Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Олимпийская победа риелторов Челябинска

Представители сразу трех риелторских компаний Челябинской области вернулись из Сочи с победой в конкурсе «Профессиональное признание – 2014». Он состоялся в рамках XVIII Национального конгресса по недвижимости, который прошел в олимпийской столице с 12 по 14 июня.

Челябинские риелторы заняли первые места в трех ведущих номинациях. Одна из них – «Лучший интернет-сайт риелторской компании России». Победителем в этой номинации стала компания недвижимости «Дан-Инвест». За звание «Лучшая брокерская компания на рынке продажи жилья в России» (среди агентств численностью до 15 человек) боролись компании из Челябинска, Петропавловска-Камчатского и Подольска. Лучшими в этой категории стали челябинцы – агентство «Абсолют недвижимость».

Лучшим агентством недвижимости по юридическому сопровождению сделок стала группа предприятий «Компаньон». «Это уже четвертая наша награда в рамках Национального конгресса по недвижимости, – признается председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон» Арсен Унанян. – И мы обязательно в будущем будем принимать участие в конгрессе и в конкурсе профессионального призвания, мы еще не все награды взяли!».

В компании «Абсолют недвижимость» к своей награде отнеслись с долей здорового юмора. Риелторы отсняли и разместили в соцсетях видеоролик, который стал своеобразной пародией на известный видеомем фотомодели Юлии Голубцовой.

В ходе Конгресса состоялось не только награждение лауреатов национального конкурса «Профессиональное признание – 2014», но и инаугурация президента Российской Гильдии Риелторов. Им стал Валерий Виноградов. Выборы на эту должность состоялись в июне 2013 года в рамках Национального конгресса по недвижимости в Челябинске. Кстати, по регламенту Российской Гильдии Риелторов президентом можно стать только один раз в жизни и на срок не более двух лет.

«Если серьезно, то для нас эту победу можно назвать настоящим триумфом, – рассказывает руководитель агентства недвижимости «Абсолют недвижимость» Роман Шарипов. – Мы стали номинантами этого конкурса впервые и сразу же заняли первое место! В планах, конечно, выходить за рамки номинации, в которой одержали победу. Будем расширять штат сотрудников. И тогда, возможно, в будущем наше агентство сможет стать лучшим на рынке продажи жилья в России среди агентств численностью уже до 30 человек».

В общей сложности участниками мероприятия стали 700 представителей рынка риелторских услуг из разных регионов. Делегация Челябинской области оказалась одной из самых многочисленных, в нее вошло около 50 представителей риелторских компаний. «С каждым годом конгресс собирает все большее количество участников, выступает большее количество интересных докладчиков, – говорит Арсен Унанян. – Радует, что в этом году на мероприятии были наши коллеги с Камчатки и Владивостока. И уже несколько лет подряд особый интерес к этому мероприятию проявляют челябинцы. В сфере недвижимости наш регион становится передовым: специалисты учатся, повышают свою квалификацию и доказывают свой профессионализм».

«В нашу делегацию входили представители таких челябинских агентств недвижимости, как «Дан-Инвест», «Абсолют-недвижимость», «Фамиан», «Компаньон», «IBC-недвижимость», ЦН «Форум», «Теплый дом», «Риэлт Стройком», «Ключ-Инвест» и другие, – рассказывает президент Гильдии риэлторов «Южный Урал» Валентин Корытный. – Кстати, все три компании-победителя конкурса «Профессиональное признание» состоят в Региональной гильдии риэлторов «Южный Урал».

Кроме участия в конгрессе по недвижимости челябинская делегация риелторов побывала на сочинских олимпийских объектах. «Нас поразил масштаб этого строительства. Город чистый, люди гостеприимные, – признается Валентин Корытный. – Думаю, что большая посещаемость конгресса в этом году продиктована отчасти тем, что город его проведения – олимпийский Сочи. Здесь действительно есть, что посмотреть».

Прогулка по городу для челябинских риелторов не ограничилась посещением Олимпийской деревни и спортивных объектов. Делегация смогла увидеть Сочи с высоты птичьего полета: участники поднялась на высоту полторы тысячи метров над уровнем моря, чтобы сделать общее фото и водрузить флаги с логотипами своих компаний на этой высоте – высоте победителей.

Фото: Видео пользвателя Романа ШАРИПОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter