22 янв 2014 в 13:01

Почему бы не посмотреть в плане точечной застройки не на Алое поле ,что лучше Красного поля,а по местоположению в пешеходной доступности от центра на ул.Российскую ,где дома 27,29 -дышат на ладан-дома 1932 постройки.И другие соцпроблемы были бы решены -там есть готовые больницы,сады,школы .Центр в пешеходной доступности и берег реки Миасс.А то там ветхие дома,да обитатели -этой ветоши маргиналы .А то Гарлем челябинский -глядишь -разогнали бы.Забыли ,что Парковый стоит на вырубленном лесе-какой это парк,А Тополинка ,где уничтожен плодопитомник ?! Это вандализм,варварство ради сию минутной наживы.Сотни гектаров "легких "промышленного города уничтожены!Родник реки тоже уничтожен -одно название осталось....Это бездумное уничтожение природы,вместо ее приумножения...Главное прибыль ,а потом -экология кричим ужасная-дышать нечем.Непонятно зачем Челябинску -новый центр Парковый в виде стандартных коробок.Чем плох старый?Архитектура -сравните с вашими Парковый,Благодатово,Академические,Родник,Залесье,ТОполинка и пр.-это загаживание новых территорий.Неужели нельзя снести ветхое?Или же отреставрировать дома.Такая Вселенская жадность бизнесменов ...аха -ахи...Ни скверов ,ни парков ...Что дальше???

Успешный это когда везде успеваешь!!!
22 янв 2014 в 13:05

Да, жаль что вы не видели дороги города после 9-ти утра,пустота, одни пешеходы ....вы же в это время уже чай пьёте с коллегами....так смысл тогда ломиться к 9утра на работу, если ты приходишь и чай распивать начинаешь?

гостий
22 янв 2014 в 15:28

что то не пойму: аренда земли миллиарды стоит, или я кривой!?

Гость
22 янв 2014 в 15:43

Почему не строят 48. 49, 51а микрорайоны, а лезут под ЛЭП? Получается,вдоль Краснопольского "проспекта" с одной стороны красивые дома, а с другой кучи земли и строительного мусора, да пустырь? Какие строительные компании выкупили там землю? Скорее всего тоже КЖСИ. Уже 3 года как началось строительство в этих местах, а земли простаивают!
Где тротуары вдоль Бейвеля? Пешком из 54 микр. до Чичерина дойти не далеко, а приходится пенсионеру ехать на маршрутке, т.к. зимой не чистят, а весной и осенью грязно. Где велосипедная дорожка, о которой говорилось в средствах информации еще весной 2013г., что она уже функционирует от Чичерина до профессора Благих вдоль Бейвеля? Может жители хотя бы по ней ходили!

22 янв 2014 в 16:38

Люди, кто-то еще верит во все эти картинки и воздушные замки?

Гость
22 янв 2014 в 17:28

Господи, опять убогие панельные дома... Все слышат своих соседей, а в силу относительной дешевизны из-за маленьких кв.м. (23 -28 кв.м., по моим меркам это комната, а не квартира) представляете какой контингент там прописывается помимо бюджетников и семейных людей? Не позавидуешь такому соседству.
Далее, очень интересует вопрос, как они продают кв.м. балконов в цене квартир, ведь балкон в регпалате в общую площадь не входит... Законно ли вообще это? А их система бронирования... Мне одному кажется, что все это сплошное надувательство?

22 янв 2014 в 23:15

Хочу поделиться Позитивом))) , жить в Парковом очень нравится!! Очень чувствуется поддержка со стороны Управляющий компании, очень чисто, если что то выходит из строя пр. лифт, быстро ремонтируют. Работники УК сами жители Паркового! Очень много детских площадок!Живем уже целый год, 56 микр. все супер! До центра на авто 15-20 минут, на маршрутке 40-50 ( 68м) смортя куда ехать. А воздух просто суппер!! Лес в 100 шагах! А на счет людей "с гнилым нутром" дак его везде хватает! И в "Западном"и "Святогоре" и в "Александровском" это не от места зависит а от воспитания!!

Евген
23 янв 2014 в 00:15

Господа! Купите у меня двушку в Коркино, на Керамиков. Там тишина, чистый воздух, 5 минут до центра, все дела. Пробок нет, паркового нет

24 янв 2014 в 16:02

Печально! Ну ладно я понимаю если застраивается небольшой микрорайон (типа двора домов КПДиСК на северо-востоке), и у застройщика нет возможности (и в какой то степени необходимости) строить объекты социальной инфраструктуры: садики, школы, поликлиники и пр.
Но когда речь идет о столь громадных (и тем более отдельно расположенных) жилых массивах, под 90 тысяч человек как в Парково-краснопольском районе, или Звездном в районе Шагла, тут уже необходимо в обязательном порядке предусматривать строительство социальных объектов, и находить финансирование и строить одновременно с жильем.
Представьте себе 90 тысяч человек без школ, детских садов, больниц, с вечными пробками по утрам и вечерам! К сожалению уверен что так и будет!
Может лучше уж сразу, "на берегу" такой грандиозной стройки заложить строительство школ и детсадов за счет домов, то есть строить а затраты "раскидать" в цены квартир. Метр конечно подорожает, но учитывая объемы строительства возможно удорожание будет не таких уж большим.
Хотя о чем это я, они ж удавятся тратить деньги (снижать прибыль) на социалку. Лучше потом будут строить детсады и школы в час по чайной ложке за счет города!

24 янв 2014 в 16:44

Почитала комментарии... мне кажется, многие путают "круглое" и "горячее"... Начнём с того, что застройщик строит дома, а дороги, школы, садики - город, муниципалитет... с чего вы накидываетесь на застройщика с этими вопросами, не понимаю... да ладно бог с этим... те, кто нападают на Парковый, это вообще очень интересные люди) ну не нравится вам район, не живите, не покупайте, там квартиру, что ж на весь свет то с ума сходить. Мы купили с мужем квартиру в парковом в 55 мкрн, переехали в квартиру с отделкой, что для нас как для молодой семьи, было удобно, живём уже почти год и всем довольны, у нас 1 машина на 2их, редко муж или я ездит на работу на маршрутке, в остальном подвозим друг друга (я работаю в центре, он на чтз). В общем выход можно найти и уж точно! Гулять мы ходим в лес, дышим свежим воздухом и на шашлычки выбираемся с друзьями (главное убирать всё за собой, а то люди у нас разные бывают, бывают и свиньи - от района кстати это не зависит). Вот лес очень бы хотелось, чтобы сохранил застройщик по максимуму! Но лично в нашем 55ом мкрн достаточно зелёных зон и думаю (судя по плану выше), они останутся на своём месте! Соседи у нас в большинстве своём адекватные, машины паркуют прилично, а кто заезжает на бордюры, мы и другие приличные люди, стучат по колёсам и просят хозяина переставить авто на другое свободное место или на парковку, которых около дома у нас 2, одна кстати очень хорошая, потому что освещаемая по всему периметру, от неё ночью темно и не страшно идти))) но больше парковок нам пожалуй не надо! :) Во дворах у нас хорошие площадки, и теннисные столы, и качели, и площадки для футбола/баскета... на тех выходных с племянницей ходили кататься на ледовую коробку в 56 мкрн, которую застройщик, которого вы так все хаете, построил сам добровольно и для людей! Да даже если и для пиара - там сечас дети катаются и мальчишки с отцами в хоккей играют! Продолжение ниже.

24 янв 2014 в 16:44

Продолжение:
Кстати, у нас ещё большой лифт (как 2 стандартных) с дверьми с 2х сторон, который ходит с "0" этажа, оч удобно мне будет с коляской попозже)))) в новых районах сейчас вроде везде такие лифты, но друзья когда к нам приезжают, все удивляются как здорово) В подъезде у нас чисто!!! Для сравнения скажу, что подруга купила квартиру на кашириных во вторичке (тк не было возможности ждать, нужно было сразу переезжать) и вот у них и отвратительный лифт убитый вонючий и весь подъезд тёмный, страшный, загаженный...увы.
Я вообщ не любитель писать на форумах, потому что считаю, что людей не переубедить и каждый видит то, что хочет увидеть, да и большинство комментариев - борьба конкурентов. Поэтому попыталась объективно описать вам ситуацию в своём микрорайоне, которым я довольна. Объективно, я готова добираться до работы 30 минут и больше (я работаю с пол 9, выезжаю в 8:20, 8:30), но за те деньги, которые мы потратили на квартиру, это просто великолепное жильё! мы получили, что хотели! А кто сравнивает с Александровским (который поблизости), с Легоионом в принципе и другим элитным жильём - так это совсем другие деньги!!! плюс в отделку нужно сколько вложить, ведь сдаётся жильё с черновой.
В общем резюмирую - несчастные люди будут несчастны даже в золотом замке и будут горланить налево и направо что всё плохо, им все должны и каждый им мешает жить!!! а мы с мужем счастливы и в Парковом стали ещё счастливее!!!!

будущий житель 56 мкр
24 янв 2014 в 20:16

Евгения! Полностью с тобой согласна и во всем тебя поддерживаю!!!!!! Тоже считаю, что наш Парковый самый лучший!!!!!!! Ждем, не дождемся, когда сдадутся наши дома в 56 микрорайоне!

Гость
31 янв 2014 в 16:39

Недовольны коробками?ну они вполне соотнесены с теми ценами,по которым продаются.Хотите эксклюзива и кирпича?покупайте свой дом)Я вполне счастлива и в этих коробках. Да,может я и соседей слышу,но это определенно не критично. Парковый - отличный спальный район. Проблема добраться на работу? Выходите минут на 5 пораньше и не заметите ваши пробки. Да и пробками это очень тяжело назвать. Были в Екб? Вот там пробки)А наши так, затор. Со временем и школы появятся,и дороги нормальные (как только перестанут постоянно ездить тяжеловозы),и все вообще будет классно. А то,что они опять выиграли застройку - то это отличный показатель. Молодцы. Думаю, район в хороших руках, а все ваше недовольство от какой-то неудовлетворенности. Позитивнее надо быть, товарищи)и тогда район точно зацветет)

Гость
31 янв 2014 в 17:44

Никто не заставляет покупать жилье именно здесь. Не нравится, живите в элитных домах. Эта компания развивается - молодцы. Они строят дома для тех, кому они нужны. Вы же не покупаете велосипед, если не умеете на нем ездить и он вам вообще не нравится? Но почему-то начинаете высказывать свое недовольство этим средством передвижения. Логика не особо просвечивает. Да, может и не все и не всегда бывает гладко, вовремя и качественно, но люди стараются. И никто никого никогда не заставляет что-то делать. Мы уже закончили с крепостным правом и все теперь свободные люди. Тем более уж в выборе квартир. А Парковым и ЮУ КЖСИ я вполне доволен. Просто, видимо, плохих застройщиков не встречали

Гость
23 апр 2014 в 19:06

квартиру забронировать не возможно, по крайней мере более менее такую, в которой жить можно, в наличии только комнатки студии. Бронь 20 тысяч и не возвращается, в рекламе на сайте пишут бронь бесплатно. Когда начинается бронь тоже не ясно-всегда все забронировано ,видимо заочно для перекупов, в офисе сотрудники хамят.