RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Недвижимость Инвестиции в недвижимость РФ за 10 лет сократились вдвое

Инвестиции в недвижимость РФ за 10 лет сократились вдвое

За прошедшее десятилетие доля покупок, совершенных российскими инвесторами, составила 59% от общего объема, в то время как иностранцами было куплено 39%. Оставшиеся 2% составляют конфиденциальные транзакции, сообщает «РИА Новости». Тем временем доля иностранных инвестиций в рынок российской коммерческой недвижимости сократилась более чем в два раза за период 2004-2013 годов, говорится в исследовании компании JLL. В нем уточняется, что эксперты сравнили докризисные 2004-2008 и посткризисные 2009-2013 годы, установив, что в первом периоде доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости РФ составляла 62%, тогда как после завершения глобального финансового кризиса она сократилась до 28% от общего объема инвестиций.

Из общего объема иностранных инвестиций за 2004-2013 годы 49% пришлось на сегмент офисной недвижимости, большая часть которых была вложена в офисный рынок Москвы. На втором месте по популярности у иностранных инвесторов торговый сегмент (25%), а на третьем – сегмент многофункциональных комплексов, в который за десять лет было инвестировано 11% зарубежного капитала. Кроме того, в складские и гостиничные площади иностранцы вложили 8% и 7% своих средств соответственно, заключается в исследовании.

«До кризиса российский рынок привлекал капитал со всего мира: ключевыми игроками были представители Восточной, Западной и Северной Европы, а также глобальные фонды. Однако в 2008-2009 годах многие из них стали фокусироваться на рынках своих стран в связи с неприятием возросших рисков, зарубежных рынков и непрофильных активов», – поясняется в материалах. В свою очередь, доля российского капитала увеличилась с 35% в 2004-2008 годах до 69% в 2009-2013 годах. В нем отмечается, что 2% инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России в посткризисный период пришлось на долю представителей стран СНГ, а 1% составили конфиденциальные транзакции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления