ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

6 фев 2014 в 20:26

Когда, наконец, начнут вещи называть своими именами? Почему все боятся сказать правду? Сколько можно не замечать действий бизнесмена Колесникова, откровенно попирающего интересы как горожан, так и государственные интересы?

Гость
6 фев 2014 в 20:50

СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
Пункт 2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 21:06

Пора уж привыкнуть, к сожалению, что в нашем государстве тока бабло и кресло решают всё, а люди - это ни о чём, пешки, быдло, пушечное мясо, расходный материал и т.п. Кто поспорит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 21:17

Интересно,а у Колесникова есть компании-не банкроты?!

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 фев 2014 в 21:28

Да-а! Очередной раз убеждаешься, на простых людей местной власти дела нет.

Гость
6 фев 2014 в 21:41

Бедные жители, люди, представьте на секунду, что в вашем дворе сделают ТРК и вход будет через вашу арку! О чем тут вообще можно договариваться! Давыдов не хочет к своему дому арку в ТРК подвести? Ужасно, людей вообще ни во что не ставят, то сваи во дворе у них торчали, теперь ТРК! Такая красота ведь, самый центр, старый дом такой красивый! Люди, одумайтесь! Что детям оставим-ТРК?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 21:57

Заказчиком выступает дез калининского района? Вот где надо корни искать

Гость
6 фев 2014 в 22:11

Я,конечно не знаю насчет памятника архитектуры, но то что он гнилой знаю точно, жил там 8 лет и думал, провалится пол до того ,как я съеду в новую квартиру или нет.У многих моих соседей , бывших, просто бзик , они живут в центре..., а то что там страшно картину к стене прибить это мелочи.Хотя то ,что творят эти горе-строители с людьми характкризует власть, она может гонять только простых россиян.

ОТВЕТИТЬ
Прочитавший
6 фев 2014 в 22:12

Вернулись все кто был во времена Тарасова... Этот план еще с тех времен...

Гость
6 фев 2014 в 22:14

Вот вам и жизнь в старых домах. Покупайте Академ и не парьтесь. А так, конечно, беспредел. Но не думаю, что со зданием осмелятся что-то сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 22:29

Это Раша! У нас за деньги можно ВСЕ!

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
6 фев 2014 в 23:23

А что действительно расселть весь дом, кого в звездный,кого в парковый 2, кого в чурилово.И вы точно не пожалеете.Новое современное жилье всеже лутше старого.В центре дышать то нечем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 00:33

а помешал дом,по ходу,бизнесменам.. кому там стройку Колесников продавал-перепродавал, а?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 08:12

Интересно, что с одной стороны БУДУЩЕГО ЗДАНИЯ находится ЗСО, а с другой резиденция губернатора...

ТОже попавшие
7 фев 2014 в 08:27

ТОже почти самое с домом Фениксом де ЛЮксом по ул. цвиллинга 57 а. Забрали у жителей двух старых хрущевок-домов двор и все. Жители теперь смотрят на элитный закрытый двор и ненавидят всех этих коммерсов и мажоров. НО ничего - двор не октрют (а его не октроют) тоже суд будет разбираться. Осветите 74 ру про строительство этого дома - там тоже целая история долгая история вождения жителей за нос,подкуп части жителей или нельзя с таким домом???? "неполиткорректно???"

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 09:03

Страшно жить в России, у человека нет никаких прав! Очередной раз убеждаешься, что люди здесь - рабы, на которых всем наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 09:33

Самое лучшее решение-расселить жильцов,предоставив жилье по рыночной стоимости,не обидев жильцов.Снести здание этого дома и построить новое,в точности снаружи повтряющее старое-новодел и определиться со двором.Может все внутри перестроить заново.Сам жил в сталинке и есть в наличии.страшно.если будет пожар,все до тла сгорит . застраивать арку в данный момент из-за пожарной безопасности нельзя.А дом расселить надо и чтобы люди не остались в обиде.денежки нужно готовить господам предпринимателям

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 фев 2014 в 09:46

Да по пр. Ленина давно все арки и проезды застроены. Администрация города все это согласовывала и не в какие СанПины не смотрела.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2014 в 09:49

Если челябинцы не поддержат права собственности жильцов этого дома, то с другими уж ТЕ всегда справятся. Это надо понимать. В определенном смысле этот дом становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. А письмо от жителей всего квартала надо скорее чтобы дошло до Бориса Дубровского. Это будет для него открытием, наверное, и неприятным открытием - что творится в ста шагах от его кабинета. Но надежда сейчас именно на него.

Сергей
7 фев 2014 в 09:54

Жители других домов должны понимать. если смогут что-то подобное сделать с жильцами этого дома, то у ж сдругим сделают при желании без проблем - и не посмотрят, что вы собственники квартир. Так что в каком-то смысле этот дом на площади становится ДОМОМ ПАВЛОВА в Челябинске. И скорее надо , чтобы письмо от жителей всего квартала дошло до Дубровского. Вряд ли оно его обрадует - узнает, что творится в ста шагах от его кабинета. Но вряд ли останется незамеченным. Бить надо во все колокола.

светлана
7 фев 2014 в 10:12

9 лет назад я работала в универсаме "Большой". На счет состояния дома ничего не могу сказать ,а вот что двор был сильно загажен это факт, огромные кучи мусора ,причем их создавали сами жильцы , прохожие гуляки ,бомжи, молодежь и любители попить пивко во дворе. все это было еще до начала стройки. Так что не знаю, что лучше, развлекательный комплекс и чистота или обычный центральный двор со всеми его достоинствами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 10:14

Нам почему не стыдно за самих себя?
Почему позволяем кому попало портить свою законопослушную жизнь?
Почему всех и всего боимся как крыски?

Сергей
7 фев 2014 в 10:17

Что-то в этот двор стало заходить много ГОСТЕЙ, случайно ли и кто они? А то, что квартиры понометражные с высокими потолками в центре города стоят на порядки больше, чем в других местах - это аксиома, другого просто быть не может и не должно. В этом Гость прав.

журналист
7 фев 2014 в 11:05

Из публикации на сайте Медиазавод
Придомовую территорию жильцы дома-памятника – не получили. Более того, они лишились и земли под самим домом. То есть у них отнято и то, что имели. Теперь дом-памятник повис в воздухе.
Остается сослаться на Александра Подопригору, который в своем блоге дал нам знать, что «этот знаменитый дом предназначен под расселение». Со всеми вытекающими последствиями.
Жильцы дома ошарашены таким решением суда. Они, разумеется, не могут смириться с ситуацией, когда могут лишиться жилья. Они обратились с письмом к и.о. губернатора.
Как это прокомментирует Глава города Сергей Давыдов, почему об этом молчание - это сейчас тревожит жильцов, да и вообще людого здравомслящего человека, который узнает вдруг такое.

Елена
7 фев 2014 в 11:16

это какой-то кошмар! Вот такое гадство творится у нас в городе с землей. А что еще делить? Все уже разделено и украдено.

Гость
7 фев 2014 в 11:45

труда 173 заселили новый дом, скромно не сняли строительный забор- вот и огороженная территория двора с ограничением доступа. был суд, решение убрать забор не выполнено

7 фев 2014 в 12:07

конечно! земли вокруг челябинска совсем не осталось! теперь только и остается "шахматную школу" запихнуть под самое центральное здание!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 12:10

На Цвиллинга 58 тоже стоит дом с высокими потолками, на целый квартал 66 квартир растянули. Чего то никому он не нужен. Во дворах натыкали девятиэтажок, а это четырехэтажный ужас стоит и ни кого не смущает.

гость
7 фев 2014 в 12:24

Ст.36 Жилищного Кодекса-земля под домом и придомовая территория являются собственностью жителей жома.Это же разьяснил Пленум Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ еще в 2010 г. что земля под домом и придомовая территория является собственностью жителе в силу закона.На основании Градостроительных норм во дворе квартала запрещено строить обьекты площадью более 250 кв.м. Поэтому все что творится с данным домом - это образец беззакония, как со стороны чиновников,так и со стороны судов.

Дама
7 фев 2014 в 12:33

А, давайте все снесем и парковки сделаем! Люди мы ничего не делаем для себя, только болтаем на своих кухнях, как у них хорошо, а у нас все плохо. Хотим жить здорово, нужно собираться на санкционированные митинги. Я, бы пошла. Вообще, может быть нам отделиться, как Эстонии и.т.д. Глядишь на евро перейдем. С нашими то богатствами земными, всем хватит. Есть у кого поучиться.

ОТВЕТИТЬ
Гольфовод
7 фев 2014 в 12:39

Давно пора расселять с центра людей!Вон пусть в парковом живут или в Чурилово,а то ишь че.А торговый центр нужен и не один,пусть строят их много,они нужны в городе.А ваше мнение и действие можете засунуть глубоко глубоко,а кому не нравится то гоу из РАШКИ!!!!С уважением ГОЛЬФОВОД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 12:50

Кто, кому и за сколько -чего может не знать сити -менеджер про этот объект? Вот это та точка , которая может похоронить сегодняшних чиновников у городской власти. Пару митингов, пикеты и прямые выборы - Д.и компания должны уйти. Где Соцгород? Жители города - хлам для мэрии.

7 фев 2014 в 13:08

а что этого дома не касается Жилищный кодекс, в котором прописано , что земля под домом, стены и придомовая территория принадлежит собственникам жилья??? Жалко жителей домов, столько лет ни двора, на детской площадки, ни спокойствия- одна стройка, да машинами все заставлено. А где будут парковаться машины, если там будет спорт комплекс, а уж торговые ряды тем более?? Создают новые кормушки для эвакуаторов!!! Беспредел конечно...

Гость
7 фев 2014 в 13:18

Жители города - хлам для мэрии.
Если взять конкретный пример с домом на площади и его жителями, то трудно с таким утверждением не согласиться. И Соцгород здесь может помочь.

7 фев 2014 в 13:20

Вот так живешь в своей квартире, а потом придут какие-то дяденьки и скажут, что ты тут никто и звать тебя никак. Конечно, если бизнесмены или чиновники ( а, в действительности, это одни и те же люди) решили строить коммерческие объекты, то выберут самую дорогую землю( например, на площади Революции). А людишек то можно и на выселки куда-нибудь. Они же бесправные и безденежные, а потому суд наверняка будет не на их стороне.

Гость
7 фев 2014 в 13:28

97 с-вот что мы заслживам

Кость
7 фев 2014 в 14:27

Ну все в кучу смешали))) Жилищный кодекс с секспроветом.
На самом деле все предельно просто. Есть капитал, есть классовые интересы капитала, есть носители и выразители его классовых интересов, в том числе во власти. Есть стабильные 65% голосантов за "нашустабильность", то есть его опора среди населения. Вот и все, и пока такой расклад сохранится, ни ценность памятника архитектуры, ни мнение жильцов, НИЧТО НА СВЕТЕ ситуацию не изменит.

Строитель
7 фев 2014 в 15:06

Этот недострой трещит по швам. В кирпиче трещины, метал весь в коррозии. А товарищу Колесникову нет разницы где строить. Жилые дома на месте радиозавода, с фундаментом из радиоактивных отходов - пожалуйста! Жаль что Россия на столько продажна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 15:14

Боже, в каком *** мы живем

Ирина
7 фев 2014 в 15:20

"В мэрии города прокомментировали информацию о расселении жильцов. «Это очередная информация, которая у администрации никаких других эмоций, кроме удивления, не вызывает, – сообщил пресс-секретарь сити-менеджера Владимир Сафонов. – Этот вопрос никогда не ставился и вообще не обсуждался" - хочется ответить господину Сафонову - посмотрите интервью бывшего мэра г. Челябинска Тарасова корреспонденту 74. ru, в котором он говорит о грандиозных планах расселения не только дома на площади, но и всего квартала!!!

Наталья
7 фев 2014 в 15:28

Этот дом украшение проспекта и снести его это верх цинизма. А вот выселять жильцов из купленных квартир это уже что-то другое. Нашим депутатам давно надо принять закон , что собственники дома одновременно и собственники земли под ним. А то так нас можно всех выселить . Нужно обращение к депутатам за новые законы.

Гость
7 фев 2014 в 15:35

В данной истории связка Колесников-Тарасов-Юревич-Вяткин-Давыдов-Градобоев показали свое истинное лицо. Все видят беззаконие, но прикрываются липовыми судами и решениями. КОРРУПЦИЯ ПРАВИТ БАЛОМ! Желаю победы жителям дома за свое право на жизнь в нормальных условиях!

ОТВЕТИТЬ
жилец дома
7 фев 2014 в 15:40

Не все так однозначно в ситуации с домом как осветил автор в своей статье, сразу видно что представлено мнение одной группы жильцов, но есть и другие, и их большинство, которые голосовали за строительство в арке помещения с подземным эскалатором. Сразу оговорюсь, что агитировал за застройку арки и убежден что это правильное решение. Я своими глазами видел состояние грунта при выемке его в арке: из-за изношенности коммуникаций грунт рыхлый и влажный, кирпичные каналы обвалены. Строители перед раскопками укрепили фундамент буро-набивными сваями, дополнительно установили железобетонные ростверки. Люди которые спекулируют рассуждениями о расселении жильцов мягко говоря пытаются манипулировать общественным мнением, не знакомого со всеми обстоятельствами. Что было раньше при открытой арке: это стихийный туалет с площади и прилегающей территории, это площадка для распития алкоголя под открытым небом, это мусор, это агрессивные маргиналы с пивом и громкой музыкой по вечерам. Это что нормальный двор? Что касается мифа о расселении дома, дело было так: проект застройки двора не прошел государственную экспертизу в Челябинске, тогда бывший мэр Тарасов смотался в Москву, и привез разрешение Госстроя РФ на возведение объекта во дворе жилого дома, при этом, после главной части заключения, высказал свое частное мнение руководитель ведомства-что бы в дальнейшем не возникало проблем с застройкой, в деловом центре города целесообразней иметь офисные и коммерческие объекты, а не жилые. Где здесь сказано о расселении? Сразу скажу никакого отношения к Колесникову я не имею, более того он мне не нравится как личность, но еще больше мне не нравятся люди которые искажают факты в свою пользу, запугивают людей мнимой опасностью, что бы от их лица возглавить борьбу с Колесниковым. Но что движет ими? Вряд-ли забота о людях. Борьба ради борьбы с использованием СМИ, без надежды на победу, зато всегда на виду, во главе. Они всегда против, но что они сделали позитивного? Ничего.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 15:44

Есть предложение: пусть застройщик этого комплекса каждому жильцу этого дома купит по квартире в "Парковом", а этот заберёт себе - может, офисы там сделает или магазины, или спортшколу - без разницы, лишь бы жильцов в самом центре города не было! В самом центре Москвы жильцов нет, не должно быть и в центре Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 16:31

Внутри улиц Сони-Кривой, Свободы, Карла-Маркса и Красной просто уже нет жизненного пространства, ни разъехаться ни припарковаться, зачем там такое городить...
п.с.
какие *** решили строить в этом дворе такой комплекс
какие *** дали разрешение строить в этом дворе такой комплекс.
А подземная автостоянка сама собой напрашивается под Площадью Революции.

Людмила
7 фев 2014 в 16:41

Когда-то тут был прекрасный двор с детской площадкой, и вот уже столько лет этот вечнострой, то продают, то покупают,то банкротят, то опять кто-то покупает и все это в самом центре города. Лакомый кусок местные чиновники поделить не могут.... Кто больше заплатит, у того и больше прав... Матушка наша Россия, к сожалению,все по-русски!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 17:29

М-да.... Почитал комментарии.... Здание недостроя стоит и у него 2 пути: 1- достроить, 2-й - снести. Если сносить, то кто за это будет платить? Администрация? Вряд ли, у нее на такие вещи в принципе бюджет не предусмотрен. Достраивать? Кто будет вваливаться и под какие цели? Тоже администрация? Не думаю.... Около первой школы такой же памятник стоит. И что?????
Отсудили, запретили.... Дождались бы когда уже построено было бы, вот тогда и воевали бы. А сейчас.... Через пару лет все под снос... И для чего все было? А по поводу дома Цвиллинга 36. Да стены там никакие, перекрытия - там где балки из лиственницы, там да, они аж звенят как каменные, а все остальное труха. Весь дом нужно капиталить под новодел, то есть разбирать и восстанавливать заново из современных матералов, поскольку это лицо города. Но вот у кого будет такой бюджет. Да и жильцы не согласяться, так что пусть дряхлеют дальше с этим домом.

Гость
7 фев 2014 в 17:57

А был тендер на разборку сего здания. И кран ЛИБХЕР стоя но здание так и не разобрали. А фундамент под сей кран стоил огого сколько. Как раз мером после Тарасова пришел Юревич

Москвич
7 фев 2014 в 19:19

Что касается центра Москвы - там живут тысячи и тысячи людей. А что касается Челябинска, то автопарковку подземную хорошо бы сделать под площадью Революции, а торговый комплекс под землей - есть сквер рядом.По крайней мере, там никто не живет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2014 в 19:26

Можно говорить много, но нужно решить вопрос - точнее отменить противозаконное решение - решение Центрального районного суда, по которому земля под домом и застраиваемая арка больше не принадлежат собственникам, решение снять с кадастрового учета землю под дрмом. Или это по ЗАКОНУ. Надеюсь, скоро это станет темой обсуждения уже на федеральном уровне.

Гость
7 фев 2014 в 19:28

Хороший комплекс можно построить в мвдэвском городке, неужели никому такая мысль еще не пришла. Или процесс уже пошел...

ОТВЕТИТЬ