ВСЕ КОММЕНТАРИИ142
Конечно
11 мар 2014 в 16:14

Порядочные арендаторы -это кто? Те кто не хотят работать и не могут сами себе купить жилье даже в ипотеку? Это предложение загадить вашу квартиру за очень небольшие деньги.

Гость
11 мар 2014 в 16:30

При всей сомнительности (на данный момент) подобной затеи, это всё же лучше, чем строительство "социальных домов", которые с самого своего появления будут скоплением асоциального элемента и принесут государству значительно больше сопутствующих расходов, а жителям округи - невыносимые условия существования.

мама
11 мар 2014 в 16:32

Ни за что не поверю государству, как налоги содрать с безработного, так они первые, а как свое кровное жилье сдавать, так за копейки. Ищите дураков. Тем более, понятно же кто является будущими жильцами.....

Гость
11 мар 2014 в 17:38

зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер -
- казалось бы человек с такой должностью и уж тем более с такой фамилией априори должен быть умным.
Хотя если заняться нечем можно выдывигать и обсуждать любые идеи.
Ведь главное- кресло под нужным местом

Жлоб
11 мар 2014 в 17:39

Порядочные малоимущие- улыбнуло

Гость
11 мар 2014 в 17:53

Тут все не грамотные что ли собрались? Читать не умеем? ЦИТИРУЮ: "..... При этом государство будет выступать посредником: арендовать квартиры у владельцев по полной коммерческой стоимости (!!!!!!!!!), а потом распределять между нуждающимися уже по льготной цене, а в некоторых случаях и бесплатно. ....." по полной коммерческой стоимости!!!!!! вот люди... лишь бы поворчать...

11 мар 2014 в 17:56

то пытаются заставить перевести арендное жилье в статус гостиницы, то в соц найм - и никак все не получается налоги содрать.

Гость
11 мар 2014 в 18:13

С нашим государством связываться нельзя! Можно вообще без всего остаться!

Закон
11 мар 2014 в 18:53

Это победа для тех, кто сдает квартиру или дом за 25-30тыс. годами, и сдать не может,...а здесь у них будет возможность уже наконец сдать в аренду и получать желаемые 30тыс. в месяц... правда человек тридцать и поселят в 100кв. метров ..зато доход будут получать с квартир о котором мечтают годами!

Тоже Собственник
11 мар 2014 в 18:58

Собственники квартир, теперь ждите звонков по квартире не от риэлторов, а от работников соцзащиты....
-Ало, вы готовы сдать квартиру по договору соцнайма?
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.......!!!!!

11 мар 2014 в 19:29

Я лучше без сомнительного посредника жильё сдам.... Получать от государства поовину от того, за сколько сдал бы сам странно. Хотя может кому и подойдет...

nikolaevev
11 мар 2014 в 19:36

Господа - товарищи! Чем то смахивают такие заявочки на строительство социализма -коммунизма. Ещё не настроились? Фамилия одна Альтшулер напоминает мне Швондера. Малоимущие потом захотят часть зарплаты получать, да и машиной попользоваться пока вы отдыхаете после трудового дня, да и пока на работе потеете она вам не нужна. Это уже проходили- хватит. Малоимущие пусть учатся старательнее и не списывать, а работать хорошо и без выходных. А заботливых Швондеров и Альтшулеров пора выгнать из уютных кабинетов. А я пойду к участковому за разрешением на оружие, а то топором похоже не отобъёшься. Хотели собственность- получили, купили и не отдадим.

Гость
11 мар 2014 в 20:12

А вот у меня две квартиры, но две жены. Какую выберете: красивую или добрую?
И еще вопрос: если размножатся-кто алименты платить будет, государство или малоимущие?

Гость
11 мар 2014 в 21:04

Ищи дурака за четыре сольда...

11 мар 2014 в 21:10

вот бы поглядеть на того, кто эту чушь придумал: сдай квартиру за пол цены, а государство тебе подберет квартиросъемщиков, я под столом)))

11 мар 2014 в 22:32

сам квартиру сдаю, и других могу научить, как со всех сторон подстраховаться

проходил мимо
12 мар 2014 в 01:18

Малоимущие, не имеющие своего собственного жилья никогда не будут относится к квартире нормально,они это не умеют.Квартира сдается с ремонтом,а что будет через 3 года,крах ремонта и тогда собственник айда делай ремонт.У меня друг купил квартиру на Луганской 5, так там переселенцы из трех бараков собранны,представте жили в бараке им застройщик дал нормальные кавртиры,улутшил их жилищное полжение,а они как пили,мусорили в старом жилье так продолжают этим заниматся и там, все малоимущие - не хотят работать, а друг взял ипотеку на квартиру и все проклял.Я если и буду сдавать квартиру то сам подберу без посредников(государства), а плохо будут обращатся с жильем или будут мешать соседям, выгоню к чертовой бабушке.

знающий
12 мар 2014 в 01:24

Во времена старых законов,еще при тарасове, каждый застройщик передавал городу по 16 процентов вновь вводимого жилья и у города предостаточно было квадратов для предоставления жилья хоть по соц.найму хоть по комерческому найму,но поменяли правила игры, застройщик квадраты уже не перечисляет,так как земля ему достается только на аукционах(раньше давалась за 16 процентов),деньги с аукционов плавно изчезают на различные программы,а потом мы начинаем выдумывать как бы еще и собственниеа нагнуть.

12 мар 2014 в 09:54

Лично я бы с удовольствием воспользовался данным предложением. Идея по-сути своей здравая. Государство выступает гарантом и плательщиком. При этом дополнительные прослойки в виде различных риельтеров полностью теряют смысл. А для желающих снять это просто праздник - часть затрат компенсирует государство. Рад такого можно и справок побегать-пособирать.

