Когда, наконец, начнут вещи называть своими именами? Почему все боятся сказать правду? Сколько можно не замечать действий бизнесмена Колесникова, откровенно попирающего интересы как горожан, так и государственные интересы?
СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
Пункт 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых.
Пора уж привыкнуть, к сожалению, что в нашем государстве тока бабло и кресло решают всё, а люди - это ни о чём, пешки, быдло, пушечное мясо, расходный материал и т.п. Кто поспорит?
Бедные жители, люди, представьте на секунду, что в вашем дворе сделают ТРК и вход будет через вашу арку! О чем тут вообще можно договариваться! Давыдов не хочет к своему дому арку в ТРК подвести? Ужасно, людей вообще ни во что не ставят, то сваи во дворе у них торчали, теперь ТРК! Такая красота ведь, самый центр, старый дом такой красивый! Люди, одумайтесь! Что детям оставим-ТРК?
Я,конечно не знаю насчет памятника архитектуры, но то что он гнилой знаю точно, жил там 8 лет и думал, провалится пол до того ,как я съеду в новую квартиру или нет.У многих моих соседей , бывших, просто бзик , они живут в центре..., а то что там страшно картину к стене прибить это мелочи.Хотя то ,что творят эти горе-строители с людьми характкризует власть, она может гонять только простых россиян.
А что действительно расселть весь дом, кого в звездный,кого в парковый 2, кого в чурилово.И вы точно не пожалеете.Новое современное жилье всеже лутше старого.В центре дышать то нечем.
ТОже почти самое с домом Фениксом де ЛЮксом по ул. цвиллинга 57 а. Забрали у жителей двух старых хрущевок-домов двор и все. Жители теперь смотрят на элитный закрытый двор и ненавидят всех этих коммерсов и мажоров. НО ничего - двор не октрют (а его не октроют) тоже суд будет разбираться. Осветите 74 ру про строительство этого дома - там тоже целая история долгая история вождения жителей за нос,подкуп части жителей или нельзя с таким домом???? "неполиткорректно???"
Самое лучшее решение-расселить жильцов,предоставив жилье по рыночной стоимости,не обидев жильцов.Снести здание этого дома и построить новое,в точности снаружи повтряющее старое-новодел и определиться со двором.Может все внутри перестроить заново.Сам жил в сталинке и есть в наличии.страшно.если будет пожар,все до тла сгорит . застраивать арку в данный момент из-за пожарной безопасности нельзя.А дом расселить надо и чтобы люди не остались в обиде.денежки нужно готовить господам предпринимателям
Если челябинцы не поддержат права собственности жильцов этого дома, то с другими уж ТЕ всегда справятся. Это надо понимать. В определенном смысле этот дом становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. А письмо от жителей всего квартала надо скорее чтобы дошло до Бориса Дубровского. Это будет для него открытием, наверное, и неприятным открытием - что творится в ста шагах от его кабинета. Но надежда сейчас именно на него.
Жители других домов должны понимать. если смогут что-то подобное сделать с жильцами этого дома, то у ж сдругим сделают при желании без проблем - и не посмотрят, что вы собственники квартир. Так что в каком-то смысле этот дом на площади становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. И скорее надо , чтобы письмо от жителей всего квартала дошло до Дубровского. Вряд ли оно его обрадует - узнает, что творится в ста шагах от его кабинета. Но вряд ли останется незамеченным. Бить надо во все колокола.
9 лет назад я работала в универсаме "Большой". На счет состояния дома ничего не могу сказать ,а вот что двор был сильно загажен это факт, огромные кучи мусора ,причем их создавали сами жильцы , прохожие гуляки ,бомжи, молодежь и любители попить пивко во дворе. все это было еще до начала стройки. Так что не знаю, что лучше, развлекательный комплекс и чистота или обычный центральный двор со всеми его достоинствами.
Что-то в этот двор стало заходить много ГОСТЕЙ, случайно ли и кто они? А то, что квартиры понометражные с высокими потолками в центре города стоят на порядки больше, чем в других местах - это аксиома, другого просто быть не может и не должно. В этом Гость прав.
Из публикации на сайте Медиазавод
Придомовую территорию жильцы дома-памятника – не получили. Более того, они лишились и земли под самим домом. То есть у них отнято и то, что имели. Теперь дом-памятник повис в воздухе.
Остается сослаться на Александра Подопригору, который в своем блоге дал нам знать, что «этот знаменитый дом предназначен под расселение». Со всеми вытекающими последствиями.
Жильцы дома ошарашены таким решением суда. Они, разумеется, не могут смириться с ситуацией, когда могут лишиться жилья. Они обратились с письмом к и.о. губернатора.
Как это прокомментирует Глава города Сергей Давыдов, почему об этом молчание - это сейчас тревожит жильцов, да и вообще людого здравомслящего человека, который узнает вдруг такое.
труда 173 заселили новый дом, скромно не сняли строительный забор- вот и огороженная территория двора с ограничением доступа. был суд, решение убрать забор не выполнено
На Цвиллинга 58 тоже стоит дом с высокими потолками, на целый квартал 66 квартир растянули. Чего то никому он не нужен. Во дворах натыкали девятиэтажок, а это четырехэтажный ужас стоит и ни кого не смущает.
Ст.36 Жилищного Кодекса-земля под домом и придомовая территория являются собственностью жителей жома.Это же разьяснил Пленум Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ еще в 2010 г. что земля под домом и придомовая территория является собственностью жителе в силу закона.На основании Градостроительных норм во дворе квартала запрещено строить обьекты площадью более 250 кв.м. Поэтому все что творится с данным домом - это образец беззакония, как со стороны чиновников,так и со стороны судов.
А, давайте все снесем и парковки сделаем! Люди мы ничего не делаем для себя, только болтаем на своих кухнях, как у них хорошо, а у нас все плохо. Хотим жить здорово, нужно собираться на санкционированные митинги. Я, бы пошла. Вообще, может быть нам отделиться, как Эстонии и.т.д. Глядишь на евро перейдем. С нашими то богатствами земными, всем хватит. Есть у кого поучиться.
Давно пора расселять с центра людей!Вон пусть в парковом живут или в Чурилово,а то ишь че.А торговый центр нужен и не один,пусть строят их много,они нужны в городе.А ваше мнение и действие можете засунуть глубоко глубоко,а кому не нравится то гоу из РАШКИ!!!!С уважением ГОЛЬФОВОД.
Кто, кому и за сколько -чего может не знать сити -менеджер про этот объект? Вот это та точка , которая может похоронить сегодняшних чиновников у городской власти. Пару митингов, пикеты и прямые выборы - Д.и компания должны уйти. Где Соцгород? Жители города - хлам для мэрии.
а что этого дома не касается Жилищный кодекс, в котором прописано , что земля под домом, стены и придомовая территория принадлежит собственникам жилья??? Жалко жителей домов, столько лет ни двора, на детской площадки, ни спокойствия- одна стройка, да машинами все заставлено. А где будут парковаться машины, если там будет спорт комплекс, а уж торговые ряды тем более?? Создают новые кормушки для эвакуаторов!!! Беспредел конечно...
Жители города - хлам для мэрии.
Если взять конкретный пример с домом на площади и его жителями, то трудно с таким утверждением не согласиться. И Соцгород здесь может помочь.
Вот так живешь в своей квартире, а потом придут какие-то дяденьки и скажут, что ты тут никто и звать тебя никак. Конечно, если бизнесмены или чиновники ( а, в действительности, это одни и те же люди) решили строить коммерческие объекты, то выберут самую дорогую землю( например, на площади Революции). А людишек то можно и на выселки куда-нибудь. Они же бесправные и безденежные, а потому суд наверняка будет не на их стороне.
Ну все в кучу смешали))) Жилищный кодекс с секспроветом.
На самом деле все предельно просто. Есть капитал, есть классовые интересы капитала, есть носители и выразители его классовых интересов, в том числе во власти. Есть стабильные 65% голосантов за "нашустабильность", то есть его опора среди населения. Вот и все, и пока такой расклад сохранится, ни ценность памятника архитектуры, ни мнение жильцов, НИЧТО НА СВЕТЕ ситуацию не изменит.
Этот недострой трещит по швам. В кирпиче трещины, метал весь в коррозии. А товарищу Колесникову нет разницы где строить. Жилые дома на месте радиозавода, с фундаментом из радиоактивных отходов - пожалуйста! Жаль что Россия на столько продажна!
"В мэрии города прокомментировали информацию о расселении жильцов. «Это очередная информация, которая у администрации никаких других эмоций, кроме удивления, не вызывает, – сообщил пресс-секретарь сити-менеджера Владимир Сафонов. – Этот вопрос никогда не ставился и вообще не обсуждался" - хочется ответить господину Сафонову - посмотрите интервью бывшего мэра г. Челябинска Тарасова корреспонденту 74. ru, в котором он говорит о грандиозных планах расселения не только дома на площади, но и всего квартала!!!
Этот дом украшение проспекта и снести его это верх цинизма. А вот выселять жильцов из купленных квартир это уже что-то другое. Нашим депутатам давно надо принять закон , что собственники дома одновременно и собственники земли под ним. А то так нас можно всех выселить . Нужно обращение к депутатам за новые законы.
В данной истории связка Колесников-Тарасов-Юревич-Вяткин-Давыдов-Градобоев показали свое истинное лицо. Все видят беззаконие, но прикрываются липовыми судами и решениями. КОРРУПЦИЯ ПРАВИТ БАЛОМ! Желаю победы жителям дома за свое право на жизнь в нормальных условиях!
Не все так однозначно в ситуации с домом как осветил автор в своей статье, сразу видно что представлено мнение одной группы жильцов, но есть и другие, и их большинство, которые голосовали за строительство в арке помещения с подземным эскалатором. Сразу оговорюсь, что агитировал за застройку арки и убежден что это правильное решение. Я своими глазами видел состояние грунта при выемке его в арке: из-за изношенности коммуникаций грунт рыхлый и влажный, кирпичные каналы обвалены. Строители перед раскопками укрепили фундамент буро-набивными сваями, дополнительно установили железобетонные ростверки. Люди которые спекулируют рассуждениями о расселении жильцов мягко говоря пытаются манипулировать общественным мнением, не знакомого со всеми обстоятельствами. Что было раньше при открытой арке: это стихийный туалет с площади и прилегающей территории, это площадка для распития алкоголя под открытым небом, это мусор, это агрессивные маргиналы с пивом и громкой музыкой по вечерам. Это что нормальный двор? Что касается мифа о расселении дома, дело было так: проект застройки двора не прошел государственную экспертизу в Челябинске, тогда бывший мэр Тарасов смотался в Москву, и привез разрешение Госстроя РФ на возведение объекта во дворе жилого дома, при этом, после главной части заключения, высказал свое частное мнение руководитель ведомства-что бы в дальнейшем не возникало проблем с застройкой, в деловом центре города целесообразней иметь офисные и коммерческие объекты, а не жилые. Где здесь сказано о расселении? Сразу скажу никакого отношения к Колесникову я не имею, более того он мне не нравится как личность, но еще больше мне не нравятся люди которые искажают факты в свою пользу, запугивают людей мнимой опасностью, что бы от их лица возглавить борьбу с Колесниковым. Но что движет ими? Вряд-ли забота о людях. Борьба ради борьбы с использованием СМИ, без надежды на победу, зато всегда на виду, во главе. Они всегда против, но что они сделали позитивного? Ничего.
Есть предложение: пусть застройщик этого комплекса каждому жильцу этого дома купит по квартире в "Парковом", а этот заберёт себе - может, офисы там сделает или магазины, или спортшколу - без разницы, лишь бы жильцов в самом центре города не было! В самом центре Москвы жильцов нет, не должно быть и в центре Челябинска!
Внутри улиц Сони-Кривой, Свободы, Карла-Маркса и Красной просто уже нет жизненного пространства, ни разъехаться ни припарковаться, зачем там такое городить...
п.с.
какие *** решили строить в этом дворе такой комплекс
какие *** дали разрешение строить в этом дворе такой комплекс.
А подземная автостоянка сама собой напрашивается под Площадью Революции.
Когда-то тут был прекрасный двор с детской площадкой, и вот уже столько лет этот вечнострой, то продают, то покупают,то банкротят, то опять кто-то покупает и все это в самом центре города. Лакомый кусок местные чиновники поделить не могут.... Кто больше заплатит, у того и больше прав... Матушка наша Россия, к сожалению,все по-русски!
М-да.... Почитал комментарии.... Здание недостроя стоит и у него 2 пути: 1- достроить, 2-й - снести. Если сносить, то кто за это будет платить? Администрация? Вряд ли, у нее на такие вещи в принципе бюджет не предусмотрен. Достраивать? Кто будет вваливаться и под какие цели? Тоже администрация? Не думаю.... Около первой школы такой же памятник стоит. И что?????
Отсудили, запретили.... Дождались бы когда уже построено было бы, вот тогда и воевали бы. А сейчас.... Через пару лет все под снос... И для чего все было? А по поводу дома Цвиллинга 36. Да стены там никакие, перекрытия - там где балки из лиственницы, там да, они аж звенят как каменные, а все остальное труха. Весь дом нужно капиталить под новодел, то есть разбирать и восстанавливать заново из современных матералов, поскольку это лицо города. Но вот у кого будет такой бюджет. Да и жильцы не согласяться, так что пусть дряхлеют дальше с этим домом.
А был тендер на разборку сего здания. И кран ЛИБХЕР стоя но здание так и не разобрали. А фундамент под сей кран стоил огого сколько. Как раз мером после Тарасова пришел Юревич
Что касается центра Москвы - там живут тысячи и тысячи людей. А что касается Челябинска, то автопарковку подземную хорошо бы сделать под площадью Революции, а торговый комплекс под землей - есть сквер рядом.По крайней мере, там никто не живет.
Можно говорить много, но нужно решить вопрос - точнее отменить противозаконное решение - решение Центрального районного суда, по которому земля под домом и застраиваемая арка больше не принадлежат собственникам, решение снять с кадастрового учета землю под дрмом. Или это по ЗАКОНУ. Надеюсь, скоро это станет темой обсуждения уже на федеральном уровне.
Когда, наконец, начнут вещи называть своими именами? Почему все боятся сказать правду? Сколько можно не замечать действий бизнесмена Колесникова, откровенно попирающего интересы как горожан, так и государственные интересы?
СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
Пункт 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых.
Пора уж привыкнуть, к сожалению, что в нашем государстве тока бабло и кресло решают всё, а люди - это ни о чём, пешки, быдло, пушечное мясо, расходный материал и т.п. Кто поспорит?
Интересно,а у Колесникова есть компании-не банкроты?!
Да-а! Очередной раз убеждаешься, на простых людей местной власти дела нет.
Бедные жители, люди, представьте на секунду, что в вашем дворе сделают ТРК и вход будет через вашу арку! О чем тут вообще можно договариваться! Давыдов не хочет к своему дому арку в ТРК подвести? Ужасно, людей вообще ни во что не ставят, то сваи во дворе у них торчали, теперь ТРК! Такая красота ведь, самый центр, старый дом такой красивый! Люди, одумайтесь! Что детям оставим-ТРК?
Заказчиком выступает дез калининского района? Вот где надо корни искать
Я,конечно не знаю насчет памятника архитектуры, но то что он гнилой знаю точно, жил там 8 лет и думал, провалится пол до того ,как я съеду в новую квартиру или нет.У многих моих соседей , бывших, просто бзик , они живут в центре..., а то что там страшно картину к стене прибить это мелочи.Хотя то ,что творят эти горе-строители с людьми характкризует власть, она может гонять только простых россиян.
Вернулись все кто был во времена Тарасова... Этот план еще с тех времен...
Вот вам и жизнь в старых домах. Покупайте Академ и не парьтесь. А так, конечно, беспредел. Но не думаю, что со зданием осмелятся что-то сделать.
Это Раша! У нас за деньги можно ВСЕ!
А что действительно расселть весь дом, кого в звездный,кого в парковый 2, кого в чурилово.И вы точно не пожалеете.Новое современное жилье всеже лутше старого.В центре дышать то нечем.
а помешал дом,по ходу,бизнесменам.. кому там стройку Колесников продавал-перепродавал, а?
Интересно, что с одной стороны БУДУЩЕГО ЗДАНИЯ находится ЗСО, а с другой резиденция губернатора...
ТОже почти самое с домом Фениксом де ЛЮксом по ул. цвиллинга 57 а. Забрали у жителей двух старых хрущевок-домов двор и все. Жители теперь смотрят на элитный закрытый двор и ненавидят всех этих коммерсов и мажоров. НО ничего - двор не октрют (а его не октроют) тоже суд будет разбираться. Осветите 74 ру про строительство этого дома - там тоже целая история долгая история вождения жителей за нос,подкуп части жителей или нельзя с таким домом???? "неполиткорректно???"
Страшно жить в России, у человека нет никаких прав! Очередной раз убеждаешься, что люди здесь - рабы, на которых всем наплевать.
Самое лучшее решение-расселить жильцов,предоставив жилье по рыночной стоимости,не обидев жильцов.Снести здание этого дома и построить новое,в точности снаружи повтряющее старое-новодел и определиться со двором.Может все внутри перестроить заново.Сам жил в сталинке и есть в наличии.страшно.если будет пожар,все до тла сгорит . застраивать арку в данный момент из-за пожарной безопасности нельзя.А дом расселить надо и чтобы люди не остались в обиде.денежки нужно готовить господам предпринимателям
Да по пр. Ленина давно все арки и проезды застроены. Администрация города все это согласовывала и не в какие СанПины не смотрела.
Если челябинцы не поддержат права собственности жильцов этого дома, то с другими уж ТЕ всегда справятся. Это надо понимать. В определенном смысле этот дом становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. А письмо от жителей всего квартала надо скорее чтобы дошло до Бориса Дубровского. Это будет для него открытием, наверное, и неприятным открытием - что творится в ста шагах от его кабинета. Но надежда сейчас именно на него.
Жители других домов должны понимать. если смогут что-то подобное сделать с жильцами этого дома, то у ж сдругим сделают при желании без проблем - и не посмотрят, что вы собственники квартир. Так что в каком-то смысле этот дом на площади становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. И скорее надо , чтобы письмо от жителей всего квартала дошло до Дубровского. Вряд ли оно его обрадует - узнает, что творится в ста шагах от его кабинета. Но вряд ли останется незамеченным. Бить надо во все колокола.
9 лет назад я работала в универсаме "Большой". На счет состояния дома ничего не могу сказать ,а вот что двор был сильно загажен это факт, огромные кучи мусора ,причем их создавали сами жильцы , прохожие гуляки ,бомжи, молодежь и любители попить пивко во дворе. все это было еще до начала стройки. Так что не знаю, что лучше, развлекательный комплекс и чистота или обычный центральный двор со всеми его достоинствами.
Нам почему не стыдно за самих себя?
Почему позволяем кому попало портить свою законопослушную жизнь?
Почему всех и всего боимся как крыски?
Что-то в этот двор стало заходить много ГОСТЕЙ, случайно ли и кто они? А то, что квартиры понометражные с высокими потолками в центре города стоят на порядки больше, чем в других местах - это аксиома, другого просто быть не может и не должно. В этом Гость прав.
Из публикации на сайте Медиазавод
Придомовую территорию жильцы дома-памятника – не получили. Более того, они лишились и земли под самим домом. То есть у них отнято и то, что имели. Теперь дом-памятник повис в воздухе.
Остается сослаться на Александра Подопригору, который в своем блоге дал нам знать, что «этот знаменитый дом предназначен под расселение». Со всеми вытекающими последствиями.
Жильцы дома ошарашены таким решением суда. Они, разумеется, не могут смириться с ситуацией, когда могут лишиться жилья. Они обратились с письмом к и.о. губернатора.
Как это прокомментирует Глава города Сергей Давыдов, почему об этом молчание - это сейчас тревожит жильцов, да и вообще людого здравомслящего человека, который узнает вдруг такое.
это какой-то кошмар! Вот такое гадство творится у нас в городе с землей. А что еще делить? Все уже разделено и украдено.
труда 173 заселили новый дом, скромно не сняли строительный забор- вот и огороженная территория двора с ограничением доступа. был суд, решение убрать забор не выполнено
конечно! земли вокруг челябинска совсем не осталось! теперь только и остается "шахматную школу" запихнуть под самое центральное здание!
На Цвиллинга 58 тоже стоит дом с высокими потолками, на целый квартал 66 квартир растянули. Чего то никому он не нужен. Во дворах натыкали девятиэтажок, а это четырехэтажный ужас стоит и ни кого не смущает.
Ст.36 Жилищного Кодекса-земля под домом и придомовая территория являются собственностью жителей жома.Это же разьяснил Пленум Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ еще в 2010 г. что земля под домом и придомовая территория является собственностью жителе в силу закона.На основании Градостроительных норм во дворе квартала запрещено строить обьекты площадью более 250 кв.м. Поэтому все что творится с данным домом - это образец беззакония, как со стороны чиновников,так и со стороны судов.
А, давайте все снесем и парковки сделаем! Люди мы ничего не делаем для себя, только болтаем на своих кухнях, как у них хорошо, а у нас все плохо. Хотим жить здорово, нужно собираться на санкционированные митинги. Я, бы пошла. Вообще, может быть нам отделиться, как Эстонии и.т.д. Глядишь на евро перейдем. С нашими то богатствами земными, всем хватит. Есть у кого поучиться.
Давно пора расселять с центра людей!Вон пусть в парковом живут или в Чурилово,а то ишь че.А торговый центр нужен и не один,пусть строят их много,они нужны в городе.А ваше мнение и действие можете засунуть глубоко глубоко,а кому не нравится то гоу из РАШКИ!!!!С уважением ГОЛЬФОВОД.
Кто, кому и за сколько -чего может не знать сити -менеджер про этот объект? Вот это та точка , которая может похоронить сегодняшних чиновников у городской власти. Пару митингов, пикеты и прямые выборы - Д.и компания должны уйти. Где Соцгород? Жители города - хлам для мэрии.
а что этого дома не касается Жилищный кодекс, в котором прописано , что земля под домом, стены и придомовая территория принадлежит собственникам жилья??? Жалко жителей домов, столько лет ни двора, на детской площадки, ни спокойствия- одна стройка, да машинами все заставлено. А где будут парковаться машины, если там будет спорт комплекс, а уж торговые ряды тем более?? Создают новые кормушки для эвакуаторов!!! Беспредел конечно...
Жители города - хлам для мэрии.
Если взять конкретный пример с домом на площади и его жителями, то трудно с таким утверждением не согласиться. И Соцгород здесь может помочь.
Вот так живешь в своей квартире, а потом придут какие-то дяденьки и скажут, что ты тут никто и звать тебя никак. Конечно, если бизнесмены или чиновники ( а, в действительности, это одни и те же люди) решили строить коммерческие объекты, то выберут самую дорогую землю( например, на площади Революции). А людишек то можно и на выселки куда-нибудь. Они же бесправные и безденежные, а потому суд наверняка будет не на их стороне.
97 с-вот что мы заслживам
Ну все в кучу смешали))) Жилищный кодекс с секспроветом.
На самом деле все предельно просто. Есть капитал, есть классовые интересы капитала, есть носители и выразители его классовых интересов, в том числе во власти. Есть стабильные 65% голосантов за "нашустабильность", то есть его опора среди населения. Вот и все, и пока такой расклад сохранится, ни ценность памятника архитектуры, ни мнение жильцов, НИЧТО НА СВЕТЕ ситуацию не изменит.
Этот недострой трещит по швам. В кирпиче трещины, метал весь в коррозии. А товарищу Колесникову нет разницы где строить. Жилые дома на месте радиозавода, с фундаментом из радиоактивных отходов - пожалуйста! Жаль что Россия на столько продажна!
Боже, в каком *** мы живем
"В мэрии города прокомментировали информацию о расселении жильцов. «Это очередная информация, которая у администрации никаких других эмоций, кроме удивления, не вызывает, – сообщил пресс-секретарь сити-менеджера Владимир Сафонов. – Этот вопрос никогда не ставился и вообще не обсуждался" - хочется ответить господину Сафонову - посмотрите интервью бывшего мэра г. Челябинска Тарасова корреспонденту 74. ru, в котором он говорит о грандиозных планах расселения не только дома на площади, но и всего квартала!!!
Этот дом украшение проспекта и снести его это верх цинизма. А вот выселять жильцов из купленных квартир это уже что-то другое. Нашим депутатам давно надо принять закон , что собственники дома одновременно и собственники земли под ним. А то так нас можно всех выселить . Нужно обращение к депутатам за новые законы.
В данной истории связка Колесников-Тарасов-Юревич-Вяткин-Давыдов-Градобоев показали свое истинное лицо. Все видят беззаконие, но прикрываются липовыми судами и решениями. КОРРУПЦИЯ ПРАВИТ БАЛОМ! Желаю победы жителям дома за свое право на жизнь в нормальных условиях!
Не все так однозначно в ситуации с домом как осветил автор в своей статье, сразу видно что представлено мнение одной группы жильцов, но есть и другие, и их большинство, которые голосовали за строительство в арке помещения с подземным эскалатором. Сразу оговорюсь, что агитировал за застройку арки и убежден что это правильное решение. Я своими глазами видел состояние грунта при выемке его в арке: из-за изношенности коммуникаций грунт рыхлый и влажный, кирпичные каналы обвалены. Строители перед раскопками укрепили фундамент буро-набивными сваями, дополнительно установили железобетонные ростверки. Люди которые спекулируют рассуждениями о расселении жильцов мягко говоря пытаются манипулировать общественным мнением, не знакомого со всеми обстоятельствами. Что было раньше при открытой арке: это стихийный туалет с площади и прилегающей территории, это площадка для распития алкоголя под открытым небом, это мусор, это агрессивные маргиналы с пивом и громкой музыкой по вечерам. Это что нормальный двор? Что касается мифа о расселении дома, дело было так: проект застройки двора не прошел государственную экспертизу в Челябинске, тогда бывший мэр Тарасов смотался в Москву, и привез разрешение Госстроя РФ на возведение объекта во дворе жилого дома, при этом, после главной части заключения, высказал свое частное мнение руководитель ведомства-что бы в дальнейшем не возникало проблем с застройкой, в деловом центре города целесообразней иметь офисные и коммерческие объекты, а не жилые. Где здесь сказано о расселении? Сразу скажу никакого отношения к Колесникову я не имею, более того он мне не нравится как личность, но еще больше мне не нравятся люди которые искажают факты в свою пользу, запугивают людей мнимой опасностью, что бы от их лица возглавить борьбу с Колесниковым. Но что движет ими? Вряд-ли забота о людях. Борьба ради борьбы с использованием СМИ, без надежды на победу, зато всегда на виду, во главе. Они всегда против, но что они сделали позитивного? Ничего.
Есть предложение: пусть застройщик этого комплекса каждому жильцу этого дома купит по квартире в "Парковом", а этот заберёт себе - может, офисы там сделает или магазины, или спортшколу - без разницы, лишь бы жильцов в самом центре города не было! В самом центре Москвы жильцов нет, не должно быть и в центре Челябинска!
Внутри улиц Сони-Кривой, Свободы, Карла-Маркса и Красной просто уже нет жизненного пространства, ни разъехаться ни припарковаться, зачем там такое городить...
п.с.
какие *** решили строить в этом дворе такой комплекс
какие *** дали разрешение строить в этом дворе такой комплекс.
А подземная автостоянка сама собой напрашивается под Площадью Революции.
Когда-то тут был прекрасный двор с детской площадкой, и вот уже столько лет этот вечнострой, то продают, то покупают,то банкротят, то опять кто-то покупает и все это в самом центре города. Лакомый кусок местные чиновники поделить не могут.... Кто больше заплатит, у того и больше прав... Матушка наша Россия, к сожалению,все по-русски!
М-да.... Почитал комментарии.... Здание недостроя стоит и у него 2 пути: 1- достроить, 2-й - снести. Если сносить, то кто за это будет платить? Администрация? Вряд ли, у нее на такие вещи в принципе бюджет не предусмотрен. Достраивать? Кто будет вваливаться и под какие цели? Тоже администрация? Не думаю.... Около первой школы такой же памятник стоит. И что?????
Отсудили, запретили.... Дождались бы когда уже построено было бы, вот тогда и воевали бы. А сейчас.... Через пару лет все под снос... И для чего все было? А по поводу дома Цвиллинга 36. Да стены там никакие, перекрытия - там где балки из лиственницы, там да, они аж звенят как каменные, а все остальное труха. Весь дом нужно капиталить под новодел, то есть разбирать и восстанавливать заново из современных матералов, поскольку это лицо города. Но вот у кого будет такой бюджет. Да и жильцы не согласяться, так что пусть дряхлеют дальше с этим домом.
А был тендер на разборку сего здания. И кран ЛИБХЕР стоя но здание так и не разобрали. А фундамент под сей кран стоил огого сколько. Как раз мером после Тарасова пришел Юревич
Что касается центра Москвы - там живут тысячи и тысячи людей. А что касается Челябинска, то автопарковку подземную хорошо бы сделать под площадью Революции, а торговый комплекс под землей - есть сквер рядом.По крайней мере, там никто не живет.
Можно говорить много, но нужно решить вопрос - точнее отменить противозаконное решение - решение Центрального районного суда, по которому земля под домом и застраиваемая арка больше не принадлежат собственникам, решение снять с кадастрового учета землю под дрмом. Или это по ЗАКОНУ. Надеюсь, скоро это станет темой обсуждения уже на федеральном уровне.
Хороший комплекс можно построить в мвдэвском городке, неужели никому такая мысль еще не пришла. Или процесс уже пошел...