Комментарии к публикации «ОДН спишут на коммунальщиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ114
10 июн 2014 в 09:31

Товарищи! Долой грабительский расчет ОДН по водоснабжению! Если мы все откажемся платить за "резиновые хаты" и несознательных собственников, то суды просто завалены будут исками от ПОВВ и прочих поставщиков ресурсов в отношении нас - ответственных плательщиков, а это уже само по себе вызовет общественный резонанс...Сила в единстве! Долой грабительский расчет по ОДН!

10 июн 2014 в 09:36

"Однако в УК разводят руками – всем известно, что у компаний нет других средств, кроме платежей жильцов..." , простите, дорогие вы наши, а реклама в лифте, компании - поставщики Интернета, кабельного телевидения, домофон. Заплакали (УК)....Себя, любимых, не хотят нагружать работой, а деньги собирать с жильцов одно удовольствие...

Гость
10 июн 2014 в 10:57

ОДН и раньше были заложены в тарифы, просто об этом не говорили, а теперь еще раз , получается два раза за одно и тоже. Короче дурят нас по полной. А УК как ничего не делали так и не делают, видимость создают , что делают, только деньги с людей собирают за не оказанные услуги.

Гость
10 июн 2014 в 11:04

что такое обще-домовые нужды? поливка газонов (окай, поверим на минутку), мытье полов (тоже на секунду представим, что так и есть) - что еще? чем еще мы все вместе, как жильцы пользуемся? Причем здесь неплательщики, "резиновые" квартиры и магниты с пылесосами на счетчиках? Это как относится к обще-домовым нуждам? никак. вот посчитайте, сколько вы теоретически тратите на газоны с мытьем полов в месяц и раскидайте эту сумму на жильцов, остальное - смешные фантазии. Протечки - это ответственность УК, которая вовремя не обслужила трубы, хотя жильцы ей платят за обслуживание и ремонт. "Резиновые" квартиры - ищите, привлекайте участкового, с неплательщиками и халявщиками тоже можно бороться, если УК будет за них сама платить. Но нет, зачем? Лучше продолжать собирать деньги с добросовестных жильцов и придумывать всякие дополнительные платежи.

Гость
10 июн 2014 в 11:31

"Однако в УК разводят руками – всем известно, что у компаний нет других средств, кроме платежей жильцов. Означает ли это увеличение сумм в графе за услуги и не пострадает ли содержание дома..."
можно подумать, УК тратят деньги на обслуживание и ремонт, нет... так как может пострадать то, чего не предоставляется итак...?

10 июн 2014 в 12:55

1) "Чего голову морочат? ОДН раньше как раз и "сидели" в расходах по обслуживанию и ремонту."
Откуда информация, что ОДН входили в плату за содержание и ремонт? Можете не голословно, а конкретно расчет этого тарифа, что туда входит?
Есть плата за коммунальные, есть за жилищные услуги (то самое "содержание и ремонт").
Плату за "содержание и ремонт" определяют сами собственники на общем собрании. Если вы не соизволили собраться и решить сколько платить УК - к вам применяется тариф, который утверждает гордума для муниципального жилья. Сюда-же относится лифт, вывоз ТБО и проч.
Так что, Вы сами себе злой буратино.

10 июн 2014 в 12:55

2) Отдельным персонажам, которые путают лёгкие с яйцами. Понятие "резиновая квартира" никакого отношения к ОДН не имеет. Вы услышали где-то, и не разобравшись разбрасываетесь словами, определение которых не знаете. Объясняю.
"Резиновые квартиры" - это явление, характерное больше для Москвы. Это квартиры в которых:
а) Официально (!) _ВРЕМЕННО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ_ 100-200 человек.
б) В большинстве случаев НИ ОДИН из этих 100-200 человек в этой квартире НЕ ПРОЖИВАЕТ. Коммунальные ресурсы (вода, эл.энергия) НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ.
в) В таких квартирах, как правило, УСТАНОВЛЕНЫ(!) приборы учета. Потому, что если в вашей квартире официально зарегистрировано 100-200 человек, то в квитанции приходит счет исходя из кол-ва ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ. Какой идиот будет платить по нормативу за 100-200 фактически не проживающих? Исессна он поставит прибор учета.
"Борьба с резиновыми квартирами" - это борьба с нелегалами-гастарбайтерами, у которых нет ни гражданства ни регистрации.
Так что не морочте людям голову. То, что вы называете "резиновыми квартирами" это диаметрально противоположное явление. Это такие официально НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ товарищи, но фактически ПРОЖИВАЮЩИЕ и ПОТРЕБЛЯЮЩИЕ коммунальные услуги! Две большие разницы.

10 июн 2014 в 12:55

3) Влючение платы за ОДН в состав "обслуживание и ремонт" - сршена глупая затея. Какая разница как назвать распределение воды из-за перерасхода по дому суммарно?
Плата за "содержание и ремонт" фиксированная. Ну будут прибавлять к ней тот-же самый перерасход. Водоканал то должен свои деньги за воду получить? Дальше то что?
Точно также будут вопросы типа: "что еще за содержание такое? У нас полы не моют... у нас газон не поливают...". Что поменяется то?
Если сейчас ОДН можно вычеркнуть, то из графы "содержание и ремонт" вы уже это не вычеркнете.
800 "специалистов" со всей страны, причем во главе сами знаете кого, за один день могли родить только одну мысль, и то наиглупейшую.

Гость
10 июн 2014 в 13:27

Вся проблема в том, что УК хотели закрыть долги неплательщиков ОДНом и пополнить свои карманы, они же "бедные". Найдут другие пути обобрать народ.

Просто ВАСЯ
10 июн 2014 в 14:36

Люди Вы реально зомбированы про не зарегистрированных людей.Вам втирают что плата за ОДН такая большая из-за мифических мигрантов и т.д.МОЙ ПРИМЕР .Прописан с 8 летним ребенком,а проживаем втроём(ещё и жена).Поставил я счетчики ,но не опломбировал.Сначала некогда,а сейчас паспорта не могу найти.Так вот что выходит:вода вечером просто не закрывается,ребенок любит водные процедуры принять,жена то голову помыть,то помыться,как оказывается надо не в один приход.И я стандартно каждый день вечером моюсь.Ни о какой экономии речь не идет.
ИТОГО получается 5 или 6 кубов холодной воды и 6 или7 горячей.ВНИМАНИЕ ПО НОРМАТИВАМ Я ПЛАЧУ 900 рублей в месяц.Выходит я оплачиваю большую часть ОДН подъезда и таких я много.ТАК ЧТО ХВАТИТ НЫТЬ ПРО СЧЕТЧИКИ НЕ ВСЕХ И НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

Гоша
10 июн 2014 в 15:26

Между прочим, г-н Первушин зря боится, что его "команда" слишком перетрудится, если займется расчетами платежей. Во-первых, эти платежи и раньше насчитывал УК, теперь нам счет за каждую услугу отдельно приходит, от фирмы-поставщика. Во-вторых, лично я хорошо знаю, как контора МЖКО здорово умеет сбрасывать с себя проблемы и перекладывать их на кого-либо еще. К примеру, в нашем доме в 2013г. отключили газ на 4 месяца, потому что оказалось, что у нас не работает вентиляция по всему подъезду (до этого она "работала", судя по ежегодным отметкам проверяющих специалистов). Нашлась у нас неадекватная соседка, которая не пустила в квартиру работников для устранения неработоспособности вентиляции. И что же МЖКО, подконтрольное уважаемому г-ну Первушину? Да нам просто предложили бороться с соседкой своими силами и своими методами, любым удобным нам способом. МЖКО наверное самая богатая УК в городе, весь Советский р-н контролируют, а результат их работы сложно переоценить.

Гость
10 июн 2014 в 15:37

10-ти подъездный 10-этажный дом. Помыть один подъезд -ну пусть 5 пять ведер воды -50 литров. 10 подъездов - всего 500 литров. Два раза в месяц - 1000 литров т.е. 1 куб! 1 куб холодной воды стоит 16,65. Добавьте летом полить газоны и клумбы, ну столько же. Итого 2 куба в летний месяц. Ну, кто первый разделит сколько с квартиры за ОДН по воде если в доме 400 квартир!? Поэтому всегда эта мелочь входила в тариф по воде, как бы она не считалась, по ИПУ или по нормативу.

анвар
10 июн 2014 в 16:50

у меня проблема заменить вентиля в квартире был сегодня в жеке н 4 даже не приняли заявления диспетчер ответила что я пошел против них по букве закона и некто вам их менять не будет слесарь просит деньги а по закону замена вентилей хвс гвс бесплатно

Старый дед
10 июн 2014 в 17:02

Глупое и непродуманное решение. Только начали собственники считать копеечку, разбираться что и как и .... УК вынуждены поднять тарифы и тогда вообще не разберёшься где сэкономил, где перебрал. А УК ради экономии перестанет заниматься профилактикой, регулировкой, если при этом затрачивается энергоресурс, за который ей придётся расплачиваться. Зачем ей менять лампочку у подъезда, она же будет "мотать" из их кармана....

Гость
10 июн 2014 в 18:27

А кто знает почему не во всех домах начисляют ОДН на воду?

анвар
10 июн 2014 в 18:29

прошу прокуратуру помочь в моем вопросе о замене вентилей замене в квартире мама плачет о бездействие жека маме 82 года инвалид 3 группы жек н 4 просьба кто умеет отправить просьбу по инстанции

анвар
10 июн 2014 в 19:16

ПРОСЬБА ПРОКУРАТУРУ РЕШИТЬ ВОПРОС О ЗАМЕНЕ ВЕНТИЛЕЙ ХВС ГВС ЖЕ К Н 4 БЕЗДЕЙСТВУЕТ ТРЕБУЮТ ЗА РЕМОНТ ПО УЛИЦЕ ТРУДА ДОМ 3