Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отмена соцпайка: ставить ли счетчик?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
фрем
24 апр 2014 в 21:03

общедомовые счетчики это конечно хорошо но у хорошего тоже есть темные стороны разберем на примере общедомовых счетчиков на эл.энергию раньше в статью ремонт и содержание входила и эл.энергия теперь она не входит а сумма за содержание осталась прежней хотя должна была быть пересчитаной а повышения тарифов еще не было дальше вслед за жкх подтянулось лифтовое хозяйство теперь за ремонт и содержание лифтов эл.энергия тоже не входит что-же тогда входит в содержание хотелось бы получить ответ от знаюших людей

24 апр 2014 в 22:15

как остановить этот беспредел,до каких пор будут придумывать методы обдираловки людей,особенно пенсионеров?Чиновники объясняют,что раньше отчисляли на общедомовые нужды с денег,которые мы платим за содержание и ремонт.Получается,что повысили тарифы на воду и электроэнергию,а на ремонт и обслуживание осталось без уменьшения.даже если есть квартиры,где проживают не зарегистрированные,они зарегистрированы в другом месте и значит там они платят по тарифам,без регистрации никто не живёт.Скоро за воздух введут тарифы,и всё это с нашего молчаливого согласия.С чем всех и поздравляю

девушка
24 апр 2014 в 22:21

как поставить счетчики если все трубы ржавые,дома 100 лет стоят и где то далеко в программе под снос?

Славец
24 апр 2014 в 23:35

Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения»
Приказ Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2011 г. N 627 (.DOC, 72.0 Kb)

24 апр 2014 в 23:38

Сотни раз уже было говорено: покупатель на базар со своими весами не ходит, товар взвешивает продавец. Баран на бойню со своим ножиком тоже, потому что он объект действия. Премьер не эталон для проверки адекватного восприятия мира, а наоборот. Платить нельзя до тех пор, пока тарифы не будут внятно и открыто сформированы. Чем дальше от 91-го года, тем больше у молодых вера в то, что все, что было украдено на наших глазах ,от века принадлежало хозяевам монополий. Старшие, расскажите своим детям, как все это было, и чем все это стало.

Кость
25 апр 2014 в 09:57

Согласно ст. 13 ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Реализация данного ФЗ буржуазным правительством Медведева не обеспечено.

Кость
25 апр 2014 в 10:00

(продолжение). Эти ребята не в состоянии управлять никакими процессами, ничего не могут просчитать даже на ближайшую перспективу, в итоге чего вынуждены позорно отменять свои же собственные распоряжения.
Безобразие ситуации заключается в том, что Правительство РФ за исключением Президента никому не подотчетно, никакие политические силы не могут повлиять ни на его формирование, ни на его отставку. Отсюда абсолютная некомпетентность, бездеятельность и безнаказанность.

Гость
25 апр 2014 в 10:17

"Ведь цель закона какая? Экономить на ресурсах, а не бездумно их тратить" кто об этом думает? что за бред??? цель одна, заполнить свои карманы как можно туже

Гость
25 апр 2014 в 10:19

Улыбнуло: оснащенность общедомовыми приборами учета многоквартирных домов по газу 100% (6 приборов)!
Даже свою "статистику" показать "удобно" не могут. Зачем такая контора?

Гость
25 апр 2014 в 10:35

это так удобно, сначала развалить все, а потом делать нелепые попытки восстановления (армия, энергетика и пр.), здесь получилось наоборот, хотели как лучше, получилось как всегда. благое дело сыграло против тех, кто должен был остаться в выигрыше после введения новых расчетов, главное, что поддержали производителей местного оборудования, стоимость которого выше, чем импортного, срубили бабла на установке и обслуживании и успокоились.......... на время... на новую машину, да отдых хватит, а дальше посмотрим...

Джейсон Борн
25 апр 2014 в 10:56

Браво! Аплодирую стоя! Рабство отодвинулось на шаг назад! постановка счетчиков и введение соцнорм призвано не экономить, а ограничить темпы развития нашей страны (давняя мечта ЕС). А наши недопроданые нам же государством ресурсы пойдут в Китай и Иран. Но не сегодня. Ура граждане!

из того самого дома
25 апр 2014 в 11:12

наш дом решил саботировать дело. и не платить за одн. на наш запрос о том, что мы должны участвовать в снятии показаний с общедомового счетчика за воду, ПОВВ нам сказали "а чего вам там смотреть?". В итоге кое-как помялись и согласились, что надо выбрать совет дома и такого-то числа нас,МОЖЕТ БЫТЬ, пустят. а может,и не пустят.

Гость
25 апр 2014 в 12:20

Досаботируетесь к ограничению подачи. Вначале дождитесь встречи и снимите показания. А вот далее уже, при отсутствии нарушений со стороны ресурсников, сопоставляйте с потреблением. В 90% случаев искать нужно потери в самом доме, как и отчего они происходят, а потом уже делать выводы.

Гость
25 апр 2014 в 12:35

Ага. Мало того с нас дерут по полной, а вот на экспорт скидки, отсрочки, а иногда даже долг прощаем. Государство не для людей, а люди для государства!!!

Гость
25 апр 2014 в 12:45

Мне счетчики на воду знакомый ставил, взял недорого. Опломбировка бесплатно. Окупились в первый же год, в два раза расходы снизились.
В доме родителей по инициативе жильцов установили общедомовой прибор учета тепла - расходы на тепло снизились в два раза.

А во установка счетчика на газ вообще неэффективна - при таких расценках он будет 20 лет окупаться, да еще и из строя выйдет за это время.
Хоть и задолбали эти назойливые предлагатели установки газовых счетчиков

дмитрий
25 апр 2014 в 13:53

У нас пока не установлены счётчики. Но в ближайшее время мы собираемся установить их. Так что теперь с принятием нового закона нет смысла установки??? или всё же есть смысл?

дмитрий
25 апр 2014 в 13:55

есть ли смысл установки счётчиков после принятия нового закона?

ага
25 апр 2014 в 15:51

смысл ставить счетчик был только когда их было относительно мало. Как только их стало много, ситуация меняется. Вы подумайте только, кто говорит вам о сбережении ресурсов? Ресурсники! Пчелы против меда? Это нонсенс какой-то.

Гость
25 апр 2014 в 17:59

Муж сам установил счетчики, регистрация бесплатная, стоимость одного счетчика 400рублей. За месяц фактическое потребление воды 2 куба вместо 9 понормативу.Раньше сама не верила в экономию, а сейчас убедилась, что выгодно.