Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Интерьер от Марины Богдановой

Хозяин этого частного музея – человек состоявшийся и очень увлеченный. Его хобби появилось в детстве и продолжается по сей день. Будучи еще пионером, он участвовал в поисковых отрядах. И сейчас, став взрослым, семейным мужчиной, регулярно выезжает с такими же неравнодушными людьми на поиски раритетов и следов, оставленных после Великой отечественной войны.

Как все мальчишки, некоторые мелкие предметы он оставлял себе: патроны, гильзы, ножи, части оружия. Это стало началом коллекции. Повзрослев, он стал покупать точные копии-макеты оружия времен ВОВ. Затем ему стали дарить экземпляры, относящиеся и к другим временам и эпохам. Например, светильники в виде Афины Паллады, всевозможные рыцари и картины различной военной тематики… Но главным содержанием коллекции было и остается все же тема Великой Отечественной Войны.

Вскоре экспонаты достигли такого количества, что моему заказчику как истинному коллекционеру захотелось их систематизировать и разложить по отдельным полкам, в специальном помещении. Появилась идея создать частный музей! Для него он отвел место в пустующей мансарде.

Все предметы здесь должны найти свое место. Кроме того, конечно, надо было предусмотреть зону для отдыха и созерцания коллекции. Когда я слушала задание, меня постигло такое вдохновение, что проект родился на одном дыхании! Сразу появилась идея сделать помещение, стилизованное под военный блиндаж. Логичным было использование для отделки поверхностей таких материалов как блок-хауса, натуральная доска и евровагонка.  Отсюда и вся мебель из брусьев и досок, из ящиков, будто грубо сколоченная на скорую руку в походных условиях. Светильники соответственно такие же – имитирующие керосинку,  простые лампочки на проводах. Грубая драпировка штор, ткань, похожая на брезент, прикрывают стеклянную витрину для мелких предметов. На окнах – занавеси из настоящей маскировочной сетки. Все эти стеллажи, полки, тумбы наполнятся предметами из коллекции. Нет смысла изображать их в проекте. Я показала лишь форму, идею, оболочку для их содержания.

В заключении скажу, что вместе с заказчиком мы стремились закончить реализацию проекта к 9 мая этого года. Но непредвиденные обстоятельства не дали осуществиться планам. Сейчас проект неспешно реализуется, надеюсь, к следующему 9 мая он предстанет во всей красе перед друзьями коллекционера, которые оценят усилия своего товарища». 

План.

Номинация «Нереализованный дизайн-проект коммерческой недвижимости».

Номинация: «Лучшие стилистические решения» от Togas.

Поделиться

Автор: дизайнер Марина Богданова;


тел.: +7-963-470-32-69;
skype: marlen4949;
e-mail: marlen-73@mail.ru;
группа «ВКонтакте».

Сайт DomChel.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Генеральные партнеры

Партнеры

Учредитель номинации «Лучшие стилистические решения»

Поделиться

Фото: Фото предоставлено Мариной Богдановой

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter