ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Опытный
27 июн 2014 в 07:52

В статье очень красиво обыграно слово "аренда".
Хотелось бы пояснить всем кто еще не сталкивался с лизингом,что означает слово "финансовая аренда" : вы вносите первоначальный взнос, держателем жилья будет лизинговая компания которая вам сдает в аренду с правом последующего выкупа, если вы все платежи вносили как полагается. Всё бы хорошо, но, чтоб вы знали:
1. Чаще всего в договоре будет написано что в случае просрочки более двух раз - ЛК (лизинговая компания) имеет право расторгнуть договор
2. В случае если ЛК станет банкротом или тот банк где ЛК взяли кредит под вашу сделку и заложили вашу зеленку (ЛК это лишь посредник между заемщиком и банком, она берет под свои гарантии и вашу недвижимость кредит в банке, внося ваш первоначальный взнос туда и закладывая вашу зеленку - и передает вам этот кредит со своей накруткой) - то вы просто теряете имущество.

Гость
26 июн 2014 в 23:38

Кому выгоден лизинг, кроме того, что срок 3-5 лет (ипотека - на 20 лет), так еще и много скрытых так называемых комиссий, точнее НДС, зачем его должно оплачивать физ лицо, это выгодно только предприятиям на ОСНО, даже ИП-эшникам лизинг не интересен по сути, во-вторых, любая лизинговая компания, даже при банке, берет процент, за счет которого она существует, например, если ставка по кредиту 15%, то в лизинге она будет все 17-18, только реально никто не скажет, там говорят "Процент удорожания в год 6-9%", неосведомленные лица, не знающие, что означает эта фраза, думают, что речь идет о процентной годовой ставке, на самом же деле это совсем не так.

ОТВЕТИТЬ
Гостище
27 июн 2014 в 09:02

Сначала не пойми кому выдают кредиты и ипотеки, а потом жалуются что им не платят... А потом еще и нормальные люди страдают, потому что требования ужесточаются. Мошенники всегда найдут, как облапошить банк.
И вообще, если у них по ипотеке идет большой процент не возврата, то идут через суд выгоняют неплательщиков и все. Или нынче хаты сразу в собственности у заемщика, а не у банка? Так что жаловаться не надо, это не кредит наличными или потребительский, есть что отобрать.

ОТВЕТИТЬ
Опытный
27 июн 2014 в 07:53

Теперь последствия названых пунктов : вы остаетесь без предмета лизинга (причем заберут они его махом - если машина то за пару дней вас могут выкинуть их служба безопасности прям по среди дороги из машины, если недвижка то чуть посложнее) и все внесенные до этого ваши деньги (за месяц,год или 5 лет) - остаются у лизинговой компании - ВЕДЬ ЭТО БЫЛА ПЛАТА ЗА АРЕНДУ И ОНА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Плюс тот долг что накопился за просрочку - вешается на вас!!!! ВООБЩЕМ ЛИЗИНГ В ШОКОЛАДЕ, А ВЫ БЕЗ ШТАНОВ.

Замечу что конечно некоторые ЛК пытаются что то высчитать и типа прощают вам долг или чуть чуть вернут денег от неиспользованного аванса - но это очень редко. Ваши деньги придется возвращать через суд 2 года, причем как правильно написано выше - тут практика не однозначна и суд не знает сам как считать сколько денег к возврату.

РЕШАЙТЕ ГОСПОДА, НУЖЕН ЛИ ВАМ ТАКОЙ ПОСРЕДНИК.
кстати,в лизинге нет возможности частичного досрочного погашения, и чаще всего когда вы захотите досрочно выкупить предмет лизинга - остаточная сумма будет все равно составлять : остаток основного долга + % посредничества (сколько бы могла заработать ЛК если бы вы платили весь срок) = ОНИ СВОЕ НЕ УПУСТЯТ
БУДУ РАД,ЕСЛИ КОМУ ТО ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2014 в 19:57

Договор лизинга достаточно сложен, арбитражные суды очень долго разбирались в хитросплетениях взаимоотношений всех участников схемы лизинга пока в 2014 г. не появилось постановление Пленума ВАС РФ №17.
В отношениях же с потребителями вообще не ясно к каким правовым последствиям такая схема аренды может привести.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 23:55

А налоги-с? Право собственности будет у банков.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 14:04

При ипотеке квартира моя и забрать ее могут только в одном случае - я не плачу по кредиту.
При лизинге квартира не моя, и только одному Богу известно что будет "завтра" с этой лизинговой компанией.
Отсюда вывод - даже если процент по лизингу будет в два раза меньше процента по ипотеке - все равно это несравненно большой риск.

Гость
27 июн 2014 в 15:11

нужно народу работу давать, а не придумывать ипотеки и лизинги, если работы нет (или низкая зп), то о каких кредитах-долгах идет речь??? Гос-во должно уже наконец-то строить заводы, развивать с/х, уже более 20-ти лет занимаемся куплей продажей- у китайцев купили - себе продали- ура -живем!!! сколько на этом бреду еще продержимся - ???

Кость
27 июн 2014 в 15:44

Еще одну негодную англосаксонскую новеллу вслед за ипотекой протаскивают в сферу недвижимости нашего русского мира. С нормами амортизации что делать будете? когда передача объекта в финансовый лизинг должна происходить на срок, приблизительно соответствующий сроку полной амортизации данного объекта. Среднегодовая норма амортизации недвижимости составляет около 3,3%, то срок лизинга будет равен около 30 лет.