ВСЕ КОММЕНТАРИИ129
18 фев 2014 в 19:49

Полностью поддерживаю нашего губернатора,давно пора избавлятся от этой порочной практики затягивания рабочей силы из из-за рубежа,не нужно плодить безработицу среди местного населения,да и криминогенная обстановка за счет приезжих с этих республик только хуже, они когда то в своё время всех русских изжили со своей территории,а теперь сами в Россию пытаются ехать, на мой взгляд адекватные иммигранты могут быть с Беларусии и Казахстана, вон что в Москве творится, понабрали джамшутов так они теперь ещё и права качать пытаются, это порочная практика и от этого нужно уходить.ГУБЕРНАТОРА ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!!! А РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ЕСТЬ И У НАС, ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ БЕЗ ДЖАМШУТОВ ОТСТРОИЛИ, СМОЖЕМ И СЕЙЧАС,СМОЖЕМ ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Гость
18 фев 2014 в 20:04

фиктивный трудовой договор заполнил-и работай типо легально.70% их работает гнлегально.Потомучто не выгодно работодателю официально устраивать с белой зарплатой не россиянина.Налог большой.Или оформят на МРОТ, а остальное в конверте.Все жби так работает.

Гость
18 фев 2014 в 20:05

А кто же тогда "Манхэттен" будет достраивать?

Гость
18 фев 2014 в 21:17

В период студенчества подрабатывал, получал наравне с приезжими,и получал неплохо 20-30к в месяц. Правда зп черная была.Работали русские, узбеки, казахи, армяне. Проблема была в том что, наших за пьянку много повыгоняли, а иноплантяне хоть и не пьют, но крайне некачественно и небезопасно работают, хотя позже некторые из них и спиваться начали.
На ответственных работах - там да, в основном наши, изредка иностранец. но очень сильно отличающийся от собратьев.

Гость
18 фев 2014 в 21:45

Врут и не краснеют. Гастеры меньше чем за 30 тыс руб в месяц работать не станут. Какие 10 тыс руб И.Горбунов? Россия дорогая страна, даже мигранты на такую зарплату не проживут. Руководители-сказочники.

Моня
19 фев 2014 в 00:02

Да уж, с нашими ... строителями, особо не построишь или очень дорого и долго. И не факт, что качественней(((

19 фев 2014 в 07:50

А-А-А! Что за страшное слово "протекционизм"?! Зачем вы такое говорите?! Низя! Низя! Ата-та сделают! Вы еще "импортозамещение" скажите и точно закапают через неделю.

челябинец
19 фев 2014 в 08:07

за 10 тысяч самый неграмотный джамшут не будет работать ему самому надо кушать и на родину отправить поверьте я с ними общался и знаю разве только рабы у которых паспарта отобрали и потом у них в диаспоре есть люди которые выбиванием денег занимаются правда при этом львиную долю денег себе забирают

Дама
19 фев 2014 в 08:37

Скоро будет Киев!

19 фев 2014 в 09:05

Все прекрасно понимают о чем речь. Мигранты - самый незащищенный класс, их можно заставлять работать по 12-14 часов в день, их можно кинуть, их можно бить, им можно на полгода задержать зарплату, они не требовательны. Хозяин для них царь и бог и такое отношение конечно застройщикам выгодно. Да и легально никто их не устраивает, официально работает 1-2, остальные - нелегалы.

Рус
19 фев 2014 в 09:14

"Я связываю это с отсутствием трудового воспитания" всё правильно сказал Яцун, только забыл одну простую истину - рыба гниёт с головы! С себя надо начинать, а не работяг поносить и травить их мизерными зарплатами.

Гость
19 фев 2014 в 09:14

сам работаю на стройке-непонаслышке знаю какие тарифы у гостей из будущего А принеси-подай менее чем за рубль в смену даже задн неоторвет Плюс наши сосвоим инструментом работают а им еще отдельно инструмент купи и за хату заплати Сколько мы заних переделали-кошмар Хотя по внутрянке признаю без них будет тяжело-потому что наших почти всех выжили плюс им прощают косяки-которые русским НЕЗАЧТО непростят аргумент-они же джамики им можно что с них взять

Борис
19 фев 2014 в 10:16

Попытались этих "Джумшутов" убрать с маршрутных такси и что?! Воз и ныне там...и тут ничего не сделают, только языком трепать!

Боб
19 фев 2014 в 10:22

А строить кто будет? Ремонты делать в многочисленных новостройках? И так цены взлетели на ремонтные работы от нехватки бригад. Так что гововтесь, новоселы, стоимость ремента будет огого. А не-джамшуты если бы хотели работать в этом сегменте, то и работали бы, ан ведь не идут, работа грязная и трудная.
Решения нового губернатора конечно простому народу приятные, но дальновидными их не назовешь, все это еще аукнется потом.

Гость
19 фев 2014 в 10:42

"мы не раз сталкивались с тем, что русские люди получают зарплату и исчезают"... значит так платите, что человек получил свои копейки и ручкой помахал... в некоторых организациях месяцами зп не платят, а если спрашиваешь, еще и смотрят на тебя как на дурака: какие, мол, деньги??? работай давай!
20-25 тыс в месяц у строителя, который и днем, и ночью, и в жару, и в холод работает для того, чтобы в немыслимо короткие сроки сдать дома... у других зп и того меньше... даже средней по области не будет... причем стоимость жилья в новых домах в разы больше себестоимости... деньги идут на откаты, в карманы застройщика, подрядчиков и субподрядчиков... а на то, что осталось, можно и "нелегалов" нанять... если что не так, их можно просто пнуть под зад и они даже жаловаться никуда не пойдут...

19 фев 2014 в 10:53

а кто работать то будет?работаю в сфере отделочных работ с 1999 года,знаю что наши работать не хотят,постоянно им нужны перекуры и перекусы,соблюдают все праздники и выходые и четкие графики,а гости с юга,на стройке уже в 6 утра,в 21 они только домой собираются,потому что знают что чем быстрее сделают больше заработают,пару перерывов в день,

19 фев 2014 в 11:27

Вот все шумят, типа — русские не хотят работать, алкаши и прочее. А пишущие здесь исключительно трезвенники и работают за идею? Более умные руководители поняли, что лучше платить нашим зарплату, хорошую, чем гостям платить маленькую. Потому что переделки дороже выходят. А то, что «гастеры» без надзора работать не могут, про это и писать уже не стоит. Это само собой уже подразумевается. Только отойдёшь, так накосячат, «шо просто трындецъ»! Не стоит забывать, что во время облав теряются время и деньги.

Гость
19 фев 2014 в 11:37

Это правда,у "гостей" с Юга как правило никакого инструмента нет,с регистрацией и разрешением часто проблемы,постоянное попрошайничество денег...короче-назад к феодализму их труд

гость
19 фев 2014 в 12:06

Если не гастробайтеры многие фирмы под названием" рога и копыта" разорятся потому что кроме купленной бумажки СРО у них нет ни опыта,не достойных кадров,у них нет ничего что относится к строительству кроме сделать подешевле за счет рабского труда и не всегда качественно.Они ничего практически не отчисляют в фонды стараются поменьше заплатить вот вам и весь российский бизнес .

Против гастарбайтеров
19 фев 2014 в 12:08

Для тех кто тут пишет что гастарбайтеры не пьют - каждый день вижу как вереницы гостей с юга, строящих "Алмаз", вечером опустошают полки "Магнита" с пивом "Балтика №9" и алкагольными коктейлями.
А наши многие так называемые "РАБОТАДАТЕЛИ" отмазкой типа "Наши Все пьют и работать не хотят" просто прикрывают свою неуёмную жадность - хотят чтобы работали от заката до рассвета тысяч за 5 и не вякали. На гастарбайтера легко надавить - если что под зад пинком , а наши могут и права покачать если ,например, с зарплатой обманули.
На работу с АДЕКВАТНОЙ зарплатой и с соблюдением норм ТК ВСЕГДА можно найти ДОСТОЙНОГО работника! И за такую работу люди держатся. А пьянство от национальности не зависит.

Гость
19 фев 2014 в 12:42

вай вай как абиднамана, вай вай как никрасивамана

Из района
19 фев 2014 в 12:58

Ещё снесите теплицы в Красноармейском районе и отправьте китайцев домой. Отравили: почву, леса, загадили отходами ПЭ плёнки прилегающие территории, отравляют р. Миасс. Мало???

Гость
19 фев 2014 в 14:28

убьется гастер на стройке - никому и дела нет, а вот если гражданин РФ - расследовать надо

ПРОРАБ
19 фев 2014 в 15:09

ЭТО РУССКИМ НУЖЕН ИНСТРУМЕНТ: КУПИ НАМ КОРЫТО, ВЕДРА, МИКСЕР. А ВОСТОЧНЫЕ ЛЮДИ В ПЕСКЕ СДЕЛАЛИ УГЛУБЛЕНИЕ В ВИДЕ ГНЕЗДА, НАЛИЛИ ВОДУ, ВЫСЫПАЛИ ЦЕМЕНТ И ЛОПАТОЙ СМЕШАЛИ, ВОТ ТЕБЕ И МИКСЕР!

Lana
19 фев 2014 в 15:20

Чтобы человек дорожил работой и держался за нее платите достойную ЗП (и заметьте достойная это не 35000, вы господин Яцун поживите на эти деньги с оплатой коммунальных услуг 5000 руб.) и относитесь к рабочим достойно и уважительно, а не как к рабам. Вот например в День строителя хоть одного рабочего поздравили, начальство рано уходит отмечать, спасибо рабочим не скажут, а рабочие до вечера работают. А душевые кабины, которые поставили на стройке для рабочих закрыты, а ключи у начальства, интересно только зачем им душ, наверное жарко на жопе сидеть с кондиционером в кабинете... вот вы таких рабочих алкашей и заслуживаете с вашей ЗП и отношением и мое вам пожелание -живите на хорошую ЗП в 15000 тыс. рублей и ни в чем себе не отказывайте!!!

19 фев 2014 в 15:37

Ничего не изменится: как работали неофициально, так и будут работать неофициально. А касательно 26 тыс безработных - по-моему, вакансий рабочих специальностей полно. Наблюдал за диспетчерской такси, труд низкоквалифицированный, оплата соответствующая, так текучка кадров сумасшедшая, операторы/диспетчера/водители требуются постоянно. Где эти 26 тыс. безработных? Посмотрите на супермаркеты города: грузчики, кассиры, охранники - они требуются постоянно - идите работайте. Не хотят работать за предлагаемые деньги. Уйдут гастеры, будет больший дефицит рабочей силы в строительстве, вырастут цены. Они и сейчас не сахар - кладка блоков 1400/куб. Норматив 1,73 человека*часа на куб, т.е. 809 руб/час на человека. Не жирно? Я раз в 5 меньше зарабатываю в час, хотя имею высшее образование и больше 10 лет опыта по специальности. За такие деньги я сам все выложу, цоколь из кирпича выложил уже в прошлом году, получилось отлично, ничего сложного нет - все упирается только во время...

гость
19 фев 2014 в 16:57

И не забывайте сколько денег приезжие отправляют на родину, которые наши могли потратить в ваших уважаемые работодатели компаниях...

19 фев 2014 в 17:13

Необходимо сделать на первый взгляд простые вещи, но на самом деле очень нереалистичные:
1.Официальные квоты сокращать планомерно на 10% в течении 5лет. Что бы организации имели время перестроиться подготовить замену и т.д.
2.За использование нелегальной рабочей силы штрафовать всех участников по цепочке работник- подрядчик-генподрядчик-заказчик. Штрафы ввести не символические а существенные, за многократные нарушения отзывать допуск от СРО и расторгать договора.
3. Ввести со странами СНГ визовый режим, что бы исключить 90% работающих мигрантов сверх квот. Кто хочет работать в России пусть оплачивают трудовую визу и работают в пределах квот.
4. Вести разъяснительную работу и двигаться в направлении к цивилизованному устройству экономики и технологий.

19 фев 2014 в 17:29

Китайцам нужно запретить выращивать овощи, как это сделали в амурской обл. Они травят нас безжалостно. Моя печень. слабая, мне, это уже доказала.

Александр
20 фев 2014 в 10:11

Мне как потребителю совершенно по барабану кто строит! Мне важно как строят и сколько это стоит!
PS: И вообще, если нет виз, то зачем нужны разрешения на работу? Бред! Они и так работают... Ща патенты получают и, кстати, не маленькие деньги получает наше гос-во! Куда только они уходят?

Роман
20 фев 2014 в 22:55

Разнорабочий с Средней Азии 1200-1500р за 8 часов работает как робот, Разнорабочий местный-1000-1500р за 8 часов работает пока гоняешь, на 2-ой день пропадает...
Отделочник с Средней Азии качество работ на 4 (кафель и т.п. 400-500р м2), местный цена такая же, но забухает при первом авансе...
Есть хорошие я даже скажу отличные бригады местные, но их мало и нарасхват... Всегда заняты...
так как строить???

Гостья
21 фев 2014 в 20:44

Я не пойму, кое-кто хотят свернуть строительство объектов?Слишком хорошо стали жить?Да и какая разница кто строит?

Гость
22 фев 2014 в 10:44

запретите еще, пожалуйста, в подъездах курить и алкоголь ночью продавать, ну пожалуйста!

гостья
22 фев 2014 в 18:23

работать идите, а не сидите у компа.... страна нуждается в ваших трудовых подвгах