5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

Ирина
27 фев 2014 в 19:31

Нафиг брачный контракт, купили во время брака квартиру, записал каждый на себя по 1/2 доли и все, а ребенок родится тогда идете в регпалату и выделяете долю малышу. При разводе не чего делить не надо будет, ну если только муж скупердяй и потребует раздела мелочей, в этом случае отдайте ему все и возьмите деньгами свою долю. а он пусть пользуется этими вешами и помнит какая у него была прекрасная семья.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 19:42

До чего мы все докатились! Ни кого не тошнит, от расчетливости? А папа то молодец - своего добился (развода), а дочь и не подозревает, что она не самостоятельный человек.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2014 в 19:57

зачем тогда семью создавать? что бы тихарить друг от друга и заначки делать. твоё -моё

ОТВЕТИТЬ
ЧТО ДЕЛАТЬ
27 фев 2014 в 20:38

Так вы прежде чем жениться поживите лет 5 вместе, проверку пройдите на любовь , на деньги, на власть...Как пройдете так сразу в Загс....И мысли делить не будет, так как если эти три проверки пройдете и не разбежитесь не в браке, то вы уже и в браке сможете договориться !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 21:26

Я не замужем. Когда покупала квартиру в ипотеку банк потребовал составить нотариально заверенный документ о том, что в случае моего замужества, мой муж не сможет претендовать на это имущество в будущем.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 00:49

Принимайте в дар недвижимость (а не по купле-продаже, разумеется, если есть такая возможность). То, что подарили разделу не подлежит. Также не подлежит разделу все приватизированное имущество.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 08:42

Спрятать в холодильнике колбасу чтобы мужу не досталась!))))

Фото пользователя
28 фев 2014 в 09:31

Зачем создавать семью с заведомо бывшим мужем или женой ? ))))

ОТВЕТИТЬ
Привет всем тещам
28 фев 2014 в 09:50

Я не поддерживаю ни жалостливую историю "гражданки Екатерины", ни отсутствие здравой логики "горожанина Виталия Аносова". У меня с Виталием была похожая ситуация - моя будущая теща совместно со своей старшей дочкой совместно купила полуторку строящемся доме до нашей свадьбы с ее младшей дочей. Теща на каждом углу кричала какая она (теща) молодец и что обеспечила жилплощадью свою младшую дочь. После свадьбы, когда дом еще был недостроен, я предложил теще выкупить вторую половину квартиры, которая была на старшей сестре, т.к. кв. сдавалась с черновой отделкой и делать там ремонты и вкладывать деньги в чужой карман мне совершенно не хотелось, но мы уже с супрогой получили отказ и со стороны тещи и со стооны ее сестры, которая на этапе покупки просто "вкладывала сбережения", а потом вдруг решила оставить себе, хотя у ее семьи была уже квартира. После садьбы у нас оставалась некоторая сумма денег и некоторые небольшие сбережения. У жены были розовые очки и она не видела ничего обидного в ситуации. Я поставил ультиматум: либо мы вместе и вкладываемся в свое отдельное жилье (хоть комната на ЧКПЗ), либо я ее возвращаю обратно маме. В итоге поднапряглись, подзаняли немного + взяли кредит в банке (благо ЗП моя и ее позволяла взять достойную сумму) и купили подубитую (одну из самых дешевых) однокомнатную кв Ленинском, отмыли ее, сделали простенький ремонтик и прожили 2 года.

ОТВЕТИТЬ
Привет всем тещам
28 фев 2014 в 09:51

Продолжу:
Сейчас мы в браке 5 лет, родился ребенок, купили средний по сегодняшним меркам авто и нормальную квартиру в благополучном месте, сделали ремонт и ничего не делим, т.к. всё имущество по закону и совести общее. Все попытки тещи влазить в нашу жизнь советами пресечены на корню. Все решения - только совместно с супругой. Я получил хороший урок и со своей тещей более никаких материальных отношений и договоренностей! А вопрос ЗП думаю даже не должен обсуждаться. Никогда не упрекнул свою вторую половинку кто сколько зарабатывает, т.к. вижу, что каждый из нас вкладывает в семью по максимуму. Стройте изначально нормальные отношения между собой, а влияние пап, мам, тещей, тестей ... должно быть сведено к нулю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 09:59

Я вас умоляю....))))))) даже любое решение суда можно оспорить!!!

Иван
28 фев 2014 в 10:09

Всякое в жизни может быть -смотрите сколько людей разводятся и великих и нет!Сначала любовь, а потом через 20-30 лет все разваливается!Лучше все обговорить на берегу!Вы же когда заключаете сделку и вкладываете свои силы или деньги вы же договариваетесь с заказчиком, напарниками!

ОТВЕТИТЬ
Коля
28 фев 2014 в 10:11

Вот все и ищут то ли ровню, толи денег, кому что, коммерция сплошная, какие отношения??)) Какая любовь?)) Я так рад, очень хочется посмотреть что будет дальше))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 10:13

Кстати юристы подскажите законность брачного договора , если он протеворечит семейному кодексу , ведь там написано , что все что нажито совместно , должно быть поделено. Какой документ будет иметь силу в суде , брачный договор или закон ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 10:14

Правильнее покупать квартиру до брака или разводится перед покупкой, если первоночалка идёт только с одной стороны. А то получится вложил кровные, которые копил недогуливая, не доедая, а через год-два бац развод и отдай половину! Ну уж нет!!! А если вторая сторона обижается на котракт(если не вкладывает равную сумму), значит нет чувст к человеку и вся свыдьба чистой воды выгода - отхватит жирный кусок ,ничего не делая! Знаю одну пару(не женатые были) жили несколько лет, он хорошо зарабатывал, а деньгами девушка заведовала.Жили без скандалов,везде вместе. Потихому накрысячнила денег на студию, купила себе, а ему сказала - я тебя не любила, я тебя терпела ,так что растаёмся. И получается парень жил в розовых очках, типо семья все дела, все деньги в семью,работая на двух работах. А теперь она в шоколаде, а он ни с чем! Так что делайте всё по справедливости и считайте деньги ,чтоб в конечном итоге не понять, что вами просто пользовались ,изящно изображая любовь и семью!

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
28 фев 2014 в 10:17

Покупали квартиру не состоя в официальном браке. Банк потребовал справку от нотариуса, что на момент заключения сделки в браке не состояли. Зеленки выданы в определенных долях. Проблем нет)

Гость
28 фев 2014 в 10:30

смотрел по ящику сюжет,в Италии мужей вообще одних трусах на улицу выставляют.
И у нас последнее время женщины рассматривают брак как бизнес проект.
Надо жить пока живётся,надоело -разбежались.не кто не кому не чего не должен.
законный брак -это пережиток прошлого.

ОТВЕТИТЬ
Дарья Самцевич
28 фев 2014 в 10:38

любой нормальной теще вовсе не нужно "влазить в Вашу жизнь советами" ей вполне достаточно если её дочку любят, уважают, не обижают. Что касается зятя, то давно известно "зять любит взять", поэтому его просто необходимо стимулировать зарабатывать на СВОЮ семью, а не пускать на всё готовое.

28 фев 2014 в 10:48

брак - это уведомление государства о том, что вы спите вместе ))

Злая
28 фев 2014 в 11:17

Между прочим с квартирами по наследству подобная история Досталась квартира от родителей, доплатили небольшую сумму и купили жильё чуть лучше, но уже на двоих! Нотариальное согласие мужа оформлять не стали, т.к. стоит денег и ничего не гарантирует А где справедливость? Теперь получается: жена подарила, а муж приобрёл за небольшую плату половину квартиры. В России нет уважения к чужой заработанной собственности: пополам и всё!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 11:18

«Я поступила не со....Мой папа настоял на том, что квартира будет оформлена на него, поскольку он ее купил. Через несколько месяцев отец подарил мне эту квартиру. Таким образом, супруг на жилье претендовать не мог. Муж был очень оскорблен, говорил, что мои родители априори настроены на наш развод и не доверяют ему......Челябинка Екатерина. Помойму все понятно, мужика унизили, что он сам из себя ни чего не представляет, с этим смириться ему было невозможно. Родителям можно было просто дать толчок какую то часть, и взяли бы ипотеку, сами заработали. А подстраховать дочь можно было и более красиво.... Хочется все таки чтоб семьи сохранялись и детки не росли с одним родителем. Либо надо находить себе ровню, а если нет то просто любить и уважать друг друга...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 12:00

По-моему, пора приучать своих детей к простой истине, что за свою жизнь нужно САМОМУ построить дом, вырастить сад и воспитать сына!!!

ОТВЕТИТЬ
Инна
28 фев 2014 в 12:33

Вот одна история: мужик работает иногда на 3-х работах, жена дома сидит воспитывает сына, итак 30 лет, за время брака покупают 3 квартиры, машины и пр. все имущество на жене и ребенке.И что самое интересное он всем доволен и готов дальше так же работать

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 12:35

я пережила два развода, оба с разделами имущества. До сих про трясет, как вспомню. У меня была собственная двушка. Мы ее продаем, добавляем денег, лезим в долги, покупаем трешку. Также в кредит берем дорогую машину. Отказываем себе во всем, платя кредиты. Через семь лет у него новая "большая и настоящая любовь" на стороне, бросает нас с ребенком, требует: квартиру- 50-50, машину-ЕМУ, алименты по официальной зарплате- 800 руб. Или во дворе на меня "вдруг кирпич упадет по голове", это ему недорого будет стОить. С тех пор я знаю точно: СОВМЕСТНОЙ собственности у меня больше ни с кем не будет!!!!!!!!! Только МОЁ, либо ничего.- так для здоровья полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Мужчина.
28 фев 2014 в 13:05

