RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Мой дом Выбор жилья – женское дело

Выбор жилья – женское дело

Вкусы на челябинском рынке недвижимости диктуют женщины. По мнению риелторов, именно они завели моду на квартиры-студии, чтобы не стоять у плиты в одиночестве, и «уволили» телевизор из спальни. На что еще обращает внимание прекрасная половина при выборе жилья, выяснял сайт DomChel.ru.

Дом по-женски

Устоявшееся мнение, что муж в семье голова, с легкостью разрушают современные покупательницы жилья. В компании «Ключ-Инвест» пришли к выводу, что именно женщина определяет, каким быть будущему дому.

«Решение о выборе квартиры всегда принимает женщина. Другими словами, женщина решает все, – рассказал директор агентства Александр Чернов. – Ведь она хранительница домашнего очага. А мужчинам нравится то, что нравится женщинам, поэтому на них ложится лишь документальное оформление сделки по жилью, которое выбрала дама сердца».

Обычно зонами, привлекающими особое внимание покупательниц, становятся кухни. И современные женщины предпочитают просторные и светлые места для приготовления пищи. Желательно уже готовые для использования, то есть с гарнитуром.

При этом, как оказалось, приготовление все чаще выходит из круга повседневных женских забот. А если и нет, то заниматься готовкой в гордом одиночестве милые дамы больше не согласны. «Именно поэтому женщины полюбили квартиры-студии с большими кухнями: тут тебе и простор, и на время приготовления вся семья вместе, – добавляет Александр Чернов. – Женщине нескучно, а мужчинам нравится наблюдать, как любимая готовит».

Еще одна зона, на которую женщины обращают особое внимание, – спальня. И в этом случае тоже есть ряд табу. Как уверяют риелторы, женщины категорически не приветствуют наличие телевизора в этом уютном гнездышке. «Телевизор в спальне отпугивает женщин, – поделился мнением эксперт. – Они убеждены, что в спальне нужно отдыхать. Тогда как мужчины наоборот только за соседство с жидкокристаллическим другом».

Эмоции рулят

При выборе жилья, убеждены риелторы, милые дамы полагаются в основном на эмоции, которые складываются из разных мелочей – запахов, освещения, особой ауры. «В своем выборе квартиры покупательницы напоминают кошек, – поделилась мнением исполнительный директор компании «Дан-Инвест» Светлана Супрун. – Чаще всего в выборе жилья женщины полагается на ощущения, выбирают, так сказать, душой, интуитивно». И здесь прекрасная половина даже уходит в эзотерику, пусть иногда и неосознанно. Женщин волнует, кто ранее проживал в квартире, какую память о прежних хозяевах сохранили стены, а значит, доброй или плохой энергетикой они обладают.

Мужчины в этом плане менее впечатлительны и к покупке подходят со здоровой долей прагматизма. «Представители сильного пола проверяют исправность сетей, электрики, сантехники, ведь в случае чего ремонтировать это придется им, – отмечает Александр Чернов. – Также для сильной половины важна удобная планировка помещений, чтобы все было продуктивно. Например, мужчина считает нецелесообразным иметь большой коридор, ведь там мы проводим мало времени. В то время как женщина хочет чтобы прихожая была вместительной, а еще лучше с гардеробной».

Однако есть место, где вкусы и тех и других сходятся: современные представители разных полов не стесняются по утрам делить друг с другом санузел. «Сейчас покупатели не цепляются за раздельные санузлы, даже в элитных квартирах, как правило, санузлы совмещенные, – добавляет спикер. – Это расширяет пространство и придает более презентабельный вид». Зато об обустройстве туалета мужчины с женщинами могут поспорить. И если первые, скорее всего, втиснут туда шкафчик для прессы, то вторым ну никак не обойтись без вместительной ванной. В одном, пожалуй, и те и другие сходятся – большое зеркало в уборной не повредит, ведь современные мужчины не меньше прекрасной половины любят разглядывать себя.

Лучшее – детям

Однако эмоции и ощущение – не единственное, на что уповают прекрасные дамы при выборе жилья. «Вторым шагом в выборе квартиры становится его удобность, во многом для детей, – добавляет Светлана Супрун. – Так, важно наличие рядом детских садов, школ, транспортная доступность. И это, пожалуй, то, в чем женщины с мужчинами сходятся, потому что в остальном сильный пол руководствуется в основном соображениями цены и качества».

Тем не менее сказать, что вид из окна – сугубо женские переживания, у риелторов язык не поворачивается. «И мужчины есть со вкусом, и им тоже, бывает, претят мусорный бак под окнами или неблагополучные соседи, – продолжает Светлана Супрун. – Есть же средний стандарт квартир, которые, скорее всего, устроят и тех, и других. Это светлая, чистая и просторная квартира, с правильной формой помещений в не густонаселенном подъезде, без неприятных запахов. Ну и инфраструктура важна. Например, автостоянки рядом».

А вот с тем, что женщины решают, какую квартиру покупать, Светлана Супрун готова поспорить: «Все зависит от уклада семьи, есть и небезразличные мужчины, за которым будет последнее слово».

Уважаемые читатели, а кто в вашей семье отвечает за выбор недвижимости? Делитесь своим мнением в комментариях!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления