Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уникальный ЧМЗ: дешево и сурово»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ374
Гость
11 апр 2014 в 09:21

Жилье на ЧМЗ дорогое на самом деле , и строят мало.
И еще ЧМК , а не ЧЭМК-это совершенно разные предприятия.

nfnf
11 апр 2014 в 09:22

Живу на ЧМЗ всю жизнь. Утром выходим из подъезда и видим то, чем дышим. По-моему, это неправильно. До чего ж надоело.... Ни зубов уже не осталось, ни лёгких.
Нечего сюда ехать!!! Нечего торги устравивать.!!!

Anonymous
11 апр 2014 в 09:38

Много лет жил на чумазе. Пару лет назад наконец-то свалили оттуда. Когда приезжаем, то не понимаем, как раньше там жили. С утра стекла дребезжат от звука самолетных двигателей (по прямой 4 км до взлетки в Шагле). Воняет очистными летом и заводов круглый год. Ну а как свалка горит, то можно сразу противогаз надевать.

Гость
11 апр 2014 в 09:42

Эту марис-недвижимость надо разогнать, не профессионалы, как можно работать на рынке недвижимости и не знать жил. фонд целого района. Район застроен в основном полнометражными квартирами (50-56 год постройки), хрущевки и панель, а дома, кот. строили пленные не много, как пишут, и в основном они идут под снос. Мы живем на ул. Липецкая, очень тихий, чистый район, приезжаем из города, где грязь, шум, муравейник и отдыхаем. Из района можно не выезжать, все необходимое для жизни в шаговой доступности. А эти ваши страшилки про комбинат, полная фигня, дует на ЧТЗ и Северо-запад. Кстати в прошлом году по итогам гор. администрации район ЧМЗ признан самым чистым и зеленым районом. Хочу сказать, что цена на полнометражные квартиры в среднем по городу одинаковая, за иск. самого центра города.

11 апр 2014 в 09:47

Люди, а вы не задумывались о том как на ЧМЗ долго стоят дома, а про новые все время, то отопление не пашет, то дом потрескался, то застройщик продал двум семьям и т.д., а со вторичным жильем (почти) нет проблем я из северка переехала 3 года назад на ЧМЗ сначала как то было дико, но прошёл 1 год и я вообще не за что ни хочу на северок. Сейчас когда приезжаю туда и просто в шоке дом на доме, вот как многие говорят в окна смотрят друг другу. Так что говорить что то о ЧМЗ подумайте сначало ветер никто еще не отменял, всё равно всеми заводами дышут все, с цинкового завода тож выхлопы есть не говоря уже о машинах. Дискуссия не о чем.

гость
11 апр 2014 в 09:49

Чем так автора статьи и экспертов обидел Металлургический район. Люди здесь живут так же как и везде в г.Челябинске. И заметьте комментарии всех жителей ЧМЗ - дружелюбны. А остальные комментарии противников ЧМЗ прям агрессивные))). Живу на ЧМЗ. Мысль сменить место жительства есть (есть и возможность). Но не район, а страну.

РожденныйВСССР
11 апр 2014 в 09:54

Живу на ЧМЗ больше 20 лет. Скажу так у ЧМЗ сегодня остался только один плюс: это район с полноценной инфраструктурой. Все достаточно компактно и доступно. Можно годами жить в районе, не выезжая в основной город.
Из минусов - экология это конечно трындец полный, особенно в последнее время. Дня не проходит чтобы откуда-нибудь не воняло. Не с коксохима, так со свалки, не со свалки так с очистных.
Раньше, даже в лихие 90-е, район был тихим, можно было в любое время дня и ночи (за исключением совсем уж чмошных мест типа китай-города или молодежной) ходить без риска что тебе проломят жбан. Это, к сожалению не так - в районе засилье лимиты из деревень и выходцев с республик с бывшего зеленого рынка, который перенесли сюда из центра.
Жилья нормального очень мало, фактически его нет совсем. Цены на это жилье нисколько не ниже чем в городе.
В общем и рад бы отсюда съехать, да могу пока, к сожалению.
Жена - коренная с ЧМЗ, а для тех кто родился и вырос на ЧМЗ это какой-то фетиш "как сказали над люлькой "ЧМЗ" - так на ЧМЗ и помрешь".
Не хочет уезжать отсюда вплоть до развода...
Так что из двух зол "ЧМЗ или жена" я пока выбрал жену :)

11 апр 2014 в 10:13

"застройщики не торопятся возводить там новые дома" - ну и зря, знакомые покупали квартиру, всю жизнь жили на ЧМЗ и хотели только на ЧМЗ, длго не могли найти так как новостроек там и правда мало. В итоге купили на вторичке.

Гость
11 апр 2014 в 10:14

цены на квартиры на ЧМЗ приблизительно те же, что и в остальных (в том числе новых) районах города. новые дома, в том числе и каркасно-монолитные идут по той же цене, что и во всем городе. ЧМЗ - самый зеленый район. много парков и скверов. да, близость комбината все портит, но! есть внутри ЧМЗ "районы", которые экологически более "благоприятны", чем тот же ЧТЗ. это дома, близкие к сосновому бору, но и до них иногда "долетают" выбросы и не только с ЧМК, но и с очистных порой фонит.

Евгения
11 апр 2014 в 10:19

На самом деле ЧМЗ замечательный район, но грязный, это правда. И от этого печально. Очень не хочу отсюда уезжать, но уезжаю. Правда вообще загород. А то что район так загадили отовсюду, хочется спросить с кого нибудь, не знаю с кого. Очень жалко, это малая родина. И кстати, "Китай" уже давно не является криминальным центром района)) Обычной размеренной жизнью живут жители района, обычные люди))

Гость
11 апр 2014 в 10:21

на ЧМЗ цены рыночные. на СЗ дутые под застройщиков "..... личного это бизнес"
кризис 2008 это доказал (выровнял цены)

Гость
11 апр 2014 в 10:31

даже Чак Норрис не рискует приезжать на ЧМЗ...

Гость
11 апр 2014 в 10:31

Когда с трассы заезжаешь в ваш город, сразу хорошо видно, что приехал в --пу.

Гость
11 апр 2014 в 10:40

А я противоположного мнения!!! Ленинский лучше всех во всех отношениях,потому что здесь родилась и живу всю жизнь!

Гость
11 апр 2014 в 10:58

если пройдет муниципальная реформа, то часть районных налогов будет оставаться на месте и ЧМЗ от этого выиграет, а новостройки разрекламированные будут без социалки очень долго

Гость
11 апр 2014 в 11:06

Если ехать со стороны Еката, примерно в районе Муслюмово( 50 км до Челябинска) прекрасно видно, что над всем городом висит черный смог, а не только над ЧМЗ! Смешно читать комментарии, что на С/З экологический чистый район!

С Ленинского
11 апр 2014 в 11:09

Не понимаю людей, зачем так расписывать свой район , какой он хороший. Пусть едут на северк, нехрен делать не на ЧМЗ , не в Ленинском. Было тихо и хорошо, теперь понастроили муравейников, на дорогах пробки, нефиг из нормальных районов северки устраивать

Гость
11 апр 2014 в 11:14

я лучше добавлю и куплю что-нибудь около центра!

Гость
11 апр 2014 в 11:21

Мы переехали из другой области и через 3 года встал вопрос о покупке жилья ( поверьте на слово, по роду деятельности изучила все районы города ), ЧМЗ и ЧТЗ отпали сразу! Ничего не имею против этих районов, но запах в тех районах ощущается на много интенсивнее и гораздо чаще, жилой фонд "староват". Ленинский и центр отпали следующие, т.к. центр города не рассматривали вообще, суета и загазованность сделали своё дело. АМЗ показался слишком удалённым. Купили в конце с/з, за 7 лет ни разу не пожалели о своём выборе. Понятно, что хвалит каждый, то к чему привык, где ему комфортно. Мне комфортно там, где я живу, Вам там, где нравится Вам... У меня всё рядом, до центра не далеко, воздух почище и т.д.

Гость
11 апр 2014 в 11:22

Средние цены на жильё по районам,Челябинск -март 2014("Компаньон") :Советский-49853 р,Центральный-48976 р,Калининский-43299 р,Курчатовский-43115 р,Ленинский-37899 р,Тракторозаводский-34499 р,Металлургический-32738 р

11 апр 2014 в 11:32

чмз-самый промышленный и отдалённый район города

11 апр 2014 в 11:34

как сказал мой хороший знакомый живущий на чмз в новом кирпичном доме - "у кого денег нет они хвалят чмз"

Гость
11 апр 2014 в 11:34

Центральный и Советский-самые лучшие районы!

Гость
11 апр 2014 в 11:49

Че вы спорите про экологию?)) Не нравится - дуйте отсюда! Заболеть не заболеть - это вообще лотерея. Если кто не в курсе, почитайте - у Агафьи Лыковой обнаружили огромную опухоль. С рождения живет в идеальной экологии!

11 апр 2014 в 11:53

Статью писали явно люди не в теме. Посмотрите розу ветров и увидите, куда уносит весь выброс от ЧМК. Я живу на ЧМЗ (в районе ЦК) всю жизнь и очень редко, когда действительно воняет комбинатом. Купил здесь просторную 3к в 80 квадратов за 2,5 млн в капитальном сталинском доме, сделал ремонт и все в порядке ) Рядом сквер, очень много зелени, секции для старшего ребенка в пешеходной доступности... Так что жить здесь вполне можно. А в каком-нибудь Парковом за эти же деньги светит лишь студия со спальней в 45 метров в картонной панельке и муравейник из людей и машин вокруг. Нет уж, увольте )

Гость
11 апр 2014 в 11:54

Вот Марис открытие сделал, просто ужас, как еще опубликовали эту чушь!!!ПИАР нужет МАРИСУ!!! ФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУ. У нас на ЧМЗ еще те цены не уступят и другим районам! Сама риэлтор этого района и люблю его очень!!!

11 апр 2014 в 12:01

Мне вот что интересно: хотелось бы послушать а эту статью комментарий представителя "арк девелопмент", ведь "Соколиная гора" тоже на ЧМЗ! Причём на самой окраине ЧМЗ и жителям "соколинки", чтобы выбраться в город, надо сначала на 44 или 42 автобусе добраться до основного района, а уже потом оттуда в город...

Гость
11 апр 2014 в 12:07

с чего на чмз не уступят цены другим районам бред

Гость
11 апр 2014 в 12:10

Жила на северке 2 года. Купила квартиру на чмз (так как реально дешевле). Езжу периодически в северо-запад к друзьям, и наблюдаю что там чище и просторнее, много баров, клубов. А на чмз сходить то некуда толком. Но есть свои плюсы, для меня это знакомые соседи, бассейн,парк, тишина. Каждому свое.

Гость
11 апр 2014 в 12:18

Предложения Мариса по новостройкам: Академ, Новосинеглазово, Парковый. Видимо сбыть не могут. А вдруг после их статьи народ с ЧМЗ массово в Парковый начнет переселяться?

Гостья
11 апр 2014 в 12:35

И правильно сделает, сама живу в Парковом и очень довольна. Понятно пока не все сделано так как хотелось бы, но и Москва не сразу строилась.
И площадки детские есть и транспорт хорошо ходит. Магазинов мало, но думаю это все временно. Ну очень довольна и квартирой - большая двушка и
Парковым в целом. Просто надо чуть потерпеть.

ляля
11 апр 2014 в 12:45

А про то что "жители ЧМЗ называют остальной Челябинск «городом», тогда как свой район считают какой-то обособленной частью", так это не потому что дома строили пленные. Действительно район ЧМЗ изолирован от остальных районов города, и это прекрасно видно на карте, именно поэтому в простанородье жители называют центр Челябинска городом, никакие пленные тут не при чем. И сейчас, когда мобильность населения возросла, это выражение постепенно выходит из обихода.

Гость
11 апр 2014 в 12:49

В Ленинском на сельмаше далеко не самое дешевое жилье, квартира 1 комн. на этапе котлована 1 650. И люди покупают. Поэтому уважаемые знатоки цен на недвижимость не пишите того чего не знаете.

Счастливая пенсионерка
11 апр 2014 в 13:12

Не советую жить на ЧМЗ,бегите отсюда!!!Это грязь,старые дома,вонь!!!!Вам это надо?!!

Гость
11 апр 2014 в 13:25

"Человека из любого другого района добровольно не заманишь на ЧМЗ, только под дулом пистолета" и это говорит ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ аг.недвижимости...может просто данному агентству надо свой неликвид с др.районов продать и "засаживают" ЧМЗ?
НЕ понимаю как могут "профессионалы" так говорить ...
В каждом районе есть более дешевые и более дорогие кварталы....Кашкак - элитные коттеджи, где почти каждый согласился бы проживать....а на ЧГРЭСЕ многие хотели бы жить? криминальный район, кв.тоже не дорогие..

Ощущение что статья заказная ...

Гость
11 апр 2014 в 13:37

Я вам скажу, я с детства живу на северке и тоже отсюда уезжать не хочу, хотя минусов тут полно, как и ВЕЗДЕ.

11 апр 2014 в 13:45

Приехал из Башкирии, из экологически чистого района, в Челябинск- экология конечно никакущая!!! в особенности ЧМЗ куда ездил 3 раза! всегда задаюсь вопросом- неужели люди готовы вот так вот всю жизнь прожить в своих кормушках в дыму... =( сочувствую им!

Гость
11 апр 2014 в 14:44

"ЧМЗ-не просто район! ЧМЗ-это в городе город!" наш ЧМЗовский гимн) А у вашего района он есть??

11 апр 2014 в 15:00

Болеее 40 лет живу на Северо-западе. С каждым годом все хуже и хуже: большое количество выхлопных газов от автомобилей, большое количество автомобилей создают помехи во дворах уже даже пешеходам, парковки прямо на газонах и т.д. и т.п. Ночью иногда воздух такой, что нечем дышать. Это осуществляет выброс ЧЭМК. Офис у меня в центральном районе (так называемая парковая зона) - пылища ужасная, особенно летом, весной грязи не меньше, чем в других районах. Часто бываю и в Металлургическом и в других районах. В мае зацветут яблони - съездите, посмотрите на улицу Мира на ЧМЗ во время цветения. На ЧМЗ "зелени" больше, чем в других районах, там есть свой парк..., уже до меня перечислили, что там есть. Все познается в сравнени%

Гость
11 апр 2014 в 15:12

А почему если северо-запад, то обязательно Парковый? Живу на северке в районе Теоремы: там внутри микрорайонов тишь и благодать. Зелени много, инфраструктура вся есть, транспортные развязки в любой район города. Никто в окна не смотрит друг другу: плотность застройки как на том же ЧМЗ.

Наталья
11 апр 2014 в 15:14

А я просто люблю свой район, у нас много деревьев. В мае когда все зацветет вообще красота будет. А жить все на Северке или в Центре все равно не могут... Так что как там в "песне" поется))))) Люди разные Нужны.... Люди разные Важны.... Так и дома и районы. А что касается Статьи.. Каждый Кулик, чтобы свое болото нахвалить, должен чужое раскритиковать.. Счастья Всем в каком бы районе Вы не жили!!!!!

Гость
11 апр 2014 в 15:22

Да, на чмз нового жилья значительно меньше чем в других районах - сносить и строить не хотят. На этом все минусы заканчиваются. Тем кто указывает на выбросы советую попасть на балкон 16 этажа в районе першино и посмотреть своими глазами куда сдувает все ....с комбината - привет жителям чтз,СВ и чурилово ;-) Неприятный запах бывает от силы 10 дней в году, а вот проблемы с парковкой, садиками, школами и прочей инфраструктурой во всеми любимом сз - ежедневные!!!! В районе есть все что нужно для нормальной жизни в том числе и развлечения на любой вкус.

Гость
11 апр 2014 в 15:50

нафиг нужна эта рабочая окраина-ЧМЗ?

Ирина
11 апр 2014 в 16:41

зачем вы так оскорбили чмз???? нам итак там жить сложно и вы еще добили

Гость
11 апр 2014 в 17:40

Мне вот серьёзно от всех надоело слушать экология, экология смертность большая, раньше до 90-х годов ещё больше заводы дымили и работали и люди жили до 90 лет, это сейчас наше питание всё больше людей губит вы посмотрите в магазинах одна химия стала продоваться отсюда и все болезни, не с экологией надо бороться а с нашим питанием чем нас травят

Гость
11 апр 2014 в 17:59

ЧМЗ - это и есть пролетарская окраина. Кто спорит, тот глупец. Лучше центра он никак не может быть - это вообще бред. Сейчас неблагополучный контингент хоть как-то отсеиваться стал из-за высоких цен в центре. Северок - нормальный район, тоже всяко лучше чмз. Вот кто бы что ни говорил, когда приезжаю на чмз,в ленинский или чтз всегда вижу кучу зэков,алконавтов и прочую требуху общества.

Гость
11 апр 2014 в 17:59

Тут кто-то даже писал про "родных алкашей".Это уж вообще верх глупости и бреда. Высосать из пальца такой аргумент - какой-то совковостью попахивает или отдает психосферой сериалов/фильмов Астрахана. Отвратительная обстановка пролетарских веселых будней... К тому же мне вот, например, нравится, когда я не знаю, кто живет через этаж от меня. Не знаю и знать не хочу. Соседи по площадке - это конечно, скорее всего. Остальные - до лампочки. На ЧМЗ есть кинотеатр? Уау, достижение. Но какой это кинотеатр? Качество картинки, звука, контингент? Если картинка и звук могут быть нормальными(все-таки владелец Мегаполиса реконструировал),то вот насчет контингента не уверен. Как ни проеду там, все стоит какое-то гопоподобное пацантрэ, глушителями на тазодевятках меряется. Потрясающе...Да на СЗ много нехороших личностей, но откуда они перебрались? Все с тех же чмз,чтз,ленинского. Очень хочу, чтобы ряды подчистились и вообще хочу,как на западе, стратификация районов города по контингенту. Алкашам и зкотне не место среди цивилизованных людей. Мест в Челябинске лучше нет? Очередной бред людей, дальше своих пролетарских районов не вылезавших. Центр в районе ЮУрГУ, СЗ ближе к Трактору, Тополинка - примеры нормальных мест.

Гость
17 апр 2014 в 20:47

Вся территория ЧМЗ - это бывшие гулаговские лагеря, страшное место. В районе несколько массовых захоронений пленных и арестантов.