Комментарии к публикации «Депутаты захотели лампочку Ильича»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
18 сен 2014 в 17:10

Светодиодные ленты - света много (ну если лента длинная), электричества почти не потребляют и не перегорают.

18 сен 2014 в 20:21

А может проблема в том, что сбывать лампы накаливания в огромных количествах и производить их постоянно гораздо выгоднее, чем энергосберегающие? Когда энергосбрегающие лампы только появились их качество действительно оставляло желать лучшего, сейчас качество значительно выше, хотя конечно брак случается. Пользуюсь энергосберегающими и лэд лампами ощущаю экономию, а потери электричества в системе меня не касаются, я плачу по своему счетчику.

Гость
18 сен 2014 в 21:52

Некоторые чиновники кроме неэффективности и высокой цены люминесцентных ламп, называют и другие их недостатки.
Я бы по другому это написал: Некоторые чиновники неэффективны и не оправдывают своей заработной платы в 250 000рублей, и у них есть другие недостатки.

Гость
18 сен 2014 в 22:25

Бабла меньше стали собирать что ли?

Гость
18 сен 2014 в 22:29

А я и не покупала эти энергосберегающие лампы, пользуюсь по старинке лампочками Ильича. Потому как любая инициатива Медведева - заведомо глупая, "с небес"... И вет какой-то у энергосберегаек мертвенный, брр. Тем более, оказывается, весьма вредный, утилизации нет, опять же.

Олеся
18 сен 2014 в 23:21

Непонятно, почему у нас депутаты принимают решения, основываясь на своем некомпетентном мнении. Где выкладки рассчетов, позволяющие оценить эффективность энергосберегающих ламп? Почему все лампы причесали под одну гребенку и назвали неэффективными? Почему депутаты вечно играют перед нами в "дурочку"? Если они правда такие дураки, что им надо три года на то, чтобы понять, что устаревшее оборудование на предприятиях - главный энергопотребитель, а не обычные граждане, то чего вообще от них можно ожидать хорошего при управлении нашей сложной страной?

Гость
18 сен 2014 в 23:42

Компетенция депутатов на уровне плинтуса. Чего стоият эксперименты с "зимним временем". Теперь вот "лампочки Ильича"... Неужели мы за таких голосовали?

Гость
18 сен 2014 в 23:45

".......Если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, то трансформаторы вокруг этого дома могут не выдержать." Кто ему физику преподавал?! Уволить!

Н2О
18 сен 2014 в 23:47

Да! Наши "мудроватые" депутаты как всегда в своем репертуаре! По одиночке - умные люди, но как вместе соберутся, так такого напринимают - волосы дыбом, а года через два как отменят, так хохотать устанешь!!!!! Клоуны!

Гость
18 сен 2014 в 23:50

очень хорошая новость, я так ни разу и не купил энергосберегающей лампочки, люблю когда в квартире везде светло и нормальный свет

Гость
18 сен 2014 в 23:55

Может пора медицине подумать над этим вопросом, сделав зрение как у кошек, экономно и безопасно .

Гость
19 сен 2014 в 01:17

уже около года пользуюсь светодиодными лампами 10 и 5 ватными ,свет как днем и не крутит счетчик! лампы покупал хорошие, дорогие свет-белый.

Димасик
19 сен 2014 в 02:43

А я пользуюсь свечками и спичками, встаю с рассветом, ложусь с закатом. Притягиваю будущее...

Гость
19 сен 2014 в 09:12

Похоже к думцам обратились представители светотехнического завода по выпуску ламп накаливания. Кстати они по прежнему выпускаются только под другим названием. Что бы не писали типа не выдержат трансформаторы(откровенная глупость) светодиодные лампы желтого света не хуже обычных ламп накаливания а про эффект экономии даже не обсуждается. У меня в люстре 5 светодиодных ламп. Стоимость одной 250 рублей Мощность 7 ватт одной .Заменяют 5 шт 60 -ти ваттных ламп.Если люстра будет гореть по 10 часов в сутки то чрез 150 дней покупка светодиодных ламп окупится .Так что думцы банально лоббируют чей то "свечной заводик" заморачивая население якобы заботой о их благе

Гость
19 сен 2014 в 09:35

А я уже привык к энергосберегающим с жёлтым свечением. Рассеяный свет , малая мощность, освещение устраивает. Только когда выбрасываю всегда задумываюсь о вредности утилизации с бытовым мусором. Только запрещать ненадо, пусть у каждого будет право выбора.

Гость
19 сен 2014 в 10:09

Зимнее время отменили, бадминтоном в войсках не занимаются, энергосберегающие лампочки отменяют.
Что еще осталось? Переименовать обратно полицию в милицию?
Какие еще инициативы г-на ДАМ осталось отменить?

19 сен 2014 в 10:59

Ну вы как маленькие, ей Богу. Они ж хотят ввести новую систему оплаты электроэнергии, всё, что будет свыше определённой ими социальной нормы, будет стоить в разы дороже (уже же были пилотные регионы) Так на кой им надо, чтобы вы экономили на лампах? Конечно они вернут лампы накаливания, деньги то с вас как ещё выжимать? )))

Александр
19 сен 2014 в 11:24

1. заявленная потребляемая мощность - маркетинг, на самом деле выходит больше, чем написано на коробочке,
2. срок службы, указанный на упаковке, возможен разьве что при идеальных условиях,
3. могут быть выгодны качественные лампы (типо Филипс, OSRAM), а не палевное барахло (которое у нас продаётся),
4. одна такая разбитая лампочка отравляет более 6 кубометров воздуха, а потом и почву.
PS: Так то сейчас есть диодные лампочки, которые, между прочим могут работать от солнечных батарей!

тупой
19 сен 2014 в 11:34

пользуюсь энергосберегающими лампами с 2004 года, когда их поставил через пару месяцев пришла тетка из энергосбыта проверять счетчик, с лупой и с фонариком каждый миллиметр счетчика осмотрела сказала "чёто стали мало платить" - я говорю ну так пройди посмотри какие у меня лампы везде стоят, посмотрела и ушла ничего не сказав

Otto
19 сен 2014 в 12:14

Не всё понятно с трансформаторами,чуть знаком с азами электротехники,при установке энергосберегающих устройств-нагрузка на общедомовой трансформатор должна уменьшаться по моему,если только английские учёные не вывели новые постулаты, и систематически должна проводиться ревизия электрохозяйства дома.

Гость
19 сен 2014 в 13:03

лампочки накаливания вернуть надо, у них регулируется яркость(удобно для светильников и ночников),в остальном плюсов не вижу..

Гость
19 сен 2014 в 13:34

Ну вот, время вернули, лампочки вернули, осталось вернуть прежний срок думцам и президентский и как-будто и не было Медведева.

19 сен 2014 в 15:39

Вообще сама идея продвигать инновации, путем запрета каких то старых технологий, продуктов и т.п. - большая глупость. Как только новый продукт станет доступен и когда потребитель сам увидет в нем приемущества и выгоду, то устаревший продукт сам исчезнет.
Ведь никто сейчас даже и не задумается покупать скажем черно-белый ламповый телевизор или стационарный телефон с аналоговым дисковым номеронаберателем. В тоже время их никто не запрещал. Они естественным путем ушли с рынка. Хотя помнится то ли ДАМ, то ли ВВП выдвигал идею запретить продавать телевизоры не поддерживающие формат цифрового телевидения.))
Как только энергосберегающие лампочки будут стоить адекватную цену, которая будет действительно экономить карман покупателя, то обычные лампочки и так покупать не будут.

Гость
19 сен 2014 в 15:54

Хорошо, что не Медведев крепостное право отменил. А то б сейчас вернули!

Гость
22 сен 2014 в 22:18

Обычное лоббирование бизнеса (пришел к власти депутат а у него бизнес, лампочки типа энергосберегающие), никакой экономии не ощущаю абсолютно!