Гость
12 мар 2014 в 10:13

кто-то из родственников альшулера наберет на арендном рынке однокомнатных убитых за 7-8 тыр в мес, а государство будет исправно перечислять в ООО "Рога и Копыта" по 15 тыр за каждый объект. Ничего нового.

12 мар 2014 в 10:39

Россия не Дания и эта тема никогда не приживеться!Сам сдаю по договору и никогда ни сдам за копейки,лучше закрою и нехай стоит!

Иван
12 мар 2014 в 12:35

Сдаю квартиры дешевле за 7 и 8 тысяч (все включено и ЖКХ в том числе) зато люди снимают уже по 3-4 года, сами привозят деньги, жалоб нет!А знакомый берет больше но зато у него уже раз 5 съезжали, это пока найдешь, пока договоришься!И кому то то не нравится, кому то это!И нервы!Так спокойней!

Арендодатель
12 мар 2014 в 14:07

Сдавать свою квартиру я буду САМ. Я САМ найду порядочных арендаторов и никогда не доверю это сделать государственным пофигистам, которые никогда и ни за что не будут нести никакой ответственности (порча квартиры арендаторами). Кроме этого я САМ определю рыночную цену моей квартиры и не буду платить никаких налогов (меня государство итак хорошо обдирает). Так что успехов новому начинанию, но без меня.

Арендодатель
12 мар 2014 в 14:13

Бред. Абсолютное большинство тех, кто сдают жилье в аренду не платят подоходник, а здесь придется.
Никто не гаратнтирует, что квартиру не загадят. Вобщем, очередная компанейшина.

12 мар 2014 в 17:58

Была бы у меня лишняя квартира, наверное не стал бы связываться с этой затеей, во первых наверняка будут бюрократические проволочки, во вторых получается не я буду выбирать жильцов, то бишь есть вероятность заезда в мою квартиру не совсем порядочных граждан.
Самой главное моей целью было бы найти нормального, законопослушного, порядочного съемщика. Ни гастрбайтеров, ни гулящих студентов. Может быть молодую порядочную славянскую семью. И желательно на долгий срок. Ради этого готов был бы даже скинуть цену, лишь бы квартирка моя была в порядке и непопорченой.

сдаю
12 мар 2014 в 18:35

вялая попытка нашего государства взять под контроль этот бизнес и обложить налогами, А ЧЁ ? лакомый кусок!

Дануна
12 мар 2014 в 21:35

Так и представилось, как я сдаю квартиру гос-ву, по описи: унитаз, 1шт, раковина, 1шт, плита электрическая, 1шт. Оценка? Какая оценка?! Не не знаем! Страховка? За ваш счет! Только страховки от износа (загаживания квартиры съемщиками) не существует. Деньги? Перечислим на ваш счет в таком-то банке, с 25 по 24 число каждого месяца, после предоставления справки в нашу контору о том, что за текущий месяц в вашей квартире кто-то проживал. Налоги? Сами платите, расчитаете все, и платите. Закончился договор? Унитаз, 1шт, ну и что, что коричневый и в трещинах? Он же есть. и т.д. и т.п. Не, с гос-вом связываться что-то не тянет. Вот для фирмы "Рога и копыта", упомянутых выше, это в самый раз!

13 мар 2014 в 01:21

Какие то сказки венского леса. Даже не смешно. Сдаю за 18 двушку и не собираюсь снижать ни на рубль. С государством в азартные игры- ни за что!

13 мар 2014 в 08:43

что за люди а? живёте по принципам человек, человеку волк, моя хата с краю и т.д. помогать надо нуждающимся, если есть возможность. с другой стороны виноваты чинуши, которые не могут сделать правильные законы, работодатели, которые не могут и не хотят предоставить рабочие места. практически все работодатели требуют опыт, образование, возраст и т.д. если есть образование, но нет опыта, то всё, работай грузчиком. что за дурацкие стереотипы, если безработный, то алкоголик, бездельник и вообще асоциальный человек. именно поэтому рашка так и будет в числе развивающихся стран, в числе стран третьего мира.

Сергей
13 мар 2014 в 10:23

Короче, власть свои обязанности предельно нагло сваливает на граждан же. Решает свои проблемы за счет частного имущества... Дичайший совок вернулся.

Гость
13 мар 2014 в 10:39

успокойтесь, это рассчитано не для людей с "лишней" квартирой, а для тех кто "наинвестировал" крупно в жилье, и чтобы не мучаться теперь со штучными арендаторами пробивает для себя "инициативу" сразу оптом и на большой срок сдать свои "инвестиции" государству.
то что у нас "мутят" с ценами по госконтрактам известно всем, достаточно навального почитать, сами себя "инвесторы" никогда не обидят!

17 мар 2014 в 19:28

Чушь какая... Человек может сдать квартиру, допустим, за 15000, но сдаст за 5000? Где логика?
По поводу госгарантий. Что может гарантировать государство? Как будто по договору соцнайма сдавать будут принципиально другим, святым людям...
Плюсуйте сюда бюрократию, неизбежность налогов, кучу обязанностей и т.д.
В общем, основной контингент собственников. которые могут воспользоваться этим предложением - пенсионеры, все еще привыкшие верить государству и считающие всех вокруг жульем и ворьем.

Татьяна
18 мар 2014 в 12:18

Вечный спор жирдяев с честными людьми!Не всем же период накопления первоначального капитала совесть-то уничтожил!Хоть это радует!