Вот поэтому мужчина должен брать жену в свое жилище , а женщина этот очаг хранить. Хочет развода - собрала вещи и пошла вон. Кто скажет , а алименты ?! - извините ребенок ваш , не хотели ребенка не надо было рожать , а теперь уж содержите. А еще лучше воспитывайте, а не просто откупиться и все !!! А то что развод это удар - да , это удар по каждому и тем более по ребенку. Всем придется жить по-новому , с нуля . Даже если у вас отсудили пол квартиры - вторую половину еще найти нужно , содержать ее как-то , платить за нее . Так что халявы не будет ни кому!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 13:06

Ну а что вы хотели? Вы мужчина, и должны понимать, что ответственность за материальное благополучие своих детей должны нести вы прежде всего, даже в случае развода. Себе еще заработаете. Да и не стоит слишком прибедняться, если у вас нет ипотеки на квартиру, значит вы себе еще на одну заработаете, если она есть, то ни какой суд не присудит кредит одному из супругов, а квартиру в собственность другому, так же с машиной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 13:12

А чем всех не устраивает совет - оформить все в долях? Дали родители на пол квартиры - записали пол доли на родителей , вторую на деточек , пусть потом делят сколько заработали. Хотя конечно женщины сегодня пошли .... Сначала их родители до 25-30 лет содержат и лелееят , ни в чем им не отказывая и не требуя даже посуду за собой помыть , потом их деточки того же хотят и в браке от мужчины , чтобы им все , а от них ничего. Вот и начинается потом.... Хотя мальчиков таких тоже полно кругом. Сидят до пенсии на родительской шее.

ОТВЕТИТЬ
ЗмеЯ
28 фев 2014 в 13:19

В суде надо было предоставить доки, что у Вас была двушка до брака, соответственно рыночная стоимость (на наст. время) двушки вычли бы из стоимости вашей совместной трешки и делилась бы поровну только сумма доплаты к 3кк. Машину, конечно, не поделишь, мужик всегда докажет, что она ему нужнее (типа будет таксовать , чтоб алименты выплачивать), но половину стоимости взыскать надо было. Чего то Вы расщедрились с ним!

ОТВЕТИТЬ
ляля
28 фев 2014 в 14:09

А у меня двоюродная сестра не парилась. Родители жениха продали полуторку, дали недег на первоначальный взнос ипотеки. За пару месяцев до свадбы молодые выбрали квартиру и оформили ипотеку на... на отца невесты ))) т.к. и жених и невеста работают на гос.службе и надеются что квартиру им государство подарит. Фактически сейчас квартира на отце жены, а сторона мужа никакого к ней отношения не имеет. Родители жены смеются. Пока муж ведет себя хорошо - его все любят. Шаг влево и трындец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 18:26

Брачный контракт в РФ не будет работать, что бы ни говорили "эксперты".
Оспаривание договора (полностью или отдельных его положений) возможно, когда условиями договора нарушаются перечисленные в законе следующие обсоятоятельства: если договор ограничивает правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулирует личные неимущественные отношения между супругами или права и обязанности супругов в отношении детей;если предусматривает положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержание; содержит другие условия, КОТОРЫЕ СТАВЯТ ДРУГОГО СУПРУГА В КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ или противоречат началам семейного законодательства.
Читайте крупный шрифт. Если вопрос касается квартиры, то отсутствие жилья для кого-то из супругов - КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 19:03

Э-Э-х .. Порассказал бы я вам , молодёжь , как 25 лет назад у тестя половину квартиры нам с женой " отжал " . Как потом , после его смерти ,оставшуюся половину у родни тестя выкупил . Зато теперь дочь с квартирой .Но оформлена -на жену . Так что - ждём работящего зятя . Пусть вместе с дочерью на своё жильё зарабатывают , а живут пока в маминой . Которая нам потом к минимальной пенсии -хоть какую-то прибавку даст .

ОТВЕТИТЬ
Ami
28 фев 2014 в 21:14

Если произошел развод - виноваты оба, я не говорю о случаях когда жена пьет-гуляет и пр. Настоящий мужчина обеспечит достойное существование ребенка, чтобы было и где жить, и чем питаться, и платить за садик и пр. Действительно, мужчине проще заработать себе на крышу над головой, нежели молодой женщине с маленьким ребенком на руках. Знаю разных мужчин, кто-то, понимая, что отношения не сложились, уходил с одной зубной щеткой, и тех, кто готов выставить бывшую с ребенком на улицу, чтобы не делиться ничем. Если не помогаете, думая, что жена ваши "великие" алименты потратит на себя - покупайте ребенку продукты, вещи, книги, лекарства, оплачивайте его занятия и пр. Ребенку важно знать, что папа любит не только на словах, но и на деле готов оказывать конкретный вклад в его воспитание.

1 мар 2014 в 19:18

Ситуаций разных много: если есть любовь - материальная сторона ни при чём. И если кто-то предлагает заключить брачный контракт (договор) а вторая сторона отказывается - причина задуматься. Тем более если доходы одного из супругов значительно отличаются от доходов другого. А так: сегодня любовь и нам неудобно про имущество говорить, а завтра, развод: суды да конфликты. Головой думать всегда надо, а не только одними эмоциями.