Интерьер от Марины Поручиковой

Поделиться

«Многие из нас мечтают построить большой, теплый и уютный дом для своей семьи. То место, где мы будем чувствовать полную безопасность и спокойствие. Дизайн-проект именно такого дома я и представляю.

По условиям заказчика предстояло спроектировать дом, используя в архитектуре и интерьере элементы романского стиля. Конечно, не обошлось без эклектики, так как не все члены семьи видели свои будущие комнаты в классическом замковом стиле.

Поделиться

Строгие линии и традиционные формы. Проверенная временем классика – это входная дверь «Амадей» от ТОРЭКС. Высокие защитные свойства и элегантный дизайн сделают эту модель украшением любой парадной. Отделка натуральным деревом с античным декором подчеркнет отменный стиль и статус хозяина.

В доме три этажа: на первом разместилась совмещенная с кухней гостиная с камином, кабинет хозяина дома и гостевая с ванной комнатой. Второй этаж – территория хозяев дома. Здесь есть спальня для взрослых, детские комнаты, кабинет хозяйки и ванная комната. Кроме того, в доме имеется цокольный этаж – там расположились бильярдная с баром, кинозал, ванная, винная комната и игровая для детей.

В отделке дома присутствуют материалы исключительно натурального происхождения – это мрамор, дерево, ткани из хлопка и шелка. Светильники, многие элементы декора и мебели созданы специально для данного проекта. Особенное требование заказчика – множество рисунков с эффектом фрески на стенах и потолках комнат – отлично вписалось в интерьер.

Спальня хозяев дома выполнена в стиле классицизма, при отделке и оформлении стен использовали ткань и натуральное дерево. Панели из дерева в этом доме можно встретить в кабинетах хозяев дома. В санузлах присутствуют фактуры натурального камня в отделке керамическим гранитом.

Как я уже отметила выше, не все обитатели этого дома являются приверженцами романского стиля. Для детских помещений к тому же он не совсем подходит. В результате комната для дочери семейства получила нежный классический дизайн, а для сына – будущего знаменитого конструктора – подобрали сдержанный современный интерьер с элементами и декором в стиле игры «Лего». Игровая комната, расположенная в цоколе, была оформлена по мотивам фильма «Аватар».

В целом дом получился таким, каким хотели видеть его хозяева. Дом стал для них крепостью. Во всех смыслах».

Номинация: «Нереализованный дизайн-проект жилой недвижимости».

Номинация: «Лучшие стилистические решения» от Togas.

Поделиться

Автор проекта: дизайнер Марина Поручикова,
тел.: (351) 239-03-04; 239-05-34;
8-351-90-45-247;
ICQ: 359398007;
Skype: mintegra;
integro777@mail.ru.

Сайт DomChel.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Генеральные партнеры

Партнеры

Учредитель номинации «Лучшие стилистические решения»

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Мариной Поручиковой

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter