6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Житель лесного
3 мая 2014 в 18:02

А вы подумали о жителях поселка, это если там будут постоянно свадьбы проводить, а нам каждые выходные слушать залпы салютов и чужих пьяных людей наблюдать???????????????????????? Да это что за ужас!!!!!!!

Гость
3 мая 2014 в 23:50

даже зимой красиво)

Евгения
4 мая 2014 в 16:15

Мы еще не живем в "Лесном острове" но очень активно ведем строительство нашего дома, где собираемся проживать всей своей большой семьей (у нас трое деток разного возраста). Читаю статью и понимаю что ресторан или кафе конечно же нужны нашему поселку, но есть ряд причин которые нарушат тишину и спокойствие жителей и их комфортное проживание. Учитывая масштабность о которой говорится в статье нам не избежать мероприятий с большим количеством шумных и веселых людей которые даже не являются жителями поселка и цель их пребывания это повеселиться на полную катушку, как вы думаете какое у них будет отношение к тому что их окружает? Однозначно кроме веселья их ничего заботить не будет. Поэтому согласна с Жителем лесного острова оставившим свой комментарий раннее, Как бы не получилось так что эта забота о досуге жителей поселка не вышла для нас "боком", ведь не зря "Лесной остров" является клубным поселком т.е посторонним людям попасть на территорию невозможно, а мы фактически распахнем им двери и превратимся уже в обычный заезженный поселок каких десятки в области.... это же "Лесной остров" и мы хотим проживать и наслаждаться природой, тишиной, комфортом а не пьяными разгулами, криками и залпами салютов........... Давайте не будем отжимать из всего деньги, ведь есть и другие более важные, ценные вещи!!!!!!!!!!!

жители
4 мая 2014 в 18:11

мы против ресторана

Житель
4 мая 2014 в 19:11

Строою дом недалеко от места под ресторан и также категорически против его появления. Если борис считает что в нем есть необходимость стройте его за территорией, рядом с кпп. После того как земля под ресторан будет продана и новый собственник его построит, его задачей будет максимальная прибыль, а не комфорт жителей

4 мая 2014 в 23:27

Мы тоже строим дом в поселке, и тоже против всяких ресторанов в поселке.

сеседи
5 мая 2014 в 01:09

и самое главное встречаться с соседями постоянно в ресторане .

сеседи
5 мая 2014 в 01:10

рестораны и зарабатывают на банкетах по выходным

фермер
5 мая 2014 в 09:33

Я по соседству купил землю сельхоз назначения и буду делать свиноферму, не волнуйтесь в ресторан мало кто поедет, будет пахнуть только природой и жизнедеятельность моих зверюшек.

Грустно..
5 мая 2014 в 09:48

Быдлом может назвать человека только оно само!!! Думаю, этот автор из тех, кто за счет этого "быдла" и делает деньги!!! Так и хочется спросить, а давно ли ты из многоэтажек, с "8 квартирами на площадке"? Что интересно, ни один из жителей или потенциальных этого "острова" промолчал: мы-то не оно! И кто же вам будет сочувствовать, раз вас-то им считают, в конечном счете!

Тоже житель
5 мая 2014 в 10:28

Вот, что за люди, лишь бы покричать... Все благие намерения готовы испортить. Логику граждане включаем! Ресторан в Лесном острове - это вам не гостиничный комплекс с рестораном. Большой банкет не поместится, а от небольшой компании не много шума. Да и ограничения по шуму ресторан обязан будет соблюдать. Для жителей же одни плюсы: можно и с друзьями собраться и на вынос банкет заказать и с детьми сходить пирожное поесть и вечером поужинать.... А уж про салют - это и вовсе смешно! Салют длится 3 минуты! Вашим же детям веселье - в выходной день салют посмотреть. Ресторан - это место встречи, как клуб в деревне )))) Что там еще то делать? Телевизор что ли смотреть? Вышел вечером прогулялся, в ресторан заглянул, глинтвейнчика попил... Эх, соседи, вам бы только кричать. Борис, молодец!

Еще один житель
5 мая 2014 в 10:42

Конечно ресторан может дело и хорошее, но не на берегу водоема, в котором планировалось отдыхать жителям поселка. Конечно будет этот ресторан или нет, еще вопрос. Вот Борису для пиара и показательно для всех завистников оговорить и построить школу с садиком и передать ее в муниципалетет - это да, сильное и нужное решение!!! Есть вопросы по серьезнее и более востребованные. Лучше пусть по поселку ходят дети с соседних поселений, чем пьяные и веселые люди из ресторана. А поселку желаю процветания и развития!!! Всех жителей и управляющую компанию с праздниками!!!

5 мая 2014 в 11:05

Друзья добрый день, очень важно, что идет активное обсуждение данного вопроса. Очень полезно слышать вопросы которые беспокоят жителей, так как если ресторан и делать в поселке, то важно чтобы он четко вписывался в концепцию Лесного Острова. Я сам к концу года планирую заселяться и также не хочу видеть пьяные шумные компании в том месте, где живет моя семья. В тоже время, если получится сделать данный объект камерным и уютным, этот объект может стать любимым местом для многих жителей поселка. Местом, где можно всей семьеей даже с самыми маленькими детками отдохнуть от домашних забот, или отпраздновать в узком кругу детский день рождения или важную дату самых близких людей. Место, где должна быть хорошая игровая зона и ваши маленькие дети со своими друзьями могут повеселиться. Ни в одном из настоящих семейных ресторанов не проводятся шумные застолья - этот формат просто не интересен людям, у которых желание напиться, покурить, поплясать или потанцевать что есть сил. Поэтому очень внимательно отнесемся к предложениям, еще раз повторю - задача вписать ресторан в концепцию Клубного поселка "Лесной Остров", не ущемив права жителей поселка.

Константин
5 мая 2014 в 11:27

да, перепалка между соседями..... а я, извините, думаю, если за проект возьмутся Латышевы, заведение получится с душой и очень комфортное, на самом высоком уровне, куда прийти и посидеть всем соседям будет очень приятно....да и гости будут приезжать солидные и культурные, все таки они будут приезжать в ваш поселок... и администрация обязана будет обеспечивать тишину и покой своих жителей .
хочется увидеть проект и наверное по обсуждать сам проект.

Житель
5 мая 2014 в 11:28

Возможно не совсем по теме.. Мне кажется уже наступает период когда управлящей компании необходимо задуматься о создании распорядка жизни поселка.. Условно правил поведения жителей и их гостей. Считаю что вопросы использования снегоходов, квадроциклов на территории, выгула собак и уборки их экскрементов, соблюдения скоростного режима, использования громкой музыки и аналогичных вопросов необходимо регламетировать с учетом действующего законодательства.. Большинство жителей люди явно адекватные и думаю поддержат такую инициативу..