Интерьер от студии архитектуры и дизайна «ЙОХ architects»

«В челябинском ресторане «Дональд» сочетаются сразу два формата: заведение с открытой кухней free flow для быстрого, но комфортного обеда и лаундж-зона для расслабленного ужина. Оба помещения настолько по-домашнему уютны, что вновь и вновь хочется заходить сюда и наслаждаться традиционной итальянской кухней.

Формат free flow для этого заведения выбран не случайно. Такой тип ресторанов и кафе часто встречается в Италии, как нигде больше. Однако в ресторане «Дональд» принцип free flow претерпел некоторое изменение: единая линия раздачи здесь в отличие от классического островного варианта отделяет посетителя от кухни.

Интерьер ресторана выполнен в стиле прованс. Мы следовали основным правилам и законам этого стиля: пол выполнен из натуральной и дорогой древесины, на стенах видна светлая грубая штукатурка, присутствуют и уютная старая мебель, и текстиль из хлопка, льна и бархата, и живые растения в интерьере. В создании образа, подборе аксессуаров и декора, которых, к слову, здесь довольно много, мы придерживались традиционной для прованса бежевой гаммы. Все цвета в интерьере приглушенные, будто порядком выгоревшие на солнце. Мы позволили себе некую смелость и дали провансу современную интерпретацию. В частности, использовали проволоку для изготовления абажуров и торшеров, применили ее как обводку многих элементов – такой прием придал графичности выбранному стилю. Также мы ввели вязаные элементы, «обвязав» огромные морковки на стене и абажуры. Все декоративные элементы объединяет темы отражения, графичности, каркаса, прозрачности и света. Декор полностью уникален, создан вручную и с любовью местными мастерами и декораторами.

Поделиться

Имитация кирпичной кладки, грубой штукатурки или выбеленного дерева… В «Керамик-Холл Премиум» тоже любят прованс! Подобрать кафель, мозаику и керамогранит самого высокого качества от европейских производителей для реализации этого удивительного стиля помогут в шоу-руме на пл. Мопра, 9.

Прованс не может быть неуютным, как и не может выглядеть необжитым. Это особенное направление, находясь рядом с которым, наслаждаешься безмятежностью. В Италии этот стиль не встречается в чистом виде, элементы его позаимствованы у соседних стран. Тем не менее, побывав в ресторане «Дональд», вы вспомните не одну итальянскую улочку где-нибудь в провинциальном городке. Создавая интерьер заведения, мы вдохновлялись именно ими – удивительными видами старинных улочек Италии, на которых один за другим расположены маленькие семейные ресторанчики с ароматом свежесваренного кофе, только что испеченных булочек или пиццы.

Декор «Дональда» не кричит, а лишь тактично напоминает нам обо всем этом. При входе в ресторан с левой стороны мы видим элемент одной такой улочки с поднимающейся вверх лестницей, небрежно оставленным кем-то велосипедом. На этой же стене расположено окно со ставнями из состаренного дерева, виднеется чугунный уличный фонарь. На подоконнике за ажурной кованой решеткой посажена зелень в кашпо. Создается впечатление, что вот-вот из соседнего дома выйдет молодая итальяночка, польет цветы и уедет на своем велосипеде за свежими овощами и молоком. А мы, между тем, идем дальше и видим линию раздачи, которая больше напоминает итальянскую «продуктовую лавку». Гости попадают сюда через кирпичную прямоугольную арку. Рядом на специальном стенде можно прочитать информацию о меню и актуальных акциях заведения».

Номинация: «Реализованный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости».

Номинация: «Лучшие стилистические решения» от Togas.

Сайт DomChel.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Генеральные партнеры

Партнеры

Учредитель номинации «Лучшие стилистические решения»

Поделиться

Фото: Фото предоставлены студией ЙОХ architects

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter