13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

5 мая 2014 в 22:28

Сегодняшние покупатели сами способствуют увеличению наглости сегодняшних риэлтеров: покупатели откровенно ленятся обращаться к частным продавцам, которые продают квартиры на 50-400 тыр дешевле (в зависимости от площади квартиры), чем риэлтеры. А риэлтеры, в основном, завлекают этих ленивых покупателей как будто бы чистотой сделки и отсутствием хлопот покупателей. Все участники сделки псевдодовольны: риэлтеры обработали очередного Буратино, а покупатели чувствуют себя барьями... Эта ситуация отражает сегодняшнюю ситуацию: рынок недвижимости "кем-то" и "зачем-то" регулируется, поэтому ждать понижения цен не приходится, хотя никаких причин для их роста и, даже удержания на сегодняшнем уровне, просто нет. Время покажет...

ну и что центр
5 мая 2014 в 22:45

кому нужны хрущи старые , они обычно освобождаются естественным образом , ладно если сразу, а не две недели лежала, узкие подъезды крохотные комнатки, смежные, низкие потолки , контингент соседей оставляет желать лучшего , коммуникации изношены , кухня 6 кв\м , санузел "гаванна" езжу по центру каждый день и по дворам тоже ничего кроме центра из плюсов не вижу

Гость
6 мая 2014 в 00:02

Мы все живем в рыночной экономике,в ней есть термин-капитализация.Ценник на бензин,продукты,услуги,стройматериалы,электрику и так далее растет,деньги обесцениваются.Три года назад продал двушку 59 кв.м за 1480, сейчас за эти деньги светит только полуторка со сдачей в перспективе.Так что думай сам быть или не быть,брать или не брать.

Гость
6 мая 2014 в 00:43

Кому нужны студии 25м2 с балконом, построенные очумелыми ручками гастарбайтеров с двором закатанным в асфальт и полным машин?

Гость
6 мая 2014 в 08:31

Люди о чем Вы. У нас нет покупателей с наличкой - лежащей на счете в банке. Все покупатели, сначала продают своё жилье или берут ипотеку без первоначального взноса. Обращаются люди к риэлторам не для того, что бы купить квартиру за нал.
А для того, что бы свою продать, в которой дети несовершеннолетние собственники, зарегистрированная племянница в США проживает и бабка с подозрением на "паркинсона", все это в трешке "хрущевке", где ремонта 20 лет не было, при продаже на 3 части нужно разделить, к одной мат. капитал добавить, а к другой ипотеку взять. Вот только после этого эти продавцы покупателями становятся, поэтому и с риэлтором квартиру выбирают. и приходить им на прямую к продавцу, после просмотра не с руки. И делают они это ни от лени.

6 мая 2014 в 08:39

Александровский 263 по 58 тыр/квм - вот это задрали, еще и не долевка.

наблюдатель
6 мая 2014 в 08:46

Продаем квартиру, хорошую полуторку на 3 этаже,с евроремонтом в начале Гагарина,уже и цену скинули,но как только покупатели узнают что это блок в бывшей общаге сразу кидают трубку.,лучше конечно старая хрущевка,где не повернуться!

Гость
6 мая 2014 в 08:47

Я тоже думаю,что студии через небольшое количество лет будут неликвиды.Как в них жить непонятно.Коридор,кухня,сан.узел все в одной комнате,диван разложишь и ходить негде,там вдвоем уже тесно жить.

6 мая 2014 в 09:18

По теме..Мой родственник работает на цементном заводе. Так вот качество производимого цемента примерно с 95 года оставляет желать лучшего, за зиму образцы цемента капитально разрушаются. Вот и новостройки ваши, думайте сами, сколько они простоят...И всем наплевать..

Гость
6 мая 2014 в 10:39

Да-да,старые брежневки,сделаны по ГОСТу,да еще если сделать хороший ремонт и поверьте простоят намного дольше чем хваленые новые дома,построенные гастрабайторами впопыхах.Порадуйтесь пока дом трещинами не пошел,за временной красотой много сюрпризов спрятано.У меня знакомый в строительной организации работает,так много интересного порассказывал как строятся и сдаются дома в наше время,особенно в зимнее время.

Жизнь
6 мая 2014 в 10:55

Риэлторы нужны тем, кто не хочет напрягать мозги, а не за экономии времени. При оформлении разрешения на продажу доли в квартире своего несовершеннолетнего сына, в социальной защите 90% продавцов квартир с обременение приходят с риэлторами. Отсюда получается что за тебя не риэлтор бегает и собирает необходимые документы, а продавцы ходят везде с риэлторами и приплачивают ему за это как телохранителю или секретарю кому как больше нравится. Также и в регистрационной палате и у нотариуса мы с Наташей ходим парой (продавец + риэлтор). Ну и где экономия времени и денег.
P.S. Квартиру продавали в 2013году полученную в наследство от мамы не приватизированную. Приватизацию оформляли сами на троих человек (я+сын мой несовершеннолетний+брат мой младший), на продажу этой квартиры все документы оформляли сами с покупателями ипотечниками без риэлторов.
Свою квартиру мы покупали сами не в ипотеку 2,5 года назад , а продавцы работали с риэлтором.

Боб
6 мая 2014 в 11:43

Написали бы лучше какова динамика сделок с недвижимостью и процент ипотечных? Надо же готовиться к завершению массового кредитования населения! -)

Гость
6 мая 2014 в 11:44

Продавали Сталинку и 121 серию - обе двушки,(нужно было гасить долевку) сталинка на ЧМЗ в 3 этажном доме 1954 года постройки и 121 в 47 микрорайоне на 6 этаже 9 этажки, так звонков по сталинке было гораздо больше... и в конце концов продали именно её, хотя тоже думали, что 121 уйдет влет, а вот фигушки несколько звонков, несколько просмотров.... а вот сталинка - да....
А риэлторы - просто паразиты в прямом смысле этого слова, хотели ничего не делая поиметь 50 000, двое товарищей, которых они приводили и которые якобы хотели купить прям накануне сделок в регпалате звонили и говорили, что они передумали, в общем риэлторы были посланы и дальше продавали сами и прекрасно все прошло. Так, они, как мы узнали потом стали пакости делать - если кто из их клиентов обращался к ним , типа вот мы нашли квартиру (мы размещали объявления в интернете) надо посмотреть , так они говорили, мы эту квартиру знаем , и дальше варианты, или она продана, или она ужасная, или хозяева неадекватные.. в общем гадили как могли.

Злой риэлтор
6 мая 2014 в 13:50

Уважаемые злопыхатели! Спешу вас обрадовать - скоро лицензируют риэлторскую деятельность, а вас, покупателей и продавцов, обяжут проводить сделки только через риэлторов. Либо создадут условия, чтобы вы сами к нам бежали. Что-то никто не бубнит на нотариусов, которые с кучей ошибок заполняют документы и берут за это немалые деньги (их доход в тысячи раз превышает доход риэлторов). Или на адвокатов, которые никак вам не помогут, зато снимут последние штаны. Скоро вы научитесь ценить и наш труд, уважаемые работяги))).о

Гость
6 мая 2014 в 15:25

сколько живу в России ни когда не видел что бы что то дешевело. с учётом падения рубля сомневаюсь что такое возможно. и недвижимости это тоже касается.

Гость
6 мая 2014 в 15:31

"недобросовестные мелкие агентства недвижимости, которые выставляют на продажу со значительной скидкой несуществующие объекты"-добрая половина объявлений Компаньона такими и являются. Позвоните и услышите, что "эта квартира вчера продана, есть на 200тр дороже, но зато сегодня".

Гость
6 мая 2014 в 19:05

Мне нахвалили риэлтора. У меня не очень хороший случай: нужно продать подороже хрущевку-однокомнатную в центре и там же переехать в хрущевку-двушку.
Что мне предложила риэлтор: 1. Снизить цену на мою квартиру до 1600, т.к. "аналогичная стоит 1650". Во-первых, там дом панельно-кирпичный с асбестовыми вставками, а у меня - кирпич. Во-вторых, та квартира без балкона. В третьих, по фото видно, что они пытались либо делали балкон, а потом не задалось и балкон снесли. 2. Купить у нее же двушку за 2 млн. Но рядом полно предложений даже и за 1850. 3. Заплатить ей 50 тыс. за хлопоты.
Что получается: теряю на продаже 100 т.р. ("иначе не продадите"), теряю на покупке 150 т.р., плачу еще 50 т.р. Итого 300 т.р. Как-то это мне не понравилось.

Гость
6 мая 2014 в 22:18

Все риэлторы спекулянты. К сожалению не встречал ни одного настоящего профи, в том смысле, что ни один из риэлторов не помогает наилучшим образом достичь результата желаемого клиентом. В лучшем случае честно обрисует ситуацию и дав понять, что ему это не интересно откланяется.