6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

29 мая 2014 в 23:42

А вот бы еще строительный рекорд по школам, детским садам, поликлиникам, парковкам в конце концов. мечты, мечты....

Ольга
30 мая 2014 в 00:15

Блииин, вы лучше нормальные квартиры делать научитесь! Заваливать город крохотными студиями - это не выход из положения.

ОТВЕТИТЬ
NDV
30 мая 2014 в 00:52

Глупости, по-моему. Тут такой трэш, что неясно что будет через пол-года. Какие могут быть долгосрочные прогнозы?

Гость
30 мая 2014 в 07:28

Замечательная перспектива!... Рассмотрим на примере одного нового микрорайона. В рекламе парковки и детские площадки – спустя год новый план с жилыми домами на их месте. В рекламе городской микрорайон (пусть и через год), по факту – сельское поселение. В рекламе закрытая охраняемая территория - через год – новый генплан с четырехполосным шоссе прямо по территории. В договоре трехэтажные дома, по факту строятся четырехэтажные. Проектные декларации меняются по 5-6 раз, сроки сдачи переносятся по 3-4 раза, просрочка уже достигла 1 года (согласно очередным изменениям к проектным декларациям). Суды, пикеты, обращения в СМИ и надзорные органы – ни какой реакции. Не верите? Спросите жителей и участников долевого строительства «Залесья»! Зато бывший управляющий этого «чудо – застройщика» теперь советник врио губернатора! Интересно, какие еще «технологии» будут использованы, чтобы «впарить» миллионы кв. метров жителям нашего города?

ОТВЕТИТЬ
Леняя
30 мая 2014 в 07:55

Народ, читая подобные заявления от власти надо ясно понимать что скоро выборы губернатора и делать скидку на "предвыборные обещания". Разумеется при нулевом ВВП в экономике и огромном долге области никто такие объемы и планировать даже не будет

гость
30 мая 2014 в 09:08

Вы имеющиеся рекорды сначала продайте, а потом за другие беритесь.

Гость
30 мая 2014 в 09:33

Вы в цепочку то вникли или нет ?!
Как вы думаете из кого деньги высосут , а кто разбогатеет?
Даю подсказку Госбанк или частный алигарх -> дает денег комм. банку -> банк дает денег застройщику -> застройщик продает вам-> вы берете кредит в банке -> банк вашу закладную продает(условно) как ценную бумагу , получает за это деньги и возвращает госбанку или алигарху .
Что же в итоге ?! В итоге все вернули свои деньги , сняли с этого хорошую пенку , можно сказать обеспечили себе долгую и беспечную старость , а вы будете до пенсии вкалывать как раб и гробить свое здоровье.
Удачи вам !!! И не кормите дармоедов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 09:51

Единственное реальное из всего написанного в статье это то, что вскоре действительно появиться куча китайских застройщиков, которые привезут еще большую кучу китайских рабочих.

Гость
30 мая 2014 в 10:02

Горбачев когда -то то же говорил, что каждая советская семья. к 2000 году, будет жить в отдельной квартире ,у нас принято вешать морковку перед носом ослика и обещать светлое будующее .

ОТВЕТИТЬ
студент в банке
30 мая 2014 в 10:06

Сейчас народ специально и направлено загоняют в "бетон". Зачем? да все просто: во-первых - это будущие налоги на недвижку, причем скоро будут не хилые эти налоги, во-вторых - это спасение банковского сектора (ипотека обеспечить жизнедеятельность банков, и освобождающие деньги от "лопнувших" банков народу есть куда будет пристроить - купить "бетон"), в третьих - это коммуналка, а она растет и растет вверх... и увеличивает благосостояние нашей власти, т.к. хозяева всех УК, ЖЭКов - это наши депутаты, так вот с ростом вводимого жилья, коммуналка будет расти и вширь, делая карманы депутатов и чиновников толще.... Вот и покупай квартиру, а вместе с ней и "головняки-траты" - ипотека, налоги, коммуналка...., а будущее как-то туманно и не стабильно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 10:08

Ну и что вы взбеленились? Написано же: "В Челябинске начнут строить ДО четырех млн квадратных метров жилья в год".
Так что 600 тыс кв м вполне вписываются в стратегию 2020. Все на выборы!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 11:22

1. Главная "болезнь" всех новых микрорайонов (Чурилово, Парковый, залесье и пр.) острая нехватка инфраструктуры.
Строители выдают дома как горячие пирожки, получают прибыль, а город со своим ограниченным бюджетом, со строительством школ, детсадов, больниц и дорог за ними не поспевает. Вот и стоят новые микрорайоны в чистом поле - дома да земля.
Так что если наши власти хотят строить больше, пусть решают как обеспечить новые микрорайоны соц.объектами, из каких средств.
Будь моя воля я бы вовсе заставил застройщиков строить все это за свой счет. А то они прибыль получают, а городу (то есть нам с вами) социалку тянуть. Например застройщик строит школу (здание,сети, отделка), а город завозит мебель и оборудование, набирает персонал и вводит в эксплуатацию. Так было бы честнее на мой взгляд.
2. Да и нужно ли нам столько жилья. Население так быстро не растет. Мигрантов нам не надо.
3. Состав квартир на мой взгляд не очень хорош. Слишком большой процент у квартир студий, более того, ходят слухи что 24м еще не предел и скоро будут строить 17-18м. На мой взгляд порочная практика. Понятно что спрос рождает предложение, но лучше все же сосредоточиться на нормальных метражах.
PS: А технически, строительная отрасль области в состоянии строить и четыре миллиона, и даже больше квадратов жилья. Для этого у нас есть и сырье, и множество заводов по выпуску стройматериалов и конструкций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 12:56

А я вот еще помню стратегию 1980: "К 2000 году каждой советской семье - отдельную квартиру"! Так и в 2020 году спросить не с кого будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 14:08

а я себе сам строю, взял кредит, будет дом 130 м2, смета 1,2 млн. руб, только материалы, после работы 2-3 часа и на выходных по 10-12 час. Тяжело, но приятно смотреть как стены растут. Каркасный дом, утеплитель эковата.

ОТВЕТИТЬ
Alex
30 мая 2014 в 16:53

Люди живут не в метрах, а в определенной среде, которая складывается из магазинов, дорог, школ, поликлиник, парков и т.п. Че вы так в количество метров упираетесь? А все остальное где?

30 мая 2014 в 17:34

Пусть строят,может цены упадут!

ruschel
30 мая 2014 в 18:30

Профессиональных ИТР в строительном комплексе почти не осталось. ПТУ давно "не выдают на гора" рабочих специалистов. Качество производства работ ниже среднего. Имеются повсеместные нарушения и коллегиальные их сокрытия. Вторичное жильё более экологично, дешевле и безопаснее во всех отношениях. Лично за данный вариант. Начиная с М. Горбачёва, все обещали БЕСПЛАТНЫЕ квартиры: государство выделяет жильё, труженик работает и платит только за услуги ЖКХ!

ruschel
30 мая 2014 в 18:30

В РФ заняты конкретным производством всего 15-20% дееспособного населения, остальные "трудятся" в риэлторских конторах, банках, в торговле, на всевозможных и многочисленных перепродажах, в охранных структурах и т.д. и т.п. Конечно, планировать и поддерживать строительную отрасль, предприятия стройиндустрии необходимо. Однако, почему не возводить бесплатное жильё целенаправленно и планомерно, только по линии госзаказов, повышая при этом производительность труда, качество выполняемых работ, развивая сквозную кооперацию, резко увеличивая рождаемость, обеспечивая стабильность и уверенность в завтрашнем дне всех звеньев заинтересованной цепи, - от разработчиков карьеров и котлованов до счастливых обладателей ключей от заветных квартир?

ruschel
30 мая 2014 в 18:31

Все присосавшихся "нахлебников и потрошителей народных кошельков" направить на профильное переобучение и далее в ускоренную модернизацию всех секторов экономики РФ! Кстати, приватизация жилья является одним из видов скрытого вымогательства, т.к. всё содержание и обслуживание жилых зданий, свою нерасторопность и безразличие в решении данных вопросов, власть имущие, коммерсанты, посредники перекладывали и перекладывают по умолчанию дополнительной финансовой нагрузкой опять же на плечи народных масс.
Будущее и повышение рождаемости за бесплатным жильём! Деньги есть и много! Необходим коренной пересмотр взятого десятилетия назад ошибочных курсов развития экономики, социальной политики и их деградации. Надеюсь, наш президент и Правительство придут, наконец. к этому простому и очевидному выводу.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 мая 2014 в 21:18

А что, если Стратегию региона начать с того, что восстановить, поднять, развить производство; обеспечить людей работой и повысить им доходы, тогда появится естественная потребность в новом жилье, а после этого нам не нужны будут китайцы и дешевые студии. На первом месте должно стоять повышение уровня жизни населения региона, а не высасывание последних, катастрофически снижающихся доходов, через кредиты и ипотеки.

Андрей
31 мая 2014 в 22:09

Обратите внимание на последние строчки в статье, про китайских девелоперов. В Челябинске УЖЕ идет массивная покупка жилья китайцами.Покупают домами. Видимо этот тренд будет продолжен. Власти в курсе, судя по всему и Москва этот шаг одобрила. Вопрос:кому будет принадлежать Урал лет через 15-20? Иначе с какой целью это делается?

Кое кто
1 июн 2014 в 03:24

Как быстро меняются нравы и взгляды в обществе... ещё лет 60 назад жить в коммунальной квартире было пределом мечтаний, 40 лет назад получить однокомнатную "хрущёвку", 20 лет назад приватизировать квартиру. А теперь офисный планктон жалуется на ипотеку, засилье многоэтажек (с водой, отоплением и электричеством даже). Сидит молодёжь сосёт лапу и выпендривается - с родителями жить не хотим, работать на ипотеку не хотим, жить на 15 этаже не хотим, экономить на себе тоже не хотим. Хотят красиво как в кино - жить в пригородном частном секторе, иметь машину, халявную работу и минимум раз в год отдыхать на бюджетном курорте. Короче что угодно - лишь бы не работать.

ОТВЕТИТЬ