Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации Лицензии на ТСЖ добавят комфорта?
Лицензии на ТСЖ добавят комфорта?

Татьяна
21 февр 2014 в 09:38

У моих родителей ТСЖ. До этого была УК. Так во времена правления УК была большая кварплата, никаких ремонтов в подъездах не делали, домофонные двери сломаны, двор ужасен. Сейчас все стало по другому, квартплата ощутимо снизилась, в доме сделали отличный ремонт, облагородили придомовую территорию, каждый месяц ТСЖ предоставляет отчет с чеками куда потратили деньги. Родители и жители дома просто не нарадуются! А УК до сих пор в суды подает, пытается отбить дом - видимо лакомый кусочек был....

проходил мимо
21 февр 2014 в 00:32

Лицензия это уплата лишних денег непонятно кому и непонятно за что? ТСЖ образованно жителями неважно одного или нескольких домов.Там проводятся постоянные првления и раз в год отчетная конференция.А УК созданна непонятно откуда взявшимися физическими лицами.ТСЖ некомерческая организация(ЖСК),УК комерческая организация на первом месте извлечение прибыли.Чувствуете разницу. И непонятно почему всех под одну гребенку.Вы бы лутше подумали бы как и кем проводить обучение председателей действующих ТСЖ,Спросите у людей где лутше обслуживают и где прслушиваются к жильцам, ответ один в ТСЖ. Мое предложение - обязательное лицензирование только УК.

Алёна
21 февр 2014 в 00:24

Ой, не надо челябинские ТСЖ поливать грязью. Много в городе отлично работающих ТСЖ. Только вот СМИ о их положительном опыте или не знают или чиновники запретили в позитивном ключе рассказывать о таких ТСЖ. Тарасов начинал эту работу по созданию ТСЖ, прекрасно понимая, что это лучшая форма содержания в порядке общего имущества домов. А его сменщик всю эту работу по созданию ТСЖ начал "выкорчёвывать" в городе, потому как сам - владелец ука ? И именно этой ука "выделили" по его указанию самое большое кол-во домов для сбора денег с жильцов ? Вот уж где нет профессионалов, так именно в этой ука ? Там только специалисты по подделке актов выполненных работ?

гость
21 февр 2014 в 12:27

Непонятно до сих пор за уборку дворовой территории патим мы жители.а земля во круг дома оказывается принадлежит городской администрации . Почему же администрациия не убирает за свой счет эти территории.А заставляет жителей приватизировать землю вокруг дома ,Если мы ею убираем и оплачиваем за уборку ,значит она и так уже принадлежит жителям.Ждем ответа.

Горожанка
21 февр 2014 в 00:13

А кто мешает омбудсмену Вершинину организовать обучение председателей ТСЖ ??? Чтобы повысить их профессионализм ? И ГЖИ об этом можно спросить. А сам омбудсмен насколько профессионален, чтобы оценивать и судить? Против ТСЖ в Челябинске , вероятно, настроены очень агрессивно сами чиновники при ЖКХ ? Всем понятно по каким причинам. Для членов Советов домов нужно обучение. Не конкретно для председателей, а именно для членов Советов дома. Председателей назначают нечистые на руку руководители ука, чтобы подписью председателя заверять липовые акты, якобы, выполненных работ ? Жители домов чаще всего и не знают, что в доме есть назначенец - председатель, "выбранный" ими, так как ука сплошь и рядом фальсифицируют протоколы общих собраний?

Председатель ТСЖ
21 февр 2014 в 00:32

ТСЖ не занимается предпринимательской деятельность. Эффективное использование общего имущества собственников помещений многоквартирного дома по решению общего собрания с целью снижения расходов собственников по содержание и ремонту общего имущества назвать предпринимательской деятельностью может только человек, далёкий от знания принципа работы ТСЖ. Удивил меня и "омбудсмен" своими умозаключениями...

21 февр 2014 в 06:57

Единственное что в ТСЖ стоит лицензировать, а может и вообще запретить - брать кредиты от лица ТСЖ.

Сергей
21 февр 2014 в 10:26

Может, кто нибудь скажет в штате какой организации состоит "коммунальный омбудсмен", где получает зарплату? Или он сам себя назначил и вещает, КТО ЭТО?

житель
21 февр 2014 в 09:59

У нас председатель ТСЖ ввел строку в квитанции "услуги управления", при организации ТСЖ якобы на бумагу и до сих пор собирает, уже 3 года, ни разу не отчитался о расходах за месяц, сколько получил, сколько потратил. Постоянно придумывает на что бы еще собрать деньги. Сам продал квартиру в этом доме. В ТСЖ нет ни электрика, ни сантехника, только дворник и убощик в одном лице

Л.Г.
21 февр 2014 в 12:56

Для омбудсмена. Обращалась к Вам - никакой реакции. Почему? В списках организаций, осуществляющих контроль в сфере ЖКХ "ваша служба" не значится, поэтому обращалась к Вам лично через СМИ. Так где Вас найти? И про 21 тысячу обращений к Вам позвольте не поверить ... Мыльные пузыри пускаете в глаза общественноти и горожан ? Сами к себе обратились 21 тысячу раз?

asdf
21 февр 2014 в 12:24

ТСЖ это всего лишь форма управления домом, а как оно будет работать зависит от людей. Если это липовый председатель от УК, то это одно, а если из числа собственников, выбранного общим собранием с соблюдением всех положений Жилищного кодекса РФ, то это совсем другое. И второй момент, действительно знаний и опыта у нового председателя ТСЖ может не хватить, но для этого нужно организовывать власти курсы по повышению квалификации причем безвоздмезно (но это похоже не реально в нынешней ситуации).

гость
21 февр 2014 в 12:23

В Городской администрации получает не маленькую зарплату судя по его внешнему виду. Абуцмен -это кто.Кто выбрал или назначил его, тот пусть и содержит.. Нарад в его услугах не нуждается. Проверяющих и так дростаточно . если бы добросовестно выполняли бы свои обязанности. А то администрация города 5 этажей занимает . администрации районные также. Все кабинеты забиты чиновниками. Еще и абуцсмена содержать за наши налоги ,тем более что юридичиским полномочиями он не обладает .не хватит ли чиновников кормить. Жители сами разберемся что нам удобнее ТСЖ илми что то другое.

йцукен
21 февр 2014 в 12:37

В жкх как бы отсутствует прямая конкуренция среди УК, поэтому качество обслуживания у "монстров ЖКХ" оставляет желать лучщего!

гость
20 апр 2014 в 22:06

Вводить лицензирование ТСЖ под предлогом отсутствия профессионализма у председателя - полнейшая дикость. Большинство ТСЖ заключает договоры на обслуживание общедомового имущества с профессионалами. Ещё бы начали лицензирование владельцев частных домов и коттеджей. Как же они то с управлением своим домом без лицензии справляются?! И так с ТСЖ какую только отчетность не требуют для того, чтобы собственники как можно больше дармоедов смогли прокормить. Ещё один бредовый аргумент для введения лицензирования - много судов. Как будто с введением лицензирования исчезнут мошенники, пофигисты и спецы с кривыми руками. Были, есть и будут! Единственная управа на них - требовательность и жесткий постоянный контроль, а вовсе не лицензии.

Гость
21 февр 2014 в 12:59

Как правило председатель и члены совета дома это пенсионеры которым нечем заняться и они проявляют гиперактивность, особенно в зимний период.
Их необходимо обучать всему с самого начала:
Основы юриспруденции.
Нормативно правовые акты.
Техническим дисциплинам, строительным нормам, теплотехники, гидравлики, электротехники.
И многому другому.
То есть для грамотного председателя дома норма это пять шесть высших или хотя бы технических образований, а так это только они показывают свою значимость перед остальными жителями и не какого толка.

21 февр 2014 в 16:50

Председатели ТСЖ . УК .Обязаны иметь Высшее образование и атестацию в Ростехнадзоре по эл.безопасности 4 гр. и теплотехники .-ПРИКАЗАТЬ - ВСЕМ .