Все новости
Все новости

В Екатеринбурге предлагают строить здания выше 100 метров

Екатеринбургские архитекторы и застройщики разработали для России нормативы строительства технически сложных и уникальных зданий высотой выше 100 метров. Пакет документов с этой инициативой Гильдия строителей Урала представила на рассмотрение и обсуждение в Министерство строительства и ЖКХ в рамках проекта «Дорожная карта высотного строительства РФ».

До сих пор в стране нет соответствующих законов, что создает сложности для возведения небоскребов. Согласование строительства зданий высотой более 100 метров может занимать до трех лет, большинство экспертиз и разрешений можно получать исключительно в Москве.

«Наша задача – сделать так, чтобы высотное строительство перестало быть для России экзотикой, а получило статус нормального экономического процесса, – сообщил исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников. Принять документ планируется на международном форуме 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге 24–26 сентября. Как показали недавние исследования в 15 крупнейших городах страны, город имеет не просто самый современный строительный комплекс (за пределами третьего транспортного кольца Москвы), но и является самым высотным городом в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter