Все новости
Все новости

Дому в Старокамышинске грозит обрушение

Трехэтажный дом в Старокамышинске рискует разрушиться из-за коммунальной протечки. Аварийные службы в растерянности: уже неделю рабочие не могут найти причину неисправности в сетях.

К нам в редакцию обратилась жительница дома №30 по улице Коммунистической. «В нашем подъезде бытовая беда: прорвало трубу где-то на первом этаже, вода сочится в подъезд, – пожаловалась Лариса Светкина. – Внизу – каток, настелили сверху доски и домой пробираемся как скалолазы; слесари пришли и развели руками».

Коммунальный коллапс продолжается уже неделю. «Никто не может понять, откуда вообще вода бежит! – возмущаются жители. – В магазине на первом этаже, как выяснилось, подтекает уже три месяца. Потом там, видимо, все наполнилось и начало выходить в подъезд. Мы даже не представляем всех масштабов трагедии, может, вообще весь фундамент уже во льду и в воде».

Слесари тщетно пытаются выяснить причину беды. Сначала «козлом отпущения» стала одна из квартир на первом этаже. Хозяйка должна была сразу пустить работников в коридор, чтобы те проверили трубы. Но проложить доступ к коммуникациям оказалось не так просто: нужно было разобрать пол и демонтировать встроенную мебель.

«Мне сказали, что надо обязательно вскрывать шкафы, и плюс здесь будет еще повреждена электропроводка, – недоумевает хозяйка квартиры. – Я не против пустить их к коммуникациям, но не понимаю, зачем портить шкафы». Женщину поддерживают и соседи: не факт, что протечку удастся обнаружить, а вот имущество точно пострадает.

Конечно, по закону коммунальщики, устранив аварию на общих сетях, обязаны восстановить все, что ими было разобрано. Но если полы в ЖЭКе пообещали заново настелить, то насчет шкафов сразу предупредили: ломать так ломать. Тем временем вода в подъезде продолжает прибывать, жильцы каждый раз выходят на улицу с опаской: на пороге очень скользко. Но больше всего люди боятся, что вода размоет фундамент старого дома. На месте событий побывала съемочная группа 74.ru.

 

P. S. На момент подготовки материала стало известно, что течь наконец-то обнаружили. В подъезде, а не в квартире, как изначально предполагали коммунальщики. «Завтра с утра нам пообещали поменять трубу на металлопластик, – сообщила Лариса Светкина. – Будет ли в подъезде после этого ремонт – об этом не было ни слова сказано. Может, так и будем с дырой сидеть, а может, нет».

Фото: Видео Михаила Тимофеева, Кристины Лукичевой, Ксении Шагиевой, монтаж Виталия Пастухова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter