ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

29 авг 2014 в 15:18

Рынок жилья стоит, т.к. у народа просто нет денег, а у кого деньги появляются - те стремятся строить свой дом. Я полгода не могу продать трешку в новом доме, площадью 130 квадратов по весьма умеренной цене - меньше 35тыр за квадрат.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 16:15

Было бы странно, что многокомнатные квартиры с их огромными площадями продавались бы, как горячие пирожки.
У нас соседи свою 4 комн. продать не могут уже третий год. Конечно, кому сейчас охота платить такую коммуналку, когда можно поострить дом в 150кв со своей планировкой и платить меньше.

Гость
29 авг 2014 в 17:02

Я сам продаю элитку 185 метров в центре, уже больше года, хорошо хоть сдаю, сам живу в простой 2-шке 60 метров на северке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2014 в 17:33

Вот не пойму, зачем 4-комнатные хоромы? У нас 2 детей, обошлись "трешкой". С течением времени купили каждому по однокомнатной. Все, наш родительский долг выполнен. И всем хорошо. Современные дети никогда не будут жить с родителями, наоборот, стремятся как можно раньше жить отдельно.

29 авг 2014 в 18:50

Купили 4-ку 121 серии с большим карманом, лоджией и балконом 6 лет назад.Двое сыновей с разницей 12 лет. Муж хотел покупать трёшку , а я после своего детства, где с 2 братьями жила в одной девятиметровой комнате, решила ,что у каждого ребёнка будет своя отдельная комната. И ни разу не пожалела. Сейчас старший ушёл в армию, после которой купим ему отдельную жилплощадь. Нам втроём очень комфортно жить. Мне муж недавно признался,что ему тоже хочется иметь свой кабинет/берлогу/. На меньшую менять не собираемся. Убирать 84 кв.м. квартиры и 15 кв.м. карман , поверьте совсем не тяжело.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2014 в 18:51

Хотели даже больше по площади купить.Но! Нам не надо больше 120 метров. 4-к сейчас мало и планировки ужасные . Коридоров по 20-30 метров, длинные и узкие. Обязательно вход в санузел возле входа на кухню сделают.Дом хотели, но его есть смысл строить только за городом, где воздух чистый. А возить туда-сюда ребёнка в школу на Комсомольскую площадь из пригорода и обратно, только мучить.Так,что живём и просто радуемся тому,что есть.

Гость
29 авг 2014 в 22:13

у меня квартира четырешка в доме 97 серии -изначально построена как объединенные смежные двушка 52 метра и однушка 34 метра.Соответсвенно 2 санузла,балкон и лоджия..Думаю продавать -так не лучше ли сначала заложить между ними стену и сделать дополнительный вход и продавать как две изолированные квартиры?кто с опытом?Какие сложности в оформлении документов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 21:40

Лейла Рудь пишет:"Из своей практики могу сказать, что сегодня большей популярностью у челябинских семей пользуются дома в новостройках, которые предлагают квартиру-студию с двумя спальнями, площадью до 80 квадратных метров"

Объясните только, вот если двое разновозрастных и разнополых детей как расположить их!Старшего в одну спальню,младшего в другую.А родители спите на кухне-студии...а может на балконе расположится!?А че,нормально...зато модно,ПОПУЛЯРНО)))

В этом случае,думающие люди, возьмут трешку с раздельными комнатам.Ну или студию+ три спальни,если коммуналку потянут, тут площади большие.

Зачем, в каждой статье, продвигать квартиры- студии в новостройке,они ведь и так "нарасхват".