28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

26 июл 2014 в 10:38

Блюхера 59 ветром сорвало часть кровли,а дожди добивают старую двухэтажку, после последних дождей замкнуло электричестство и вы думаете кто то шевелится. Жаловаться бесполезно.Легендарное МЖКО и тут без слов

ОТВЕТИТЬ
Цвиллинга 85, первый подъезд
26 июл 2014 в 15:16

Уже год, как протекла канализация на лестничную клетку первого этажа, естественно на стене образовался грибок, сыростью воняет в подъезде, заходить невозможно.Не говоря уже о плачевном состоянии отделки цоколя дома внутри двора. Обращались во все инстанции, включая приемную губернатора и УК СОЗВЕЗДИЕ. Из приемной губернатора послали в администрацию советского района, из администрации пришел ответ, что жалоб в УК Созвездие не поступало. Где добиться ремонта подъезда за наши же деньги, становится не понятным., особенно в преддверии ВЫБОРОВ.

ОТВЕТИТЬ
лисЁнка
26 июл 2014 в 21:35

А у нас на улице Аральской есть долгострой, который уже давно стал похож на свалку. Все бы ничего, но стоит этот долгострой в метре от тротуара. Никто никогда там не убирает. Написала в Интернет-приемную администрации Металлургического района. Пришел ответ: уборка произведена силами подрядной организации. Действительно, труп кошки пропал. Но не факт, что это заслуга бдительной администрации. Весь остальной мусор (бутылки, мешки с мусором, какие то доски, большие ветки, листья) - на месте. Вывод: лет десять назад можно было обивать пороги соответствующих учреждений - и получить в отчет ничего.А сейчас получить ничего можно не выходя из дома. Да здравствует прогресс!!!

Светлана
26 июл 2014 в 22:28

Когда-нибудь прекратится непомерный рост тарифов? Почему надо обязательно поднимать тарифы до потолка, почему они не снижаются как наши зарплаты? И почему появились постоянно растущие ОДНы, которые раньше входили в коммунальные платежи? Почему бы не провести статистику за последние 5 - 10 лет, когда коммунальные платежи выросли в шесть раз, а зарплаты у людей остались те же, а то и уменьшились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2014 в 23:08

ОДНы входили в коммунальные платежи! Теперь эти суммы повесили на жильцов. управляющие компании опять в шоколаде!
Люди не будьте равнодушными, боритесь и отстаиваете свои права!

ОТВЕТИТЬ
татьяна
27 июл 2014 в 00:01

На улице Пекинская 27 А в июне 2012 года сгорел лифт. Все наши обращения сводятся к одному:оплатите 1,5 млн рублей и будет вам лифт. Разве реально оплатить такую сумму? Дому 14 лет, все годы исправно платили за содержание и ремонт. И что теперь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 00:26

И,что изменилось в УК после проверок?

СЕРГЕЙ
27 июл 2014 в 07:10

КАМУ НУЖНЫМЫ...ЭТА ПРАВДА...

Гость
27 июл 2014 в 08:37

А куда жаловаться на саму ГЖИ? Сайт организации не предусмотрен для подачи жалоб, необходимая информация отсутствует. Самый худший сайт гжи в стране. ДАРМОЕДЫ!!!

Хохрякова, 24
27 июл 2014 в 14:53

SOS! Уже кричать устали. А ситуация на том же месте! В подъезде сыростью и канализацией воняет, заходить невозможно. Не говоря уже о плачевном состоянии системы водоснабжения и водоотведения, канализации. Вода из крана идет ржавая, вся сантехника приходит в негодность, крыша протекает, вся вода в подъезде... А ремонтировать все это кто будет - денежки то мы платим исправно... А что касается разборок, по поводу того, какая УК будет обслуживать наш дом, так это даже суд не может решить уже больше года, а то и больше... Да и это решение будет видимо только формальностью, кому как ни жителям нашего дома знать о плачевной ситуации, сложившейся в нашем доме! А все остальное словоблудие и коррупция! Ведь не важно какое название у управляющей компании - главное чтобы она свои функции выполняла! А по факту НИЧЕГО! SOS!!!

Hi soem
27 июл 2014 в 17:33

Бывший начальник ГЖИ три года обещал, что будет грамотный сайт ГЖИ Чел.обл., но вот уже с 01 июля новый начальник ГЖИ (правильно называть его начальник Главного управления ГЖИ Чел.обл.), а про сайт никто не говорит...
А сайт помог бы в работе не только потребителям ЖКУ, работникам управляющих организаций (ТСЖ, ЖСК), но и самим жилищным инспекторам, да и самому начальнику Главного управления ГЖИ Чел.обл!!
На саму ГЖИ необходимо жаловаться в региональную прокуратуру-Войтовичу А.П., по подведомственности, в интернет-приемную http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 19:02

У родителей дом тоже обслуживает УК Созвездие.за 14 лет ни одного ремонта, полы не моются тоже 14 лет!все жильцы справляются сами, окна давно без стекол, зимой снег лежит на лестнице, в дожди лужи стоят в подъезде!холод и сырость постоянно, а денюжки собирают исправно!жаловаться смысла нет, давно все это поняли.потому сами жильцы штукатурят и красят стены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2014 в 22:01

мало ли когда он там зарегистрировал, факт есть факт!

Гость
28 июл 2014 в 11:54

ГЖИ -это ноль. Писали им - получали отписки -никакой реальной помощи!!!

28 июл 2014 в 13:22

Что за новое понятие в системе ЖКХ под названием "справедливость счетов"? Зачем дурить людям головы? "Провести анализ справедливости...." - это шедевр конечно:-) Тарифы и нормы ОДН должны быть не "справедливыми", а законно обоснованными.

29 июл 2014 в 00:23

Здравствуйте! Термин «ЖКХ» имеет советское происхождение, широко применяется во многих странах бывшего СССР.
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) — комплекс отраслей экономики, обеспечивающий функционирование инженерной инфраструктуры различных зданий в населённых пунктах, создающий удобства и комфортабельность проживания и нахождения в них людей путём предоставления им широкого спектра услуг. Включает в себя также объекты социальной инфраструктуры для обслуживания жителей. Эконо?мика (от др.-греч. ????? — дом, хозяйство хозяйствование и ????? — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Единственное нарушение - это безхозяйственность. Юридический собственник, Муниципалитет, свою собственность отпустил на вольные хлеба. Да такие, что удивляют первых лиц РФ.

Гость
1 авг 2014 в 02:26

Про Тополиную Аллею рассказать, так ваши проблемы цветочками покажутся, новый микрорайон, а заливы от дождя 10 и 9 этажи, норма, никто в городе и не слышал про общедомовые расходы, а здесь уже более 5 лет начисляют, и часто по квартирным счетчикам суммы меньше, чем начисляются общедомовые суммы, во всех домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, а начисляют за отопление по нормативу,услуги ГВС(подогрев воды) вообще не оказываю, а начисляют в результате собственники переплачивают до 30 и более %, создают липовые протоколы собраний собственников и по ним навязывают дополнительные услуги, такие как видеонаблюдение, охрана территории и т.д.

Гость
1 авг 2014 в 13:55

Слушайте! так мы в Ленинском в шоколаде живем в своих двухэтажечках на 6-12 квартир! Задумаюсь я, конечно, а нужно ли отсюда переезжать.