Мой дом Недвижимость Квартиры закончились: Минобороны приступает к выплате жилсубсидий

Квартиры закончились: Минобороны приступает к выплате жилсубсидий

Минобороны РФ издало ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса. Теперь, как отмечает «Российская газета», для того чтобы въехать в заветную квартиру, военному не надо годами простаивать в очереди – надо получить деньги и самостоятельно решить, на какой вид недвижимости их потратить.

Как следует из текста документа, российскому военному для получения жилищной субсидии следует только заключить с банком договор об открытии банковского счета и вместе со всеми членами семьи написать заявление о перечислении жилищной субсидии, в котором указать реквизиты банковского счета, и передать эти два документа в жилищные структуры Минобороны. После получения этих документов жилищный орган направляет в Росреестр запрос о наличии у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории России. Решение жилищного органа о предоставлении жилсубсидии направляется в соответствующий финансовый орган. Копия решения также передается военнослужащему и в кадровые органы Вооруженных сил.

Как пояснил газете директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, весь процесс предоставления жилищной субсидии будет занимать не более месяца – с момента, когда военнослужащий представит в жилищный орган договор об открытии банковского счета и заявление для получения жилищной субсидии, до перевода денежных средств на его банковский счет.

Чтобы рассчитать сумму выплаты, надо умножить количество положенных военному и членам его семьи «квадратов» на норматив стоимости квадратного метра жилья по РФ. Полученную сумму следует еще раз умножить на поправочный коэффициент, который соответствует выслуге лет военнослужащего. Таким образом, чем больше военный прослужил и чем больше у него детей, тем больше он получит денежных средств на покупку жилья. Например, офицер с семьей в шесть человек, прослуживший в армии больше 20 лет, может рассчитывать почти на 11 млн рублей. Напомним, на сайте Минобороны есть калькулятор, индивидуально рассчитывающий размер жилищной субсидии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления